Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эмпатия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфуша,
а иногда человек слишком хорошо скрывает, что у него совсем все "весело".. И сама я такая, и друг у меня такой же-) Вот и пытаемся поймать друг друга на том, что не сказано))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Эльфуша
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avern,
у меня по-другому. Мать скрывает, но у неё это плохо получается)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Аэлита
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы мы не обладали эмпатическими способностями, мир был бы полной гадостью. в той или иной мере все мы способны на понимание и принятие окружающих. Вопрос только в том насколько мы можем открыться этим ощущениям.... В толщине и незгибаемости наших внутренних щитов.
Знаете, чувствуешь ведь не только негатив, но и позитив окружающих... когда открыт людям...
Не надо боятся чувствовать мир.... Тепла и света в нём гораздо больше чем злобы и боли...
ПРАВДА!!!!

Эльфуша
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аэлита,
я положительные эмоции чувствую намного слабее отрицательных...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Jannah
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфуша,
ты просто больше внимания обращаешь на негатив. он больнее бьет))

Прекрасная ночь. В такие ночи я жажду крови...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Melfea
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в той или иной мере все мы обладаем подобным эмпатическим состоянием... Для одних это хорошо, умение понять и представить себя на месте дргугого...
Иное дело когда ты приходишь с хорошим настроением, а кому-то хреново. И вот начинает он тебя грузить, да так что волей неволей перенимаешь на себя его плохое настроение, но бывает и наобоборот.

Я - это просто я и сложно я и всё! Cool

Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала эту тему, и, кажется, мне есть что к ней добавить. Пару слов о том, как я понимаю разницу между эмпатией и сочувствием. Вот ситуация: человек едет в купе поезда на похороны близкого человека. Он переполнен горем. И те, кто в купе, рядом с ним - сочувствуют. Они воспринимают идущие от человека сигналы визуально, словесно, и - сочувствуют. А вот человек сидящий в соседнем купе, не видит несчастного, не слышит его, не знает о нем! но все равно его охватывает беспричинное чувство горя. Вот это - эмпат чистой воды, как я понимаю. Может, и неправильно понимаю - я не психолог.
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмпатия - дар чувствовать абсолютно все эмоции окружающих. Контролируемый или нет дар, жуе не важно. Главное, что эмпат не представляет горе человека, а реально его испытывает. Сочувствие, как эмоция, вообще к эмпатии отношение имеет кривое. Исключительно как факт эмоции. А сочувствие, если рассматривать само слово, его морфологическую часть... То это.. Как бы сказать... Это как раз умение( не дар, а натренированное умение) почувствовать чужие эмоции, примерить их на себе, но толком не испытывать. В общем, разные это вещи.

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: