Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Avern писал(а): | | мать это не рамки.. |
но этого от женщины ожидают... а если она не может иметь детей, то все, она не женщина?
хотя, мать не та, кто родила, а та, кто воспитала...
| Avern писал(а): | | материнство это действительно то, что делает женщину - женщиной |
может потому, что в материнстве она может раскрыться полностью... показать всю себя
| Avern писал(а): | | куда нам эта самая пресловутая женственность без мужчин |
поддерживаю... без мужчин по земле ходили бы злобные амазонки (и то недолгое время ) _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
ailinon,
не может иметь детей это не есть норма вообще-то/
или ты решила взять крайности? Кстати, в некоторых случаях женщина становится бесплодной, потому что вовремя к гинекологу не сходила/ Биологически так заложено, что женщина в себе вынашивает плод, ребенка, будущего человека... Это то, что изначально физиологически отличает женщину от мужчины/ На фоне этого идет некоторое различие в строении тела. А уже из природного назначения, физиологического назначения рождается и психологическое, а следом тянется характер и прочее, и прочее (и тема мужественности/женственности тоже-) )
А в чисто человеческом подходе да, ты права - мать не та, которая родила, а та, которая воспитала... _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
| ailinon писал(а): | куда нам эта самая пресловутая женственность без мужчин
поддерживаю... без мужчин по земле ходили бы злобные амазонки (и то недолгое время Laughing ) |
Вот правильные мысли в теме пошли!
Avern,
Ты очень женственна, яблочко
И воопще я не думаю что парень должен быть мускулистым идиотом. Мужчины так же умны как и женщины, и я не думаю что девушкам нравятся тупые бесчувственные "качки"....  _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
| Цитата: | | и я не думаю что девушкам нравятся тупые бесчувственные "качки".... | Вопрос вкусов, конечно, но большинству не нравятся
Мне тоже кажется, что материнство в своем роде неотъемлимая часть женственности.
Ну и конечно без мужчин женственность никуда  _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Delakrua,
ой, спасибо=)
А по поводу качков... Сильно практичных женщин качки устраивают зачасту полностью=/ _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
| ЗеленаяГоспожа писал(а): | Цитата:
то есть, мужчина не должен быть мягким, добрым и чувствительным к чужим проблемам? я бы от такого бежала подальше...
Конечно, не должен быть. Потому что все они чудовища и разрушители. Но не будем об этом |
*хватается за голову* но коммент
сильная слабостью
умная сердцем
и
любящая мужчин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
| Avern писал(а): | | куда нам эта самая пресловутая женственность без мужчин, а? |
Avern,  _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 86 Откуда: Из мира тьмы и тени
|
|
Женственность, как мне кажется, - это умение подать себя как женщину, а не как человека с физиологическими признаками женского пола.
Умение когда-то быть нежной, в других случаях строгой, или любящей, или твердой, но всегда - женщиной. _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| Avern писал(а): | | Биологически так заложено, что женщина в себе вынашивает плод, ребенка, будущего человека... Это то, что изначально физиологически отличает женщину от мужчины |
угу)
| Shefango писал(а): | | Женственность, как мне кажется, - это умение подать себя как женщину, а не как человека с физиологическими признаками женского пола. |
Shefango, вашими устами глаголет что-то типа истины))) _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Одно время эта тема вовсю бурно обсуждалась на Энрофе. Все желавшие высказаться в то время - высказались. Но жизнь идет, меняемся мы, меняются те, кто живет на Энрофе. Лично мне было бы очень интересно узнать мнение новеньких - что же такое, по-вашему, женственность? Врожденное это качество, или его можно воспитать? И это скорее внешнее качество, или внутреннее? Буду с огромным интересом ожидать ваших высказываний. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сириона Ветер Постоялец

Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: из Гвирагона, что в туманной земле Виру
|
|
Правы были те, кто сказал, что это нельзя описать, но можно почувствовать или увидеть сразу. Это или есть, или нет. Неуловимое качество, которое прявляется не только во внешности, но и в философии каждой конкретной натуры. Женщина может быть деловая, но женственная. А может работать до седьмого пота на какой-нибудь ферме, и отношение к ней будет только как к заслуженной работнице. В любом современном обществе есть особы женственные и напрочь лишённые этого качества.
У меня вопрос ко всем. На картинах Рафаэля и вообще на картинах века так до 18 все образы женственные (ну, это на мой взгляд. При том, что косметики особенной не было, да и мода часто была странной: в средние века, как можно заметить на картинах, женщины брили лбы). Когда заговорили о женственности как об особенном качестве? Не думаю, что раньше эта тема так активно обсуждалась, хотя, опять же, могу быть не права. _________________ Nauva i nauva melme no'ren sina nairelma.
Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
| Чёрт, меня одного смущает, что тему обсуждают одни девушки?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

Предупреждений: 4
|
|
| Меня тоже.Милый враг.Лоэнгар, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
Лоэнгар,
Аустри,
ну вот и выскажитесь сами))) _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

Предупреждений: 4
|
|
| Женственность это чтобы каблучками стук-стук и шмон от духов мощный.Вот это я понимаю.Ариэль? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|