Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
AuroraBorealis Активист

|
|
Итак, дамы и господа (хм, замечаю за собой привычку к такому началу речей )!
Я создаю тему ХУДОЖЕСТВЕННАЯ фотография. Достаточно свободная тема "фотки" у вас уже есть, а это будет галерея художественных фотографий, несущих смысл и эстетическую ценность. Тема не просто для любых красивых фотографий, а для тех, что сделали вы, где вы проявили себя, как фотографа.
Если на ваших фото изображена красивая девушка или красивый пейзаж, этого не достаточно.
Красивой должна быть и фотография: помните о композиции и цвете. В этой теме рассматривается фотография, как искусство.
Приветствуются помимо пейзажей и портретов
арт-фото, креатив (игра линий и теней, нестандартные точки зрения и ассоциации)
натюрморт
макро-съёмка
жанровый портрет и социальное фото (фотографии, имеющие литературно-драматический, чаще - бытовой, подтекст)
репортажная фотография
коллажи Photoshop (качественно выполненные)
А так же прошу учесть:
Если вы пишете комментарий, то настоятельно прошу тоже наполнять его смыслом и высказываться по поводу идейного содержания снимка и вашего восприятия. Комментарии "красивая фотография!" будут звучать достаточно пусто, потому что все кадры этой темы предполагаются быть красивыми)
Но здесь можно не только любоваться (фотографиями или же своим превосходством в роли фотографа), а можно и обмениваться опытом, давать советы по существу и просить помощи по поводу, как улучшить тот или иной кадр.
Можно пообсуждать и технику. Кстати, о технике: я всё понимаю, но фотографии с мобильных телнфонов не прветствуются, так как здесь ценнится качество.
Что ж, это в своём роде эксперимент: посмотрим, как пойдёт художественная фотография среди любителей фэнтези. Мне самой интересно.
И для разогрева: социальное фото. Первая работа из серии "Россия" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Фотография сделана моим сыном зимой в крмском лесу. Честно говоря, не знаю, насколько ее можно считать художественной, поскольку мало разбираюсь в этом. Если не в тему - извиняюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Каса Моор-Бар, нет, вы ОЧЕНЬ ДАЖЕ РОЗБИРАЕТЕСЬ! AuroraBorealis, правда... горькая, но правда.
МАК - один из символов Моей Родины. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Вот... _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Вот, надеюсь это в тему... _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 815 Откуда: Канцелярия его Величества
|
|
Кусочек давнего фототворчества. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
И тот, кто упал со стрелой в голове,
Запомнит крепко мой арбалетный блюз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
О, какое оживление, приятно видеть! Благодарю вас всех, вы в тему.
Sul, если позволите посоветовать, в вашей фотографии фокус просится на самый близкий листок.
Ася ака Teonora, значит, вы занимались фотографией? Надеюсь, остальным фототворчеством поделитесь? Начало очень многообещающее.
А последнюю фотографию снимали с рук или со штатива? Хорошая чёткость ( к Merl Dal'Dagor тоже относится)
А я продолжаю серию "Россия" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
Я хочу купить штатив, но руки не доходятю Поэтому все с рук  _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
Поддерживаем тему.... _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Авалле Житель

|
|
Меня фотография давно привлекала, а вот фотоаппарат цифровой появился недавно, и то не у меня, мне его просто дают иногда "поиграться"((
Я, конечно, понимаю прекрасно, что до каких-то результатов мне еще далеко (как до планет с фото Merl Dal'Dagor, ), просто я делаю то, что мне действительно нравится, поэтому буду только рада критике, комментариям и помощи (это в первую очередь)))
Вот что получается.
Фотография первая - это фото мечети в нашем городе, фотографий ее великое множество, но мне понравился именно этот ракурс. Это изображение мне напоминает словно бы иллюстрацию к какой-то истории, где описан конец долгого пути: "усталый путник шел по лесу и вдруг деревья расступились, и перед ним возник храм"
Фотография вторая - по контрасту с первой, в первой - какая-то надежда, свет, солнце, красота, во второй - дождь, слякоть, грязь, унылость и серость, беспросветность какая-то
Ну, это чисто мое восприятие
Последний раз редактировалось: Авалле (Ср Июн 27, 2007 3:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
AuroraBorealis, всё снято с рук. Не люблю со штатива, мобильности меньше.
А вообще именно фотографией никогда не занималась. Это просто оказалась в нужном месте в нужное время.
Осенний лист и один из первых опытов.  _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Авалле,
вторая фотка, потрясающе! Не знаю, как такое получилось ,но это что-то! Это надо же было дойти до такой идеи!
Ася ака Teonora,
с листком почти аналогично. Она более стандартная, но зато очень здорово вышло)))
Учитывая, что профессионально вы этим не занимаитесь... Призванье в крови)
А, точно, я забыл, вы же - художник. Вам такое по умолчанию должно быть положено))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
BlackHole, это да. У нас на втором курсе будет курс фотографии. Вроде как художник должен быть и швец и жнец.
Выборг во время фестиваля "Выборгский Замок - 2005". Очень красивые места и архитектура. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elise Активист

|
|
Вот решила выложить... Я конечно фотографией не занимаюсь, но по-моему получилось неплохо... Конечно с большим разрешением лучше, но... _________________ Elisabeth de Saint-Pol
КИР Armée |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Авалле, мне очень понравилась вторая фотография, фотошоп уместен, единственное что - можно добавить чуть больше земли.
В первом кадре есть выбитые части (это от контраста неба и веток), это недостаток.
Elise, очень интересный кадр. Я бы обрезала слева сантиметра 2,5, что бы уравновесить композицию, и будет замечательно.
Merl Dal'Dagor, спасибо за количество, однако помните о качестве , но за тот факт, что вы так долго ждали дятла - уважаю.
Ася ака Teonora, Лист мне особенно понравился, приятно смотреть на такие фотографии
Фотосессия с этим дядечкой подходит к концу, жаль, очень уж колоритный деревенский житель был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|