|
|
| Автор |
Сообщение |
Delakrua Активист

|
|
Недавно читал правила волшебника. Немного мрачновато, на мой взгляд... Кто читал? _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Насколько я понял никто не читал...жаль. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darkarin Активист

|
|
Читали,"умерли" на шестом...В начале ничего, интересно..но потом...сколько можно измываться над бедным героем? _________________ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами.
Последний раз редактировалось: Darkarin (Ср Окт 24, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dark Mark Гость

|
|
| Не помню точно, но вроде прочитал около 7-8 книг (давно было), последние книги просто пробегал глазами дабы узнать чем все кончится...Начал за здравие, закончил за упокой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Манычев Гость

|
|
| По моему книги, в целом, написаны довольно интересно, хоть и есть ряд недостатков. Учитывая, что получился целый сериал, естественно некоторые части романов оказались нудноватыми, но много и увлекательных сюжетов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alien Night Гость

|
|
Прочитала только 3 книги, дальше не осилила. _________________ Родители хотели дочку, а родилась я!!! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Гость

|
|
А я больше двух не осилила Но первая мне понравилась, и даже очень!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboy Гость

Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: рыжий Нижний Новгород
|
|
Читала с конца. Тогда это было пятое правило. Заинтересованно проглотила четвертое и шестое, а потом решила экономить деньги и время.)
Стиль, на мой взгляд, не плохой, но много клише. Да и с точки зрения Сапковского можно критиковать до посинения, но что это даст?
В общем, на любителя. Мрачновато, может быть, но без мрачности это был бы другой автор. _________________ Все мы рождаемся и умираем с одной невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В поисках этой дурацкой любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, даже мимо настоящих чудес (с) Max Frei |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Мне понравились, читал с первой до столпов творения. Мне например многие идеи героя по душе. Например его нежелание править и уход в леса, сам взгляд правилен - люди не хотят чтобы он правил, так зачем ему это надо. А то меня раздражает размусоливание о аморальности правления которое например показывают в других книгах. Из книг понравилась та где героя пленили и отвели в старую империю.
По моему книги по своему оригинальны и я незаметил клише. Приколько показаны боевые маги и лихое сбивание одного заклинания другим. Интересна стекляная пыль и почему у других писателей в великих битвах магия почти не влияет на исход битвы я не знаю. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboy Гость

Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: рыжий Нижний Новгород
|
|
про стеклянную пыль не читала (на ум приходит только золотая, а это явно не из той оперы)).
даже образ дамы сердца несколько оклишеван. клишеист. как это будет по-русски.
люблю про шимов книги, какое там это правило, мгм.. _________________ Все мы рождаемся и умираем с одной невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В поисках этой дурацкой любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, даже мимо настоящих чудес (с) Max Frei |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Не знаю про образ дамы. не заметил.
Стекляная пыль - это взяли там обычное стекло (кажется) стерли его с помощью магии в мелкую-мелкую пыль и пустили во врага по ветру, враг зразу и не заметил и шел дальше, но когда вражеские люди стали моргать пытаясь очистить глаза, они их только расцарапали и ослепли (вобщем ужасная судьба). _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

Предупреждений: 3
|
|
Delakrua,
а до какой части дочитал?)
просто там ближе к концу - еще более "мрачновато")
конечно,первой части конкуренции нет.... по атмосфере, по волшебности, по стилю и реалистичности описания.
хотя кажется даже там Ричард уже был каким-то чересчур"плакающим мальчиком".
Конечно, есть, чем восхищаться в его характере, но это - все портит.
Хотя Гудкайнд довольно четко описал сей вид людей... =/
Сейчас читаю 10 правило... затягивает....когда скучно, чаще всего на парах))  _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
Ну что же ты ? Что же ты замедлил бег?!!
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
А я на море в библиотеке взял (нехочу врать ) 13? есть такое? Ну короче одну из книг где-то в середине. Нууу.. читать можно. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garaf Житель

|
|
Первое Правило Волшебника я прочитал, когда в 7-8 классе учился. Жаль, что книжки не осталось... щас бы еще разок прочитал. Поздние "Правила" читать не приходилось.
| Merl Dal'Dagor писал(а): | | Нууу.. читать можно. |
Кому как... _________________ I, a madman walking in the rain
A rotting corpse that feels no pain... (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Garaf,
читать все можно. Даже рекламу в метро  _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|