Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
не моё, но зацепило . . . .
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное

Автор Сообщение
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: не моё, но зацепило . . . . Ответить с цитатой

давно скучала я по такой темке здесь . . .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть люди, для которых самые главные ценности - Смерть, Боль, Свобода. Я кроме Мелькора из ЧКА литературных примеров сейчас и не приведу, пожалуй. Но и живые люди есть. Они непрестанно заворачивают пружину бытия до предела, чтобы взлететь в одним им видимые небеса свободы. У них на календаре всегда - война с собой и всем миром, а каждый день - последний.

Боль как выжигающее пламя - пусть будет выкован клинок или не будет ничего. Смерть как бритва Оккама между Болью и Свободой...

Не спрашивайте меня, как так можно жить, я не пробовала.

Я маленькая домашняя упитанная киса, которая никогда не высовывала носа в тот чудный мир. Я его вижу из окна монитора, замирая от ужаса и восторга, как будто мне показывают боевик. Наверное, можно было бы устроить филиал ада в моем славном домике, но я не умею. Для меня боль - это как в анекдоте про самого-пресамого ленивого кота: "Слышали, как я весь день орал? Так это я сел на яйца, а вставать поленился!". Больно? Значит, проверь яйца!

Мне больно, когда я лезу с любопытством в дверь, которую закрывают, щелкая по носу. Я истошно ору, если срываюсь со шторы. Мне было ужасно нехорошо, когда я дорвалась до пакета "Вискас. 5кг". Я чуть не умерла, чесслово. Но такой красивой героической концептуальной боли и встречи со смертью (краснеет) как у Них, у меня не было никогда. И оттого я с таким удовольствием забираюсь на теплый широкий подоконник и смотрю из окна свое кино.

Иногда я мечтаю пообщаться с теми, кто живет по этим правилам: Смерть. Боль. Свобода. И когда я вижу, как загнанный собакой на дерево приблудный кот отсиживается напротив моего окна, мокнет под дождем, встречая рассвет, я решаюсь. Я просовываю носик в щель стеклопакета и подбадриваю: "Держись, все будет! И миска, и пуфик, и крыша над головой, и вообще - жизнь прекрасна!" Меня одаряют таким взглядом, что мой бантик на шее обращается в пепел. А несостоявшийся собеседник поворачивается ко мне задом и игнорирует. Жизнь вообще любит поворачиваться ко мне задницей, огорченно думаю я. Вот сегодня мне, например, высшие силы зажали сметану. Нет, ну что я не так сказала?!

Я научилась не лезть в чужие мрачные стихи со словами утешения: "Дико сочувствую, это пройдет, это лечится!". Я научилась не говорить с порога, что словарь по демонологии смешнее башорга. Я даже сменила пышный атласный бант на скромную полоску со стразами... Но я все равно останусь той, которая за окном. В этот мир из Смерти, Боли и Свободы я не войду. НИКОГДА.

Я люблю свой плюшевый мир свободы от смерти и боли. Свобода начинается с выбора для себя. А я хочу бантик и теплый подоконник. Этот плюшевый мир только для меня одной, но в этом нет ничего плохого. Одиночество - это когда ты знаешь, где кончается твой хвост и начинается собственно мир. А до кончика хвоста, до наманикюренных лапок - ты есть только ты. Один.

С одиночеством и свободой жить так же просто, как пить кофе. Кто-то берет горькую "Моккону", кто-то - сладкий "Блю Маунтайн", кто-то - "Нескафе" с молоком, кто-то - двойной "Чибо". А я вообще пью только сливки.

Одиночество и Свобода – каждому свои.
(с)

Последний раз редактировалось: Лись (Сб Дек 29, 2007 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошибает....
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Желя
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно заставило задуматься...

Опять вернуться беглецов извечный рок, проклятье замкнутых в кольцо земных дорог.(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сюда можно тоже что-нибудь свое выкладывать?
Желя
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладывай, думаю если по теме можно Wink

Опять вернуться беглецов извечный рок, проклятье замкнутых в кольцо земных дорог.(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ailinon,
всё, чем хочется поделится Smile
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, получайте... из книги анхеля де куатье "сердце ангела"

Человек — странное существо... Наибольшее счастье ему приносит любовь, но именно любовь он делает полем своих главных сражений. Именно его любовь, его искренняя привязанность, как лакмусовая бумажка, выявляет все, что есть в нем подлинного, — его эгоизм, его желание быть всегда и во всем правым.
Сказать или оставить за собой «последнее слово», обвинить в неудавшихся отношениях своего партнера, сложить с себя ответственность за результат отношений — все это эгоистическое желание взять «верх» над любимым (или некогда любимым) человеком, выйти незапятнанным из собственной грязи.
Да, ни в чем эгоизм не достигает такой степени, такого высшего своего пика, как в этом желании — взять «верх». Причем не просто «верх», а чтобы обязательно «верх» над любимым человеком! Люди складывают о любви стихи и песни, описывают это волшебное чувство в книгах. Но ни слова правды — только красота слова.
Любовь подобна солнцу. Она прекрасна. И она ослепляет... Тень влюбленного эго растет как раз тогда, когда человек идет навстречу своему солнцу...(с)

Последний раз редактировалось: ailinon (Сб Дек 29, 2007 11:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уточнение

тема задумана для ЧУЖИХ текстов, котрыми вы хотите поделится
и значёк копирайта
(С)
в конце текстадолжен присутсвовать (как в теме цитаты) обязательно
во избежание . . . .
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка,
Embarassed учту) сейчас отредактирую пост)))

ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из той же серии...

Человек — существо странное... Он мечтает о чуде, совершенно не представляя себе, что это такое. Ему кажется, что чудо — это исполнение его желаний. Тогда как чудо — это просто нечто сверхъестественное, нечто, что не вытекает из обстоятельств жизни, из ее логики, но «спускается сверху», как новое обстоятельство, как лишний, дополнительный элемент системы.
И что бы ни происходило с человеком, он не может этого понять. Точнее — он не может принять того факта, что чудо ему неподконтрольно. Он не может ни вызвать его, ни направить в том направлении, в котором ему бы того хотелось. И именно этот факт более всего смущает нуждающегося в чуде.
То, о чем мечтает человек, когда мечтает о своем чуде, — это чудо контролируемое, управляемое — его чудо. Он не хочет просто «новых обстоятельств», он хочет, чтобы были те обстоятельства, которые ему нужны. Иными словами, он мечтает ни о чем другом, как о том, чтобы быть Богом.
Человек так любит красивые слова — любовь, правда, чудо... И кажется, ничего в этом не смыслит. Категорически ничего...(с)

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох, какие програмки красивые
*утащила разбирать*
з.ы. хотя поспорить есть о чём Wink
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще страшно жить все-таки. Так вот выпьешь неосторожно и без просу свалится на тебя очередная вселенская истина. Хочешь не хочешь, а нате получите. И живи с этим как-нибудь…
На днях после посиделок с двумя чудесными женщинами я, изрядно веселая, пошла кормить родительского кота.
Дорогой раздумывала.
Вот кот, казалось бы, совершенно самодостаточная скотина. Животное. Мелкое, рыжее, круглое. Главная характеристика кота это независимость и внутреннее достоинство. Он даже еду вымогает так, как будто делает тебе большое одолжение. За это я очень уважаю кота. Кот не любит навязчивых ласк. Когда кто-то пытается его тискать, он утекает с рук, делает недовольную мину, отпирается лапами и всячески отстраняется от столь фривольного обращения. И в этом я кота понимаю.
Но вот уже почти месяц, как родители ушли пешком по Кавказу, а сестра со своим другом живут у него на даче. Она заезжает только раз в день ненадолго: меняет лоток и насыпает еды в миску. Кота никто не тискает, не гладит против шерсти и не укладывает насильно с собою спать. Он живет в своем маленьком кошачьем мирке и не нуждается ни в еде, ни в питье, ни в выгуле. Думает какие-то свои кошачьи мысли, смотрит в окно, топырится помаленьку. Наверное, он давно об этом мечтал.
И вот я открываю дверь и вижу это пушистую морду, а потом сразу пушистую равнодушную задницу. «Не очень то и хотелось» - горит мне она.
Я накладываю ему миску еды и устало сажусь на пол, оперевшись спиной на холодильник. И тут началось.
Кот, заметив доступность моего тела, забыл про свой китикет и через всю кухню, с топотом ломанулся ко мне. Он забежал на колени, поставил передние лапы на грудь и стал остервенело тереться головой о мой подбородок и шею. Как-то неимоверно громко урчал, норовил забраться повыше и прижаться теснее. Глядя на него, я постигала природу любви у свободолюбивых видов.
Оказывается, кот изнемогал от недостатка любви. С него мигом слетела вся независимость и внутреннее достоинство. "Дай! Дай! Дай!" - отчаянно орал. Эксперимента ради я встала. Кот тут же попытался залезть по джинсам на руки, конечно шлепнулся, но не оставил попыток. Орал и требовал тепла. Я послушно села обратно. В принципе, единственное по-настоящему стоящее занятие с пьяных глаз это сидеть на полу темной кухни и отдавать кому-то свое тепло. Я гладила его около часа, пытаясь за раз выдать ему всю недостающую норму любви. "Дай! Дай! Дай!" - не успокаивался он. "Возьми, мне жалко - думала я. - Этого единственное, что есть у меня без ограничений" Иногда он успокаивался и отбегал, делая вид, что "не очень то нужно". Поворачивался ко мне пушистой попой, удалялся, изображал какие-то свои интересы, терся об угол двери. Но стоило протянуть руку готовую для поглаживания, как он ломился к ней через весь коридор, так, как будто она была центром его вселенной, последним шансом, источником жизни. "Даааай!"
Глядя на него, я поняла одно - мы все в этом мире отчаянно нуждаемся в любви. Видимо это, а совсем не гравитация, удерживает вместе все предметы на этой планете. И как бы мы не суетились, не убеждали себя и других в необходимости здорового одиночества, духовного развития, соблюдении личного пространства. Как бы не превозносили силу, независимость, самодостаточность. Как бы не брыкались, не играли в гордость, непокорность, свободу. Как бы не взбрыкивали, не обижались и старались гнуть свою линию…

Все это теряет всякий смысл перед рукой, которая обещает тепло и любовь.

Мы зависим от этого больше, чем от чего-либо. Мы все привязаны к этому накрепко, и вся эта суета, беготня туда и оттуда, вся независимость, свобода, война полов становятся глупой театральщиной. Как только на горизонте появляется рука обещающая любовь… Так что нефиг выпендриваться и делать вид, что не очень то и хотелось.
Понял, Маша?
Понял.
(С)
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка писал(а):
з.ы. хотя поспорить есть о чём

спорить всегда есть о чем....) сколько людей, столько и мнений Wink

Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая тема))) бывает, встречаются в книгах подобные вещи... а потом просто забываются..
хорошо, что не у всех)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: