Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Речь идет об Урсуле Ле Гуин. Давно уже считаю ее своей любимой писательницей. Прочитала практически все. что смогла достать на русском языке. Ее история о Земноморье обсуждалась не раз, а вот остальные произведения почему-то пока остались без внимания. Прошу, отзовитесь любители Урсулы, поговорим, пообщаемся, может быть поспорим. если кто-то пытался читать и получил негативные впечатления, тоже буду рада их услышать. Ведь сколько людей-столько мнений и если эти мнения о моей любимой писательнице, то мне они интересны.
Итак, для начала: я очень люблю ее "Левую руку Тьмы". А вы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
| "Левая рука тьмы", "Гончарный круг неба","Планета изгнания","Город иллюзий","Слово для леса и мира одно"-эти книги я прочитал недавно, Легенду о Земноморье же давно, однако нельзя не согласиться с тем, что это отличные книги.Из Хейнского цикла более всего мне понравилась книга "Слово для леса и мира одно", ну а в "Левой руке Тьмы" поражает идея Урсулы Ле Гуин, её необычайная фантазия.Однакож в её книгах часто встречаются острова, ставшие возможно для неё навязчивой идеей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ура! хоть один единомышленник! "Планету изгнания" буквально обожаю. Меня восхищает этот год длиной в человеческую жизнь, и восхищает фантазия автора, придумавшего весь мир, приспособленный под такие "времена года". И эти туземцы... такие чужие и такие близкие!
А "Мир Роканнона"? по-моему, великолепная смесь фантастики и фэнтези! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Позвольте, "Мир Роканнона"- это рассказ про средневековую по своему развитию планету с тремя народностями, где девушка из обедневшего и знатного рода отправляется на поиски ожерелья?
Хочу также добавить имхо: почти во всех перечисленных произведениях герои не являются запоминающимися и уникальными исключения пожалуй-это как раз "Левая рука Тьмы","Планета Изгнания" и "Мир роканнона", если это то произведение которое я имею ввиду. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Molybden, "Мир Роканнона" - произведение гораздо более обширное, чем история об ожерелье Семли. Когда-то эта история выходила отдельным произведением под названием "Мир Роканнона", а потом уже стала прологом к существующей ныне версии "Мира". Планета осталась, и три народности - тоже, и красивая история ожерелья - для завязки.
| Molybden писал(а): | | "Левая рука Тьмы","Планета Изгнания" и "Мир роканнона" | - перечислил как раз мои самые любимые!
А "Обездоленный"? по-моему, тоже достаточно серьезная и трагичная история. Очень живая, и настолько реальная, что мороз по коже.
Или "За день до революции" - маленькая вещица, но лично мне показалась шедевром по искренности и проникновенности.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beshter Друг

Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 50 Откуда: Не из этого мира...
|
|
Некоторые из этих книг я не читал (что собираюсь сделать немного позже, откладываю приятное на потом). Мне очень понравилась статья которую написала госпожа Ле Гуин "Почему американцы бояться драконов" _________________ Что для тебя женщина, если ты её покидаешь,
Оставляя очаг свой, и дом свой, и сад,
И уходишь, забыв все, к седому Создателю Вдов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Beshter, а вот статью я не читала! обязательно разыщу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Каса Моор-Бар, "Обездоленный" и "За день до революции" - не читал, но всенепременно прочитаю. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Вообще-то история об ожерелье у меня называлась "Планета Раканнона". Цикл - да - "Роканнон" или "Мир Роканнона".
Правда последняя книга цикла (Планета Зима - или как-то так - не помню точно) - пошла довольно тяжело, но все-таки я согласен - пишет Урсула обалденно. _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ну, я встречала "Король планеты зима" - небольшая такая вещь о царственной особе с далекой планеты, учившейся где-то на планете Лиги миров... ну, далее уж точно не помню, читала разок и давно. И есть "Левая рука тьмы" - объемное произведение, многоплановое, действие происходит на той же планете, откуда предыдущий король, на планете вечной зимы, и это одно из моих любимых произведений у Урсулы.
Кстати, приветствую еще одного любителя Урсулы. Похоже, нас тут немного... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melfea Активист

|
|
А вот мне не слишком понравилось. Я читала Земноморье, но так и не дочитала до конца. Мне просто стало скучно особено касательно странствий Гёда. Уж очень одиноко... Понравилось про Гробницу. Но всё же чего-то не хватает в этих историях, какой-то искорки, живости... Других рассказов пока в руки не попадалось... _________________ Леди Ночь приветствует вас
Я - это просто я и сложно я и всё!
Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Мне Земноморье стопроцентно "легло в душу", это именно - "мое". У каждого из нас - "свое", это естественно, и хорошо, что есть столько произведений - на любой вкус. Мне же как раз и нравиться то, как пишет Урсула - за ее неспешность, внутреннее напряжение и внешнюю холодность, за сдержанность чувств и полное отсутствие пошлости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | Ну, я встречала "Король планеты зима" - небольшая такая вещь о царственной особе с далекой планеты, учившейся где-то на планете Лиги миров... ну, далее уж точно не помню, читала разок и давно. И есть "Левая рука тьмы" - объемное произведение, многоплановое, действие происходит на той же планете, откуда предыдущий король, на планете вечной зимы, и это одно из моих любимых произведений у Урсулы.
Кстати, приветствую еще одного любителя Урсулы. Похоже, нас тут немного... |
Спасибо
Про планету Зима - рассказ о том, как туда попал Парень из Лиги, который должен был выяснить, готова ли она для вступления в Лигу. Там жители были среднего пола с циклами, когда они могли размножаться, где не был запрещен инцест и т.д.
Особенно запомнилась фраза "...на этой планете я по достоинству оценил теплое пиво...".
Сейчас вот купил огромную книгу (1200 страниц) - Все о Земноморье - все романы + рассказы. Перечитываю, вспоминаю, наслаждаюсь... _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| merlin_soi писал(а): | | Сейчас вот купил огромную книгу (1200 страниц) - Все о Земноморье - все романы + рассказы. Перечитываю, вспоминаю, наслаждаюсь... |
Это черная такая? Здоровенная? У меня она тоже есть, и я тоже ее сейчас перечитываю! уже добралась до "стрекозы", которую, кстати, ранее не читала! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Ага. Черная и здоровенная
Я правда только до Техану дошел ) _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|