Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ну, я остаюсь при своем мнении: он 100% пессимист и считает, что люди (неважно, в чем он видит причину) живут нелепой и бессмысленной жизнью. В "Черном обелиске" его заключительная фраза о том, что после 2-й Мировой в городе сохранились неразрушенными только дом для умалишенных и роддом - и оба оказались переполненными. Это он тоже не просто так сказал.
Собственно, вот с этим его восприятием жизни я и не согласен. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
Ну почемуже пессимст,в том же самом "Чёрном обелиске"он показывает нелепость и ужас страны не оправившейся от поражения на войне,на фоне великолепного описаня пробуждающейся природы,люди которых он описывает просто пытаются приспособиться с тяжёлому времени,и опять же та же фраза про роддом показвывает на надежду на лучшее.А насчёт дома для умалишённых,через весь роман проскальзывет мысль,что неизвестно по какую сторону стены находятся сумасшедшие... _________________ In my dreams I see that place.
Кстати никто не подскажет,можно ли поменять имя,а то мальца ступил))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Any07 Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ремарк пессимист? Ну здрасте, приехали. По-моему он просто описал то время, в которое жил. И надо заметить, правдиво описать. Что ж поделать, если время была такое безрадостное, и люди почти разучились верить в хорошее, а старались просто выжить? Я не очень люблю произведения Ремарка, описывающие уже послевоенное время. А вот "На Западном фронте без перемен" меня просто покорила. Удивительная книга. Ее нелегко читать, как в принципе и остальные произведения этого автора, но она написана более динамично что ли. И ее будет полезно почитать подрастающему поколению, которое выросло на бомбилках-стрелялках и считает, что война - это удивительное и захватывающее приключение. _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Житель

|
|
| Any07 писал(а): | | он просто описал то время, в которое жил. И надо заметить, правдиво описать. Что ж поделать, если время была такое безрадостное |
верно,а сам Ремарк наоборот учит находить луч света во тьме....и уметь не очерстветь духом и не погрязнуть в суете, не смотря на обстоятельства _________________ Make love not war.
.Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|