Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
- Видит Бог – ты вынудила меня.
- Видит, он все видит. А я – ни черта!
В кольце высоких костров на коленях стояла девушка. Её руки, связанные за спиной, опоясывали неотесанный шест в центре. Напротив возвышался человек, старше её.
- Мора…
- Не сметь, нечисть, называть моё имя!
- Дочь…
- Не сметь, пес! Не сметь, сказала!
- Ты клялась сердцем своим и душой матери, что не ослушаешься моего приказа. Девочка, ты солгала, и заслужила наказание.
- Иди черту под хвост! Я – не кат. Я – воин!
- Была воином.
Человек сочувственно осмотрел тело связанной: крестовидные порезы на груди, розсеченный лоб и темно-багряные раны в глазницах.
Мора подняла голову, почувствовав дыхание на лбу. Оно ятрило кровавый разрез. Видать, палач опустился подле неё на колени, и наклонился к уху.
- Ты запомнишь урок, моя…
Он не закончил. Резцы слепой пленницы прошли сквозь кожу у корня шеи, ближе к левому плечу. Скрежетнули острые зубы, и Мора рывком отняла сомкнутую челюсть.
- Не зря, отец, кормил ты детей своих сырым мясом.
Она не видела, что человек на пожухлой траве у её ног умирает. Не могла видеть. Но Мора знала это. Он еще смог бы уйти, попытаться найти помощь, но тщетно. Сегодня, еще до полуночи отец Моры будет в адском чане с кипящей лавой. Его участь – истечь кровью, или же умереть от удушья, если кто-то, либо он сам, попытается остановить кровотечение. Отец научил свою старшую дочь убивать наверняка.
Мора пыталась стереть кровь с губ и зубов о куски рубахи на плече. Жар костров сходил на нет, лесная прохлада убаюкивала боль. Очнулись певчие хозяева зеленых крон, прославляя рождение нового дня.
Мора поднялась на ноги. Колени дрожали, а икры и ступни она просто не чувствовала. Тонкие её пальцы сомкнулись на шесте, и она, собрав остатки сил, выдернула кусок дерева из плоти земли. Далие Мора с трудом, но все же, смогла освободить руки от хорошо затянутой веревки.Осторожно, что бы не упасть, она прощупывала почву ступнями в крепких сапогах. Вот, нашла. Тело. Тихонько опустившись рядом с мертвым, Мора расстегнула фибулу плаща и, скатив с него тело лицом в низ, набросила ткань на себя. Оружие она не искала. Отец не обременял себя этим. Ведь рядом безотлучно были его дети.
- Прочь, падальщик!
Мора, не поднимая укрытое волосами лицо, выпрямилась и обернулась на звук гневного голоса. К нему прибавился гулкий бой копыт тяжеловоза. Значит ездок деревенский. Если девушка уже приноровилась к обостренному слуху, то расторопно двигаться в ставший теперь вечной тьме еще не умела. Отступая назад она переципилась через остывшее тело отца и спиной повалилась на землю. Голова запрокинулась назад, и разметавшиеся медовые волосы открыли утренним лучам увечия на лице девушки.
- Святые небеса! – охнул уже приблизившейся седок.
Мора боялась пошевелится. Каким же беззащитным стало все её тело, лишившись такой малой своей толики! Девушка услышала удар о землю, а потом – твердые широкие шаги.
- Какому же бесу мне копыта вырвать за такие злодеяния?
Гнев в голосе сгинул. Спешившейся всадник наклонился к оцепенелой Море. От него веяло луговым сеном и мужским духом. Но не противным смрадом крестьянина, а естественным запахом мужчины, рабочего парня. Этот з аромат будоражил и усмирял Мору.
- Как звать тебя?
Девушка молчала.
- Не уж то и языка нелюди лишили? – всадник дотронулся до плохо стертых потеков крови на подбородке Моры. Девушка отсахнулась.
- Мора.
- А я Ман. Отвезу ка я тебя, Мора, к деду. Говорят – он касанием исцеляет. Врут, правда, безбожно, но то, что знахарь он отменный, никто оспорить не берется.
Говоря это, он поднял Мору с земли, как соломинку, и отнес её к лошади. Ман положил руки девушки на холку коня, чтоб удержалась на ногах, а сам вернулся к покойнику.
- Это он с тобой так?
Мора кивнула, и прибавила, не зная, смотрит ли Ман на неё или нет.
- Он.
Девушка слышала легкий шорох. Наверное, парень перевернул тело на спину.
- А что б его! - чертыхнулся Ман, - Пан Гровар! Мясник!
Гровар… Отозвалось шумом в ушах Моры. Оцепенение ослабило хватку. Мясник… Так кличет люд её отца!
Мора очнулась, словно резко отрезвевший пьяница, вскочила на спину и дала пятами в бока лошади. Та понеслась. По лесу раздался призыв остановится, а потом мощный свист Мана. А Мора пригнулась к гриве, заплетенной в косы, и отдалась воле скакуна. Петлять среди деревьев он сможет даже лучше без её руководства. Да и как она, слепая, могла указать коню правильную дорогу? _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jack Постоялец

|
|
Немного жутковато А так очень даже неплохо
Так держать. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
А кто ж про розовых зайчиков читать будет?  _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
ЛИСКА,
твоя легенда - текст совершенно другого плана однако читается . . . . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
| лисичка писал(а): | | твоя легенда - текст совершенно другого плана |
Эх, её я писала год назад ночью при тусклом свете старой лампы красными чернилами... Так, наверное должно быть. Но такой стиль - не моё, прото налетело что-то (испугалась, что забуду). _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Лиска, очень ярко, сразу захватывает внимание, и главное - за всем этим видна ТЫ, а не иной, более маститый автор. Обязательно продолжай. Если будешь писать дальше, то сумей выдержать здоровый баланс между кровью, прозой жизни, и чем-то более светлым. буду ждать продолжения! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Если будешь писать дальше |
Куда ж я денусь? Буду старатся Вас не розачеровать. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tim Underglass Постоялец

|
|
| ЛИСКА писал(а): | | Мора очнулась, словно резко отрезвевший пьяница |
Сравнения подобного плана как-то выбиваются из общего стиля данного текста. Мое мнение: стоит более серьезно подходить к такого рода описаниям и всё будет куда более гармонично.
| ЛИСКА писал(а): | | От него веяло луговым сеном и мужским духом |
Тоже довольно сомнительно звучит. AXE-эффект?
| Цитата: | | Тонкие её пальцы сомкнулись на шесте, и она, собрав остатки сил, выдернула кусок дерева из плоти земли. |
А вот эта строка очень достойная. Мне нравится. Плоть земли - ммм... это звучит! _________________ тим ушел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
Tim Underglass, спасибо за то, что ткнул носом в мои ляпы, мне это нужно. Учту. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|