Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Мелэйн Гость

|
|
Повесть о Маугли и Мумтаз
Учим историю Индии:
Глоссарий.
Города.
Форност - Тахт-и-Бахи - город кушанской империи в Гандхаре (I - II в..).
Аннуминас - Дели.
Лориэн - Агра - город в верховьях Ганга.
Минас-Тирит - Паталипутра - столица империи Маурьев (321 г. до н.э).
Пеларгир - Бхубанембар - город на юго-востоке Индии.
Дориат - Хараппа
Фалас - Мохенджа-даро - древние города в Индии.
Изенгард - Сарнатх - город, построенный империей Маурьев.
Ортханк - Стамбха - колонна, широко отполированный каменный столб.
Медусельд - Аджант - один из главных городов гуптской династии
Барад-дур - Кутб-Минар - гигантский минарет мусульманского ансамбля в Дели.
Имладрис - Синий Рис
Холм Кэрен Амрос - Тадж Махал.
Страны.
Рун, страна и озеро - Мальва - город-государство империи Великих Моголов.
Харад - Кашмир - город-государство Великих Моголов.
Рохан - Гуптистан.
Гондор - Амавартия - провинция империи Маурьев.
Арнор - Гандхара - провинция империи Маурьев.
Среднеземье - Среднесельваджал.
Глухоманье - Сельваглушстал.
Мордор - Моголиджар (Моголы = Моголия = Моголиджар).
Раздол - Разджал.
Горы, равнины.
Железные горы - Гиндукуш - горы на северо-западе Индии.
Ородруин - Гуджарат - город-государство Великих Моголов.
Каленардон - долина Махабалипурам - храм комплекс гуптов.
Эред-Литуи- Бенгалы - (Бенгалия) - город-государство Великих Моголов.
Реки.
Сирион - Инд.
Андуин - Ганг.
Народы.
Рохиримм - гупты - династия - 320г. - 6 в..
Дунаданы (все) - кушаны - династия I в. до н.э. - III в. н.э.
Нуменорцы - Маурии -(321 г до н.э.).
Арнорцы - гандхорцы - I - II вв..
Гондорцы - амавартийцы.
Эльфы Раздола - волки.
Галадрим - Нежить болот Агры.
Орки -мартышки.
Назгулы - шакалы.
Действующие лица.
Арагорн - Маугли.
Эстел- Лягушонок.
Вечерняя Звезда - Золотая Антилопа.
Арвен Ундомиэль - Мумтаз Махал - жена султана Шах-Джахана, в честь которой он построил мавзолей Тадж-Махал.
Исилдур - Маутхура - город в Гандхаре, центр скульптуры.
Арадор - Араджа.
Араторн - Ратжа.
Дирхаэл - Дир-хан
.
Айворниэн - Айваз.
Гилраэн - Гита.
Элендил - Ашоки (родоначальник империи Маурьев).
Элронд - Акела Оборотень (получеловек).
Элладан и Элрохир - Белый Хвост и Серое Пятно.
Келеборн - Каа.
Галадриэль - Багира.
Гэндальф - Балу.
Саурон - Шера-хан.
Эктелион - Шах-Джахан - самый известный султан Великих Моголов, покровитель искусства.
Лютиэн - Сита - героиня Махабхараты.
Тинувиэль - Ганга.
Берен- Бхима - герой Роменияны.
Финрод Фелагунд - Сурья Сурьё - Сурья - бог Солнца.
Элу Тингол - Шива.
Элдарион - Кентаврион.
Мелькор - Акбар - (1627 - 1658гг) - султан, приведший Великих Моголов в Индию.
Келебрембор - Кама - индийский бог любви (в принципе, итак все знают).
Артефакты.
Скипетр Аннуминаса - скипетр Дели.
Кольцо Фелагунда - кольцо Сурьи.
Звезда Дунаданов - корона Ашоки.
Кольцо Всевластья - жёлтый напёрсток Камы.
Нарья - красный напёрсток Камы.
Вилья - голубой напёрсток Камы.
Нэнья - белый напёрсток Камы.
Остальные кольца - ржавые клипсы Камы.
Прадедом нашего князя был Араджа. Его сын Ратжа просил руки прекрасной Гиты, дочери главы одного из влиятельных домов Сельваглушстала, Дир-хана, потомка Аран-хана (Он утверждал, что ведёт свой род, от самого Ашоки!) Но это была ложь, так как потомками Ашоки, являлся именно род Ратжи. Вообщем, Дир-хан долго не хотел давать согласие на брак своей дочери, ссылаясь на то, как молода Гита и не достигла ещё того возраста, когда женщины кушанцев как правило вступают в брак.
- Да, и вообще, мы же ни моголы там какие-нибудь, чтобы побыстрее спихивать своих дочерей. Пускай, ещё немного погуляет … Да и Ратжа тоже немного пусть закалится в боях с западными завоевателями, понюхает пороху, узнает, что такое настоящее сражение… Он, конечно, и сейчас парень не промах… Но мне кажется, что не долго ему по травке-муравке бегать да цветочки нюхать… Кранты ему скоро придет… А я не хочу детишек малолетних нянчить и дочь вдовой оставить! Да, Кришна с вами, чтобы я её замуж отдал за этого бомжа!
Но тут Айваз, у которой по-наследству от предков, Древних Маурьёв, часами просиживающих на искусственном цветке, по запаху напоминающем стиральный порошок Лотос, с мыслями, устремлёнными, Кама знает куда, имелся в наличии дар предвидения, молвила:
- Это, означает, что мы должны оженить этих двоих как можно быстрее, и по фиг, что они сами думают по этому поводу! Именно поэтому и надо торопиться! Невесту - в мешок, жениха - в цепи - и в Верховный Храм Тахт-и-Бахи. Там великий и мудрый получеловек Акела их и благославит навеки вечные и вовеки веков! А если ж мы хоть немного промедлим, то завоют шайтаны мусульманские нашу родную Гадхару, а точнее то, что от неё осталось!
На том и порешили. С женщиной спорить бесполезно, а с индиессой - втройне. Ратжу женили на Гите, которую также в мешке и доставили в особняк славного рода её жениха. Однако через год Араджа попал в плен к английским солдатам Равнины Сирид-таджал. Это место находилось к северу от странного места, под названием Синий Рис или Разджал, в котором серыми четвероногими не очень хорошими друзьями человека и правил Акела-оборотень.
Так вот, когда этот смелый потомок медититаторов и заклинателей кобр, удавов, питонов, крокодилов, гадюк, лирнейских, гидр, немейских львов, ящериц, варанов и прочей домашней живности, попал в плен к пьяным английским солдатам, те, перепутав его с негром-рабом из Вест-Индии, и, не найдя при нём обещанного рома, отправили заклинать эту самую живность в один из местных зоопарков. А так как Араджа сроду этому не учился, да и навыки обращения со змеями были давно позабыты, а все книги и манускрипты хранились в библиотеке Дели, вероломно захваченной врагами и превращенной в ужасный серо-чёрно-грязно-жуткий город, прибывшими неизвестно откуда англичанами. И храбрый воин Араджа был съеден первым встреченным им крокодилом.
Ратжа, стррррррашно обрадовался и скоро стал главой своего рода, а так как его жена, Гита, представительница враждебного рода, с которой, волей ея же матери, он породнился, родила сына, которого назвали Маугли, то теперь Ратжа стал полноправным князем всея Сельваглушстала. Однако Ратже пришлось недолго радоваться, так как, когда маленькому Маугли исполнилось два года, его папа, преследуя вместе с сыновьями Акелы: Серым Хвостом и Белым Пятном стаю тупорылых мартышек (эти милые тварюшки просто-таки наводнили Среднесельваджал в последнее время, знаменуя тем самым приход их Повелителя, Врага всех и вся в этом Мире - коварного и злобного Шера-хана), чтобы вернуть жемчужные подвески дочери Акелы-получеловека, прекрасной Мумтаз Махал, Золотой Антилопы своего народа. Говорят, что когда она ступала, с её копыт сыпалось золото, из-за чего двор Акелы, давно заброшенный предками его народа (этот народ населял земли от Хараппы до Мохенджа-даро) замка, был полностью усыпан россыпями изделий этого благородного металла. Короче, не удивительно, что Владыка Волков так дорожил своей дочерью. И вот тогда, когда они нагнали хитрых и поразительно наглых мартышек, одна из метко запульнула в раджу кокосом. Последний, ударившись об его голову, не замедлил расколоться и вылить на слегка опешившего князя своё содержимое, показавшееся весьма привлекательной для фауны Сельваглушстала, в особенности пернатой. На крики Ратжи: "Хулиганы зрения лишают!" тут же прибежали Серый Хвост и Белое Пятно, не позволив всякому зверью растерзать его, а то и приволочь к своему хозяину Шера-хану, жуткому, наводящему ужас тигру-убийце, по сравнению с которыми, Дьявол и Тьма показались бы Майклу Дугласу милыми кошечками.
Вот так и сбылось то, что когда-то давно накаркал Дир-хан своей жене, которого уже давно нет в живых, как в принципе и Гандхары. Говорят, перед своей смертью, он ещё раз повторил своё жуткое пророчество Ратже.
Вот, так и осталась Гита вдовой, а Маугли - сиротой. И простившись с разрушенными стенами Тахт-и-Бахи, ушла она в Дебри Северного Сельваглушстала, в Синий Рис, просить пристанища и политического убежища для её маленького сына, разыскиваемого неизвестно почему в ту пору Шера-ханом (наверное, какой-то предок кушанов как-то подпалил очаровательный рыжий мех бывшего Владыки Среднесельваджала), у Акелы-оборотня. Акела заменил Маугли отца, чем явно были не довольны его другие сыновья, вышеупомянутые Серый Хвост и Белое Пятно. Они утверждали, что если постоянно делать для этих "людей" добро, то они рано ли, поздно ли, но подкинут тебе даже не свинью, а целого жареного вепря на вертеле, Но они никогда не говорили об этом в слух, и Лягушонок, которого для соблюдения конспирации (верные слуги Шера-хана постоянно рыскали то тут, то там в поисках потомка легендарного Матхауры, когда-то своим легендарным кувшином Нар-дахалом, поразившего Владыку Тьмы) стали теперь звать Маугли Это имя в переводе с языка волков Зелёного Риса, не означало, ровным счётом ничего, но подразумевалось, что когда-нибудь даже из такого слабенького-хиленького человеческого детёныша, не способного даже больную лягушку поймать себе на ужин, может вырасти, будущая гроза Шера-хана и надежда всего Среднесельваджала.
И вот когда Лягушонку исполнилось двадцать лет, он вернулся из очередного дальнего набега на богатые восточные могольские земли, в котором совершил немало подвигов против мирного населения этих счастливых земель вместе с сыновьями Акелы. И тут старый сумеречный волк взглянул на него в упор, и, продолжая смотреть так минут двадцать, проверяя в себе давнюю способность к гипнозу своего рода, увидел в маленьком, хиленьком человеческом детёныше, которого он когда-то приютил у себя в Зелёном Рисе, благородного воина и ниндзю, вступившего, как это считалось у людей, на пору зрелости, сулившей ему почести и славу у покоренных им народов, в том числе и их южных соседей: чванливых амартийцев и свободолюбивых гуптов. И в тот самый день открыл Акела мальчугану его истинное имя, кто он такой, зачем его здесь держат и почему ещё не убили и не загрызли эти кровожадные волки, с такой радостью смаковавшие кровь любого двуногого, даже если то был потомок гандхарцев, и вручил ему фамильные реликвии, добытые волками Разджала из делийских развалин.
- Вот кольцо Сурьи, которое он подарил Бхаме, отцу Бхимы, - а это, - Акела, раздумывая, немного помедлил, - осколки знаменитого кувшина Нар-дахала - давний символ нашего с тобой родства. С колечком этим и кувшином совершишь ты множество подвигов всяких на благо моих и твоих людей. И я предупреждаю тебя: жить ты будешь ооооочень долго, если ты, конечно, выдержишь испытание или тебя не постигнет злая участь, короче, выражаясь нормальным языком, если тебя раньше времени просто-напросто не замочат, и тогда, может быть ты достигнешь нирваны… Вообщем, я тебе предсказываю, что испытание будет ооооочень долгим… А вот делийский скипетр я пока попридержу у себя…, - тут старый волк немного помолчал, поглаживая лапой золотую ручку скипетра, - Себе его оставлю… Красивый он очень… А тебе его ещё заслужить надо. Всё! Свободен! Можешь идти!
Маугли хотел было возразить, что, мол, зачем волку скипетр и "А, ну, гони, человеческое добро, волк позорный!", но, увидел на себе грозный взгляд сумеречного волка, знаменующий собой невысказанные слова о том, почему он до сих пор не убрался".
