Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
BREN Активист

|
|
Грустняк напал.....
По грязным улицам шагая,
Смотрю все в даль и жду просвет.
Людей с пол слова понимая,
Рисую в мыслях их портрет.
Зачем себя мы проявляем?
Зачем являясь в грустный мир,
Душой и телом так страдаем
И запираясь в тьму квартир,
В окно с тоскою наблюдаем,
Следя за жизнью сквозь стекло.
Со временем мы погибаем
Хотя быть так все не должно..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
боже, есть рифма и размер...... !!!
и есть мелкое замечание. Попробовала прочесть несколько раз - что-то неуловимое мешает! что-то не так с подбором слов, как-то они налезают друг на друга, а должны бы лежать рядом, как булыжники в мостовой. Например, если написать "смотрю я вдаль, и жду просвет", или "смотрю я вдаль, ищу просвет", то читается плавнее и легче. Вот, пожалуй, только это, но подобные нестыковочки-корявочки есть в каждом четверостишье. если попропбуешь прочесть его вслух, хотя бы шепотом, то и сам заметишь!
А настроение - красивое. Я бы на твоем месте попыталась поработать над этим стихотворением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
А мне нравится. У меня самой таких "нестыковочек-корявочек" достаточно, но мне кажется, что иногда именно они выражают настроение и являются изюминкой (если такое здесь вообще уместно)
Но, возможно, если поработать, то это стихотворение станет еще прелестнее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Esunny писал(а): | | если поработать, то это стихотворение станет еще прелестнее |
я в этом уверена, и только потому осмелилась советовать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | А настроение - красивое. Я бы на твоем месте попыталась поработать над этим стихотворением. |
| Esunny писал(а): | | Но, возможно, если поработать, то это стихотворение станет еще прелестнее |
Обязательно поработаю, просто минут за 15 написал и сразу выложил .....опять же буду ссылаться на настроение, не хотелось стараться....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Brenor::VRykaxVlasti::, что с Бреном-то стало? Он потерял сознание... А дальше? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
Глава 4
В сердце леса
Примечания: Великое множество сражений повидал я на своем веку и никогда не встревал в драку если она не приносила выгоды. Увидев беззащитную девушку в лапах разбойников мне наверное первый раз в жизни стало когото жалко, не потому что не видел подобного.....нет...много несправедливости свершалось на моих глазах, но этот случай был особенным. Живя в обществе наёмных убийц невозможно лицезреть такие человеческие качества как самопожертвование или бескорыстность, для меня их открыл гном. Бросившись на помощь незнакомой девушке он делал то что считал правильным, а еще он верил что я не оставлю его одного в тяжелой ситуации....И он был прав. Научившись столькому у Горина мне хотелось чтобы и он получил чтото в замен. Дружба ли это? Еще не уверен. Время покажет.
Медленно открыв глаза Брен посмотрел в небо сквозь листву вековых деревьев, солнце стояло в зените, легкий ветерок обдувал руки и волосы. Поднявшись с земли он огляделся. Чуть поодаль сидели Горин и странно знакомая девушка. Осмотрев землю дроу заметил доспехи паладина аккуратно сложенные возле дерева, воспоминания вчерашнего вечера нахлынули волной. Из задумчивости его вывел веселый голос:
- Смотри! Спящий красавец очнулся. Мало того что посреди битвы вырубился так еще и проспал почти целый день. Кстати насчет битвы! Хорошо мы им задали, а девочка? Жаль остроухий не видел как ты перерезала глотку их капитану, а остатки тех жалких воришек уносили свои ноги.....и это еще те у кого ноги остались.
Брен внимательно всматривался в паладина, её длинные светлые волосы доставали почти до пояса, а кругленькое личко с чуть прищуренными глазами напоминало уроженцев восточных земель. Посмотрев в глаза, зелёные как и все вокруг, дроу заметил что она разглядывает его с таким же интересом как и он. По поляне разнесся звонкий девичий смех, после чего прекрасным голосом с эльфийскими нотками красавица заговорила ...
- Еще раз спасибо Горни, уж не знаю что бы я без тебя делала.
Переведя взгляд на "Горни" следопыт вскинул бровь.
- Ты бы еще больше валялся без чувств.- Было видно сквозь густую бороду что гном покраснел.- Кстати её Нерита зовут.
Услышав свое имя женщина поменялась в лице вспомнив о чемто. Прикинув по солнцу время она обратилась к спасителям:
- Совет Ордена Северных земель послал меня в этот лес пройти испытание которое решит готова ли я стать настоящим паладином. Время на исходе, а мне так и не удалось добраться до жилища эльфийского мага отшельника. Очень вам признательна за помощь, но оставшуюся дорогу нужно преодолеть самой.
Договаривая последние слова Нерита двинулась переодеваться.
- А теперь скажи зачем было так рисковать спасая жизнь человеку? В конечном итоге мы ничего не добились, хотя наши головы вполне могли красоваться на копьях вокруг лагеря бандитов.
Вставая чтобы собрать свои пожитки дворф ответил:
- Понимаешь дружище, если бы мы оставили её там, то ничем не отличались бы от тех подонков что поймали девочку.- Заметив непонимание во стороны темного эльфа Горин на минуту задумался и продолжил.- Может когда-нибуть и она нас выручит....
Какбы в подтверждение слов карлика из-за деревьев вышла Нерита в полном облачении, со словами "Дороги нас еще сведут" она поцеловала каждого на прощание и скрылась из виду.....
Прошла неделя, а путники все пробирались сквозь заросли. Казалось что лес не хочет выпускать неожиданных гостей из своих обьятий. Чтобы выжить в этих краях эльфу пришлось обострить свое чутье охотники до предела, гному приходилось и того хуже. Постоянно выдергивая шипы и ветки запутавшиеся в его шевелюре Горин бормотал проклятия на каждом шагу. Взобравшись на холм охотник осмотрел лес, взглянув на пройденный путь он заметил движение в нескольких лигах от них....
-За нами движется довольно большой отряд, думаю стоит прибавить ходу.
Со стоном поднявшись на большой валун дворф посмотрел в указанном направлении.
- Ничего не вижу, кто они? Друзья или враги?
- Друзья так далеко не заходят.....Если у тебя еще остались силы, то теперь они очень пригодятся. Пошли скорее.
Первые звезды окрасили небо, а неизвестный отряд приблизился настолько что даже гному были видны их очертания. Взявшись за дерево чтобы не упасть Горин тяжело дыша произнес:
- Все....не могу больше....всеравно не убежим..я для тебя обуза..иди дальше, а мы тут потолкуем....
Брен не задумываясь встал возле товарища вытащив мечи:
- Надеюсь ты не против компании....тем более как можно толковать если твое бормотание понимаю только я.- Легкая улыбка скользнула по лицу дрок и тут же угасла.
Товарищи ждали появления неизвестных противников стоя плечём к плечу, не прошло и пяти минут как первый из них вылетел из кустов. Каково было удивление охотника когда дворфы выстроились в ряд пропуская вперед старшего из них.
- Горин Золотой Шлем! Нас послал за Вами Ваш отец Рунек Золотой Шлем, король Карнуанских гор..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

Предупреждений: 1
|
|
Вот,прогресс на лицо! и диалоги уже более-менее развёрнутыми стали,больше стало в них информации.Похвально!
Жду продолжения. _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|