Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дневник путешествия Брена
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 3:29 am    Заголовок сообщения: Дневник путешествия Брена Ответить с цитатой

Это история записанная старым летописцем со слов самого Брена.
Оцените и скажите стоит писать продолжение или нет...

Улица заполнена густым предрассветным туманом. Не успели пропеть первые петухи, а купцы уже просыпались чтобы первыми разложить свои товары на городском рынке. Из таверны что на краю города мелькнула тень, ни один глаз её не заметил, ни один сторожевой пес не учуял уходящую фигуру. Остановившись возле городских ворот Брен обернулся окинув как он думал последним взглядом знакомые ему места и вспоминая всех друзей которых он успел тут найти, но перед ним лежала дорога....Отвязав приготовленного заранее коня полуДроу вскочил на гнедого и не боясь что его заметят пустился вскачь.
Ранее полукровка узнал о великом шамане давно згинувшей расы, этот шаман мог дать ответы на все интересующие вопросы. Вопросы которые Брен задавал себе с момента когда научился мыслить-"Зачем я в этом мире" "Какое моё предназначение" "Кто создал полуЧеловека ПолуДроу который не может найти себе места в этом мире".
Вдали показались снежные вершины. У подножия гор изгнанник был вынужден оставить своего коня, кротчайший путь к Аманским пустыням лежал через пещеры древних....Многие годы ниодин искатель приключений не решался воспользоваться этим проход, и не зря, кости смельчаков усыпали пещеры от начала до самого конца пути.
Брен с силой толкнул каменные двери входа, из глубин повеяло гнилью и мертвичиной. "Ну что, терять мне всеравно нечего...Хорошо что я получил в наследие от темных эльфов тепловое зрение, может моего присутствия и не заметят....кто бы они ни были". Положив руки на эфесы кривых клинков он исчез во тьме.
Казалось что стук сердца выдаст путника неизвестным созданиям, сами стены древних залов следили за его передвижением. Помещение сменялось еще большим помещением. Достигнув огромного зала Брен почуял неладное, передвигаясь от колонны к колонне Дроу надеялся как можно скорее добраться до выхода, но видимо судьба решила над ним подшутить. Факелы зажглись сами собой освещая стены мерцающим зеленоватым светом, отовсюду слышалось толи жужжание, толи шипение...
Скиталец бросился к ближайшим дверям надеясь избавится от навождения и напоролся на невидимый барьер. По залу прокотилось холодное замогильное эхо "Ты потревожил сон Зиатов! За это положена смерть!". Мечи сами выскользнули из ножен, Брен прислонился к колонне ожидая нападения.....и тут они появились....сотни бесплотных духов выростали из пола, сохранившиеся кости с остатками плоти складывались в отвратительных тварей. Одна из них с двумя головами и тремя ламапи приблизилась к Брену, в воздухе мелькнула серебристая молния и одна из лап чудища упала обнажив третий череп скрывающийся в утробе. По залу раскатился оглушительный хохот, Дроу кинулся наутёк. С каждым шагом кольцо атакующих сужалось, перед полукровкой вырос призрак с копьем наперевес. Клинок вылетел в его сторону нацеленный в горло.....он прошел сквозь призрака безо всяких преград.
В отместку призрак ударил Брена копьем, тот успел увернуться но наконечьник попал в плече распоров кольчугу как лист бумаги.
Видя что положение гиблое скиталец воспользовался левитацией-врожденной способностью темного эльфа и взмыл под самый потолок, сотни рук тянулись пытаясь урвать кусок живого...они жаждали крови. Долетев до выхода эльф прыгнул перекатившись вперед в темный туннель и кинулся со всех ног, мертвые шествовали за ним. Не успело пройти и пары минут как впереди стали видны очертания новых монстров....."враги сзади, враги спереди...Я в ловушке""

Последний раз редактировалось: BREN (Сб Сен 22, 2007 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, мне выдалась свободная секунда, прочитал, стиль письма мне твой нравится, посмотрим что будет дальше, пока нормально для начала Smile
Жанр: приключение.
ЛИСКА
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
стиль письма мне твой нравится

Подписываюсь под этими словами, но есть парочка "но". Во-первых, проверь грамматику и правописание (и не думай, это не занудное замечание, просто без ошибок мне будет приятней и удобней читать), во-вторых, попробуй сам несколько раз прочесть написанное, и исправь погрешности в стиле текста (это может быть что угодно: синоним, который подойдет намного лучше или более красочный оборот).

Brenor::VRykaxVlasti:: писал(а):
стоит писать продолжение или нет...

Стоит!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСКА,
Правописание русского языка для меня чуждо, всего один клас учил.....А со знаками припинания разберусь позднее=)
ЛИСКА
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правописание русского языка для меня чуждо, всего один клас учил.....А со знаками припинания разберусь позднее=)

Хи, друг, есть обалденная програмка (уверена ты её знаешь) - Microsoft Office Word Laughing Кинь туда текс, выбери, русский язык и поверку орфографии + правописания Wink

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже прочитала. Неплохо, но мало, и потому изюминки пока не вижу. Непонятно, зачем он полез именно в эти гиблые места, ну обошел бы эти горы зловещие, подумаешь, пару дней пути лишних. Или перелетел бы, раз левитация! А так, получается, сам пошел искать на свою голову приключений. Поэтому ты уж сделай милость, напиши чуток побольше, чтобы непонятки ушли! Ну, если можно, конечно.
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бренор:
Отличное начало! Буду ждать продолжения!

BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 2
Гномьи копи
Примечания : Первым этапом на пути к самопознанию стали пещеры древних. Конечно можно было обойти их потеряв несколько дней, но начав эту дорогу я не искал легких путей...кто знает, может пройдя через испытание духами прошлого мне доведется встать на ступень выше к цели путешествия. В месте где каждый обычный человек сдался бы на милость судьбы, я не потерял надежды. Окруженный бессмертными призраками и монстрами из сгнившей плоти довелось узнать что такое вкус жизни....как не хочется её потерять....

Смотря на приближение врагов темный эльф быстро просчитывал варианты на спасение, к сожалению ни одна идея не гарантировала ему свободы. Решив умереть достойно Брен медленно вытащил лезвия и встал в оборонную стойку. Призраки двигались медленно. Пришелец был первым гостем за долгие годы, наслаждение его плотью обещало быть настоящим пиршеством...
Сконцентрировавшись на опасности дроу не заметил как за спиной открылась каменная дверь и чья то рука буквально заволокла его в отверстие. Приходилось сгибаться чтобы не ударится о потолок, опомнившись Брен увидел перед собой коренастого гнома:
- Ты ба! Темный эльф среди этих червей! Думаю мне стоит вытолкнуть тебя обратно, что думаешь?.- Опомнившись скиталец голосом полным достоинства ответил:
- Еще раз меня так схватишь, придется отрубить тебе руку. Меня зовут Брен и эмммм спасибо что вытащил меня оттуда- сказал он махнув рукой на дверь. Дворф долго мерял свою "неожиданную находку" пристальным взглядом:
- Меня зовут Горин, если хочеш отблагодарить меня, то двигайся по туннелю быстрее. Наши шаманы наложили заклинания на двери....всеже не думаю что мертвых они задержат на долго.- Парочка быстро передвигалась по шахте, а в это время Горин продолжал- Тебе наверное интересно что мы...в смысле я делаем в этих забытых местах? Наши шахты расположены под этими горами, в поисках новых залежей руды мы....в смысле я наткнулся на чертоги древних, вот и пришлось комуто охранять этот проход на случай если соплеменник....ну вобщем путешественник случайно забредет сюда.- Дроу молчал, на его лице играла искренняя улыбка...

Примечания : Время в подземельях тянулось медленно, можно было подумать что прошла целая вечность после того как объявился Горин. Ах да- Горин! этот назойливый дворф тараторил часами! Я уже подумывал не вернутся ли обратно к духам....они тоже предпочитают тишину...

Еще один поворот и странная парочка оказалась в просторной пещере, в дальнем её конце стояли огромные ворота охраняемые карликами. Пояснив собратьям что ведет пленника, гном провел Брена в подземный город. Тут и там звучал звук молота, сновали закопченые кузнецы и каменотесы, тут даже встречались представители других рас- скорее всего купцы приехавшие за мифриловыми доспехами или другими безделушками. Заходя в убогое, но очень шумное заведение с вывеской "Голова тролля" Горин выбрал столик в самом центре таверны и заказав два кувшина какого то пойла вновь обратился к дроу:
- Ты уж извени что пришлось назвать тебя "пленником", просто охрана косо смотрит на остроухих, да еще и темнокожих.- Продолжал он подмигнув.- Все же! Что ты делал там один-одинёшинек?- Брен отхлебнул немного из кружки скривившись:
- Чесно говоря не имею понятия, просто знаю что должен был там пройти....Моя дорога лежит к великому шаману пустошей. хочу получить ответы на некоторые вопросы- Гном почесал в задумчивости свою черную бороду и расхохотавшись произнес:
- А ты не ищешь легких путей! Не зря говорят что все остроухие чёкнутые. А про твоего колдуна я слышал, ну и раз мы с тобой так сдружились, то как ты смотришь на спутника? Всеравно сидеть днями на пролет слушая завывания както поднадоело.-
Взвесив все за и против полуЭльф тяжело вздохнул:
- Видно у тебя руки кривые чтобы орудовать молотом как большинство твоих "друзей". Если у тебя остались дела в этом городе, то закончи их в ближайшее время, завтра я выдвигаюсь отсюда с тобой или без тебя.- Горин в ответ на оскорбление еще раз хохотнул стукнув по столу кулаком.
Они просидели в таверне какоето время обмениваясь историями о своих приключениях.....На утро по туннелю ведущему к выходу из проклятых гор двигалась фигура эльфа, рядом с ней шла фигура дворфа которая непрерывно болтала......

Что нужно исправить а что доделать? Жду ваших примечаний....
Фантасмагория
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фигура дворфа которая непрерывно болтала......

а как фигура может болтать? - это единственное,что бросилось мне в глаза на данный момент...
Brenor::VRykaxVlasti::, можно было бы расписать поподробнее беседу эльфа с дварфам,чтобы было понятней,почему они решили путешествовать вместе...
А так в принципе неплохо.Продолжай конечно же!

I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фантасмагория,
Хочется о приключениях писать....этот перерыв на разговоры между героями меня чуть не доконал....тем более его надо правильно оформлять, гемор вобщем=)
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 3
Командная работа

Примечания: Каждый вечер оставшись один со своими мыслями я доставал карту отмечая пройденое растояние и делая примечания. Первые заметки были кратки и лаконичны, но начиная со встречи низкорослого спутника вся карта утонула в моих письменах. Путешествуя в одиночестве я никогда не изменял своим принципам, теперь все было иначе...Вспоминая старых знакомых стало казаться что они никогда небыли мне друзьями, не сопереживали со мной, не делились своими мыслями и мечтами в отличии от Горина. Он помогал открыть в душе такие потайные двери о которых я и не догадывался. Может это и было то самопознание к которому так стремился?

Постепенно окружающий ландшафт стал изменятся, чахлые кустики что цеплялись за склоны переросли в молодые деревца, а после в могучие дубы. Лето которого невозможно было заметить под землей здесь играло в полную силу. Фелийский лес славился своей величиной. Сокол, вздумай он перелететь через него потратил бы не меньше шести лун. Облюбовав поляну возле которой вился ручей протекающий с гор путники остановились на ночлег...
- Эльф ты иди за дровами, а я попробую чтото поймать нам на ужин.-Сказал Горин поглаживая секиру. Брен приподнял одну бровь:
- Что значит попробую? Давай научу охотится как-нибуть в другой раз, а ты собирай хворост....тебе ведь нагибаться за ветками ближе...-
Гном скорчил гримасу хотя его глаза задорно горели, возражать он не стал.
На землю спустились сумерки, мерно полыхало пламя под навесом поставленным чтобы не выдать присутствия двух товарищей. Доедая жареного кролика Горин достал из кармана пару костяных кубиков:
- Сегодня я намерен отыграть свои деньги и обзавестись твоими остроухий.- Брен оглядел собеседника оценивающим взглядом:
- Ты это говоришь каждый день и всеравно проигрываешь, ставки принимаю только денежные...мне не к чему твои вещи, они будут на меня малы.- Взглянув на топор он продолжил.- А твоей дубинкой всеравно пользоваться не умею.-
- Я бы лучше голым ушел чем отдал комуто свой дровокол! Видиш восьмую зарубку и девятнадцатую? Это твои сородичи!- Восторженно произнес дворф и метнул с силой кубики.- Одинадцать очей!! Попробуй выкинь больше!-
Потянувшись за костями Брен на миг остановился, в далеке меж деревьев мелькнуло пламя другого костра:
- Думаю сегодня мы игру не закончим.- Сказал он поднимаясь и указывая на отблеск.
- Мне только удача улыбнулась! Ты не думай, в следующий раз продолжим с этого момента.- Бубнил Горин заливая пламя водой.
Пробравшись через заросли дроу оставил напарника под деревом, а сам пошел на разведку.
Вокруг девушки закованной в доспехи стояли разбойники как понял Брен разглядев их амуницию. Тот что был с мерцающим мечем, наверно вожак, глумился над ней:
- Ну что паладин, теперь ты не такой великий воин. Хочеш узнать свою судьбу? Я не прорицатель, но могу ответить что с тобой случится. Сначала я поиграю с тобой в одну интересную "игру", потом отдам моим мальчикам.- Сказал он под гогот банды.
Из кустов выпрыгнул разъяренный дворф распугав ближайших людей:
- Прорицатель из тебя никудышный.-С этими словами Горин вогнал топор в голову ближайшего врага. Про себя выругавшись полуЭльф поспешил на помощь. Совершая кувырок он метнул кинжал и вытащил мечи, за спиной послушался вскрик...бросок был удачным...Отделавшись от шока при виде дроу бандиты слушаясь приказов командира разошлись полукругом обходя пару.
Кинув шар тьмы в самую гущу нападающих Брен пошел в обход подбираясь к вожаку, на то месть гном подняв секиру над головой кинулся во тьму с диким воплем. Завидев угрозу командир махнув рукой подозвал двоих убийц двинувшись на встречу. Первый разбойник державший саблю с кинжалом сделал пробный выпад, легко отбив его дроу провел целую серию атак раскрутив клинки, боковым зрение он заметил что паладин читает какую то молитву. Выскочив из шара Горин подкосил второго убийцу перерубив тому ногу и вновь скрылся.
Человек атаковал все яростнее зная что если задержится, то главарь убьет его в спину желая вступить в битву. Отбив еще один удар сабли Брен смог пробить защиту противника порезав предплечье, в этот же момент из груди раненого показался конец мерцающего меча. Толкнув труп подчиненного на Брена командир нанес прямой вертикальный удар решив покончить с соперником одним махом. Масса налетевшего мертвеца чуть не сбила эльфа с ног, чтобы избежать смерти ему пришлось обнять труп и выставить перед ним схрещеные клинки. Заколдованое оружие верзилы раз за разом било по защите не давая ступить и шагу, решив что пора заканчивать он пнул башмаком тело и вконец изнеможденный следопыт растянулся прижатый плотью. Встав на оба лезвия побежденного главарь с довольной ухмылкой приставил кончик меча к его горлу.....Раздался булькающий звук , Брен почуствовал массу второго упавшего на него тела и потерял сознание....

ммм по этой главе жду страшной критики Very Happy
Фантасмагория
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brenor::VRykaxVlasti::, с каждым разом всё лучеше и лучше...Но всё-таки в свободное время диалоги доработай.

I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brenor::VRykaxVlasti::, мне нравится, но и вправду, поработай над диалогами. Понимаешь, если все время только описывать действия, то, какими бы захватывающими они бы ни были, острота восприятия притупляется. Диалоги, как и описания местности, какие-то пояснения делают повествование гораздо богаче, если хочешь, одушевляют героев.
С удовольствием буду следить за развитием сюжета. Сама подумывала написать об эльфах, но пока не рискну...
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я наконец-то все прочитала!!! У меня такое замечание возникло: уж очень похоже на Сальваторе. Очень! даже слабые диалоги - как у него. И герои будто только что шагнули со страниц его книг. Может, я и неправа, но так мне показалось. Может, стоит придумать например гному какую-то черту характера, присущую только эльфам? или наоборот? короче. я бы посоветовала больне индивидуальности персонажам. Но писать дальше надо обязательно!
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фантасмагория,
Esunny,
Постараюсь расширить диалоги, спасибо за подсказку.
Каса Моор-Бар писал(а):
уж очень похоже на Сальваторе. Очень!

Я этого и добивался=) Он мой кумир...С индивидуальностями поработаю, даже появилась задумка.....спасибо..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: