Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Метро" Дмитрия Глуховского
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Chrono
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: "Метро" Дмитрия Глуховского Ответить с цитатой

прочитал несколько страниц до слов "грибной чай", меня вывернуло,больше трогал.а вам понравилось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гор
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея неплохая и пишет не так уж и плохо, но ....
с фантазией напряг.
State of the Art
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне понравилась, местами давящая, местами пугающая эта книга оставила неизгладимое впечатление. Советую всё же прочитать.
Жду выхода "Метро 2034" и игры "Метро 2033".

Molybden
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно неплохая книга, со множеством интересных находок, от станции с газом, где герой видел двоих людей жгущих книги, до любопытной концовки.
adara
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безумно понравилось. Тем более, как человек, часто пользующийся московским метро, а так же знающий о существовании веток Д6... Апокалипсис вообще очень актуальная тема...
Но лишь себе я в этом каюсь.
Pahan-ru86
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору удалось передать мрачную атмосферу, метро, отрезанного от внешнего мира, и нашествия жутких чёрных людей. И концовка вполне. Читать однозначно стоит.

P.S. Это одна из тех пары книг, что я прочёл с экрана...
Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось))Страшная сказочка на ночь..люблю такие)

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Any07
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне все в книжке понравилось... кроме концовки)) Посмотрим, что будет в продолжении...

Хрупкие пальцы ломают оковы ©

Аннет Мелькиадес де Бруйя
Лудэр
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонравилось совершенно.
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю) как любитель постапокалиптики скажу что пока нравится)).

Chrono, а ещё от тебя от каких реальных вещей выворачивает? Laughing ммм..может чай из полыни?

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Lushe Linx
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотела почитать. Теперь точно прочту.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится: "И на старуху бывает проруха". Повелась на рекламу и купила книжку Very Happy
Просто не люблю я читать книги с экрана, так вот купила книжку.
Честно сказать, мнение неоднозначное. Но меня хватило только до сорок третьей страницы.
Хотя, идея, в общем-то, неплоха. Но, с третьей страницы я начала себе мысленно задавать вопросы, а мог бы существовать такой мир? И пришла к выводу, что нет.
Начиная от биологии человека, который не протянет долго без, извините, элементарной клетчатки, поскольку у него так устроено пищеварение. А грибы так это вообще вредный для человека продукт, и заканчивая водой, которую никакие самосклепанные фильтры не очистят от радиации, иначе не было бы такой проблемы у наших атомных станций. Никакие химические витамины не заменят полноценного питания, отсутствия солнечного света и т.д.
В общем, честно, автор плохо дружит с физикой, химией, а особенно биологией и анатомией, да и тему радиации ему следовало бы изучить более детально.
Просто не люблю я лажовые описания типа "у них была станция по фильтрации воды". Откуда взялась? Как устроена? По какому принципу работает?
А то, что приносят с поверхности, как они очищают от радиации? Это ведь проблема не из легких!
Короче, на сорок третьей странице, количество моих вопросов превысило количество ответов, и я бросила читать.
Атмосфера да, создана хорошо, переживания, страхи, эмоции. Все, кто был в московском метро, меня поймут. Very Happy
Но, остальное, увы...
Disciple
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несколько раз начинал читать, но забрасывал, так что не знаю, хоть книга и стала, я так понимаю, основопологающей жанра, но что-то не то в общем Smile
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропиаренное произведение, даже покупать нет желания. Стоит только глянуть на обложку, стоит только обратить внимание на рекламу и то, что эта книга лежит на главной полке с остальными ходовыми книгами авторов а ля Донцова и "пейсатель ЛукьяненкА" - появляется отвращение. Сразу видно, что завлекаловка и развлекаловка, коей везде полно, а вот содержание - увы и ах.
По поводу описания станции по очистке воды, Вы, уважаемая cikada загнули - а кому оно надо? Среднестатистический читатель серии страницу с описанием бы просто пропустил как ненужную информацию, мозг захламляющую.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimlot писал(а):
По поводу описания станции по очистке воды, Вы, уважаемая cikada загнули - а кому оно надо?

В том то и вся суть, что произведение должно быть реалистичным, настоящим. А реалистичность состоит из деталей. И уж извините, если я знаю как это устроено и работает, и как сложно, даже в реальных, а не постядерных условиях это создать, а уважаемый автор ездит мне по ушам...
Короче, автор должен либо учить матчасть, либо от и до ее придумывать. А насчет
Nimlot писал(а):
мозг захламляющую
, а зачем вообще тогда что-то читать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: