Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| а какие эльфы самые "низкие"? какие ближе всех к людям? я профан, если знаете, объясните! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimperedel Гость

|
|
Как таковых,их нет.Эльфы всегда ставили себя выше людей и не удавалось им налаживать близкие отношения...Но если ты спросишь о полуэльфах...
Просто эльфа нравилась в людях эмоциональность ,а людям в эльфах-грациозность...кстати,если так подумать,некоторые люди очень амбициозны,и это позволяло некоторым контактировать непосредственно с дроу...  _________________ O mor hemon i dhu:
Ely siriar,el sila
Ai!Aniron Undomiel
Tiro!El eria e mor
I'lir el luitha 'uren.
Ai!Aniron... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
А почему тёмных эльфов принято считать такими плохими и злыми?
Ведь они приняли не зло, а тьму. Мне вобще кажется что это такие мудрые философические персонажи у которых вофсе не отсутствует честь и все такое... _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Так же грызут друг другу глотки за власть, режут окружающих, рвутся к власти, шагая по головам близких. |
А собственно почему мы делаем дроу дикими? Для этого есть орки,тролли..
А дроу просто темные и не лишены чести
а может я не прав.......но для меня они такие.
Не дикие а просто темные.....и спокойные. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
| Цитата: | А почему тёмных эльфов принято считать такими плохими и злыми?
Ведь они приняли не зло, а тьму. | Тьму все автоматом перечисляют к Злу, забывая, что Тьма первична...
| Цитата: | | А собственно почему мы делаем дроу дикими? Для этого есть орки,тролли.. | Не дикими, а сверх эмоциональными, их жизненный уклад слишком различен с тем, по которому "живут" 60% из фэнтази персонажей, насчёт троллей и орков не совсем согласна, могу пояснить, но отклоняться от темы не буду. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Delakrua писал(а): | | А собственно почему мы делаем дроу дикими? |
это смотря какой смысл вкладывать в понятие "дикость". Лично я дикими считаю народы, стоящие на низкой ступени развития, с примитивным жизненным укладом, с неразвитыми технологиями и буквально "влачащими существование" Ну и какие же тогда дроу дикие? Отнюдь! Довольно высокоразвитое общество, со стройной политической системой, с продуманной религией, имеющее всяческие общественные институты, типа школ и церквей. Вот только понятия о гуманизме и милосердии у них буквально вывернуты наизнанку. И в таком "вывернутом" состоянии они до жути похожи на нас в те моменты, когда мы сами себя стыдимся... мы стыдимся, а у них это норма, и стыдятся отклонения от нее. Они полярны официально провозглашенным в нашем обществе принципам, а потому понятны нам и близки - кто хоть раз в этой жизни не чувствовал себя полным подонком? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
Mortus ;(,
То что Авариэли крылатые я сужу только по Сальваторе.....больше нигде не встречал.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | кто хоть раз в этой жизни не чувствовал себя полным подонком? |
Тоесть ты считаешь дроу подонками? о_0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Brenor::VRykaxVlasti::, ну вот, выдернул слово из контекста. ладно, попытаюсь ответить подробно. Я уже писала о своих взглядах на "добро-зло", "свет-тьму", "хороший-плохой". Все зависит от точки отсчета и неких моральных ценностей, которые изначально приняты обществом как "хорошие". Поэтому как ЧЕЛОВЕК, живущий по моральным законам общества человеков, я могу судить дроу. По моим, человеческим, понятиям, они жестоки, бесчеловечны, да еще и предатели. Подонки? да, пусть подонки. Хладнокровные убийства младенцев, убийства возведенные в ранг подвига, совершают именно подонки. И пример одной личности, пошедшей наперекор, не разубеждает меня, но лишь подчеркивает ее ненормальность, этой личности. Но! эти так называемые "подонки" живут по своим моральным нормам, и мы им не указ. Это их жизнь, их мораль. Мне она претит, но, попади я к дроу - им точно так же претила бы моя мораль, и я была бы тоже "подонком" в их глазах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Каса Моор-Бар
Браво самая суть. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
А почему собственно дроу стали такими жестокими (к слову когда я назвал их дикими я имел в виду жестокие) может это от проклятия эльфов? _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimperedel Гость

|
|
Да нет.Просто из-за их жизненного уклада им приходится следовать обычаям их предков,а также добиваться всего иными,скорее подлыми способами...ведь взять хотя бы жизнь под землёй...
А что касается междоусобицы между тёмными и остальными эльфами,так это очччень приукрашено и напридумано,со стороны одних и других Так что думаю,правды нам не узнать...
Просто у всех мнения разные.Взять хотя бы Сальваторе и игру Обливион. _________________ O mor hemon i dhu:
Ely siriar,el sila
Ai!Aniron Undomiel
Tiro!El eria e mor
I'lir el luitha 'uren.
Ai!Aniron... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
| Nimperedel писал(а): | | А что касается междоусобицы между тёмными и остальными эльфами |
А вот это, скорее всего носит рассовый характер.. точнее похожесть темных эльфов на других. Они похожи.. но в тоже время разны по натуре.. Это бесит обоих _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Delakrua
Если брать ФР, то это не совсем так. Си “Войну короны ” _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артём СВ Гость

|
|
У Сальваторе у тёмных эльфов кроме устного языка был также сложный язык жестов, которым они переговаривались при угрозе подслушивания или когда находятся рядом с опасными монстрами. _________________ Всё истинно существующее не может не существовать, так как оно истинно существует, сосуществуя в гармонии с другими истинно существующими субьектами, чьё истинное существование есть истина, заложенная в высшие структуры мироздания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сурьяна Друг

|
|
Язык дроу не сложен.. в начале темны спрашивалось о черточке - это резкое обрывание звука, слово же после неё читается с интонацией как новое слово. Что касается языка жестов, то думаю, что можно провести аналогию с нажим языком глухо-немых. _________________ Есть те, кто мечтают, и те, кто думает... Я мечтаю, а кто ты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|