Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Molybden Постоялец

|
|
| Собственно говоря, недавно прочитал "Алхимика" Коэльо, и не могу определить жанр, как думаете, какой это жанр, и стоит ли читать другие книги этого автора? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
Molybden,
вроде что-то из эзотерики....... хотя не берусь точно отвечать
| Molybden писал(а): | | стоит ли читать другие книги этого автора? |
ну-у-у, здесь на твое усмотрение. но я бы посоветовала прочитать серию "и в день седьмой...". а особенно "вероника решает умереть"
имхо очень классно) _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Мне Коэльо не нравится. Всех поучает, пыжится... Не люблю таких.
Т.е. Очень много нравоучений и никакой художественной ценности.
Я одну книгу прочитал, и с омерзением отбросил. И ее съела моя собака. А названия не помню - там какие-то золотые слитки, какая-то девица, которой они достались. Образы очень бледные, не запоминаются. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!))
Последний раз редактировалось: kender (Пн Дек 17, 2007 10:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| kender писал(а): | | Всех поучает, пыжится... |
а по-моему он просто о жизни рассказывает... там уже каждый для себя решает, прислушиваться к нему или нет _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
| Molybden писал(а): | | и не могу определить жанр, как думаете, какой это жанр, и стоит ли читать другие книги этого автора? |
жанр - скорее всего притча. А читать...читай обязательно! и уже твое дело - принимать в сердце или нет. мне особенно понравилось "Села я на берегу Рио-Пьедра и заплакала" _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Ну что ж, спасибо за рекомендацию. притча-на мой взгляд лучшее определение этого произведения. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2217 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
Определеный стиль произведениям Коэльо не берусь.
Если тебе понравилься Алхимик то стоит прочесть и другие книги.
| ailinon писал(а): | | эзотерики |
Мм... варное да именно изотерика)
| kender писал(а): | Всех поучает, пыжится... Не люблю таких.
Т.е. Очень много нравоучений и никакой художественной ценности. |
ММ?Прочитай "Одиннадцать минут" к примеру я не нашла там поучений... _________________
Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Да, на мой взгляд, тоже притча)
Мне книги Коэльо нравятся, хотя читала не так много....А "Алхимик" чем-то напоминает одну из любимых книг - "Чайку..." Баха.  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| kender писал(а): | | А названия не помню - там какие-то золотые слитки, какая-то девица, которой они достались |
мне кстати тоже эта книга не очень понравилась (дьявол и сеньорита прим), но там все равно имхо есть хорошие моменты _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Книги Коэльо можно отнести с жанру притчи. Эзотерика - это совсем другое. Читала "Алхимика", "Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть". В принципе, понравилось. Согласна с Sundri - можно провести параллель с "Чайкой". Ничего особенно поучительного для себя я не вынесла. Прочитав первую книгу страшно удивилась, откуда такой ажиотаж вокруг Коэльо? Есть приятные моменты, смешные, но и немало достойных сожаления. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2217 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
Auna, ажиотаж вокруг Коэльо?.... хотя может он и был.
И всеже книги очень интересны,а с если читать между строк.... у каждого свое восприяте книг Коэльо. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
сириус
Да, у нас в Беларуси ажиотаж вокруг Коэльо был. Доходило до смешного: на факультете журналистики преподаватель по литературной критике (белорусской!) с восторгом поминала Коэльо где надо и где не надо. Именно после этого и я решила почитать - а что же это за зверь такой? И я не говорю, что книги вообще не интересные. Они были просто не слишком интересны мне. Ты совершенно справедливо заметила, у каждого свое восприятие Коэльо. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Auna, ни когда нельзя читать книги,когда вокруг них такой ажиотаж слишком много разачаровываешь)Попробуй через год где-то прочитать Коэльо будет совсем другое впечатление... я не говорю,что обязательно понравиться.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| сириус писал(а): | | ни когда нельзя читать книги,когда вокруг них такой ажиотаж слишком много разачаровываешь |
Да, наверное так и было. Слишком много вокруг рассказывали взахлеб ( и не факт, что искренне!), может поэтому и не понравилось. Не нашла я в книгах того, что так воспевали. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fallen_Angel Гость

Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 13 Откуда: лишь следы на снегу скажут вам, где была Я...
|
|
Прочла книгу летом на море за одно утро, классная=) Правда иногда скучная, но о многом заставляет задуматься _________________ И там, где рай ты обретешь, прольется с неба волчий дождь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|