|
|
| Автор |
Сообщение |
Delakrua Активист

|
|
Arieni,
Я сам дочитал до пятой, но ближе к четвертой уже стало скучно и я переключился на другого писателя. Короче не получилось у Гудкайнда растянуть эту историю... _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Фух, перечитал всю серию и новые которые не читал 8, 9, 10 и 11.
Оказывается первый раз я не читал 2 и 3 правило. Из всех правил мне понравилось 5, 6 и 11. Самым нудным было 8. У 11 единственный недостаток сильно много о магии мира расказывают (я там все равно ничего не понял). Но самым любимым моим местом были соревнования джа-ла с командой главгероя, даже не знаю как описать ощущения которые я испытывал при их чтении (до этого ни одна из книг других писателей которых я прочел (а их много) таких ощущений у меня не вызывала, только скуку). _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Активист

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 760 Откуда: Из чьей-то нездоровой фантазии...
Предупреждений: 1
|
|
А по моему рульная тема жаль тока я прочёл всего 6 правил но эти 12 ночей были проведены не зря _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто
Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

Предупреждений: 4
|
|
| Читаю вторую часть... Супер, мне больше, чем первая, нравится! Сюжетные линии действительно непредсказуемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
Читал,очень понравилось, считаю,что немало чего можно почерпнуть,не все фэнтезийные книги могут этим похвастаться,а что 10-ое уже появилось???? Давно? _________________ In my dreams I see that place.
Кстати никто не подскажет,можно ли поменять имя,а то мальца ступил))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brianna Гость

|
|
А я сейчас читаю "Первое правило" и нравится безумно. Даже не ожидала. Предвкушаю прочтение всех остальных.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
О-о-о-о,у тебя впереди очень много интересного))))) _________________ In my dreams I see that place.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brianna Гость

|
|
Вячеслав, охотно верю.)) И потихоньку читаю уже "Второе".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
))Как сейчас помню:Начал собирать цикл когда не работал,покупал книги,чуть ли не на последние деньги,выдаваемые родителями "на еду")),соседи по общаге ржали и говорили,что с голодухи буду книги грызть,ан нет обошлось)) _________________ In my dreams I see that place.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
| Цитата: | | что 10-ое уже появилось???? Давно? |
Кажется несколько лет назад, точно не помню, не особо на даты смотрел. И если не заметил то появилось уже и 11 - последнее правило волшебника (к счастью или горю, но сериал закончен ).
Brianna,
Советую запомнить первую книгу, когда будешь читать 11 правило найдешь столько интересных объяснений событий первой, ух .
[/quote] _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brianna Гость

|
|
Вячеслав, Warchief, =) я сама рада, что открыла для себя эту серию. Такое впечатление, что мы нашли друг друга.)) Прогуливалась по книжному, дай, думаю, куплю что-нибудь интересненькое... И купила ТАКОЕ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
А где-нить в магазинах можно купить 10-е и 11-е??? _________________ In my dreams I see that place.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
Две прочитала... Больше не смогла, жалко бедную Кэлен и главного героя. Так мрачно и реалистично описан мир, все его коварные ловушки и ужасы, что аж жуть берет _________________ У огненного дракона кончился уголь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pwyll Twiceborn Гость

|
|
А я прочитал до четвертого включительно. Первые два просто на 5+. За атмосферу, персонажей, авторские находки. Дальше вроде и не сильно хуже, но интерес падает с каждой книгой. Видимо хочется чего-то на уровне первых частей.
Самым лучшим фрагментом сюжета считаю эпизод, когда Ричард был у Морд Сит. Просто безумно красивая авторская находка. И всё так... правильно, реалистично. Девушку безумно жалко было((( _________________ Прочитай как молитву
Моргульскому плато "Эш назг..."
И просись на постой.
И у западных склонов
Ночного Дуата
Тебе сразу ответят "Свой..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Гость

|
|
Читал этим летом первую книгу по совету друга.
Многое в книге понравилось, например Зед, и то как он общается со своим учеником.
но некоторую тенденцию к мрачным краскам, переходящую местами в какое-то садо-мазо, не одобряю Когда то же самое можно выразить другими художественными средствами, жестокость лишняя.
Бывает, конечно, так, что страдания, смерть героев вызваны самой логикой произведения, как это красиво сказать, чувством художественной правды.
Тогда понятно и вопросов нет.
Но когда автор использует данный прием в избытке, то это по-моему, перебор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|