Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Игромания как зависимость
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив

Автор Сообщение
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Игромания как зависимость Ответить с цитатой

В данной теме обсуждаем проблему зависимости людей от компьютерных игр.
Сам я в линейку не играю - времени столько нет! Но поскольку мой младший брат не вылазит из нее ни днем ни ночью, решил высказать и свое мнение, поскольку никто еще не писал, как это выглядит со стороны.

В принципе - это наркотик! Брата от компа за уши не оттянешь. (Хотя иногда и ему надоедает и он играет в КС по сети...)

Он из Украины, но играет на русских серверах - наверно они лучше ).

Что качается мира, то сначала действительно бесит качаться, но потом - там есть не только захваты замков, массовые походы на ррейд-боссов, ПВП-турниры - еще очень развита торговля (внутренняя чрезе адены или бартер и внешняя - через WMZ). Кстати у брата на счету уже порядка 100 заработанных WMZ, хотя никакого отношения к серверам он не имеет.

Далее, что примечательно, замки принадлежат альянсам или кланам - что-то такое. В каждом замке есть свои внутренние персы. Например, манор-менеджер - через него брат получает какие-то редкие ресы за счет посеяных и скошенных семян. Потом он гномом чего-то крафтит, продает, меняет и т.д. Короче, там очень развита инфраструктура.

Еще, правда это мягко говоря не приветствуется, есть какой-то язык скриптов, с помощью которого можно заставить бота работать вместо тебя. Но разобраться в нем достаточно сложно, поскольку его полного описания нет нигде, хотя фрагменты имеются.

Подводя итог, очень даже захватывающая игрушка со множеством локаций, квестов и т.д. Но все-равно - наркотик!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merlin_soi писал(а):
Но все-равно - наркотик!

Это просто увлечение, я вот тоже 2 года увлекался, а теперь мне совершенно это не интересно. Такие увлечения могут быть не только в линейке, потому, нельзя назвать её "вредной"
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
Это просто увлечение...

Смотря для кого - есть разные люди. Я знаком с человеком, который все дни и ночи напрлет в нее рубится. Жить без нее не может. У него раз свет на целые сутки отключили - авария была - так у него самая настоящая ломка была Sad

Единственны плюс - он через нее с девушкой познакомился. Правда они чаще встречаются в линейке, чем в жизни Sad

З.Ы. Слава Богу, мой брат еще до этого не дошел Very Happy

Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merlin_soi писал(а):
Правда они чаще встречаются в линейке, чем в жизни

Иногда девушки в линейке, оказываются парнями в жизни Laughing
merlin_soi писал(а):
Смотря для кого - есть разные люди

Согласен, но ведь это не говорит что игра плохая.
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
Согласен, но ведь это не говорит что игра плохая.

А я этого и не говорил! Наоборот - она мне очень даже нравится. Просто хотел отразить и плюсы и минусы.

Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
Иногда девушки в линейке, оказываются парнями в жизни

Гыгы я как раз знаю одного такого парня Laughing

Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delakrua писал(а):
Гыгы я как раз знаю одного такого парня

Не пали меня Laughing

merlin_soi писал(а):
Просто хотел отразить и плюсы и минусы.

Ну, ведь моно и увлечся рисованием и забыть обо всём. Дело в силе воли, а нек в игре. Игра это просто придастовление удовольствия))
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с Фениксом. Игра это лишь средство, не будь игр, человек впал бы в зависимость от чего нибудь другого. Если человек находится на попечении родителей, то думаю они должны воздействовать на свое чадо, собственно это часть воспитания. merlin_soi, Если ваш брат не содержит себя самостоятельно, то думаю ваша семья должна принять активное участе в его "лечении" от игромании, ибо такие люди часто превращаются в трутней и живут за чужой счет.

Последний раз редактировалось: El'stan (Пн Окт 15, 2007 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Dallathar
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan, согласен... почти Twisted Evil
Сейчас я хочу стать игроманом... Раньше я все свободное время играм уделял, из школы за комп спешил... Конечно, я не сидел с утра до ночи, но все же интерес был огромный...
Сейчас игры поднадоели, появился интернет, я чаще гуляю и общаюсь с друзьями, чем играю... черт, скоро даже на девушек обращать внимание... И если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь - это ужасно!!! Я так хочу снова играть, как псих, но - надоело... Так что снова "подсесть" - это сейчас моя мечта...
Единственное что - в играх меня всегда привлекал сюжет и "живость" мира... Так что онлайн для меня абсолютно безвкусен.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dallathar писал(а):
я чаще гуляю и общаюсь с друзьями, чем играю... черт, скоро даже на девушек обращать внимание... И если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь - это ужасно!!!

Могу лишь посоветвоать вам поискать себя и подходящее окружение. В реальном мире как в играх, есть хорошее, есть плохое. Нужно искать Wink
P.S. С девушками, кстати та же фигня. Laughing

Night Idol
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merlin_soi
Позвольте поинтересоваться - а сколько вашему брату лет?????????

ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ . . . . руку и с разворота бей ногой в челюсть!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Dallathar
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan, да окружение хорошее... Wink Просто я хочу, чтоб все стало КАК БЫЛО, ибо так привычнее... Ненавижу перемены!
По поводу игрозависимости скажу, что ненавижу борцов против игр и жестокости в них... Эти люди мешают развитию игр.
Но с другой стороны, не стоит полностью подседать, забывая про все... Надо просто следить, чтобы все было нормально, и играть хоть по шесть часов.
Ранд_ал_Тор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще компьютер - это наркотик....

Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Ашарон
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша эта "Игромания как зависимость" БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! Я 8 лет ей занимаюсь! 8! И покамест не испытываю аццкой тяге к компу(ну тока иногда Cool ). Да и не от компа это зависит, а от человека! Некоторые без телека жить не могут или без радио! Так давайте тогда будем обсуждать "телезависимость" и "радиозависимость"! Или там "шоколадозависимость"!..
merlin_soi писал(а):
В принципе - это наркотик! Брата от компа за уши не оттянешь.

Капкой нафиг наркотик???? merlin_soi, если уж твой брат сам себе не может найти занятие поинтерессней, то тогда ты уж ему помоги, и не ори тут про "игронаркотики"!..
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ашарон писал(а):
Капкой нафиг наркотик???? merlin_soi, если уж твой брат сам себе не может найти занятие поинтерессней, то тогда ты уж ему помоги, и не ори тут про "игронаркотики"!..

Для начала, ничего я не орал! Просто высказал свое мнение. Поэтому, выражайтесь, пожалуйста, как минимум, мягче.

Во вторых, мой брат - студент последних курсов института, имеющий работу. Безвольным человеком я его тоже не считаю. Он находит время и для общения и для поездок на природу и т.д. Просто вижу я его редко, а когда вижу его дома, то обычно за компом и, тоже обычно, за линейкой! Но что он - игронарик, я тоже, в принципе, не считаю. Это больше относится к одному моему знакомому, о котором я уже упоминал...

Далее, что касается гневной тирады о медианаркоте, к которой я отношу и игры, и даже компьютер, как таковой. Все тут заладили - от человека, от силы воли... Обычние наркотики тоже от этого зависят. От человека ведь зависит - принимать или нет. (Кстати, к наркотикам я отношу и сигареты и чрезмерное пьянство). В принципе, если обладать сильной волей, то и с наркоты можно слезть, не говоря уже о курении. Но проблема ведь остается. И никто этого не отрицает. Так что большой разницы от игрозависимости я тут не вижу.

Вот Вы, Ашарон, уже 8 лет принимаете эти наркотики. Кричите, что у Вас нет никакой зависимости, но ведь все равно принимаете...

Вот, если человек скажет, что вообще не играет, поскольку ему это совсем неинтересно, тогда это будет более менее довод, и то не совсем. Большинство из нас (я надеюсь, что никто) не принимает наркотики, многие не курят. Я знаю людей, которые вообще не смотрят телевизор и чувствую себя счастливее многих... Я думаю, вы меня поняли.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: