Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
А тут я прочел С. Моэма "Тогда и теперь" о Макиавели. Так Моэм думает - он такой патриот Флоренции, так защищает ее свободу, такой неподкупный... Не ожидал... _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

|
|
Мне, что называется, по работе приходится знать, кто такой Макиавелли и о чем он писал. По сути дела, он очистил изучение политики от морально-религиозных примесей и тем самым стал первым настоящим политологом. За это его следует уважать (имхо). _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Lucifer Light писал(а): | | он очистил изучение политики от морально-религиозных примесей и тем самым стал первым настоящим политологом. За это его следует уважать (имхо). |
В наше-то время, когда каждый первокласник изображает из себя пржженного циника? Имхо это уже не вызывает ничего, кроме сожаления. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

|
|
kender,
Я же имею в виду академическую научную деятельность в гуманитарной сфере, а не подростковое самоутверждение. До Макиавелли политику в Европе изучали только философы - античные и средневековые религиозные. Они строили идеальные модели государства, общества и т.д. А Макиавелли был первым, кто стал заниматься сбором и анализом фактов политической реальности.
По крайней мере, именно этому я учу студентов))) И одновременно обращаю их внимание на цинизм макиавеллизма, так что все нормально))) _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|