Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Оцените набросок книги
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008)

Автор Сообщение
Warchief
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24 года назад. Центральная площадь Аргафата столицы Инариона.

- Стой! Держите вора, он украл драгоценности! Ловите его!...
Молодой черноволосый мальчишка на вид десяти - двенадцати лет бежал по улице, ловко избегая вялых попыток прохожих поймать его. За ним спешил грузный торговец, который и был виновником такого крика. Сцена вполне привычная, такое здесь происходит почти каждый день. О, вот и стража подоспела. Теперь держись парень, они скоры на расправу, миг и ты без руки, а можно и головы лишиться и никакого суда. Законы Императора жестоки и это ведь в помощь тебе, никто не хочет помогать страже в чем либо. Но куда бежать? Неважно, тебе всего лишь нужно увести торговца подальше, пока твои приятеля обворовывают его. Ах, как легко его было разозлить, да и камушек, как награда, неплох!
"Бежать, бежать, если бы я захотел легко бы убежал и от торговца и от стражи, да только нельзя, братья по духу должны успеть завершить свое дело". - думал мальчик, пока бежал. "Братья в нужное время дадут сигнал что можно прятаться, они не забудут его, не забудут…, да где же этот чертов сигнал?".
"Я больше не могу бежать, скоро упаду, неужели это подстава, но за что?" -Да, мальчик не ошибался, это обычное дело избавляться от уже ненужных - заставлять их совершить тяжелое преступление и кинуть…

Последний раз редактировалось: Warchief (Вт Апр 01, 2008 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Princess Lyafel
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интригует, весьма и весьма не дурно...пиши ее дальше. Cool
Warchief
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если я сейчас же не ускользну, то попадусь а тогда…" - мальчик оглянулся назад. Торговец уже пропал и скорее всего уже возвращается плюнув на украденное или надеясь на стражу. Так что смысл отвлекать кого бы то ни было пропал.
"А, а вот и хороший низкий дом" - с ловкостью акробата маленький преступник оказался на крыше, еще несколько секунд и он оказался на другом доме, потом на третьим. Через некоторое время он остановился и наконец понял что оторвался от стражи. Отдышавшись он стал медленно и тихо перебираться с одной крыши на другую, зная что уйти ему спокойно не дадут и что любой услышав шум на своей крыше может позвать стражу.
Мальчика звали Альвиком. Всю свою короткую жизнь он прожил среди нищих и преступников, да и сам относился и к тем и к тем. Таких как он много, они есть в каждом городе, их презрено называют "Низами общества".
Альвик еще раз огляделся но теперь в попытке понять где он. "Так до района свободных не так уж и далеко, через несколько минут я буду там" - прижав на мгновение руку к груди чтобы убедиться что украденное сокровище еще там, он ловко спрыгнул с крыши и укрылся в тени.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: