Предупреждений: 1
Пролог
Северные земли, скованный льдом и снегом, больше не спали непробудным сном. В них вторглась никем невиданная сила, способная одним жестом стереть этот мир со страниц истории. Но это только в идеале, который придумали сами люди, боявшиеся всего неизвестного.
Ароланса пришла в этот мир по своим, неведомым никому, причинам. Может кто-то призвал её, может она стремиться подчинить себе всё сущее? Как бы то ни было, её путь, путь смерти и разрушений.
Ранее спокойный севре, пробудился от многовекового сна, чтобы принять эту силу, стать её оплотом. Чёрный туман, расползающийся вокруг по всему миру, несёт с собой частичку Аролансы, медленно исполняя её волю, готовя мир к предстоящим изменениям.
Первым пострадал Визэст-О’Крэйн. Страна Чёрных Болот первая почувствовала незримое присутствие Аролансы.
Всё началось с того, что Боги, которым поклонялись Бирэишма, отвернулись от них, не по собственной воле, разуметься. В этом была виновна Ароланса. Затем всё жители Визэст-О’Крэйна умерли, но из-за энергии Чёрных Болот и влияния Аролансы, отречения Богов, их души не ушли в мир мёртвых, они остались в ловушке собственного дома. Материализовавшиеся духи – теперь это жители Визэст-О’Крэйна, населяющие густую сетку подземных городов. Не многие из них осознают, что теперь они не люди, ещё не многие осознают всё опасность своего положения, или хотя бы догадываются об этом.
Ароланса уже расписала планы на Визэст-О’Крэйн, скоро, очень скоро всё бирэишма попадут под её контроль и потеряв силу воли, станут её рабами, оружием в руках Аролансы.
После захвата Визэст-О’Крэйна, следующий Граэль, государство расположенное южнее. Но ещё есть время, что-то исправить, ещё есть время что-то изменить.
Эти изменения не привлекли ничьего внимания, и так остались в стороне, в ожидании свершения.
Высокие горные цепи, взмывшие ввысь, отделили страну неугодных Богам. Из дерзкие заявления, что бог живёт в них самих и нигде более, не могли оставить равнодушными богов этого мира. Боясь, что эта ересь расползется по остальному миру, и верующие отвернуться от них, Боги решили покарать неверных, объявив им священную войну. Окружив их страну высокими горами, они надеялись, что никто не сможет проникнуть или покинуть страну.
Пока Боги были отвлечены войной, Ароланса преступила к выполнению своих планов.
Сухой степной ветер завывал в ушах, неся с собой тучи песка. Жестокие люди, которых вела только жажда свободы и крови, не оставляли попыток захватить все соседние державы, отправились на очередной штурм. Но... их ждёт неудача, которая в дальнейшем не оборвёт цепь бессмысленных попыток. Хотя, кто знает? Может в конечном счёте им что-то и удастся.
Весь мир охватили войны, какие-то видимые простым взглядом, какие-то скрытые в тени времени. Но все они изменяли Симтал, вели его к полному уничтожению.
Эти изменения не могли оставить равнодушными демонов Дриманта, живших в параллельном измерении, закрепленном за Симталом. Ведь все изменения в Симтале – отражались и на Дориманте. Обеспокоенные демоны отправляются на разведку, чтобы разузнать причину таких перемен, и по возможности остановить их. _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c)
Последний раз редактировалось: Фантасмагория (Вс Янв 06, 2008 5:55 am), всего редактировалось 1 раз
Инрадан. Визэст-О'Крэйн.
- Инграел, говоришь, что боги отвернулись от нас? Тогда какой толк от такого жреца, как ты? Сам же говорил, что Боги никогда не бросят своих последователей и в радости и в горести... Может что-то отклонило их влияние?.. Бред?!
Всё бес толку, придется разбираться самому...
- Да, я ухожу... Почему? Скажем так... Мне надоела эта жизнь и я не хочу провести её остаток здесь... Ты всё ещё думаешь, что я капризный ребёнок, которому на дали конфетку? Увы, эти сладкие дни прошли... Причём довольно-таки давно. Я изменился, не могу сказать что в лучшую или худшую сторону. Но! Одно ты должен принимать всерьёз : теперь я хозяин своей жизни. И если я сказал, что я уезжаю – то никто не сможет меня остановить, тем более ты! Всё ещё хочешь знать причину? А ты настойчивее, чем я думал... Ну что ж... Я отправляюсь на поиски того, что отвело от нас милость богов... Бессмысленно? Возможно, но хотя бы мне будет чем заняться!
Прощай, отец...
- Вытри слёзы, сестрёнка, я не достоин их. Что?! Опять объяснять почему я ухожу? Мда... Это уже через чур... Пора нам научиться жить порознь и... Нет логики? Чёрт... Какой умник тебя приучил везде видеть логику?! Я?! Дожили, уже клевещу на самого себя... Не отвлекаться от темы разговора?! Кто здесь старший?! Вот так на много лучше! Слушай меня теперь очень внимательно, повторять не буду. У меня такое подозрение, что отец долго не протянет... Ты так смотришь, словно я его собрался убить?! Так вот, теперь всё будет зависеть от тебя... Я не могу позволить, чтобы эти презренные чиновники уничтожили всё, к чему мы так долго стремились.
Надеюсь, что во время моего путешествия, я услышу о Визэст-О’Крэйне не как о государстве, которое представляет ценность только для окончательно свихнувшихся авантюристов, а как о великой стране!
Я слишком амбициозен? Мёртвые не возвращаются? С таким настроем у тебя точно ничего не выйдет...
Айрофлин, это приказ, не больше не меньше. И попробуй его не выполнить...
Я не прощаюсь, я ещё вернусь! _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
Джэйнэвэйн, да прибудет с нами твой свет, твое благословение, твоя сила и твоя мудрость. Мы, твои дети - смиренно просим тебя о твоей благосклонности, которая дает нам силы противостоять тьме. Да не проникнет в наши сердца мгла севера, да не осквернит наши разумы жажда мести и разрушения...
Темноволосая девушка в зеленом плаще стояла на коленях перед мраморной статуей богини вечности в древнем храме. Слова молитвы, давно заученные, были полны безграничной веры, надежды и мольбы. Они звучали словно песня... Девушка сжимала в руке белый камень изрезанный рунами, порой подносила его к губам, а на секунды молитва утихала. Но вскоре тихий женский шепот вновь облетал стены белоснежного храма Джэйнэвэйн...По щекам девушки текли слезы, но это были слезы радости, которая наполняла сердца всех истино верующих в Джэйнэвэйн во время молитвы...
Эта девушка была верховной жрицей богини вечности. Раса, которой она принадлежала - симдо, считалась легендой в основном мире. Но забвенье не пугало симдо. Они знали, что избраны своей богиней, и скрываются уже четвертое тысячелетье в лесах потому, что Джэйнэвэйн не может допустить их гибели или же осквернения их сердец.
Прохладный апрельский ветер играл с молодыми листьями деревьев, и полуденное солнце согревало своим теплом еще холодную землю. Жрица медленно шла по тропе, которая вела в зал совета.
Громкий шум голосов встретил жрицу, едва она только вошла в большой светлый зал
Старейшины, заметив Эланту, привстали в знак почтения. - Рассказывайте
- Недавно вернулись наши разведчики, которые были посланы следить за южными землями Симтала. Они сообщили, что империи джерхадов - Атрион и Дайр объединились и похоже готовяться к войне.
Эти империи не объединялись никогда, за всю историю своей расы.
- И не к простой войне, что-то нам подсказывает, что они намерены уничтожить Ранйаро-Нор.
- Что? - воскликнула жрица - боги прокляли их, ничто, ни одна сила на земле не сможет пересечь горы, что создали вокруг их страны великие Талух и Деамайн. Ланисы - эти высокомерные глупцы, не верующие в богов. Великие уже давно забыли их.
- Похоже на стороне джерхадов их боги. И более того - именно они призвали к союзу Атриона и Дайра. Если не вмешаться, то империя ланисов будет уничтожена, великие Талух и Деамайн разгневаются, и в войну будет вовлечена страна их детей.
- Они и так разгневаны - сухо проговорила жрица - нам и так не избежать войны, и теперь, впервые за все эти тысячелетья, разрушение грозит Граэлю... _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с)
Инрадан. Дорога на Ат-Алуан.
- Чёрт, какое же яркое это солнце... - Подумал Инрадан, прикрывая ладонью глаза, которые уже давно привыкли видеть в полумраке.
Он шёл по старой дороге, которая не пользовалась популярностью среди путешественников уже довольно давно. Тёмно-изумрудная зелень леса плотно прилегала к обочинам, иногда загораживая путь мохнатыми лапами елей.
Вскоре дорога начала постепенно приходить в порядок, камень, которым она была вымощена, не был хаотично разбросан по всюду и не хрустел под ногами...
Было тихо... Парень в очередной раз закрыл ладонью глаза, давая им передохнуть от ярких солнечных лучей.
Эланта. Дорога на Ат-Алуан.
Остались позади светлые, бескрайние леса Граэля и уже второй день Эланта шла по дороге, ведущей в империю дальго - Ат-Алуан. В этом новом мире для девушки все было незнакомым и странным, и очень часто жрица подлавливала себя на мысли, что скучает по родному дому.
Эланта свернула на узкую тропу, что вела сквозь темный лес. Оказавшись под сенью деревьев, жрица облегченно вздохнула почувствовав себя почти как дома.
Инрадан остановился, чтобы вспомнить, куда ведёт эта дорога. Позволить себе роскошь бессмысленного блуждания он просто не мог, слишком много времени ушло бы на это. А время никогда не бывает лишним.
- Да какая разница, впрочем... - пришёл он к этой мысли.
Куда бы не вела его дорога, он сможет справиться со всем, что выпадет ему на долю...По крайней мере, он был в этом глубоко убеждён.
Нет времени, чтобы стоять на одном месте. Инрнадан отправился дальше.
Позади себя Эланта увидела двух странных созданий - они больше походили на огромных черных волков-оборотней. Из глубины леса, глухо рыча, вышло еще два волка. Девушка попятилась. Когда первый из тварей бросился на жрицу, клинок вечности тут же рассек его. Три оставшихся создания кинулись на Эланту практически мгновенно со смертью своего вожака...
Инрадан шёл по дороге, как услышал странные звуки. Изображения тварей, которые водяться в этой местности промелькнули у него перед глазами - расслабляться не время.
Впереди он увидел, как странные создания стоят позади какого-то человека. Затем одно сорвалось с места.
"А у неё хороший удар!" - заметил парень. - "Но даже с такими темпами, они порвут её раньше...Эх...Жаль, что я могу использовать это заклинание только один раз в день... Но может обстоятельства действительно требуют этого?!"
К этому моменту Инрадан уже стоял чуть позади тварей.
- Круг смерти! - огласил холодный голос парня.
Что-то зашипело, за тем на земле образовался большой цвет пурпурного цвета. Ещё секунда - и в круг вписалась пентаграмма, начавшая вращаться. Вокруг звезды засияли странные руны. И в завершение заклинания в самый центр пентаграммы ударил широкий столб энергии смерти, тоже пурпурного цвета.
Опять что-то зашипело...
Твари попадали замертво.
- Хм... Эти места не подходят для пеших прогулок и созерцаний "красот" природы, тем более в одиночку...
- Что ты тут делаешь и кто ты такая? - задал парень вопрос, банальный для данной ситуации, но крайне необходимый.
Эланта медленно повернулась на голос держа наготове клинок. Настороженно посмотрев в глаза незнакомца девушка уже хотела пройти вперед без слов, но взглянув на тела оборотней жрица осталась.
- Не к чему мне наслаждаться природой и позволять себе пустые прогулки - ответила Эланта не сводя взгляда с парня. На секунду она замолчала, произошедшее все никак не укладывалось в ее сознании. Она почему-то ожидала, что незнакомец попытается напасть на нее
- У меня есть конкретная цель, и для того я сейчас, на этой дороге, разговариваю с вами и даже не знаю кто вы, и почему решили меня спасти
Эланта убрала клинок в знак мирных намерений
- По закону, который уже стар как мир... Я спас тебе жизнь, а это значит, что ты должна перейти ко мне в вечное рабство! - за этими словами последовал леденящий смех парня.
- Но я могу обойтись и простым знакомством. - на этот раз Инрадан дружелюбно улыбнулся.
- А спас потому...из-за принципов, которые давно бытуют в этом мире.
- Если тебе не нравиться то, что мы не знакомы, то я - Инрадан... - парень пнул ногой труп одного монстра, словно указывая на то, что девушка тоже должна представиться.
Жрица слабо улыбнулась и не сводя с парня настроженного взгляда проговорила
- Эланта. Я держу свой путь в Ат-Алуан, империю дальго. А вы, насколько я могу судить, идете из Визэст-О'Крэйна. Что же могло вам понадобится в стране забытых?
"Вот как? Нас уже забыли?.. Хотя на что я рассчитывал?" - подумал Инрадан.
- Раз уж заговорили об этом, то я - бирэишма. - холодно ответил парень. - Но это только половина проблемы, я - принц Визэст-О'Крэйна... И иду по этой дороге, так как покинул край чёрных болот.
- Но! - изумрудные глаза Инрадана просто вцепились в девушку. - Я прошу сохранить это в тайне... Может, когда-нибудь эта информация сыграет злую шутку...Но до этого ещё стоит дожить.
- Ат-Алуан? Хм... И что же тебе там понадобилось? - парень перевёл взгляд, и тут же сощурился, затем закрыл рукой глаза.
Эланта сначала подумала, что парень шутит, но суровый взгляд Инрадана развеял мысли об этом.
- Признать я поражена вашей откровенностью, и уважаю ваше решение хранить это в тайне. Но...
Жрица не могла сказать вот так вот первому встречному о том, кто она такая. И пусть этот первый встречный открыл перед ней свою тайну. Неожиданно девушка почувствовала жжение в руке. Раскрыв ладонь Эланта посмотрела на амулет богини - камень изрезанный рунами, которым могла владеть лишь верховная жрица. Часто через этот камень жрица общалась с богиней. Сейчас это означало, что Джэйнэвэйн угодно раскрытие тайны перед парнем. Девушка сжала камень
- Ну что же, Инрадан. Я принадлежу расе симдо. Да, мы считаемся мифом, но это не так. И к тому же я - верховная жрица богини вечности. Великая Джэйнэвэйн послала меня в основной мир, так как даже до нас дошли слухи о готовящихся войнах. И теперь мне надо в столицу империи дальго, чтобы узнать как можно больше. Но я надеюсь, ты понимаешь, что это также тайна.
Эланта улыбнулась.
"Симдо...И к тому же верховная жрица..." - парень загадочно улыбнулся. -"Дело приняло неожиданный оборот, что не может меня не радовать".
- Что же, Эланта, я буду хранить твою тайну ровно на столько, на сколько ты будешь хранить мою. - Инрадан стал необычайно серьезным.
- Знаешь, я бы мог составить тебе компанию. Путь не близкий, и к тому же опасный, за это ручаюсь головой.
"Может по дороге найду и свою цель?.." - парень вновь дружелюбно улыбнулся. _________________
The city... of fear
1 глава. "Начало странствий" Симтал, столица Ат-Алуана - Конгрим, 768 год 4-й эпохи
Эланта. Конгрим.
- Добрый день - улыбнулась Эланта стражам, охранявшим врата в столицу
- По какому вы сюда делу? - лениво спросил один из стражей. Девушка обратила внимание на то, что тот принадлежал расе джерхадов. Это было весьма необычно - немногие из этой расы оставляли родные степи.
- Я и мой друг.. - девушка на секунду замялась - пришли в храм Лионеля
- Пилигримы? - равнодушно спросил второй страж
- Нет - неожиданно резко ответила девушка, у нас другая вера, но это не запрещает нам посещать храмы иных богов.
Страж пожал плечами и кивнув своему напарнику, пропустил Инрадана и Эланту.
Конгрим был очень необычным городом. Дальго - лучшие скульпторы и архитекторы Симтала постарались для столицы своей империи. Пожалуй Конгрим был самым прекрасным городом Симтала. Гордостью всех дальго была главная городская площадь в центре которой стоял храм Лионеля - бога искуств. Ради того, чтобы полюбоваться на храм, в Конгрим стекались тысячи паломников и простых странников. В этот день на улицах было чересчур оживленно.
- Нам нужно где-нибудь остановится, боюсь мы проведем в Конгриме довольно много времени - сказала Эланта Инрадану сквозь громкий шум людских голосов. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Последний раз редактировалось: Дейнаса (Вс Янв 06, 2008 10:31 am), всего редактировалось 1 раз
Инрадан.Конгрим.
- Довольно много времени? Разве визиты в храм не затягиваются максимум на несколько часов? – недовольно проговорил парень.
- В любом случае, туда я с тобой не отправлюсь, мало ли чего со мной может произойти? Я уже шесть сотен лет не был в святых местах, которые до сих пор охраняют Боги.
- Хм.. может всё-таки рискнуть?.. Но сперва я должен знать, почему именно в храм и именно храм Лионеля? _________________
The city... of fear
- Я хочу попытаться призвать к Лионелю - Эланта серьезно посмотрела на своего друга - сорок шесть тысяч лет назад, во время битвы в божественном мире Джэйнэвэйн помогла Лионелю, с тех пор они заключили союз - тихо повторила девушка давно заученные слова - и потому я уверена, что Лионель ответит на мой зов. Для чего мне это надо? Все просто - Ат-Алуан единственная империя, которую война еще не затронула. И боюсь это будет недолго. А Лионель верховный бог дальго, ему совсем не безразлична судьба его детей.
Проблема лишь в том, что жрецы Лионеля охраняют храм и пробраться к алтарю бога будет довольно сложно... _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Инрадан.Конгрим.
- Как дети малые! - презрительно фыркнул парень. - Охранять алтарь...
- Ты уверена, что он тебя услышит, пускай ты даже верховная жрица Джэйнэвэйн? Боги под час бываю слепы...
- Я уже не говорю о той возможности, что дальго, при всём своё благородстве, будут против войны? Я не говорю о всех, а об отдельных... - Инрадан вдруг замолчал. - О чём это я? - голос парня был полусонным. - Извини...Что-то вдруг воспоминания накатились..Да и старая привычка, проработать все возможные варианты развития событий...
- Перейдём лучше к делу... Раз уж ты предполагаешь встретить сопротивление, то я пойду с тобой, и не важно, что со мной может что-то произойти... И второе, мы сперва найдём себе пристанище? _________________
The city... of fear
- Услышит - голос жрицы звучал необычайно уверенно - а война затронет дальго точно - когда битвы захватят весь Симтал, то дальго будут просто вынуждены что-либо предпринять. А то, что будет именно так, я уверена - это мне открыла богиня. Жаль что так выходит - грустно добавила Эланта.
- Таверн здесь много, и они довольно приличны. - после минутного молчания сказала девушка - там и найдем себе пристанище. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Это было здание в три этажа, похожее на большинство построек в этом городе, белой, украшенное всевозможными штучками: лепниной, барельефом и тому подобным. Рядом с входом покачивалась вывеска, на которой заковыристыми буквами было написано: «Песнь Лебедя. Таверна.»
Инрадан.Конгрим.
-Песнь Лебедя... – Инрадан слегка поморщился. – Я думаю, что это то, что нам нужно. Ибо деньги имею особенность кончаться в самый не подходящий момент. А эта песенка, - парень вновь поморщился, - не съест наш капитал за один день, да и на вид довольно прилично... _________________
The city... of fear
Эланта. Конгрим
Девушка пожала плечами
- Ну что же, здесь так здесь.
Таверна Песнь Лебедя
Спутников встретил хозяин таверны - пожилой мужчина лет пятидесяти.
- Добрый день - зазвучал его тихий и приятный голос - желаете чего-нибудь заказать, или хотите остаться у нас на ночь?
Мужчина внимательно посмотрел на Инрадана, верно рассудив по его богатой одежде, что денег у него больше. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Инрадан. Таверна "Песнь Лебедя".
Инрадан сделал слегка горделивое лицо, затем осмотрелся.
« Всё как я и предполагал, значит действительно остановимся здесь.» - подумал парень.
- Да, нам нужно две комнаты... И знать во сколько это обойдется. – сказал Инрадан.
Заметив взгляд хозяина таверны, парень понял, что всё-таки придется поторговаться, ибо его рубиновое пальто опять выдало его. _________________
The city... of fear
- Две комнаты - повторил мужчина, расплывшись в улыбке - день в нашей таверне, причем заметьте - лучшей в городе. Самой чистой и уютной, у нас самое лучшее обслуживание, самая вкусная еда и самое крепкое вино, а несколько лет назад здесь останавливался сам советник короля... - хозяин видимо еще долго бы перечислял все достоинства таверны, если бы его не остановила Эланта
- Во сколько обойдется? - вежливо, но настойчиво спросила девушка
- Ах да, для вас обоих это обойдется всего лишь в двадцать золотых за ночь.
Эланта кашлянула и похлопав Инрадана по плечу отошла в сторону, давая понять что торг это не ее козырь. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Инрадан. Таверна "Песнь Лебедя".
- Что ж, - парень слега улыбнулся. – А вам не кажется, что даже для такой замечательной таверны, это слишком, да и тем более за одну ночь. – Инрадан говорил мягко и плавно.
- Предлагая снизить цену, ведь я всегда смогу найти другую гостиницу, не менее чудесную, но с разумными ценами. _________________
The city... of fear
Улыбка мужчины немного померкла
- Ладно, я сброшу немного цену, да и то потому, что в нашей стране странники и путники пользуются уважением. Восемнадцать золотых. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы