Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Chrono Активист

Предупреждений: 2
|
|
«Дневники Носферату. СТРАШНО талантливый алхимик»
И о чем я только думал?!- в тысячный раз повторял я себе, по пути к дому Лью, в котором временно проживал его племянник, носивший величественное имя Вилленар. Но никто не хотел называть таким именем заику, который сутками сидел у себя в комнате и кропел над книжками, по этому его все называли Вилли. Лью расхваливал его на лево и на право, мол, «такой способный алхимик, почище тебя, мой старый друг». Я соглашусь, что алхимик из меня не ахти, и что боевую алхимию я не знаю вовсе, но этот хиляк не производил впечатления знатока боевой алхимии еще сильнее чем я. Утром Сапфир пустовал. Даже местные воришки вставали не раньше рассвета, так что я шел по улицам еще спокойней, чем обычно. Вдруг в голове пробежалась мысль «сейчас же такая рань! Небось, Вилли еще седьмой сон видит.
Дверь была открыта. Странно, это не свойственно Льюису. Войдя в дом, я увидел картину, которая обрушила все мои мысли на счет похожести сапфировцев- прямо перед дверью, в тихо поскрипывающем кресле- качалке восседал старец, с мертвыми глазами. За ним, стоял экипированный до зубов мальчишка, 15-16 лет, я так и не удосужился узнать его возраст. Он взирал на меня, из под челки Иссиня-черных волос, свисавших через синюю повязку на лбу, серыми, блестящими азартом и восхищением глазами. Оторвав взгляд от его непередаваемо счастливого лица, я взглянул на окружающие его вещи. Я подозревал,что почти все- это придется тащить мне:два приличных размеров рюкзака, чемодан(наверное, всякие игрушки Вили. Нее, пусть сам тащит),куча связок с кигами, всего уже не помню. Больше всего меня поразили две вещи: первая- я не заметил ни малейшего признака вооружения, хоть парень и был с ног до головы обвешан амулетами. И вторая- вместо оружия, он решил взять с собой скрипку.
Прошли три минуты мучительного молчания, в течении которых, я ругал свое поспешное решение. Наконец, Лью кивнул мне в знак приветствия. Вили последовал его примеру, не сводя с меня восхищенных глаз. Я, было протянул парнишке левую руку, но потом одумался и протянул правую. Не дай бог вогнать его в летаргию. Вили впился в мою руку, и с восхищением принялся трясти ее изо- всех сил. Интересно, что Льюис наговорил своему племяннику? Не без труда я отобрал руку у парнишки, и повернулся к старику. Все это время он смотрел на меня счастливыми глазами. На секунду мне показалось, что в них промелькнула жизнь, но к сожалению, это было лишь мгновение.
Я угадал, все вещи тащил я на себе,но тяжело не- было.Вили очень долго прощался со своим дядей, так- что я тащил его до границы города буквально за уши. Когда мы вышли из города, Виллер спросил тошнотворно- наивным голосом-«А где нас ждут лошади?». Я так опешил от этой глупости, что пропустил камень и торжественно рухнул. Вот тут надо- было видеть лицо этого мальчишки. Глядя на него, можно было подумать, что он своими словами только что уничтожил все библиотеки Альтамира, содержащие больше 17 миллиардов книг и ежедневников великих алхимиков. Сбросив свою скрипку на землю и чуть ее не разбив, он принялся помогать мне встать. В корыстных целях,(все- же демон всегда берет свое) я ихобразил,что вывихнул ногу и ковылял до самого леса, в котором напоролся на оборотня и инквизиторов. Всю дорогу Вили нудил, что я должен отдохнуть,(при чем, не предлагал понести СВОИ вещи), и в конце концов я рухнул на землю покрытую влажным, рыжим мхом, изнывая от желания прибить своего спутника.
Итогом моих исследований, на наличие у «алхимика» обычных способностей путника были следующие факты- больше шести палок Вили удержать за раз не мог, так что хворост собирался в течении 30 минут. Дальше-больше. Он надумал похвастаться передо- мной своими способностями, и занес над сырым хворостом знак огня. Костер был организован за секунду, но молодой алхимик немного перестарался- в знак было вложено слишком много энергии. Плюс, он был направлен мне между глаз. Если- бы Вили не сместил прицел, опалил бы он мне всю растительность на голове,да что там на голове, от моей головы не осталось бы и головешки. На этот раз его лицо было не менее забавным. С вытаращенными глазами, я облокотился на другое дерево.
Перед следующей страницей моего дневника, хотелось бы пояснить одну вещь. Я- демон максимально добрый, иногда меня даже называют Белым демоном, Святым Грешником и прочими, менее красивыми словами. При всей своей доброте, как демон я сильнее любого другого демона. А самый распространенный в аду способ повысить ранг- убить старшего. Так что все мало-мальски «сильные» демоны, пытались меня убить. Очень редко попадались достойные противники, так- что я не задумывался на эту тему.
Через час, Вили уже спал без задних ног, обняв скрипку. Я же, сидел прислонившись к дереву, и изучал ауру Алхимика. Ничего особенного, кроме чего-то связанного с глазами. Только я собрался разглядеть его получше, как мне стало трудно дышать. Из за избытка сил, у меня есть стороны, с которых я очень уязвим. На этот раз, я попался не по детски. Я так отвлекся, что попал в «крестовую печать»- четыре креста, наполненных святой водой и направленных от меня в четыре стороны света. Но даже сквозь эту не мудрую завесу, я бы не смог помочь мальчишке, что лежал в обнимку со скрипкой и не о чем не подозревал. Так, надо собраться и побыстрее выбираться отсюда. Вдруг я почувствовал черную энергию. Чистую, те такую как у глупых магов, или надменных упырей, а ту, что была бы для любого человека ведром ледяной воды, и это была та энергия, которая всегда меня преследовала. Демон. Чтобы еще сильнее сократить круг подозреваемых, назовите мне имя демона, который использует кресты, серебро и святую воду против себе подобных? Семюэль. Очень давно мы были союзниками, вместе воевали против монастырей и экзорцистов, пока я не перешел на путь Света. Сеемом врятли руководило желание повысить ранг. Он мстил мне,за то что я бросил его и остальных своих «друзей» прямо перед воротами монастыря Святой Магдалины. Крупный демон, так- же как и я предпочитавший человеческие ноги, но не обошедший огромные крылья возвышался над Вили, прямо перед моими глазами. А я не мог пошевелиться. Одна минута. Он не должен нападать на парнишку одну минуту. Словно услышав мои мысли, демон с размаху пнул алхимика, от чего тот мигом подпрыгнул и завидев Сэма громко вскрикнул. Затем перевел взгляд на меня и вскрикнул снова. Смешной мальчик. Сем резко ударил Виллера в грудь от чего он пролетел значительное расстояние. После того, что случилось дальше, у меня долго не поворачивался язык, чтобы назвать этого война Вили. Из рукава его длинной черной мантии выехал длинный кинжал(или короткий меч?) в виде черного пера на цепи. Я не успел заметить, как он сложил шесть знаков для призыва такого мощного оружия, как и не успел проследить за летящим в Сэма мечем. Еще одно мгновение, и демон был бы аккуратно нанизан на цепь, но он успел увернуться. А я и не смотнер на выпендреж своего старого знакомого, Я не мог оторвать взгляда от Вилленара. Его гзаза были закрыты. Не зажмурены от страха, а намеренно закрыты. С трудом я оторвал взгляд от этого зрелища и поразился еще больше- меч словно жил собственной жизнью. Он летал вокруг демона, как назойливая муха, время от времени прокатываясь по нему лезвием. Через минуту, настал мой выход. . Прорвав печать, я на ходу превращался в демона и одновременно выталкивал Сэма в параллельное измерение. Пространство оказалось не на шутку банальным- кругом бледно- серая пустота. Не растерявшись, Сэм оттолкнул меня и выпустил когти- Зачем ты здесь?! –крикнул я, но мои слова будто увязли в воздухе и Сэмюэль их едва расслышал. Как обычно противно улыбнувшись, он расправил крылья и сделал два больших взмаха. Мне в лицо ударила сильная волна спертого воздуха, но демон едва- ли оторвался от земли. Коротко глянув мне в глаза, он наверное проклял меня еще тысячу раз, и через секунду нам обеим в лицо бил воздух, ибо свободное падение- неплохо освежает. В отличие от моего противника, я не пытался взлететь, зато за счет крыльев восстановил равновесие, и «подгреб» к беспорядочно вращающемуся в пространстве Сэму. В ту же секунду он изловчился, и шарахнул мне ногой в грудь, да так, что захрустели ребра. Свист, с которым воздух покидал мои легкие, скажем так, придал сил. Решив поболтать с Сэмом потом, я стал одновременно преобразовывать обе руки, пытаясь избежать столкновения алхимии, которая текла в протез, и темной энергии, текущей в левую руку. Почти синхронно, из левой руки вытянулось метровое, зубчатое костяное лезвие, а правая обзавелась 30-цати сантиметровыми когтями. Дождавшись, пока Сэм научится держать равновесие, я воткнул ему в живот клинок, и оттолкнул его ударом когтей в плече. Истекая кровью, демон бросился в атаку, и собрался полоснуть меня когтями по лицу, но промахнулся, и лишь разодрал щеку. Тогда, он оттолкнул меня уларом колена, и заорал, увядающим в пространстве голосом- ты хочешь знать что я здесь делаю, Сансаку!? Я скажу тебе! Я мечтаю отомстить тебе за предательство! ты бросил нас перед армией инквизиторов и экзорцистов!! ты сдался на последнем шаге к нашей цели!! Ты ведь помнишь, чего мы тогда добивались? Конечно помнишь!! Ты ведь собрал нас,вел нас, руководил всеми нами!! Твой план был идеален, но ты сам остановился… почему ты бросил свою мечту? Или ты уже не хочешь Свободы?- тут я не выдержал, и заревел так, что в ушах зазвенело- замолчи!!! моя идея была неверной!! Если бы нам удалось обьеденить Ад и Рай, мы не получили бы Свободу, мы бы уничтожили весь мир!!ты не смеешь отчитывать меня!!- на последних словах, мой голос грохотал наверное на все измерение, и казалось что кричат три разных человека. В глазах вспыхнул красный свет, осветивший все пространство переело- мной. Демон в ярости- самое страшное зрелище в мире, но Сэм все-же бросился в атаку. Зря, мог бы остаться в живых, если так можно выразится, когда говоришь о демоне. Он налетел на меня на полной скорости, но я увернулся и коротко ударил его когтем по спине. Когда он развернулся, я отрубил ему правую руку, от чего он вскрикнул и снова бросился на меня, но тоже зря. Через некоторое время мне надоело издеваться над демоном, и я начал громко читать самодельное заклинание-молитву-«И восторжествует свет над глупцами злобными,»-за не слишком меткий удар, Сэм расплатился своим ребром-«И будем мы, чистые, бескорыстные демоны существовать наравне с ангелами»-даже этот набор слов, сопровожденный моей энергией, глушил силу Сэма «И сойдутся Ад и Рай воедино»-демону удалось засадить когти мне в плече, но я уже все сказал. Ударив его правой рукой в грудь, я вырвал его сердце и тихо сказал-«Аминь».Это были слова на могилу моего бывшего друга *ой,как удачно попалась картинка из манги * _________________ Остановился призрак на краю света..напротив солнца..
Гордо кидая вызов всем небесным силам взлетит из могилы..к ночным светилам..
Последний раз редактировалось: Chrono (Вт Сен 18, 2007 10:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| намного лучше. есть одно замечание. Слишком много сплошного текста подряд. Я понимаю, что это возможно твой стиль, но несколько раз мысли уплывали в строну и я заставляла себя вернуться к тексту. Вводи диалоги, в последнем кусочке они аж просятся! тогда и читать будет легче, и персонажи станут живее. Это лично мое профанское мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chrono Активист

|
|
спасиба,так и сделаю  _________________ Остановился призрак на краю света..напротив солнца..
Гордо кидая вызов всем небесным силам взлетит из могилы..к ночным светилам.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Chrono,
а мне нравится... давай ещё! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chrono Активист

|
|
| Blacknikola писал(а): | Chrono,
а мне нравится... давай ещё! |
дам,но не сегодня
конец главы "СТРАШНО талантливый алхимик" исправлен" _________________ Остановился призрак на краю света..напротив солнца..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeseaK Гость

|
|
Хорошо пишешь, читается интересно ) Жду продолжения. _________________ проведя по ледяному лицу демона последний раз рукой, она поняла, что он больше никогда не проснется... Блестящие слезы потекли по ее лицу... ,,ВАЛГААВВ! - прокричала она, словно через рык и поклявшись отомстить, она бесшумно упала на колени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дочь железного дракона Постоялец

|
|
От што такое - пишешь - Хроно, а на аватарке Алукард? Ну не суть. Прочитал. Неплохо. Постарайся поменьше повторов, нэ? И продолжай) _________________ Плащи водопадом струятся с плеч,
Глаза их подобны льду.
И каждый воин там носит меч,
Что отражает звезду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chrono Активист

|
|
«Дневники Носферату. Призраки прошлого»
Из параллели я не вышел, а вывалился. Еще не потухшая ярость, вызванная разбуженными воспоминаниями терзала душу(если так можно выразится в моем случае), а усталость терзала все остальное. Плюс еще и Вилленар вился вокруг меня, пока я спокойно отлеживался на земле. Почти сразу я бросил попытки уговорить его отстать от меня, и обработать свои раны, ибо это было безнадежно. Всю оставшуюся ночь, я пытался выбить из паренька объяснение его поведения, но тоже тщетно. И все же очень хотелось получше рассмотреть этот клинок на цепи..
К рассвету мы сое и потрепанные двинулись дальше. Я вспомнил про то, что мне надо тащить на себе тяжеленный багаж, только перед выходом, и мягко говоря не обрадовался. Чемоданы казались еще тяжелее, чем вчера, что в принципе, зная моего спутника не следовало исключать. Уже час мы шли абсолютно молча, изредка переглядываясь. Лес начал приобретать более привычные оттенки- серые и желтые листья- треугольники сменились обыкновенной листвой, и мягко шуршали под ногами. По идее, мы уже десять минут назад должны были выйти к станции Поляна, к которой по рельсам подходили каменные коробки, толкаемые земляными магами. Пару раз катался на таких, и можете быть уверенны, удовольствия от этого никакого. Наконец, перед нами нарисовались две каменные канавы, именуемые рельсами. Дальше мы шли вдоль этих гномьих изобретений.
В итоге, мы доковыляли до станции, которая представляла из себя целую деревню. Самое приятное здесь было, что здесь можно найти как минимум две приемлимые гостиницы, в которых нас не обберут до нитки.
Когда мы наконец дошли до гостиницы, я поразился тому, как же я устал. Это мне совсем не свойственно, однако, поражался я не долго. Вилленар уже успел снять роскошный для этих трущоб номер, не заботясь не о расходах, не о конспирации. Подъем по лестнице казался мне вечным, а ожидание бабульки, открывшей нам дверь и вручившей ключи, еще дольше. Сбросив с себя багаж незадачливого алхимика, я быстро прошелся по номеру. Первое, что я определил- эта гостиница, определенно гномья. Это подтверждали водоснабжение и какой- то странный прибор, представлявший из себя огромную коробку, к на которой лежит трубка, хаотично истыканная кнопками.
Первым делом я умылся. Чистая ванная комната просто блестела, и огромное зеркало на всю стену было совсем не уместно, в гостинице скупых гномов. На секунду, мне показалось, что в зеркале отражается невысокая девушка, стоящая у меня за спиной, но когда я резко развернулся, наваждение пропало. До боли мне была знакома эта девушка, это было зарыто еще глубже, чем Магдалинский монастырь.. Проморгавшись, я решил, что у меня уже начались галлюцинации, и я побыстрее пошел в свою комнату. Кровать была нереально мягкой, но я бы сейчас заснул и на гномьих Путях. Рухнув на кровать, я заснул мнгновенно, даже не переоделся.
..Очнулся я, лежа не жестком камне, который врезался в спину, причиняя резкую боль. Странно, во сне редко чувствуется боль. Какая-то часть меня сомневалась в том, что я сплю, но все остальное это подтверждало. Да и к тому- же, до ближайшего каньена топать и топать, я бы проснулся. Что ж, прогуляемся по этому сну.
Очень скоро, я увидел знакомый силуэт. Девушка, в длинном, бежевом платье и длинными светлыми волосами, стояла ко мне спиной, и любовалась своим окружением. До боли знакомая девушка, но я никак не мог ее вспомнить. На языке почему- то крутилась одна единственная фраза, которая нарушила бы всю романтику этого сна. Я молча подошел, и сел рядом. Проследив ее взгляд, я увидел, что она наблюдает закат. Да, такие закаты бывают только в снах.. Ярко оранжевое яблоко солнца уходило за горизонт, обильно поливая их рыжими лучами, которые таяли, на фоне рыжести самого камня. Ближе к нам, уже было почни темно, и девушка тоже села, прислонившись к моему плечу. Опять знакомое ощущение. Я слегка вздрогнул, но она не обратила внимания, только слегка встряхнула головой, хлестнув меня по лицу мягкими волосами. И снова знакомое ощущение, и знакомый запах роз и изюма. В голове колыхнулись болезненные воспоминания, но я быстро прогнал их. Я могу и не помнить ее имени, но мне этого и не нужно. В тот момент, мне ничего не было нужно. Только, чтобы она не уходила, и солнце продолжало освещать ее красивое, но грустное лицо.
Через час(я поразился, что здесь не потерял чувства времени),когда солнце почти ушло за горизонт, она все- таки заговорила, вытолкнув меня из забытия.
-мы не можем сидеть так вечно. Скоро один из нас умрет- ее голос был очень тихим/будто она тяжело больна.
-я уже мертв. Очень давно. Ты это прекрасно знаешь.. Мери. -я вспомнил ее имя. Вместе с этим именем всплыли воспоминания о моем безумном прошлом, ужасном плане совмещения Ада и Рая, вспомнил, как выкрал ее из монастыря, чтобы принести в жертву, и как пожертвовал почти всей своей силой, чтобы она осталась. Вспомнил как она отхаживала меня, в то время как я лежал неподвижно, посреди пентаграммы шириной в милю, как мы смеялись, болтали часами и любовались небом. Как она плакала и молчала, уткнувшись лицом в траву, в то время как я рвал семейство фермера в клочья.
В итоге, я убил и ее. И возненавидел демона, живущего во мне. Она, Мери Кристофер, для своих друзей, и Мария Магдалина для врагов. Высший инквизитор, святая, но это слово слишком тусклое для нее.
Еще час мы молчали. Окончательно стемнело, где-то завыл койот. Девушка прижалась ко мне. Всегда она боялась собак, моя любимая Магдалина.
Потом заговорил я. голос мой предательски дрогнул, но я продолжал- Ты всегда говорила загадками. И не прекратила, даже после того, как вознеслась на небеса. Откуда ты транслируешь заклинание?- она обиженно глянула на меня, и качнув головой, в пол голоса ответила-я недолюбливаю заклинания. Я в твоей голове. малая часть меня, которая выжила. ты не рад меня видеть?- она улыбнулась. И это заставило меня погасить волну гнева, возникшую при мысли, что она еще там, что не вернулась на землю. На миг я закрыл глаза, а когда открыл их, то уже обнаружил себя на поляне, забросанной цветами, и кое- где окропленной кровью. Именно здесь она погибла. И здесь демон убил святую.
Еще минуту мы посидели спокойно, но потом я не выдержал и вскочил- ты должна вернутся на землю. Александр и Сэм вернулись, ты обязана остановить их.
Она лишь многозначительно улыбнулась.
Разбудила меня визгливая скрипка, скулящая на весь номер. Вилленар сидел на полу, и был полностью поглощен игрой
помоему,получилось очень плохо.не дружу я с драммой((( _________________ Остановился призрак на краю света..напротив солнца..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|