Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хроники 7 континентов. " Ключ к абсолютной мечте. "
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Хроники 7 континентов. " Ключ к абсолютной мечте. " Ответить с цитатой

Когда-то давно существовала легенда о Цветке Дракона Рамильвана, чьи листья стали основой пяти кантинентов. Мир в те времена напоминал невероятные. Цветущие луга, полные потрясающих цветов, растений и шума ветра. Колышущего траву. Ныне, всё сильно изщменилось. Вражда между странами за первенство привела к глобальным перименам, вселенная Рамильвана разделилась на 5 континентов: Арфиоделлу – мир вечных льдов, Гроззарис – прибежище дождей и гроз, прекрасную Лукирию – страну полную прежних красот и лугов, Джурлан – песчанные карьеры, а так же мир огня, вулканов – Саврад'ар. Но даже внутри континентов бушевала война...
Увидев во что превратилось собственное творение, Рамильван просто утопил весь мир в воде...

Настоящая история начинается с тех пор как на верхах всего мира, на тех пяти континентах, которые не настигла вода, зародился Альянс между всеми странами. Наконец, долгожданный мир наступил и многие века жизнь вокруг стала налаживаться..., как вдруг договорённость о мире была разбита!
Что? Почему?
Все ответы лежат в самой истории, сюжет которой начинается с тех пор, как Альянс распался.

Вы – лидер, единый король своей страны. У вас есть верные друзья, которые помогут вам восстановить в мире прежний покой, или погрузить его в реки крови.

Для начала нужно набрать 8 человек как минимум, по 4 человека на 1 гильдию.

Игра начинается после небольшого вступления, после чего каждая гильдия начинает исполнять все свои планы.

К примеру, участники делятся на 2 фракции. Каждая фракция получает замок, оборудует его в течении недели, а потом начинается стратегия:
Даётся карта и нужно создай своё королевство, захватывая пустые крепости, или строя лагеря на ключевых точках. Для этого нужно чтобы участники отправлялись в путешествия, длящиеся от нескольких дней, до недели. Так, захватывая на карте месторасположения, каждая фракция расширяла бы свои просторы, но тут 1 минус. Когда в замке остаётся меньше народу, его легче захватить, ведь что стоит победить трём нападающим одного защитника.
Так же, классы играют важную роль: разведчики, способные тихо крастся, могут добывать информацию о вражеских фракциях, знать кто готов напасть, а кто медлит, слабые места в крепости или промашки стратегов. Утаскивать карты из под носа у самого врага, или путать планы.
Рыцари, обладающие самой большой защитой, в бою просто незаменимы и когда идёт наступление, первые могут заступить более слабого мага, который резво разносит пламенными волнами соперников впереди.
У каждей фракции свои преимущества, у одних развиты катапульты, у других тараны, третьи используют огненные стрелы и т.д. . Если фракция побеждает другую, то может взять технологии поверженного, так же это может сделать и разведка.
Игра провелась бы на отдельном форуме:
Каждему участнику выделится тема, как в Ледяном Замке 2, где он отписывает свои длействия. Если два героя пересекутся, то Управляющий цитирует ответы каждего, перенося в тему беседы второго, тем-самым, получается что герои ничем не ущемляются.

Так же, подумал что можно сделать более интересней: будет обширная карта, множество стран, одной из которых является страна участвующей гильдии. Для интереса нужно как минимум 2 гильдии, причём, ни одна не будет знать где вторая (если конечно, игроки будут честно играть). Каждая из них владеет страной, развивая её, захватывая другие страны, ставя там свою диктатуру.
У каждей страны есть свой король - лидер, стратег - кто будет проводить всяческие разметки до начала сражения, дабы повысить шансы на победу, командиры - те кто участвует и ведёт войска вперёд.
НО. Битвы это вовсе не вся сторона игры! Герои должны развивать свои навыки, как боевых классов, так и профессии, вроди кузница - позволяющего изготавливать доспехи или оружие, или травоведа, хорошо разбирающегося в травах. Герои так же могут выполнять различные квесты, находя волшебные вещи ( артефакты ).
Как я сказал, в игре есть расчеты. Ваш герой постепенно будет повышать свои силы, побеждая в битвах, но так-же, он может повышать свои способности и изучением книг с соответствующими навыками или тренировках в тренировочных залах.
Для начала, нужно найти 8 человек, по 4 человека на 1 гильдию (команду). Как я упоминал, гильдии не должны знать названий стран друг друга, таким образом, можно посеить интригу, что окажется когда тёмный эльф в ярости бьёт другого, в ходе осады, вдруг осознаёт, что он сражается с противоположной гильдией)). Каждая команда придумывает себе замок, историю, выбирает короля и стратега. В замке есть места, где герои собираются для мероприятий и где не требуется участие Управляющего, дабы не ждать его прихода. Тут можно вести беседы, устраивать всяческие события или проводить время за книжкой в руках. Список данных мест в замке:
1. Зал советов - зал круглого стола, где проводятся советы всех членов гильдии
2. Столовая - тут можно всегда провести беседы за кружечкой эля...
3. Тренировочный зал - зал для всяческих тренировок боевых навыков, где герои могут оттачивать своё владение оружием.
4. Библиотека - место хранения ценнейших рун и книг, где всегда можно отыскать интересную информацию
5. Сад - в каждем замке есть сад, причём, очень живописный сад, где герои могут играть или просто, весело проводить время.
Так же, в замке есть тюрьма, куда ссылают всех захваченных в плен и сеть подземелий, где обитают различные странные существа и тайны прошлого.
У каждего замка есть слабое место, его знают все члены гильдии, но не знают соперники, поэтому, следует тчательно скрывать подобные вещи даже от союзников.
Но сильно грузить всё не очень хотелось бы, поэтому, идёт простой отыгрышь, с описанием своих действий и ожиданием ответа Управляющего на них. ( данного правила лишены лишь места отдыха в замке ).
В словеске будет введёна простейшая основа стратегии, отвечающая за безопастность вашей крепости и всего региона, ну и конечно, сюжет пишется поистечению.

Важная особенность: каждый герой со временем теперь зарабатывает себе "имя" в мире, своими поступками, но какое оно будет - зависит лишь от самих участников. Игра считается проигранной лишь тогда, когда основной замок потерян и лидер гильдии убит.

Так же, будет разделение на классы, у которые будут играть важную роль в ходе событий.( как я уже упоминал )

Последний раз редактировалось: Phoenix (Сб Фев 02, 2008 2:53 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DarkRaven
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в игре. Twisted Evil
сириус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща соберу мозг в корбочку и с вами)

Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя зеленая рожа-тоже с вами.
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с вами)

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Marcon
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в игре.

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix,
Phoenix писал(а):
что стоит победить трём нападающим одного защитника.

Кстати три это минимум. один в обороне может ещё сдержать двух нападающих. В уставе написанно что при нападении расчёт идёт 3:1. Но и один ещё может сдержать трёх человек. Всё смотрится на то какая оборона. Например в поле один трёх не сдержит, а вот на возвышенности, да ещё и в башне, один трёх человек свалит легко. А если в рукопашке тоже самое. Вспомните хотя бы 300 спартанцев.

Поэтому если у нас такая офигенная стратегия надо сочитать и рельеф и все выгодные опорные пункты. Поняли меня или плохо объяснил?

Не пугайтесь меня, я хороший.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои клыки готовы сомкнутся на сонной артерии противника. Мне куда? Но я половины про битвы не понял, но думаю по ходу разберусь. Подскажете если что.
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петруха писал(а):
Кстати три это минимум

Ну, просто четырьмя будет богаче. Представь: 1 в разведке, выходит 2 человека на замок, при том, стратег и король.

Петруха писал(а):
Но я половины про битвы не понял

Я думаю, битвы будут двух планов.
Первый вид битв: Во время масштабных сражений не будет шанса отписывать каждкго солдата, поэтому, вы пишите от своей фантазии, конекчно, в условиях возможностей:
1. то есть, можно свободно бежать сквозь толпы вражеских и ваших солдат, рассекая врагов мечами, но не отписывать что я отрубил им ногу или руку, голову, к концу боя подсчеты поверженных вашей армией будут подсчитанны. То есть, можно свободно писать и передвигаться в ходе боя, отталкиваясь от фантазии.
2. ваш герой, хотя и круче остальных солдат на боле боя, но прыгать на 10 метров, или за мгновение пересекать шагом 50 метровую дистанцию не может, потому, нужно держаться в рамках разумного. Естественно, здесь преукрашен мир и человек вместо 1 метра, может прыгать на полтора. Так же, различные бонусы расположены разным классам, которые играют важную роль в ходе битв. Расы тоже дают важное значения, так как каждая наделина преимуществами.
Проще говоря, пока противник не обратил на вас внимание ( пока я не сообщу что враг обратил на вас внимание ), вы свободно видёте ход сражения, в приделах возможности вашего героя. Когда враг заметил вас, вы вступаете в "боевую сцену", но об этом немного позднее.
Как и в словесках, мы играем шахматным темпом: Вы пишите 1 ход, я отвечаю 1 ходом.
"Ход" может состоять из множества действий, если вы не состоите в "боевой сцене".
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К примеру:
Участник: Кадор Лексиан нёсся по полю боя и взахивая клинками рассекал на части всё что становилось у него на пути. Вокруг стоял дикий шум, звон мечей рассекал обыденную тишину. На мгновение остановившись, воин тут же бросился в сторону лестницы, ведущей в башню...

Управляющий: Лексиану удавалось проскальзывать через толпы вражеских солдат, сражающихся с армией его союзников. Проносясь сквозь полчища врагов, он добрался до каменной лесинки, ведущей в башню...

Участник: Лексиан незамедлительно бросился бежать вверх. По пути ему встречались солдаты враждеской империи, но ударом сносил их вниз, сломя голову, несясь в самый верх, по длинной лестнице.

Управляющий: но тут раздался тяжелый грохот и ноги Кадора подкосило от толчка. Широкую, каменную стену, как набор игрушек, раскинул огромный голем, ударом кулака. Камни, распадаясь, с грохотом сыпались наземь. Делая широкие, медленные шаги, огромная машина стала заходить за стену замка, входя в его окрестность...

Участник: Не теряя ни секунды, Лексиан бросился по лестнице вверх и сумел в считанные секунды выскочить на широкую полость стен, откуда была хорошо видна голова - уязвимое место голема. Не теряя ни секунды, он собрал в руке энергитический шар из молний и швырнул его во вражеское устройство...

Но големы, а так же, прочие осадные устройства, в отличии от людей, не способны от одного удара отлетать, или быть разбитыми. Поэтому, все действия могут провоцировать внимание на себя...

Управляющий: Снаряд задел голову голема и тот медленно стал оборачиваться. Гигант увидел на стене стоячщего война, с длинным мечом восточного плана и раздался оглушительный рёв...

Сейчас враг заметил героя и начинается боевая сцена. Каждый персонаж, как и ранее, отписывает свои действия, но всоответствии с возможностями героя:
1. Каждый герой может использовать 2 руки в бою, он может владлеть 2 оружиями и наносить ими за ход 2 удара, может иметь щит и меч, и после каждего удара закрывать себя щитом, что весьма повысит его оборону. Единственное исключение: двуручные оружия, но это компенсируется их силой. Так же, герой может пользоваться магией, если он её знает, за 1 ход можно колдовать 1 магическое заклинание, или, по крайней мере, начать его колдовать.
2. Каждый герой имеет свою скорость передвижения, которая обозначается по "единицам". Каждая "единица", это около 2,5 или 3 метров. Вот перечень единиц расстояния:
Близко( 1 единица) - Средне (2 единицы) - Средне-Далеко (3 еиницы) - Далеко (4 единицы) - Очень далеко (5 единиц)
Естественно, для ближнего боя, нужно быть в "близком расстоянии" с врагом, но когда враг имеет дистанциую, приходится приближаться.
Взять пример: Вы, стандартно, находитесь в "близкой пазиции", а враг в Далёкой. Чтобы дойти до врага, вам нужно пройти 2 единицы хода, если ваш герой за ход делает по 1 единице шага, то вам надо 2 очереди. Так же, можно лишить себя боевых действий. не атаковав, получив тем самым 1 единицу хода и достичь своей цели за 1 ход.

Участник: поняв что так легко не разобраться с големом, Кадор бросился бежать по длинной стене, простилающейся вдоль стоящего голема.

Участник не отписывает сколько он проходит, но раз его действия сфокусированы на прохождении максимально-возможного расстояния, тем более, игнорируя право атаковать, он проходит по 2 единицы за свой ход. ( так как его скорость движения равна 1 единицы за ход, + игнорирование права атаковать ( +1 единица ) ).

Управляющий: в то время как Лексиан несся по стене, голем размахнулся и с силой опустил руку... . Позади Кадора раздался очередной грохот и он едва не упал с ног, от дрожашей платформы под ногами... . Воин наконец достиг наиболее близкого участка, разделяющего его и голема всего тройкой метров...

Участник: достигнув наиболее удобной области, Кадор без раздумия прыгнул вперёд, пронесясь над парой десятков метров, он уцепился за корпус голема двумя мечами...

Кадор был разделён с врагом 1 единицей расстояния, а его движение равно 1 единице, значит он удачно пересегнул на врага и использовал право атаковать, вонзив оба меча в корпус, тем-самым, закрепив своё положение. Но то что он считает что крепко обосновался на обшивке осадного робота. вовсе не значит что так считает Судьба. Начинается проверка на "цепкость" и вот, Кадору не повезло:

Управляющий: но один из мечей выскользнул и Кадор повис всего на одном оружии над десятками метров разделяющих его и каменную землю... . Сейчас голем не мог ничего сделать, так-как его возможности ограничивало движение конечностей...

Участник: Лексиан снова попыталсявонзить меч и закрепившись, подтянулся на более гладкую поверхность. Оббегая вокруг корпуса, он достиг внешней части головы и с размаху пронзил один из глаз Гиганта...

Управляющий: стали разлетаться искры, но тут голем стал размахиваться, пытаясь настырно скинуть нежелательного гостя. Рёв рассекал всё авокруг себя, заставляя прижимать уши, дабы не слывать звонкого голоса механического чудища. Одним из взмахов, голем сбросил Лексиана и тот упал на ближайшую стену, с силой ударившись о камень... . От падения, воин потерял все признаки сознания.

Цепкость Лексиана снова сыграла против него, он упал и причём "удачно", что вызвало потерю сознания. Отписывать свои действия, участник временно не может, пока его герой не отчнётся. Но это вовсе не значит, что боёвка вообще окончена, враг может продолжать вести битву.

Участник: Лексиан лежал неподвижно...

Управляющий: Голем стал размахиваться, дабы добить Кадора. Огромный кулак взмахнул вверх и..., мимо пронеслась стрела, поразив око, последнее око Каменного чудища... . Потеряв ореинтировку, существо упало на стену, провалив её... . В дали был заметин синеватый образ Нибиру, крепко держащий лук в руках.

Любой кчастник в любое время может присоединиться с ходу битвы, но тогда его действия тоже попадают под подобные расчеты.

ВАЖНО:
- Если вы не поняли чего-то, к примеру. расстояния между врагом и вами, или происходящего, всегда нужно переспросить Управляющего, используя // скобки, с целью вопроса //, для выделения от общих событий текста.
- Число проходимых единиц и всё остальное, зависит от "парамметров" героя. ( об этом позднее )
- Каждый герой имеет право вступить в чужую битву, но тогда он попадает под действие расчетов ( стандартное ограничение ( возможности ) : 2 удара за 1 свой ход, если вы не обладаете двуручником, и движение. Шанс сделать движение на 1 единицу после удара, или на 2, игнорируя шанс атаковать )
- Каждый герой, находясь в боевой сцене, может устать ( я об этом сообщаю) , тогда ему нужно какое-то время на отдых, перерыв. Он не может вести боевых действий, но может двигаться, так же, его оборона повышается,, как и отражение ударов.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть это дело пошаговое. У меня изначально 2 единицы. Я могу использовать их на движение или на атаку. Или же на движение и атаку. Потом противник и опять я.

Мозги начинают грется.

Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с вами!
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выделенная линия: у каждего героя своя тема, чужих тем и действий он не видит, но есть в замке общие темы. где герои могут вести беседы, о чём я говорил. Там действия героев не ограничены, можно хоть по стенкам бегать, но весь ущерб нанесённый пространству учитывается.

Разбирём выделенную линию, приведя пример.
Берём двух уячастников: Нибиру и Кадора, сцену: замок.

Кадор: Лексиан идёт по длиннгому корридору вперёд, направляясь в библмотеку. ( Кадор видит лишь свою опись, что пишет другой человек он не видит )

В это время другой участник пишет:

Нибиру: Нибиру шел, направляясь в библиотеку, впереди он увидел заворот и зашел за него.

По своим действиям, оба героя подошли близко и поэтому встречаются, о чём сообщает Управляющий:

Кадору Управляющий пишет: идя вперёд, Кадор увидел что из-за угла вышел Нибиру...

Кадор: Лексиан удивился, что в такой ранний час повстречал тут своего друга. На его лице мелькнула улыбка.

Нибиру пишет Управляющий: завернув за угол, Нибиру увидел своего давнего друга Кадора. Лексиан явно улыбнулся, заметив приятеля в столь раннее утро.

Нибиру: - что же Вы не спите в такой ранний час? - спросил Нибиру у Кадора.

Последний ответ Кадора в его теме: Лексиан удивился, что в такой ранний час повстречал тут своего друга. На его лице мелькнула улыбка.

Управляющий: Нибиру, заметив Кадора спросил: - что же Вы не спите в такой ранний час? - спросил Нибиру у Кадора.

Кадор: - ночь бессонная, решил почитать чего-то..

Последний ответ Нибиру, в его теме: - что же Вы не спите в такой ранний час? - спросил Нибиру у Кадора.

Управляющий передаёт то, что в своей теме написал Кадор: - ночь бессонная, решил почитать чего-то...

ТО ЕСТЬ: все герои встречаются и общаются через управляющего, исключением являются лишь места общего сбора.
Таким образом, никто не знает где и что с кем происходит.
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петруха, ну, про возможности я сам скажу, в зависимости от парамметров твоего героя. Может ты будешь быстро двигаться, может стандартно. Такие действия с "расчетами", притсутствуют только когда участвуешь в оравноценном сражении - боевой сцене, о чём я тоже сообщаю наглядным текстом в словеске).

Так же, важным обстоятельством является точность описания действий.

Кадор пишет: - я пришел в зал, оглянулся, вокруг никого!

Ошибка в том. что Кадор не описал что поглядел вверх.

Праза Кайнаг: Празе повезло, что Кадор не дадумался глянуть на люстру, где удачно тот размещался.

В принципе, описывать нужно лишь те длействия, которые считаешь нужными, как бы. отыгрывая самого себя.
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо.. как мудро.. а если два враждующих героя деруться все проходит по этой теме?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: