Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Так я вижу мир. (ФОТО)
На страницу 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Галерея

Автор Сообщение
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: ХУДОЖЕСТВЕННАЯ фотография Ответить с цитатой

Итак, дамы и господа (хм, замечаю за собой привычку к такому началу речей Confused )!
Я создаю тему ХУДОЖЕСТВЕННАЯ фотография. Достаточно свободная тема "фотки" у вас уже есть, а это будет галерея художественных фотографий, несущих смысл и эстетическую ценность. Тема не просто для любых красивых фотографий, а для тех, что сделали вы, где вы проявили себя, как фотографа.
Если на ваших фото изображена красивая девушка или красивый пейзаж, этого не достаточно.
Красивой должна быть и фотография: помните о композиции и цвете. В этой теме рассматривается фотография, как искусство.
Приветствуются помимо пейзажей и портретов
арт-фото, креатив (игра линий и теней, нестандартные точки зрения и ассоциации)
натюрморт
макро-съёмка
жанровый портрет и социальное фото (фотографии, имеющие литературно-драматический, чаще - бытовой, подтекст)
репортажная фотография
коллажи Photoshop (качественно выполненные)

А так же прошу учесть:
Если вы пишете комментарий, то настоятельно прошу тоже наполнять его смыслом и высказываться по поводу идейного содержания снимка и вашего восприятия. Комментарии "красивая фотография!" будут звучать достаточно пусто, потому что все кадры этой темы предполагаются быть красивыми)

Но здесь можно не только любоваться (фотографиями или же своим превосходством в роли фотографа), а можно и обмениваться опытом, давать советы по существу и просить помощи по поводу, как улучшить тот или иной кадр.
Можно пообсуждать и технику. Кстати, о технике: я всё понимаю, но фотографии с мобильных телнфонов не прветствуются, так как здесь ценнится качество.

Что ж, это в своём роде эксперимент: посмотрим, как пойдёт художественная фотография среди любителей фэнтези. Мне самой интересно.
И для разогрева: социальное фото. Первая работа из серии "Россия"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотография сделана моим сыном зимой в крмском лесу. Честно говоря, не знаю, насколько ее можно считать художественной, поскольку мало разбираюсь в этом. Если не в тему - извиняюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ЛИСКА
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, нет, вы ОЧЕНЬ ДАЖЕ РОЗБИРАЕТЕСЬ! AuroraBorealis, правда... горькая, но правда.

МАК - один из символов Моей Родины.

Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот...
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sul
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, надеюсь это в тему...
Ася ака Teonora
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кусочек давнего фототворчества.

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile О, какое оживление, приятно видеть! Благодарю вас всех, вы в тему.

Sul, если позволите посоветовать, в вашей фотографии фокус просится на самый близкий листок.

Ася ака Teonora, значит, вы занимались фотографией? Надеюсь, остальным фототворчеством поделитесь? Начало очень многообещающее.
А последнюю фотографию снимали с рук или со штатива? Хорошая чёткость ( к Merl Dal'Dagor тоже относится)

А я продолжаю серию "Россия"
Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу купить штатив, но руки не доходятю Поэтому все с рук Smile
Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаем тему....
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня фотография давно привлекала, а вот фотоаппарат цифровой появился недавно, и то не у меня, мне его просто дают иногда "поиграться"((

Я, конечно, понимаю прекрасно, что до каких-то результатов мне еще далеко (как до планет с фото Merl Dal'Dagor, ), просто я делаю то, что мне действительно нравится, поэтому буду только рада критике, комментариям и помощи (это в первую очередь)))

Вот что получается.

Фотография первая - это фото мечети в нашем городе, фотографий ее великое множество, но мне понравился именно этот ракурс. Это изображение мне напоминает словно бы иллюстрацию к какой-то истории, где описан конец долгого пути: "усталый путник шел по лесу и вдруг деревья расступились, и перед ним возник храм"
Фотография вторая - по контрасту с первой, в первой - какая-то надежда, свет, солнце, красота, во второй - дождь, слякоть, грязь, унылость и серость, беспросветность какая-то
Ну, это чисто мое восприятие

Последний раз редактировалось: Авалле (Ср Июн 27, 2007 3:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ася ака Teonora
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, всё снято с рук. Не люблю со штатива, мобильности меньше.

А вообще именно фотографией никогда не занималась. Это просто оказалась в нужном месте в нужное время.

Осенний лист и один из первых опытов. Embarassed

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авалле,
вторая фотка, потрясающе! Не знаю, как такое получилось ,но это что-то! Это надо же было дойти до такой идеи! Very Happy

Ася ака Teonora,
с листком почти аналогично. Она более стандартная, но зато очень здорово вышло)))
Учитывая, что профессионально вы этим не занимаитесь... Призванье в крови)
А, точно, я забыл, вы же - художник. Вам такое по умолчанию должно быть положено)))
Ася ака Teonora
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole, это да. У нас на втором курсе будет курс фотографии. Вроде как художник должен быть и швец и жнец.

Выборг во время фестиваля "Выборгский Замок - 2005". Очень красивые места и архитектура.

Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот решила выложить... Я конечно фотографией не занимаюсь, но по-моему получилось неплохо... Конечно с большим разрешением лучше, но...

КИР Armée
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авалле, мне очень понравилась вторая фотография, фотошоп уместен, единственное что - можно добавить чуть больше земли.
В первом кадре есть выбитые части (это от контраста неба и веток), это недостаток.
Elise, очень интересный кадр. Я бы обрезала слева сантиметра 2,5, что бы уравновесить композицию, и будет замечательно.
Merl Dal'Dagor, спасибо за количество, однако помните о качестве Wink , но за тот факт, что вы так долго ждали дятла - уважаю.
Ася ака Teonora, Лист мне особенно понравился, приятно смотреть на такие фотографии Smile

Фотосессия с этим дядечкой подходит к концу, жаль, очень уж колоритный деревенский житель был.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Галерея Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.
Страница 1 из 53

Перейти: