Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Ух ты!!!
Вот это последнее, "и пала тьма" - как заклинание : "да будет свет!"
Здорово! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
kender,
про оборотня - правдиво и красиво
весна - сама как взрыв и вызов
в общем ты как хочешь, а я их себе сохранила)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Каса Моор-Бар,
Лись,
Спасибо!
Бестактный вопрос: а почему я не в 2010 году, а в 2009?  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
kender
извини, недоглядела, уже исправила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Мог бы представить на конкурс про волшебный сон, да поздно мысль в голову пришла.
Такой рассказик
Спасатель Альманзор
Альманзор лежал на дне лодки с запрокинутой к звездам головой. Он спал.
Его спутник угрюмо рассматривал натруженные веслом ладони.
- Проснулся? – спросил он, оторвавшись от созерцания собственных ладоней, когда спящий пошевелился. – Что тебе снилось?
В голосе его не слышалось не малейшей теплоты.
Тот, кто спал, обернул лицо в сторону того, кто бодрствовал и лениво произнес:.
- Если кто-то доведет меня до самоубийства, в путешествие по царству теней мы отправимся вместе.
Его спутник посмотрел с интересом:
- Ты правда ничего не помнишь? Твое путешествие давно началось.
- Прекрасно помню, - соврал Альманзор. – Эта река – Стикс, а ты – Харон.
- Ну это ты сейчас догадался.
- Альманзор потер лоб, вспоминая:
- Но раз я один, я должен вернуться.
Харон возвел глаза к усыпанному звездами небу:
- О боги! Ты все время пытаешься вернуться. Я устал гоняться за тобой по Тысяче тысяч миров. А ты знаешь, что в Царстве мертвых за каждую такую попытку ты будешь наказан особо?
- Тем меньше у меня оснований спешить туда.
Перевозчик скривил лицо.
- Может, скажешь наконец, что тебе снилось?
- Ну, если так интересно, мне снилась река, почти как эта. И лодка, почти как эта. В лодке мужчина, вооруженный длинным-длинным мечом и белокурая красавица со связанными руками.
- «Три мушкетера», что ли? Это ты, значит, туда решил рвануть?
Альманзор миролюбиво улыбнулся:
- Если это будет мне по дороге…
Лодочник перегнулся через борт и смачно сплюнул в черную воду Стикса. И тотчас с противоположного борта раздался громкий плеск.
Альманзор нырнул так глубоко, как только мог. «Есть ли у этой реки дно»- подумал он и тут коснулся дна руками. Так и плыл вдоль дна, цепляясь животом за камни и коряги, пока не почувствовал непреодолимое желание вдохнуть.
Отчаянно рванулся вверх к расплывчатому пятну луны и перед самой поверхностью, не удержавшись, вдохнул воду и, вынырнув, закашлялся. И увидел перед собой борт незнакомой лодки - лодки из его сна.
Почти без участия сознания руки его вцепились в борт. Перед глазами мелькнули искаженные ужасом лица бородача с мечом и белокурой красавицы. И уже сознательно Альманзор сделал резкий рывок, опрокидывая лодку.
- Где здесь чертов берег…
Две женские руки судорожно обхватили его запястья, и он ушел под воду вместе с их обладательницей. Он высвободился профессиональным движением.
- Тьфу! Отплевываясь и мысленно чертыхаясь Альманзор боролся с девицей, стараясь держать ее голову над водой и одновременно не дать себя утопить. Он не решался применить грубый прием к хрупкому существу, вознамерившемуся утянуть его под воду, и к тому же не понимал, в какую сторону надо плыть. Да и вода была дьявольски холодная.
И когда уже Альманзор совсем обессилел, чьи-то сильные руки вырвали девушку из его рук и вознесли вверх.
Он облегченно всхлипнул и перевалил через борт кстати подвернувшейся лодки.
Над ним нависла привычно брюзгливая физиономия Харона. Альманзор перевел дух и поглядел на спасенную. И неожиданно для самого себя расхохотался. Миледи, белая до синевы то ли от ужаса то ли от холода, дрожащими руками расправляла промокшее платье и одновременно пыталась придать прическе живописно-небрежный вид.
- Кто вы, господа? – спросила леди Винтер ангельским голоском, хотя зубы ее стучали. – Вы мои избавители или тюремщики? Поверьте, кардинал…
- Тю-тю твой кардинал, дамочка! – злорадно усмехнулся Харон. – Он уже далеко и ты его не увидишь!
- Не волнуйтесь, миледи, - рыцарски сказал Альманзор, перестав смеяться. - Этот добрый человек высадит вас в одном из ближайших обитаемых миров; там не будет кардинала, зато не будет и этого вешателя по кличке де ля Фер.
- Но ведь вы меня не убьете?
В голосе миледи звучал неприкрытый ужас.
- Очень надо!
Харон сплюнул за борт.
- Больше покойников – больше работы. Мне это, дамочка, ни к чему.
- Да, - подтвердил Альманзор. – Харон никого не убивает. А теперь, извините, миледи, после купанья мне всегда хочется спать.
И растянулся на дне лодки.
Когда он открыл глаза, миледи в лодке уже не было.
- Ну, что тебе теперь снилось?
Альманзор лениво повернул к своему спутнику лицо.
- Тот, кто доведет меня…
- Слыхал я уже. Это Стикс, я Харон. Ну, что снилось, спрашиваю.
Альманзор поглядел в ту сторону, где розовоперстая Эос посылала в небо первые лучи.
- Мне снилось лазурное море и белый песок. И нежно-голубое небо. И от моря бежали двое испуганных ребятишек, и за ними гнались жуткие огромные змеи. Старший мог бы бежать быстрее, но он тянул за руку младшего, а тот все время спотыкался и падал.
Харон скривил лицо:
- «Илиада» Гомера. Думаешь бросить вызов богам?
- Это хорошие ребятишки. Если мне будет по пути, я постараюсь их спасти.
Харон хотел сплюнуть за борт, но передумал и ожесточенно заработал веслом.
Некоторое время спустя он произнес.
- Скорей бы уж доставить тебя в царство Аида.
- Я должен вернуться.
Перевозчик помолчал, потом спросил с любопытством:
- Кстати, кем ты был там… у себя?
Альманзор поднял на него удивленный взгляд:
- Ну, спасателем на лодочной станции. А что? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Кендер, дружище... знаешь, что я тебе сейчас скажу? Только не обижайся))) В этом рассказе - весь ты. Обостренное чувство справедливости, стремление спасать кого-то и откуда-то, пусть даже ценой ущерба самому себе. Философия умозаключений и любовь к природе, что всегда видна в твоих описаниях.
Очень характерный рассказ получился))) и очень ТВОЙ)) _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Очень симпатичный рассказ! И легко читается. И в то же время со "вторым дном", неоднозначный. Мне понравилось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
| kender писал(а): | Вот... Лирика меня обуяла...Долго я противился...Ругайте, но не очень обидными словами...
Это про осень.
.
Я ждал чудес – пришла пора чудес.
И мечет в небо. И сквозь тьму веков
Нам слышен рев невидимых драконов.
И волею неведомых законов
Мир…стал другим… |
Отличная концовка... Есть простор для фантазии. Да и когда мир меняется вполне уместно оборвать вот так. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
| kender писал(а): | Эстет
Ведь я утонченный эстет,
Я никогда не боролся
С голодом и войной,
С чего бы такое
Случилось со мной? |
Да, а говорят что темы в поэзии исчерпаны... Да нет же, поле еще не вспахано навечно. Это я к тому, что тема показалась мне интересной и свежей, и решено хорошо, без морализаторства, именно художественно. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Айна писал(а): | | Только не обижайся))) | Айна, за что обижаться?
Наоборот, спасибо!
Каса Моор-Бар, спасибо и рад, что понравилось. Vitus KL, и тоже спасибо за отзыв. Я обычно пишу такое, что мне хотелось бы прочесть - а не попадается. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ersh57 Постоялец

Зарегистрирован: 20.04.2009 Сообщения: 196 Откуда: Нижегородская область
|
|
Был сон:
Стикс тёк,
Харон был в лодке,
Я плыл,
Барахтался во сне
И за соломинки серёдку
Хватался
В призрачной мечте.
Но тщетно.
Пусть я и проснулся,
Но всё осталось на местах.
Харон и Стикс,
И та же лодка,
Надежда та же,
Тот же страх...
Хорошая история!
С уважением, Ёрш. _________________ =========================================================================
Мне ли судить, что сам и написал?
Пристрастен я в суждениях и взглядах,
Когда писал - не думал о наградах,
Я просто душу в буквы воплощал! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
ersh57,
спасибо за стихотворение! _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice Mad Друг

|
|
рассказ понравился. своей непохожестью на штампованный литературный ширпотреб. даже дочитала до конца.
представился эдакий лодочник-мечтатель строящий во сне воздушные замки. _________________ Я - не вся твоя судьба. Я лишь одна из ее возможностей.
-Посмотрите на желе!!!
-Шевелится?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
....
Пламенем в небо взвиться
Звезды зажечь на пути,
Мечтает вещая птица
Горящая в топке-груди.
Чтобы надежде сбыться,
Ищи свой путь – и найди
Мудрая певчая птица,
Живущая в топке-груди.
И чтобы вновь родиться,
Гори, гори и свети,
Сердце – вещая птица
В огненной бездне груди. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| kender, ве хорошо, но "топке-груди" лично мне показалось несколько не в тему. Смысл я поняла, но смысл можно высказать и другими словами. Топка - это деталь (для меня) паровоза. Чего-то большого, неуклюжего, черного и страшного. Никак не романтического и не поэтического. Я понимаю, что у автора есть свой взгляд на изложенное, и пишу это лишь затем, чтобы донести до автора мое видение - а вдруг понадобиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|