И вот, на следующий день, стоило солнышку закатиться за горизонт, отправился Маугли погуляти в джунгли, пострелять из рогатки всяких там птичек да расставить пару силков на полевых мышей. Сердце у него выпрыгивало из груди от радости, как язык хамелеона в поисках заветной мошки. И тут он прельщаясь своими упованиями когда-либо стать богатым и знаменитым на весь Сельваглушстал, а может и на всю Индию (но на это, честно сказать надежда у него была слабая!) и восторгаясь растущими повсюду папоротниками и гигантскими раффлезиями и, вдыхая их восхитительный аромат, он вдруг как нааааачал петь! И в ту же самую секунду один из этих прекрасных цветков вдруг свернулся трубочкой, листья папоротников завяли и в проход между ними просунулась симпатичная мордочка антилопы, а в след за ней на тропу лавиной посыпалась груда золотых монет. Маугли так и остался стоять в нерешительности с открытым ртом. А Антилопа между тем смеясь и довольно грубо, спросила:
- Чё орёшь? Всё зверьё пораспугал, а я из-за тебя больше дневной нормы денег сделала! Инфляция же может быть!
И с этими словами она, развернувшись, одним махом перепрыгнула близстоящие кусты и, остановившись на лужайке начала танцевать. И с каждым па, на бедную травку сыпались всё новые и новые монеты. Маугли даже подумал, уж не засыпит ли её саму и на всякий случай заорал:
- Ганга! Ганга! Ты чё творишь-то! - как некогда знаменитый герой их предков ариев - Бхима окликнул прекрасную Ситу, корову с чьих жемчужных рожек почти всё время сыпались бриллианты. И тут неожиданно он застыл Индрой пораженный. А может это сон? Ведь пел он песню "Именно про бриллиантовую корову на лугу, жующую цветок раффлезии", ту самую, которую когда пел несчастный Бхима, волей злого рока оказавшись в лесах Хораппы. И вот перед ним сама Сита - стройная, гордая, с чарующе-хриплым голосом, пляшет и осыпает всё вокруг золотыми монетами.
Повсюду на поляне была слышна её песня, слова которой были мало понятны Маугли, да они и сами по себе мало что значили. Но кое, что он всё-таки разобрал: "В синем море, в синем море ходят, ходят корабли…" и "присоединяйся мальчик к нам, будешь нашим королём!" Стройная Антилопа всё манила и манила его разными непристойными жестами, которыми всегда сопровождаются индийские танцы и подпевала себе противным писклявым голосочком, опять же делая недвусмысленные предложения. А сама тем самым всё дальше и дальше удалялась, затягивая Маугли в глубь леса, каждую тропку из которых он прекрасно знал. Вот, тут, испугавшись, что красавица заведёт его в самые жуткие дебри, в трясину, где со своим мужем Владыкой Каа правила Владычица Багира, которую все считали колдуньей-вудуисткой, почитая за лучшее вообще с ней не пересекаться, он вновь завопил: " Ганга! Ганга!" Наконец, до прекрасного золотого жвачного парнокопытного дошёл смысл этой незамысловатой фразы и она, догадавшись, что зовут именно её остановилась прямо рядом с оторопевшим Маугли, осыпав его с ног до головы золотыми монетами.
- Ты хто? И чё орёшь так, сопляк? Я ж сказала тебе, кажись...
И Маугли, тут же гордо выпрямившись во весь свой маленький рост, и пытаясь, встав на цыпочки, достать до кончиков её огромных ветвистых, как у северного оленя, которого он всегда мечтал увидеть, рогов, неожиданно для самого себя рявкнул:
- А ты, шо сама не знаешь? Ты ведь появилась, в натуре, передо мной, как Сита Шивовна, о которой я тут горланил битый час. И мне абсолютно по барабану, что ты не она. И ваще, не умею поэтически выражаться. Так что, короче, ты мне напомнила её и, ну, и давай встречаться!
- Да, многие придурки, которые не в состоянии отличить корову от стройной и антилопы или волка-оборотня от Настоящего Человека или Настоящего Волка, считают нас похожими. Но это не так. Да меня и зовут не так, и ты, молокосос, должен бы это знать. А вот насчёт нашего жребия, ну, судьбы, по-вашему, по-людскому… мммм… тут я ещё подумаю, эээээ… пару сотен лет. Устроит?
При своих последних словах она как-то странно вылупилась на него своими большими тёмными глазами, от чего Маугли ещё больше стал сравнивать его с Ситой. Но наконец она спросила:
- Так кто ты всё-таки?
Маугли высоко вскинул голову, так что его ветвистой собеседнице показалось, что она у его сейчас оторвётся.
- Я - Лягушонок - проблеял было он. - А вообще-то я всего на всего Маугли, сын Ратжи и наследник Маутхуры. Но тут до него наконец дошло, что его хвастовство не произвело на "девушку"ни малейшего впечатления, то, что он всего лишь Мальчик-с-Пальчик, из северных сказок, грозящий спичкой самураю, по сравнению с её возвышенной никому не доступной и не понятной, а особенно ему красотой (хотя она была непонятна действительно никому, но что мы ЛЮДИ в этом понимаем?).
Тут она в очередной раз ВЕСЕЛО рассмеялась и на этот раз бедняга Маугли не успел закрыть свои несчастные уши, а цветок раффлезии, хоть и давно привыкший к подобным ужасам, завял окончательно. Маугли хотел было попросить её не делать этого больше, дабы сохранить итак уже почти исчахшую флору Сельваглушстала, но та его опередила.
- Так мы родственники!
И не успел Маугли вскричать О, Иисусе!, несмотря на то, что всю свою сознательную жизнь, как и всего предки был индусом, она продолжила:
- Так вот я Мумтаз - дочь Акелы, а некоторые - она презрительно подчеркнула, - любители астрономии, называют меня Махал, в честь какой-то там звезды - она качнула рогами, чуть не сбив ими Маугли, в сторону небосвода, - у шумеров, кажется.
- Мда… - протянул человеческий детёныш, - да, часто бывает, такое у людей, когда они сваливает всё своё награбленное, а иногда даже и приобретённое честным путём имущество у себя в погреба, пряча под ста замками в сундуках! Но как Акела мог умудриться спрятать в этих сундуках тебя? Ты ведь и в самом большом сундуке не уместишься да и разнесёшь любой сарай своим "пением"! Да я и не слышал, чтобы у Акелы был хоть какое-нибудь мало-мальски жилое помещение, куда-то там до гигантских сараев! Я ведь живу в его доме с детства и всё время под открытым небом!
Как бы долго он ни старался говорить, Мумтаз его всё-таки вновь перебила и снова прохрипела:
- Куда там ты! Я жила в доме этого старого….ммммм…. - она замялась, видно, считая эти слова не походящими для речи высокообразованной Антилопы, - … волка больше трёх тысяч лет - она неожиданно взглянула на горы, возвышавшиеся на востоке, где она всегда мечтала побывать и узнать, правда ли, за этими горами, живут, жующие палочками и сражающиеся резиновыми дубинками узкоглазые двуногие. - Но, слава Кришне, несколько десятков лет я смогла нормально пожить у своей бабки Багиры в далёких болотах Агры. И вот совсем недавно я снова вернулась к предкам. Точнее к предку. Ты ведь, знаешь, матуха моя уплыла в Аляскар. Ну, туда ей и дорога. А теперь и батя туда собрался. Хотя, ладно, скатертью дорожка. Итак, уже достал. Без него лучше будет. Хоть замуж выйду. В три тысячи то лет. Одна бабка меня и понимает. Хочешь, я тебя с ней познакомлю?
Знакомиться с колдуньей-вудуисткой Маугли отнюдь не хотелось, но он на всякий случай кивнул. Всё-таки дочь патрона. Ещё патрон рассердится.
"А всё-таки странно, и не скажешь по ней, что ей три тысячи с чем-то лет. По-моему - больше. Пусть и не пробует к нему приставать с непристойными предложениями - мне-то всего двадцать годков" - подумал Маугли, но вслух так ничего и не сказал.
Однако, то, словно, прочитав его мысли, вновь гаркнула:
- Да не удивляйся ты и не зырь там на меня! Ты, что не знаешь, что дети Акелы могут жить столько, сколько и прочие волки, в том числе и те, что в Аляскаре?
Маугли было ровно по фиг, какой там срок у жизни у каких-то там волков. Лично ему хотелось, чтобы Акела побыстрее сдох. Он уже представлял, как у подножия его будущего трона лежит белоснежная шкура старого волка. Он представлял, как он будущий Император всей Индии, медленно опускает ногу, обутую в армейский сапог американского коммандоса, на этот мех, садится на трон, и поглаживает рог его БЫВШЕЙ дочери и его НЫНЕШНЕЙ супруги, а та в свою очередь осыпает пол перед троном золотыми монетами. Одна мысль об этом привадила Маугли в экстаз. И Камасутру читать не нужно.
Однако тут он вспомнил, что до этого времени ещё далеко и МОМЕНТально расклеялся. Однако с этих самых пор он не оставлял свою безумную мечту жениться на Мумтаз Махал и обрести невиданное доселе смертным богатство. Но для этого надо было убить Акелу. Но как?
Шли дни, текли часы, стучали минуты, и сыпались вместе с песком с седин старого Акелы секунды, а Маугли по-прежнему был поникший и молчаливый, как стены давно потерянной Хораппы, что было явно не похоже на разговорчивого мальчугана, способного довести до бешенства любого волка, за исключением нечеловечески терпеливого Акелы. И вот Гита наконец решила подойти к сыну и начала к нему приставать с вопросами, на которые ему явно не хотелось отвечать. Но в конце концов, она его достала, пригрозив, позвать свою послухам затерявшуюся в похищенную мартышками и брошенную в Сельваглушстале сестру Зиту, которая оказывается была очередной внебрачной дочерью Акелы, которую он был вынужден оставить у себя (и вообще половина сынов вождей бывшей Гандхары были его внебрачными детьми, а вы то думали почему, они все у него жили? Из-за природной волчьей доброты? Ха? Какая у волка может быть доброта?), так что Маугли был вынужлен под этими пытками уступить. Всё равно не отвяжется… Вот и начал он чесать языком про все свои злоключения.
- Ох, сыночек ты мой - запричитала Гита, - Да хранит тебя Кришна! Что ты о себе возомнил? Эта… гм… девушка… - да он самая крутейшая из самых крутых крутых в Мире! Да и на фиг она тебе вообще нужна? Нечего плодить альбиносов среди людей… Одного Акелы хватит. Видишь, что получилось? А ведь Шива Ситу предупреждал…
Маугли хотел было объяснить матери, кто такие альбиносы и чем они отличаются от метисов и креолов, но, во время спохватился, подумав, что разница всё же не велика, сказал, не то, что думал:
-Да, но ведь, я не первый. Не Колумб. - попытался блеснуть крупицей эрудиции Маугли.
- Колумб тоже ничего хорошего не сделал. Да и давно это было. А ты, мой милый, слишком начитался, древних шумерских книжек, в которых ни шайтана лысого не понимаешь! Тогда всё было по другому. Волки ходили, где хотели, как и мы, люди. И не смотри на меня такими глазами, я вовсе не хотела тебя напугать. Хотя все эти ужасы - действительно правда. И ещё, Мумтаз - дочь из Акелы, а без этого старого волка, который держит нас здесь только благодаря собранным мной компроматам, нас, гандхарцев, скоро совсем не станет. А если, ты не отстанешь от его дочери, его компромат легко перевесит все мои. Так, что усёк? Не мешай матери работать.
- Значит, плохо и грустно мне будет - опустил голову Маугли и стал ещё больше похож на Лягушонка. - О! Как не хочется мне шастать одному по этому Сельваглушсталу!
- Значит такова твоя судьба - сказала ему напоследок одно из своих добрых напутствий Гита. У неё, как и у всех её предков был дар предвидения, хотя это и не было никогда и никем подтверждено, так как она так и не сказала, что же ей там явилось про Маугли и Мумтаз. Однако, она как опытная шпионка и коварная диверсантка ничего не рассказала об этом Акеле. Но, как оказалось потом, это ему было и не нужно.
И вот как-то тихим зимним вечерком, под покровом ночи, Акела вызвал Маугли на ковёр. Начало не предвещало ничего хорошего:
- Так, ты Маугли, фюрер всего великого народа гандхарцев! - тут Акела сплюнул ему под ноги (что, поделаешь, культура!) - Я вижу, что ты крутой, не надо лишний раз это демонстрировать! Послушай ты меня хоть раз!
Маугли итак слишком часто слушал старого волка, что ему несказанно надоело.
- Так, долгие испытания я тебе уже предрек, но забыл сказать, что ты должен дать временный обет безбрачия до тез пор как я сам тебя от него не освобожу! Понял, молокосос?! Даже не думай жениться до этого срока!
Вот сволочь! Мало того, что накаркал тут всякого, так ещё я не холостяком должен незнамо скока ходить и сам себе носки да портянки следопытские штопать! Тем более, что по его сроку жизни ещё было неизвестно, когда этот самый срок наступит. Одно дело - волк позорный! Что с него возьмёшь?! Но, в слух, он как обычно, сказал не то, что думал:
- Я не понял, тебе, что матуха моя настучала?!
- Ага. Как же допытаешься у этой … гм… ладно - начал Акела, - По твоим глазам всё прочитает даже тупорылая мартышка или мой младший сын Белое Пятно (хоть убей, но Маугли никак не мог в толк взять, кто из них младший!). Так вот, не перебивай. Я хотел сказать, что до тех пор как я не сочту нужным, ты не должен жениться ни на одной девушке, не говоря уж о моей дочери. Что же касается её, то онам намного круче тебя, и считает тебя всего лишь тлёй, которую, любая божья коровка может раздавит на месте, и не давит только потому, что ты любит, да и то нет тебя, что с тебя можно взять. Хотя, что с тебя возьмёшь? Пока, что ты и для меня всего лишь мышь полёвка для завтрака, даже не для обеда. А она, сам видишь уже несколько тысячелетий, ни с кем ни встречалась. Вот и захотелось. Короче, говоря, иными словами, ей до тебя, как инопланетянам до землян вопреки прогнозам уфонавтов. А даже если она думает не так как я, что если честно, врядли, то ничего путного из этого не выйдет! Я так сказал и точка!
У Маугли на глаза накатились слёзы и он подумал: "Ну, как же! Она сама ж к нему приставала! Да и на счёт инопланетян, это неправда! Есть им до нас дело!"
- Я вижу ты начитался фантастики, Лягушонок - начал очередное нравоучение Акела, но Маугли не дал ему закончить:
- Эй, ты,…козёл! Не увиливай! Почему это и этого ничего не выйдет?! - сквозь слёзы противным фальцетом заорал он.
- А то, что я так сказал и тебя это не касается. Пока я живу в Синем Рисе, Мумтаз, останется здесь, а когда уеду я - придётся и ей - никуда она не денется!
"Вот сволочь! Может нанять шакалов, чтобы они его ночью прирезали, как простую собаку?", но опять сказал не то, что думал (он вообще редко говорил то, что думал!):
- Да, получается, что я положил зуб на Золотой Орех, который грызла Серебряная с платиновыми кисточками Белка древнего шумерского царя Шивы вместе со своей знаменитой подругой Стрелкой Терешковой, на который как-то позарился знаменитый герой Бхима, что стоило ему одного из своих коренных! Да, мама была права. Это моя судьба. Крепким Орешком оказалась Сита для Бхимы, хоть он и получил за это знаменитый алмаз Шах, вероломно украденный им вместе с… коровой из гигантской мечети, светящейся в полумраке под звёздами у султана Акбара! Да Сита затмила даже легендарную корову из сказки про Мэри Поппинс, когда танцевала в тронном зале Акбара, закутанная во всевозможные одеяния и благоухающая тибетскими благовониями… Вот последнего Акбар, как раз и не выдержал.
Он всё говорил-говорил, пока не заметил, что Акела начала класть голову на бок - верный признак того, что его клонило в сон, и поспешил к делу:
- Меня тут, раджа, гм, товарищ, гм, господин, гм, вы же в США собрались, мистер Акела, только посетил дух предвидения, я увидел свою карму и свои будущие жизни. Короче, не умею, я сложно и путано объясняться. Я тут понял, что хоть скоро тебе и придётся уезжать в Америку, да и я тебе в этом препятствовать не буду, твои дети всё же не должны покидать Родину. Тем более, что она станет очень красивая после того, как мы изгоним Шера-хана, прогоним англичан. Но это будет ещё нескоро и не в моё время. Через много лет, потомки моего рода, которые примут уже совершенно другое имя, и совершенно другими методами, и уже без меча или сабли в руке изгонят убийц моего деда. А ещё позже, первой королевой Объединённого королевства Гандхары и Амавартии станет женщина. Кажется её будут звать как-то на С… Но больше я не вижу. Моему придётся пройти через многие испытания прежде чем они достигнут всего этого.
Тут он вздохнул и перевёл дух и, подняв глаза на старого волка, заметил, что тот недоумённо смотрит на него. А смотрел тот уже минут пять.
- И часто тебе такие пророческие видения открываются. Может тебе стоит написать свои веды? А?
Маугли в это время всё ещё думал о своём нежданно явившимся видении, в котором он мало, что понимал. Хотелось бы ему знать, кто этот Неру? То, что не русский это итак ясно. И, что это за батраки идущие к Морю за солью? И главное, зачем? Поэтому услышав слова Акелы, он не сразу сообразил о чём речь, а сообразив, не сразу ответил, как всегда, что заставило Акелу сомневаться в его паранормальных способностях:
- Да? Что? Да сам не знаю. У нас в семье это так заведено. Периодически у каждого пророчества открываются. Но до этого они были только у женщин. Да, ладно. Что ты там ещё хотел сказать?
- Ты прав, одном, Золотая Антилопа - ещё более крепкий орешек, чем Жемчужная Корова, тем более, что недавно мои волки и так нашли в западных гаванях жилище жемчужных моллюсков. Там этого жемчуга - видимо-невидимо! Да и спрос на него в Америке, куда я плыву упал. Англичане нашли где-то огромное месторождение на каких-то там островах далеко-далеко…А вот на золото как раз возрос… Конечно, Мумтаз может выбирать, я его её не лишаю, тем более времени у неё ещё в достатке. Но, я не думаю, ты настолько бессердечный каким кажешься на первый взгляд и такой жадный до денег, что лишь стаю моих волков, когда бывших твоими братьями, что лишишь их Мумтаз. Да и она не настолько жестока, чтобы так обойтись с папочкой… Ты ведь знаешь, как в Аляскаре всё дорого, Лягушонок…
- "Подлизывается старый хрыч. Жалостью взять пытается. Да у тебя от неё же уже горы этих золотых монет! Ты же всё равно не умеешь их тратить! Сколько же тебе их нужно, собака старая! Ты, что грызть их собрался?!"
Но вслух как всегда ничего не сказал, продолжая молча слушать Акелу. А то между тем всё гнул своё:
- В общем, ничего будем загадывать. Я верю предсказателям и предсказаниям, даже если они исходят от тебя. Так, что давай помолчи. Вот изгоним Шера-хана и поговорим…гм…где-нибудь с мечами на разрушенных стенах Тахт-и-Бахи. Не будем больше об этом.
- Идёт! По рукам! В смысле, по лапам! Тьфу, ты, блин! Ладно, замётано! Не будем больше говорить об этом.
Они и не говорили. Вообще больше не говорили…без телохранителей.
Вот. Пока всё. Всё никак не закончу...
Остальное моё творчество можно прочитать у меня на сайте, адрес которого можно найти в моём профиле. _________________ Не стоит путать небо со звёздами, отражёнными в поверхности пруда. Вильгефорц из Рогевеена, чародей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелэйн Гость

|
|
Реванш Саурона
Итак. Действие происходит на Земле (в основном в Москве и Подмосковье, но и в других городах тоже. Или вы думали, что Саурон ограничится Россией? Щаззз!) В настоящее время Саурон - крупный питерский бизнесмен (какой бизнесмен, думаю, понятно), короче, мафиози. Его зовут Виктор Мельхиорович Чернов (всем он говорит, что у него папа еврей, а мама - русская, но на самом деле, как вы уже, наверное, догадались, это не так. Разумеется, Сау парень продвинутый, человек современного мира, но между тем он не забывает и о том мире, из которого его выкинуло пространственной волной и закинуло в наш мир. В последнее время он только тем и занимается, что пытается изобрести машину для перехода в иное измерение и это у него получается, почти. То есть ему удаётся из Мира Среднеземья в наш мир телепортировать множество народу, но он не знает, ни кого подхватило, созданным его стараниями телепортационным вихрем, ни куда их всех забросило. Теперь ему надо их всех собрать. Но кроме этого в мире есть и другой... ладно пусть будет человек, хотя он и эльф. Дело в том, что, отправляясь за море на корабле, он не послушался капитана, сказав, что он как никак член Совета, самый крутой Эльф и всё такое... Ну, и вышел на палубу, как раз в тот момент, когда как утверждает Эльфвин корабль обычно начинает отрываться от поверхности воды и стремиться к небесам. Дальше - яркая белая вспышка перед глазами, туннель и жуткая головная боль, с которой он очнулся в психиатрической лечебнице. Но поскольку Элронд мужик умный он быстро смекнул, где оказался и не стал доказывать эскулапам, что он - эльф. Его выпустили. А дальше всё пошло как по маслу. Шёл 90-й год. Элронд поступил с местный (МГУ) университет, где познакомился с толкиенистами, довольно часто бывал на их играх, вспоминая молодость, но вскоре ему это надоело, к тому же когда он закончил свой журфак, то почти сразу же создал свою газету. Затем ещё одну и ещё. И, в конце концов, к нынешнему 2008 году Элронд или Максим Григорьевич Светлов стал медиа-магнатом и поселился на Ростовском 7. Саурона же можно встретить здесь на Пушечной. Кстати, Саурон появился в Питере в восьмидесятых и сумел-таки управиться с местной братвой, успел оторвать себе неплохой кусок во время передела собственности, возникшей в начале девяностых и в 1999 переехал в Москву. А теперь, собственно перейдём к треду.
Среднеземья, Ближний Харад, n-ная Эпоха
Пустыня, золотистые пески тянутся так далеко насколько видно глазу. По пустыне не торопливо идёт, переставляя огромными длинными ножищами, исполинское существо с длинной гибкой трубой вместо носа, огромными ушами огромными же клыками бивнями. На спине существа сидит смуглая черноволосая девушка в красной куртке с чёрными отворотами и красными же присобранными штанами. Ногами, обутыми в высокие чёрные сапоги, она обнимает бока существа. На спине у неё висит длинный роговый лук и колчан со стрелами. Из сапог торчат по пять метательных ножей. К поясу также прикреплён длинный нож. Вдруг из-за бархана появляется второй мумак, на спине которого располагается высокая трехъярусная башня, на которой сидят пятеро лучиков. На голове, аккурат между ушей чудовища сидит тёмнокожий воин, с разукрашенным по боевому лицом. Над башней развевается знамя: чёрная извивающаяся змея на зелёном поле. Экипаж второго мумака явно настроен агрессивно. Тёмнокожий воин поднимает вверх свой рог и в тот же миг до сидящей на другом мумаке девушки, доносится протяжный воинственный клич. Она спокойно снимает со спины лук, накладывает стрелу на тетиву, и ждёт пока их животные приблизятся друг к другу. Когда остаётся метров двести, она выпускает стрелу, не останавливаясь, стреляет ещё, и ещё, и расстреливает всех пятерых вражеских лучников, прежде чем два мумака оказываются на расстоянии пятидесяти метров. Парень только что трубящий в рог, поднимает поводья и приказывает своему мумаку бежать.
Девушка насмешливо) Клану Змеи никогда нас не победить! С вашими луками-то! Вам нужно ползать по песку как змеям, в надежде обнаружить усталого и неосторожного путника, чтобы ужалить его! Других вам одолеть не под силу!
Метает в голую грудь темнокожего один из своих ножей, когда его мумак оказывается на расстоянии десяти метров, тот не успевает уклониться и падает под копыта мумака. Однако последний продолжает нестись на девушку, не обращая внимания на её стрелы. Наконец, два исполинских животных схватываются между собой и начинают бороться бивнями. Мумак девушки встаёт на задние ноги и ударяет своего врага передними копытами. Держа в руках натянутый лук, девушка не успевает удержаться и верх тормашками летит со спины мумака назад. быстро вскакивает и видит лежащего на боку вражеского исполина с башней на спине, которого продолжает избивать бивнями и копытами её животное. Свистит. Мумак отходит в сторону. Под ногами девушки начинают подниматься и кружиться мелкие песчинки, хотя за секунду до этого не было не малейшего намёка на ветер. Она снова издаёт короткий сигнал, понятный лишь мумаку, и когда животное опускается на колени перед ними ногами, снова залазит ему на спину. Мумак разворачивается и продолжает свой путь по пустыне. Ветер между тем всё усиливается, песчинки жалят даже кожу слона, от чего он, а от этого и девушка на его спине, периодически дёргается.
Девушка: Быстрее, Ашон, быстрее. Сейчас начнётся песчаная буря и тогда нам обоим не поздоровиться. Мы должны успеть добраться до города!
Но они не успевают. Скоро песчинки начинаю колоть и её саму. Девушка надевает висящий на шее большой чёрный платок, оборачивает его вокруг головы и закрывает лицо, оставляя видимыми только пронзительные раскосые чёрные глаза. И вовремя. Буквально за доли секунды налетает ещё более сильный ветер, поднимается ещё больше песка, и не родись она в пустыне, то давно бы сбилась с пути или была бы сброшена взбесившимся мумаком.
Девушка: (успокаивающе) Всё хорошо, всё хорошо. Скоро этот ветер утихнет.
Но он не утихает и ещё через секунду она больше ничего не видит кроме черноты, не слышит ничего, кроме воющего в ушах ветра и не чувствует ничего, кроме впивающихся в кожу через одежду песчинок. Медленно-медленно ветер начинает стихать, до её слуха начинают доноситься возбуждённые голоса, затем перестаёт кружиться песок и понемногу начинает светлеть.
7 февраля, 2008 год, Нескучный сад
Девушка видит большой заснеженный луг, не очень широкую полосу реки и выложенную камнями набережную. Она по-прежнему сидит верхом на мумаке и удивлённо оглядывается вокруг. Позади неё - широкая полоса деревьев, впереди - река, а за рекой высокие, какие ей ещё никогда не доводилось видеть дома, а прямо внизу, в двух метрах от неё стоят два парня в кирасах с изображением Белого Древа, деревянными щитами и деревянными же мечами. Оба парня, раскрыв рот, смотрят на неё. Один из них - высокий, худощавый, русый и сероглазый стоит справа, а второй - более коренастый, но такой же высокий, с пронзительными синими глазами - слева. Девушка фыркает. Наконец, один из них заговаривает и девушка, к своему удивлению понимает, о чём они говорят:
Парень слева: (присвистывая) Ни фига себе подготовочка! Слушай, Алекс, может это Мосфильм решил утереть нос Джексону и снять-таки Властелина?
Парень справа, Алекс: Да брось ты... Мы бы уже давно об этом знали! Хотя давай спросим у неё. (кричит) Девушка! У вас, что здесь сьёмки? А мы решили провести игру и ничего не слышали ни о каких съёмках...
Девушка снимает свой платок и бросает на него взгляд полный ненависти, затем снова что-то очень тихо говорит мумаку, тот опускается на колени и девушка, вооружённая до зубов подходит к парню стоящему справа:
Девушка: Я не знаю, что ты здесь делаешь гондорское отродье, но мне очень интересно, что произошло с пустыней... (цедит сквозь белоснежные зубы) И ты мне сейчас ответишь... (быстро выхватывает из-за пояса огромный нож и приставляет к горлу парня) Я не играю в игрушки и не участвую в этих... как ты там их назад... съёмках... Меня зовут Далила. Я родом из Харада, из клана Феникса. Говори, что произошло? Что ещё надумали у вас в Гондоре?
Парень слева: (набравшись смелости) Нуууу... Ээээ... (смотрит на свой бесполезный деревянный меч, но, тем не менее, его рука будто сама по себе стала крепче сживать рукоять) Это ваш хозяин всё время строит всякие хитроумные планы. Призови его и спроси...
Далила: (резко поворачиваясь ко второму ролевику и выставляя вперёд нож, остриё которого касается его подбородка) Я не шаманка, чтобы кого-то там вызывать! (ещё более выходя из себя) Говори, что произошло, а не то я убью сначала тебя, а потом твоего друга...
Алекс: (шёпотом второму) Кажется, она не актриса и не ролевик...
Парень справа: (также шёпотом) Всё, надо сказать, чтобы команде Артедайна "здравур" больше не давали. (вслух) Нет уж... Во-первых, мы участвуем в игре войне с Ангмаров. Действие у нас происходит на севере, а там харадримам делать нечего, а во-вторых, ваше оружие вряд ли допустят к иг...
Он не договаривает, так в ту же секунду девушка разрезает ему горло от уха до уха. Второй несколько мгновений смотрит в недоумении, а потом-таки выхватывает из деревянных ножен свой меч и выставляет го перед собой.
Далила: Ну? И что ты сделаешь мне своим мечом, гондорец? Или арнорец, кто ты там?! Уходи, пока не поздно...
Алекс: (твёрдо) Лучше ты уходи пока не поздно. Ты убила Егора. Скоро здесь будут наши, а заодно и милиция. Ну и... (он едва заметно улыбается) врачи психиатрической клиники. Там тебе самое место. По-моему, ты слишком сильно вошла в роль. Кстати, ты сама откуда всё-таки? Только не надо про Харад, ладно? Из бродячего цирка сбежала, похитив слона? Так и ска...
Далила метает нож в незащищённое горло Алекса и, подойдя, спокойно вынимает, вытирает о его одежду и снова возвращается к мумаку. Садиться на его спину, и после того, как животное встаёт с колен направляется к набережной. Неожиданно сверху она замечает высокого тёмноволосого мужчину, в чёрном костюме непонятного покроя, стройного, несмотря на то, по лицу и выражению глаз ему уже не меньше пятидесяти, а может быть даже больше. Мужчина, положив на землю странного вида чёрный прямоугольный предмет, перегнувшись через кованые перила набережной, бросает в реку какие-то крошки. Судя по всему, кормит рыбок. Наконец он разворачивается, наклоняется, поднимает этот самый чёрный предмет, снова поднимает голову и видит Далилу. В первую секунду он слегка (но только слегка) опешивает, но сразу же приходит в себя, и что-то говорит на незнакомом языке. Мумак, к удивлению девушки, опускается, видимо по мимо его воли на колени, а сама девушка слазит, и также, по мимо своей воли подходит к мужчине, которому, как она только сейчас поняла, намного больше пятидесяти лет.
Мужчина: (тоном доброго дедушки) Ну, здравствуй. Сейчас ты отправишься со мной на Пушечную, а потом расскажешь, как ты здесь очутилась, в центре Москвы. А затем мы обсудим, как найти остальных и осуществить-таки мой план...
Далила: (не понимающе) Кто ты такой, чтобы приказывать мне, куда мне идти и что мне делать? Я - Далила, воин из клана Феникса... Я...
Мужчина: Я этого уже понял, девочка... Харадримы клана Феникса все такие импульсивные... Я - Саурон, девочка. Но здесь меня зовут Виктором Мельхиоровичем. Так что... (он посуровел и поднял вверх указательный палец) даже не думай назвать меня здесь настоящим именем... И не вздумай разгуливать с своей одежде с ножами, луком и верхом на мумаке... Тебя в лучшем случае примут за сумасшедшую, а в худшем - за шахида. (он вынимает из внутреннего кармана маленький чёрный прямоугольный предмет, раскладывает его, жмёт на что-то несколько раз и после этого прикладывает этот предмет к уху) Сергей, Приезжайте на набережную в Нескучный сад и заберите слона, отвезёте его в мой дом в Чехове. И быстрее. (складывает предмет и кладёт его в карман, поворачивается к Далиле Так вот. Сейчас за нами приедут, я отвезу тебя в безопасное место, откуда тебя не выпустят до тех пор, пока ты е научишься всему, что нужно для выживания в современном мегаполисе (не обращает внимания на её удивлённый взгляд, продолжает) Это тебе не Харад, Далила, и даже не Гондор. Это - Москва.
Набережная. Чуть позже.
Где-то через полчаса подъезжают два автомобиля: здоровенный Камаз и блестящий чёрный Мерседес последней модели (2008 года, разумеется!). Саурон любезно открывает перед Далилой заднюю дверцу, и после того, как она неуверенно спустя десять минут устраивается в автомобиле, садится рядом с ним и громко говорит сидящему впереди за рулём здоровому тёмноволосому парню:
Саурон: Поехали, Данила.
Тот без лишних разговоров, поворачивает ключ зажигания, переключает передачу, и они едут долго. Далила удивлённо смотрит по сторонам. Когда они проезжают по Рождественской улице, девушка земечает огромные плакаты, которыми обклеена вся её сторона улицы. С каждого плаката смотрит лицо красивого мужчины в самом рассвете сил с длинными волосами до плеч и в костюме от Алехандро. И под каждым плакатом огромная надпись:
С Максимом Светловым в Светлое будущее!
Далила: (задумчиво) Ээээ... Мне, кажется, что я уже где-то видела этого мужика...
Саурон: Что за мужика? (смотрит в её окошко) Блин... Что б его через... напополам... трижды... Разумеется, ты знаешь этого эльфика! Хоть раз о нём слышала, это точно! Вот только что он забыл в моём мире? Медиа-магнат хренов! Кстати, Далила, чтобы я смог выпустить тебя на первое задание ты должна будешь в кратчайший срок научиться читать и писать не только по-русски, но также по-английски и по-французски... Тебе придётся отправиться в Брюссель. Но у тебя пока есть время. Я ещё должен найти остальных и собрать приличную армию...
Данила: (оборачиваясь, робко рычит) Виктор Мельхиорович, может лучше всё-таки ребят из Ичкерии нанять? У них всё-таки опыт по таким делам...
Саурон: (насмешливо-строго) Ты что рехнулся? Эти парни - идейные. Для них мелькорианцы такие же неверные, как и все остальные. А для нас неверные - все. Нет, только мои ребята с уверенностью пойдут биться за меня. Кстати, как продвигаются поиски Кольца?
Данила: (угрюмо, пытаясь увильнуть от ответа) Ну... Эээээ... Вообщем.... Да ведь мы и не знаем, где его искать!
Саурон: Ясно. Не нашли. Слушай, останови возле того мальчугана в рэпперском прикиде с баллоном краски.
Данила: Хорошо, папа.
Автомобиль останавливается, приоткрывается окно, из него высовывается рука, унизанная кучей дорогих колец, и подзывает мальчика лет двенадцати в тёмных широких штанах, длинной бесформенной куртке и бандане, разрисованная красными глазами без ресниц Саурона. Сау присвистывает и заговаривает с мальчиком, когда тот подходит:
Саурон: (вынимая из портмоне двадцать баксов) Так, парнишка, видишь вон те плакаты? (кивает) А ты, значит, граффитчик? (кивает ещё раз) Так вот, прояви фантазию и разрисуй этого эльфоподобного типчика, что красуется на этих плакатах. За фантазию вот тебе ещё двадцатка (вынимает ещё деньги).
Парень: (непонимающе) Вы мне предлагаете все плакаты на улице размалевать, а за это даёте каких-то жалких сорок баксов? Не дядя, так не пойдёт... Ищите других дураков...
Саурон: (открывает окно полностью, улыбается пареньку и вынимает ещё сотку) Молодец, парень! Далеко пойдёшь! Так, я даю тебе ещё сотку. Только никому не слова о том, кто тебе её дал. Понял? (демоническим взглядом, каких до этого смотрел на Пиппина, смотрит на парня)
Парень: (не растерявшись) Понял, не дурак (и тут же перебегает на другую сторону улицы и начинает рассматривать плакаты со Светловым)
Окно Мерседеса закрывается, автомобиль отъезжает, не обращая внимания на сигналящих сзади водителей, которым совершенно не нравится, что новый русский (ну, они же не знают, кто он на самом деле?) остановился рядом с перекрёстком Рождественской и Театрального, поворачивает, заезжает во двор и останавливается во дворе дома номер 3С3. Возле одного из поездов машина останавливается, Саурон открывает дверь, выходит и галантно протягивает руку Далиле, та совсем уже не по-женски бьёт его по этой руке и выходит сама. Они поднимаются на восьмой этаж на лифте, из которого Далила тщетно пытается выбраться, прыгая на стены. Когда лифт останавливается, и они выходят на площадку, на которой живёт только один человек, в смысле майя, Саурон достаёт ключ и открывает дверь, закрывающую коридор, затем идёт к солидной, отделанной чёрной кожей дверью, открывает её и берётся за платиновую ручку. Они входят и оказываются в огромном холле, в котором их встречает домработница, женщина лет шестидесяти восьми.
Саурон: Так. Ты здесь будешь жить. Вместе с Алевтиной Вениаминовной. Милая женщина, но беспорядка не любит. Надеюсь, вы поладите. Я дома бываю редко, так что по меньшей месяц она будет единственным твоим собеседником. Вопросы есть?
Далила: (колеблясь) А этот парень, как его там? Данила! Он, что, всё о Вас знает? И... (вздрагивает) И о Кольце тоже? И почему Вы ищите Кольцо? Оно что, не уничтожено?
Саурон: (резко) Он знает то, что ему нужно знать. Об остальном догадывается. Но плевать, о чём он там догадывается. Главное, чтобы он выполнял мои приказы. А он выполняет. Тебе я советую брать с него пример. Во всём слушаться меня. А сначала - научись слушаться Алевтину Вениаминовну. Но учти. Она начиталась Чёрной Книги Арды. Считает себя Элхе. Так, что если она будет нести всякую чушь - не обращай внимания.
Затем Саурон разворачивается, выходит, слышен звук поворачивающегося ключа и звук удаляющихся шагов. Далила остаётся одна с незнакомой старушкой, которая, судя по всему, немного с приветом.
To be continued... _________________ Не стоит путать небо со звёздами, отражёнными в поверхности пруда. Вильгефорц из Рогевеена, чародей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( эльф Эланор

|
|
О ужас, добрались и до этого...  _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен с Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дочь железного дракона Постоялец

|
|
А что это было?  _________________ Плащи водопадом струятся с плеч,
Глаза их подобны льду.
И каждый воин там носит меч,
Что отражает звезду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
самым смешным был момент "падания под копыта мумака" первый раз слышу чтобы у мумаков были копыта.
Теперь критика. По-моему, если уж это пародия, то она должна была быть раз в десять короче. Тогда каждая шутка была бы "сама по себе", и, возможно, запоминалась бы. А так получилась груда однообразных острот. Извини - не понравилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелэйн Гость

|
|
Ну, пародия - только первый рассказ. Второй - это фанфик. Вообще-то, я выложила потому, что до этого были хорошие отзывы. Но всё равно спасибо за критику. _________________ Не стоит путать небо со звёздами, отражёнными в поверхности пруда. Вильгефорц из Рогевеена, чародей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|