Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Нет, Латеран, - тихо сказала Каса, - я не могу. Не потому, что боюсь - на метле мне приходилось забираться и повыше. Но... это твой выбор, и твой прыжок, и там, вверху, тебе будет проще шагнуть в небо одному. Особенно если ты будешь помнить, что я жду тебя здесь, внизу. Я знаю - будет день, и будет ветер, маленький фанерный самолетик будет дрожать и урчать от напруги, и аэродром внизу будет тоже маленьким, почти игрушечным. Но там, внизу, буду я, и весь твой мир. Мы будем ждать, а я еще и поцелую потом тебя так, как не целовала никогда, мешая на губах вкус страха с летним жарким ветром. Вперед, мой вампир, и вспомни, как это - бояться!
Однако Каса не была бы Касой, если бы оставалась при своем мнении. Уже через пять минут она мысленно говорила сама себе: "ну и речь ты завернула, милочка - пафосу немеряно!" Спустя полчаса она начала любопытно поглядывать вверх, в небо. Через два часа уже сердилась и ворчала на себя в душе: "ну, кто тебя за язык тянул! Ну, сказала бы: "подумаю!". А ближе к вечеру разыскала Латерана и завела разговор издалека:
- Так ты никогда еще не прыгал с парашютом?
- Нет.
- Я тоже. А очень хочется прыгнуть?
- Да.
Ведьма почесала в затылке, и виновато сказала:
- Ты знаешь, как оказалось - мне тоже. Я сильно упаду в твоих глазах, если скажу, что передумала? Улыбаешься? Значит, не сильно? Тогда возьми меня с собой, туда, наверх! - и она кивнула головой в небо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Каса и Латеран летят на высоте около 3000 метров. Рёв двигателя не даёт им разговаривать. Они смотрят вниз. Земля похоже разделена на квадраты. У обоих за спиной рюкзаки с парашютами. Латеран взял Касу за руку, посмотрел ей в глаза и.... они прыгнули! У Латерана перехватило дух. На секунду, потом он огляделся, тоже самое как он летал когда обращался ястребом. Он увидел Касу, подлетел к ней и взял за руки. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Каса хохочет.
- Классно!! - кричит она, - когда летишь чайкой - совсем не то!! Там не страшно, и обычно!! А тут! Здорово!! - а сама вцепилась ему в пальцы мертвой хваткой, будто это удержит ее в воздухе.
- Я люблю тебя!! - кричит она, - слышишь?? мне плевать, вампир ты или человек, я люблю тебя!!
И глаза совсем сумасшедшие - она наверняка и забыла в эйфории, что надо, вообще-то, дергать за кольцо парашюта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Латеран притянул к себе Касу и дёрнул её кольцо. Ведьму вырвало из рук Латерана. Латеран полетел вниз с прежней скоростью. Осталось 900 метров, 800, 700, 600, 500, 400. У Латерана перехватило дыхание и он дёрнул кольцо. Затяжной прыжок - это класс.
Латеран тяжело приземлился и его парашют потянуло, а за ним и Латерана. Он упал на спину и его немного протащило по земле. Он так и остался лежать на траве, пока к нему не подбежали люди и не помогли встать. Отцепили рюкзак. Латеран огляделся и увидел что Каса тожу уже приземлилась. Он побежал к ней. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Каса смеялась, барахтаясь в стропах парашюта, как муха в паутине. Кое-как выпутали и ее, и она затараторила:
- Ой, как классно!! мне понравилось!! Здорово, что я решилась прыгнуть!! А ведь вначале так страшно было! Но как я летела!!! Это что-то!! Спасибо тебе, это было что-то!!!
В эту минуту она напоминала довольного ребенка, которого с трудом стащили с карусели.
Но позже, когда прошла эйфория, Каса вновь стала серьезной, и сказала:
- Прыжки с парашютом, адреналин - это все хорошо. Но меня заботит источник, который мы собираемся искать. Мы же ничего не знаем о нем. А вдруг он появляется раз в сто лет, и пропадает? Думаю, нам надо поторопиться. Даже не думаю - сердцем чувствую. Я попробую сегодня же переговорить с сестрой, и тогда мы сразу сможем отправится в Тибет - вроде твой монах был оттуда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Тем же вечером Каса написала Эсанни следующее письмо:
"Дорогая сестра.
Как ты уже сама наверное догадалась, в свете последних событий, контракт с Амандой, магомедичкой паржской школы магии, окончательно разорван. Значит, наша экспедиция по поиску магических артефактов считается законченной, и каждый член экспедиции, вызвавшийся помогать Касе, волен далее поступать по собственному усмотрению. Жаль, конечно, что мы толком так ничего и не нашли - разве что росток чудесного дерева из Золотого города; надеюсь, он приживется в твоем саду. Впрочем, мне грех жаловаться - в этом путешествии я нашла новых друзей (знаю, знаю, что банально звучит!!). И именно сейчас моему другу, Латерану, нужна моя помощь. Я искренне сожалею, что несчастный случай, произошедший с тобой на охоте, приковал тебя к постели. Если бы я могла тебе хоть чем-то реально помочь... но моей магии ты неподвластна, а заботу и уход тебе обеспечат кхнури - я уже убедилась, какие из них получаются преданные и вышколенные слуги. Да и скучать ты не будешь - господин Хроно, так часто навещавший тебя в последние дни, позаботиться об этом.
Сестра, я уезжаю с Латераном. Пока еще не знаю, куда, и совсем не знаю, надолго ли. Пожелай нам удачи, а я пожелаю тебе скорейшего выздоровления!
PS. если это тебя не затруднит, пусть Патрик пока, до моего возвращения, побудет у тебя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|