Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Фантасмагория Активист

Предупреждений: 1
|
|
| лисичка писал(а): | | а вот повесть/роман не осилила, ты уж извини. |
Я уже примерно представляю,сколько времени нужно,чтобы всё прочитать Так что - на первый раз прощаю...
Дейнаса,
Lilian,
Спасибо)))Большое и очень большое...
Глава 11. не полностью... Что-то у меня терпения не хватате,чтобы ждать их окончания и выкладывать - буду кусками - уж извините, это явление временного помешательства.
Элизар оказался в просторной зале, напротив него стоял стол, за которым сидело семеро мужчин в тёмных мантиях. Рядом с ними стояла Рахиль, с опаской смотрящая на мага:
- И так, вы наконец-то прибыли! – Грубым голосом сказал один мужчина.
- У меня были свои дела. – Надменно ответил Элизар, - Извините, но времени на пустую болтовню у меня не было. Но теперь я более или менее свободен.
- Опять дерзите… Но теперь всё изменится. Мы предупреждали вас о том, что если вы будете тратить свою силу налево и направо, мы лишим вас, её. Похоже, это предупреждение вы пропустили мимо ушей.
- Нет, я хорошо помню этот момент, только обстоятельства заставили.
- Вы должны были справляться своими силами. И рассчитывать их, прежде, чем отправляться куда-либо. Это ещё раз доказывает вашу некомпетентность.
- А мне казалось, что это доказывает мою ответственность мою лояльность к тем людям, которые со мной работают. – Покачав головой, ответил маг.
- Тогда вы будете её проявлять и дальше, только без прежних полномочий. Советую вам найти того человека, которому вы бы доверяли, чтобы мы могли отдать ему контроль над тенями. И вы свободны.
Элизар повернулся к ним спиной: «Как эти мерзкие старики смеют приказывать, что и как мне делать? Они следят за каждым моим шагом… Стоп… Вот, вот почему они пригрозили, что отберут силу: это простая провокация, они хотели взять меня под контроль… Интересно, чтобы им это дало? Х да, очередную марионетку…»
- Элизар, подожди! – Мага догнала Рахиль. – Зачем ты это сделал, вёл бы себя спокойней, может, и обошлось бы…
- Увы, такой у меня непокорный характер. – Покачал маг головой. – Ничего, всё утрясётся, кстати, не можешь вернуть меня обратно, я уже начинаю замерзать…
Рахиль кивнула головой, и они растворились в чёрном облаке.
-//-
Айрэлион и Фэйнэл о чём-то оживлённо спорили, а Клавдий и Мод просто переглядывались, выказывая своё недоверие друг к другу.
«И как после этого выбрать нового хранителя?» - Вздохнул Элизар, как только увидел эту картину.
- Что случилось? – Тут же начала расспросы Мод.
- Скажем так, у меня накладки с теми, кто выше меня по званию, что вызвало у них недоверие ко мне и как следствие отстранение от должности лидера. – Спокойно ответил маг. – Теперь мне нужно найти того, кто бы заменял меня.
Тут наступила гробовая тишина, все начали с опаской переглядываться:
- Я так понимаю, что желающих нет? Это даже хуже, придётся искать человека со стороны, кто знает, кем он окажется? – Пожал плечами он.
- Я могу сделать это, но чисто формально. – Поморщился Клавдий. – Все эти дела магов меня не прельщают, ибо сопряжены с громадным риском.
- Хорошо, тогда возвращаемся ко мне и обсудим все дальнейшие детали. – Сказал маг.
-//-
- Значит с самого приезда всё та же головная боль, слабость, и всё внутри горит? – Клавдий покачал головой. – Это уже о многом говорит.
Он развернул стул и жестом пригласил Элизара на него сесть.
- И где твои глаза? – Удивлённо спросил алхимик.
- Выкололи по ненадобности, но теперь, похоже, без них мне теперь не обойтись…
- Какие найдёшь - такие и твоими будут. – Усмехнулся Клавдий. Алхимик положил ладонь на лоб Элизара и тут же отдернул руку. – Какое стихийное влияние?
- Огонь…
- Я догадывался… Так вот, даже сейчас я с уверенностью могу сказать то, что тебе нужен полный покой, а в лучшем случае – недельки две постельный режим. Просто ты исчерпал себя за один раз, перешёл на резерв, и он тоже закончился, но всё же есть что-то, что помогло тебе остаться в живых после таких перегрузок. И это что-то есть Сила, которая в будущем, при таком раскладе, тебя просто съест изнутри. Ты же прекрасно об этом знаешь, так почему же злоупотребляешь своими возможностями?
- Обстоятельства заставили, на мне же ответственность теперь за вас всех. – Серьёзным тоном сказал маг.
- Да, об ответственности и силе – я верну могу отдать тебе контроль над тенями, как только выпадет случай – мне не нужны такие же неприятности как у тебя – я не стремлюсь к разрушению себя.
- Боюсь, что случая не будет – этим распоряжается 7 человек, точнее они не люди, но всё же… Если только…
- Что, если только? – Переспросил алхимик.
- Если только их не убить, они потрепали мне достаточно нервов, думаю, они более чем заслуживают это.
«Сумасшедший… Нет, помешанный…» - Подумал алхимик, но сделав понимающее лицо, кивнул в знак одобрения:
- Чуть что, я готов помочь – только скажи. Но сперва, тебе придётся отлежаться.
- Но…
- Никаких но! – Нахмурился алхимик. – Хуже сделаешь всем, быть трудоголиком – это хорошо, но другое дело, когда это не идёт на пользу.
Элизар сделал недовольный вид, но промолчал на этот счёт:
- Да и, кстати, мне пришло письмо от моего друга, у него есть некоторые проблемы, так что мне нужно ему помочь. – Сказал Клавдий.
- Что за проблема?
- Какие-то странности с людьми в одной деревушке на болотах. Ничего интересного – с ними всегда что-то случается, просто я волнуюсь за своего друга – он уже в возрасте, ему не идёт на пользу такие приключения.
- Ты обо всех так печёшься? – Поморщившись, просил маг. – Он сможет сам о себе позаботиться.
- Но я бы всё-таки предпочёл в этом убедиться лично…
- Ладно, бери с собой ещё кого-нибудь и езжай – всё равно, пока нашу деятельность надо прервать.
Клавдий довольно кивнул и вышел из комнаты. Элизар же продолжил рассматривать парящий над столом чёрный камень. Маг приблизил к нему свою ладонь:
- Боюсь, что что-то уже пошло не так… - Сказал он, всматриваясь в глянцевую поверхность камня.
-//-
«Дорогой Клавдий!
Я всё же жалею, что не смог убедить тебя в том, что эта поездка будет для тебя такой важной и полезной. Ты просто не представляешь, что здесь твориться!
У каждого жителя этой деревушки наблюдается хоть какое-то отклонение от норм поведения! Да-да, один человек уже вторую неделю спит, второй – бодрствует. У третьего необъяснимая агрессия, у четвёртого апатия.
Хотя вот тут и общее – именно в апатии, они все какие-то мрачные.
Думаю, если бы я здесь пожил – тоже бы стал таким. Но, хвала Небесам, такого не произошло!
Всё же, это трудно описать – это надо видеть воочию. Буду надеяться на твой приезд!
До скорой встречи! Рид» - Клавдий спрятал лист бумаги обратно в конверт.
- Что же у него произошло? – Он посмотрел на адрес отправителя. – Самая обычная провинция, ничего примечательного, откуда там неприятности? Может, старик рехнулся? Нет, что я говорю, Рид ещё в здравом уме… Пока…
Клавдий поджал губы, внимательно рассматривая все возможные варианты.
- Ещё кого-то с собой тянуть… - Сказал он уставшим голосом. – Очередной клон решит эту проблему в два счёта! – Уже обрадовав себя, сказал алхимик.
-//-
Клавдий не торопясь, собирал самое необходимое – долго выбирая вещи, которые могли бы ему пригодиться, когда алхимик проверял состояние стетоскопа, в выделенную ему комнату постучали.
- Войдите. – Нервно сказал он, предполагая, что сейчас начнётся неприятная беседа с Элизаром, в которой он должен будет предоставить отчёты о сборах.
- Прости за беспокойство. – Украдкой начала Мод, старательно пряча свои руки за спиной. – Но я подумала и решила, что ты пока единственный, кто сможет справиться с эффектом собственного творения! – Девушка выставила руки перед собой – белая кожа покрылась струпьями и язвами.
- Коридоры отчаяния? – Удивлённо спросил он. – Недурно…
- Это что ли была последней комнатой? – Так же удивлённо спросила девушка.
- О нет, их там ещё порядком 154… Чтобы наверняка…
Девушка, побледнев, тяжело вздохнула: «154, а я на третьей уже выдохлась!» - Укоряла она себя.
- До конца ещё никто не проходил их – так что не расстраивайся – тебя же всё равно спасли! – Равнодушно ответил алхимик.
- Знаешь, я не хочу быть обузой на чьей-то шее… Хочется постоять за себя, не отвлекать кого-либо только из-за того, что ты слаба и ни на что не годна! – Вспылила девушка.
- Да-да, я всё прекрасно понимаю… - Без интонационно проговорил Клавдий, возвращаясь к своим колбам и приборам. – Но ты же стараешься, может в будущем из этого что-то и выйдет, а пока просто тренируйся. Кстати, мне надо уехать, можешь составить мне компанию, уж там тебя точно никто не спасёт! – Неожиданно для себя сказал алхимик.
Девушка нервно хихикнула:
- Ты всё еще будешь пытаться меня убить? – Недоверчиво спросила она.
- В этом уже нет смысла – кристалл у меня, так что… Я уезжаю сегодня, путь не близкий – не хочу затягивать со сборами. Так ты согласна или нет?
«С одной стороны, я ему не доверяю за прошлые заслуги» - Твердо решила Мод. – «Но с другой стороны он прав – может, и наживу себе каких-нибудь неприятностей – лучше попрактикуюсь… Хм…» - Задумалась девушка.
- Хорошо, я согласна!
- Тогда 10 минут на сборы. – Строго сказал алхимик и вновь перевёл своё внимание на кожаный чемоданчик.
-//-
- Вдвоём? – Удивлённо спросил Элизар, когда увидел Мод и Клавдия. – А вы не перегрызётесь?
- Нет, всё будет в порядке. – Заверил его алхимик.
- Всё равно не задерживайтесь. – С этими словами маг поморщился.
- Как справимся со всем, так и вернёмся. – Спокойно ответил алхимик. – Ты же помнишь – никакой нагрузки! – Чуть ли не угрожающе сказал Клавдий, и они с Мэдэлэйн вышли из комнаты.
Маг потянулся: «Никакой нагрузки? Хм… Может пока заняться теоретическим освещением этого вопроса?» _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Фантасмагория,
Ура! Мы дождались!
Концовка особенно интересной вышла, мне очень нра!
Вот только похоже тихо начинаю лить слезы по Элизару) Бедняжка, ну за что ж ты так его? Хотя мы знали, что так оно и выйдет, но все равно жаль...
Терпеливо ждем продолжение и надеемся скоро его получить  _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Фантасмагория, ух ты!!! Как здорво!!! Когда же продолжение, сестренка?!!!!???????????? А что будет с Клавдием и Мод? Это мои любимые герои!!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
| Дейнаса писал(а): | | Бедняжка, ну за что ж ты так его? |
А он слишком хорошо живёт - вот пусть теперь и помучается для разнообразия!
| Lilian писал(а): | | А что будет с Клавдием и Мод? Это мои любимые герои!!! |
Начинается многозначительное оханье и аханье * А будет с ними....
Большое спасибо за поддержку!  _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
Не в моих принципах не доводить начатое до конца, но на этот раз я сделаю исключение - и так!
Всё! Продолжения не будет!
Да-да, может к счастью, а может и нет, но я это дело забрасываю!
Всем спасибо за терпение и внимание!
p.s - убедительнейшая просьба: дальше ничего не писать! _________________
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
| Фантасмагория писал(а): | | p.s - убедительнейшая просьба: дальше ничего не писать! |
Ну уж нетушки, я напишу.
Как сможешь, зайди ка сестричка, в аську. Там и поговорим об этом.
И продолжение будет, иначе я затачиваю тапки  _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
| Дейнаса писал(а): | Ну уж нетушки, я напишу.
Как сможешь, зайди ка сестричка, в аську. Там и поговорим об этом.
И продолжение будет, иначе я затачиваю тапки |
Максимум,на что я согласна в данный момент - так эте переделывание начатого,ибо оно меня в действительности не устраивает на данном этапе!
Время покажет,что к чему, может сделаю из этого что-то новое,может оставлю всё,как оно есть...  _________________
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|