Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любите ли вы Урсулу так, как люблю ее я?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Любите ли вы Урсулу так, как люблю ее я? Ответить с цитатой

Речь идет об Урсуле Ле Гуин. Давно уже считаю ее своей любимой писательницей. Прочитала практически все. что смогла достать на русском языке. Ее история о Земноморье обсуждалась не раз, а вот остальные произведения почему-то пока остались без внимания. Прошу, отзовитесь любители Урсулы, поговорим, пообщаемся, может быть поспорим. если кто-то пытался читать и получил негативные впечатления, тоже буду рада их услышать. Ведь сколько людей-столько мнений и если эти мнения о моей любимой писательнице, то мне они интересны.
Итак, для начала: я очень люблю ее "Левую руку Тьмы". А вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Molybden
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Левая рука тьмы", "Гончарный круг неба","Планета изгнания","Город иллюзий","Слово для леса и мира одно"-эти книги я прочитал недавно, Легенду о Земноморье же давно, однако нельзя не согласиться с тем, что это отличные книги.Из Хейнского цикла более всего мне понравилась книга "Слово для леса и мира одно", ну а в "Левой руке Тьмы" поражает идея Урсулы Ле Гуин, её необычайная фантазия.Однакож в её книгах часто встречаются острова, ставшие возможно для неё навязчивой идеей.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! хоть один единомышленник! "Планету изгнания" буквально обожаю. Меня восхищает этот год длиной в человеческую жизнь, и восхищает фантазия автора, придумавшего весь мир, приспособленный под такие "времена года". И эти туземцы... такие чужие и такие близкие!
А "Мир Роканнона"? по-моему, великолепная смесь фантастики и фэнтези!
Molybden
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте, "Мир Роканнона"- это рассказ про средневековую по своему развитию планету с тремя народностями, где девушка из обедневшего и знатного рода отправляется на поиски ожерелья?
Хочу также добавить имхо: почти во всех перечисленных произведениях герои не являются запоминающимися и уникальными исключения пожалуй-это как раз "Левая рука Тьмы","Планета Изгнания" и "Мир роканнона", если это то произведение которое я имею ввиду.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molybden, "Мир Роканнона" - произведение гораздо более обширное, чем история об ожерелье Семли. Когда-то эта история выходила отдельным произведением под названием "Мир Роканнона", а потом уже стала прологом к существующей ныне версии "Мира". Планета осталась, и три народности - тоже, и красивая история ожерелья - для завязки.
Molybden писал(а):
"Левая рука Тьмы","Планета Изгнания" и "Мир роканнона"
- перечислил как раз мои самые любимые!
А "Обездоленный"? по-моему, тоже достаточно серьезная и трагичная история. Очень живая, и настолько реальная, что мороз по коже.
Или "За день до революции" - маленькая вещица, но лично мне показалась шедевром по искренности и проникновенности....
Beshter
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые из этих книг я не читал (что собираюсь сделать немного позже, откладываю приятное на потом). Мне очень понравилась статья которую написала госпожа Ле Гуин "Почему американцы бояться драконов"
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beshter, а вот статью я не читала! обязательно разыщу!
Molybden
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, "Обездоленный" и "За день до революции" - не читал, но всенепременно прочитаю.
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то история об ожерелье у меня называлась "Планета Раканнона". Цикл - да - "Роканнон" или "Мир Роканнона".

Правда последняя книга цикла (Планета Зима - или как-то так - не помню точно) - пошла довольно тяжело, но все-таки я согласен - пишет Урсула обалденно.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я встречала "Король планеты зима" - небольшая такая вещь о царственной особе с далекой планеты, учившейся где-то на планете Лиги миров... ну, далее уж точно не помню, читала разок и давно. И есть "Левая рука тьмы" - объемное произведение, многоплановое, действие происходит на той же планете, откуда предыдущий король, на планете вечной зимы, и это одно из моих любимых произведений у Урсулы.
Кстати, приветствую еще одного любителя Урсулы. Похоже, нас тут немного...
Melfea
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне не слишком понравилось. Я читала Земноморье, но так и не дочитала до конца. Мне просто стало скучно особено касательно странствий Гёда. Уж очень одиноко... Понравилось про Гробницу. Но всё же чего-то не хватает в этих историях, какой-то искорки, живости... Других рассказов пока в руки не попадалось...

Я - это просто я и сложно я и всё! Cool

Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне Земноморье стопроцентно "легло в душу", это именно - "мое". У каждого из нас - "свое", это естественно, и хорошо, что есть столько произведений - на любой вкус. Мне же как раз и нравиться то, как пишет Урсула - за ее неспешность, внутреннее напряжение и внешнюю холодность, за сдержанность чувств и полное отсутствие пошлости.
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
Ну, я встречала "Король планеты зима" - небольшая такая вещь о царственной особе с далекой планеты, учившейся где-то на планете Лиги миров... ну, далее уж точно не помню, читала разок и давно. И есть "Левая рука тьмы" - объемное произведение, многоплановое, действие происходит на той же планете, откуда предыдущий король, на планете вечной зимы, и это одно из моих любимых произведений у Урсулы.
Кстати, приветствую еще одного любителя Урсулы. Похоже, нас тут немного...

Спасибо
Про планету Зима - рассказ о том, как туда попал Парень из Лиги, который должен был выяснить, готова ли она для вступления в Лигу. Там жители были среднего пола с циклами, когда они могли размножаться, где не был запрещен инцест и т.д.

Особенно запомнилась фраза "...на этой планете я по достоинству оценил теплое пиво...".

Сейчас вот купил огромную книгу (1200 страниц) - Все о Земноморье - все романы + рассказы. Перечитываю, вспоминаю, наслаждаюсь...

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merlin_soi писал(а):
Сейчас вот купил огромную книгу (1200 страниц) - Все о Земноморье - все романы + рассказы. Перечитываю, вспоминаю, наслаждаюсь...

Это черная такая? Здоровенная? У меня она тоже есть, и я тоже ее сейчас перечитываю! уже добралась до "стрекозы", которую, кстати, ранее не читала!
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Черная и здоровенная Razz
Я правда только до Техану дошел )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: