Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Паоло Коэльо-"Алхимик"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Virida-Arelith
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыла как-то раз "Алхимика", не понравилось совершенно, а вот "Вероника решает умереть"- довольно хорошая книга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кстати, я Алхимика начинала читать 2 раза... так и не закончила
Го прочитала книги цикла "И в день 7...", 11 минут и еще что-то вроде (точно не помню)
И все же "Вероника решает умереть" - это вещь!!! Заставляет задуматься над очевидными вещами, на которые обычнго не обращаешь внимания

и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mira Morrt
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанр "Алхимика", ровно как и остальных книг Коэльо - философская притча. И поэтому он был столь популярен ( у нас в Украине, во всяком случае). Люди устали от постмодернизма, от сложных форм и конструкций в литературе. А притча ведь - самое что ни есть просто и доступное по форме изложения.
Что касается содержания, могу сказать, что Коэльо не котирую. Безусловно, он как личность заслуживает уважения и то, что его книги продаются огромными тиражами - это о чем-то говорит. Но как человек, который читал Достоевского, Шопенгауре, Кафку, не могу воспринимать столь примитивную литературу.
Понимаете, бывают произведения, прелестные в свое й простоте, но это не то...
Человек пишет на продажу - это уже делает скидку на качестве.
Плюс, я не приемлю пережевывание чужих мыслей.
То, что этот писатель пытается "открыть и явить всем и каждому" давно открыто, описано, перетерто философами. Это то, к чему я пришла своим умом, исходя из своего опыта и личного багажа знаний. Поэтому читать Коэльо мне было неинтересно.

Исключение "Пятая гора". Есть в этой книге что-то, что зацепило. Не понимаю, почему именно вокруг "Алхимика" и "11 минут" был такой ажиотаж...Хотя, наверное понимаю.
Первая книга - из серии "как за месяц стать счастливым" с немного неожиданным окончанием. Пипл такое любит.
Вторая, ну как же! Такие откровенные сцены, да еще и в произведении "философского" направления!
А по-моему, пошловато.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: