Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Дейнаса Активист

|
|
Вот решилась отдать на ваш суд один из моих рассказов. Это ранний, хоть отредактировала я его совсем недавно. Прошу.
Видение.
Теплый вечер тихо пришел в раскаленный летним зноем мир. И хоть до сумерек еще было далеко, но пылающее солнце уже заходило за далекие синие сопки посылая земле прощальные лучи алого света. Они отражались в серебряных водах рек и озер, скользили по изумрудным луговым травам и пронзали старые деревья в рощах, так и не покидая рубинового небосклона. А вечер был необыкновенно тих и даже громкое пение цикад, шепот упрямого ветра в лесу, исчезали в этой тишине...
Где-то в прекрасной долине, утопающей в вечернем халцедоне прощального света, там где широкая гладь хрустальной реки подобно ленте прорезала бесконечные леса, слышались громкие голоса детей. Врываясь серебряным звоном в священное безмолвие вечера они изгоняли тишину. Здесь правил лишь чистый детский смех... Белокурая девочка, которой не было и десяти лет, стояла по пояс в чистой теплой воде. Капли с ее рук падали на уже давно потревоженную гладь реки... И девочка улыбалась, ее взгляд радостно вспыхивал когда она глядела на своих подруг. Неожиданно одна странная мысль промелькнула в ее юном сознании, и она незаметно побежала прочь от реки и своих друзей, на высокий холм, где захотела спрятаться среди ветвей светлой ясени.
По пути на холм малютка упала, не заметив серый камень преграждающий ей дорогу, но было совсем не больно, лишь смешно. Перевернувшись на спину она еще долго любовалась золотистыми облаками, темнеющим небом, и молочно-белой, призрачной луной. Но высокую светловолосую женщину, так внимательно наблюдавшую за ней, она не увидела…
Лицо женщины было таким необыкновенно правильным и возможно красивым…если бы не черная тень под глазами, и не тонкая, необыкновенно бледная и сухая кожа лица… Словно смерть уже прикоснулась к ней, но все никак не желала забирать к себе…
Девочка неожиданно почувствовала на себе чей-то взгляд, быстро встав она оглянулась и заметила высокую фигуру промелькнувшую между деревьев, фигуру настолько туманную и расплывчатую, что ее можно было назвать лишь тенью. Зачем-то девочка побежала за ней и остановилась лишь у темной рощи, поняв что гонится за пустотой. Но она даже не догадывалась, что тень стояла перед ней, печально смотря на свою преследовательницу…
Это было последнее видение умирающей женщины, ее последний сон. Далекое детство прошедшее так быстро, и не оставившее ничего кроме воспоминаний, которые больно ранили в предсмертный час. Ее страх уже давно прошел, остались слезы и боль, странная горечь оттого что жизнь прошла так бессмысленно. Женщина вспоминала каждый, впустую прожитый час, и мечтала о еще одном шансе. По ее холодной щеке пробежала слеза, она услышала шаги и с трудом открыла уже почти не видящие глаза. Смерть пришла за ней в виде маленькой белокурой девочки с одуванчиком в волосах. Ребенок протянул руку, и уже умершая женщина приняла ее. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иесуэль NaaR Монстротворец

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 745 Откуда: Вечный житель дальнего АСТРАЛА...
|
|
красиво и трагично...молодец, продолжай! критиковать не буду - не умею просто!!!!!!!!!  _________________ Неправда, что мы не умеем летать!Главное - увидеть свои крылья!!!
.... Иесуэль в прошлом ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Критиковать буду, хотя, наверное, тоже не умею.
Извини, Дейнаса, но весь первый абзац - сплошные штампы. "серебряных водах рек и озер", "изумрудным луговым травам", "рубинового небосклона" - это уже столько раз написано, что вместо восхищения красотой природы вызывает раздражение. Ищи свои слова для передачи красоты твоего мира. И. если ты талантлива - обязательно найдешь.
"вечернем халцедоне прощального света" - ну, это уж совсем ни в какие ворота. Выспренне, натянуто и нереально.
"светлой ясени" - ясень - слово мужского рода. Это просто совет. надо писать "светлого ясеня".
Последний абзац. Кому явилась смерть? девочке? женщине? непонятно. Нет, может. я и тупая. Но остальные читатели наверняка не менее тупые! То, что понятно тебе, не всегда сразу понятно нам!
И последнее. Ты здорово подбираешь эпитеты. Прими мой слова к сведению, побольше читай хорошей литературы, и пиши только в том случае, когда не можешь не писать. Удачи, твори, выкладывай нам на обозрение, а мы буд5м наблюдать, как растет твое мастерство!
А, вот еще. Почему эта тема не в творчестве? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Каса Моор-Бар,
Я просто Эдгара По перечитала
А с темой получилось совершенно случайно, недоглядела Но я надеюсь на могущество модераторов  _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|