Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Эльфуша,
а иногда человек слишком хорошо скрывает, что у него совсем все "весело".. И сама я такая, и друг у меня такой же-) Вот и пытаемся поймать друг друга на том, что не сказано)) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльфуша Постоялец

|
|
Avern,
у меня по-другому. Мать скрывает, но у неё это плохо получается) _________________ Сердце - камень, кровь - вода
Есть только небо, вечное небо...
Самая плохая привычка - привычка привыкать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аэлита Постоялец

Предупреждений: 3
|
|
если бы мы не обладали эмпатическими способностями, мир был бы полной гадостью. в той или иной мере все мы способны на понимание и принятие окружающих. Вопрос только в том насколько мы можем открыться этим ощущениям.... В толщине и незгибаемости наших внутренних щитов.
Знаете, чувствуешь ведь не только негатив, но и позитив окружающих... когда открыт людям...
Не надо боятся чувствовать мир.... Тепла и света в нём гораздо больше чем злобы и боли...
ПРАВДА!!!! _________________ ...Посмотри как пляшет пламя, в этом танце ты найдёшь ответ.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльфуша Постоялец

|
|
Аэлита,
я положительные эмоции чувствую намного слабее отрицательных... _________________ Сердце - камень, кровь - вода
Есть только небо, вечное небо...
Самая плохая привычка - привычка привыкать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jannah Активист

Заблокирован.
|
|
Эльфуша,
ты просто больше внимания обращаешь на негатив. он больнее бьет)) _________________ You're a love that lives forever
In a heart that never dies, never dies
Heart of Lilith
|
 |
Melfea Активист

|
|
в той или иной мере все мы обладаем подобным эмпатическим состоянием... Для одних это хорошо, умение понять и представить себя на месте дргугого...
Иное дело когда ты приходишь с хорошим настроением, а кому-то хреново. И вот начинает он тебя грузить, да так что волей неволей перенимаешь на себя его плохое настроение, но бывает и наобоборот. _________________ Леди Ночь приветствует вас
Я - это просто я и сложно я и всё!
Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Перечитала эту тему, и, кажется, мне есть что к ней добавить. Пару слов о том, как я понимаю разницу между эмпатией и сочувствием. Вот ситуация: человек едет в купе поезда на похороны близкого человека. Он переполнен горем. И те, кто в купе, рядом с ним - сочувствуют. Они воспринимают идущие от человека сигналы визуально, словесно, и - сочувствуют. А вот человек сидящий в соседнем купе, не видит несчастного, не слышит его, не знает о нем! но все равно его охватывает беспричинное чувство горя. Вот это - эмпат чистой воды, как я понимаю. Может, и неправильно понимаю - я не психолог. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Эмпатия - дар чувствовать абсолютно все эмоции окружающих. Контролируемый или нет дар, жуе не важно. Главное, что эмпат не представляет горе человека, а реально его испытывает. Сочувствие, как эмоция, вообще к эмпатии отношение имеет кривое. Исключительно как факт эмоции. А сочувствие, если рассматривать само слово, его морфологическую часть... То это.. Как бы сказать... Это как раз умение( не дар, а натренированное умение) почувствовать чужие эмоции, примерить их на себе, но толком не испытывать. В общем, разные это вещи. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|