Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эрих Мария Ремарк
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я остаюсь при своем мнении: он 100% пессимист и считает, что люди (неважно, в чем он видит причину) живут нелепой и бессмысленной жизнью. В "Черном обелиске" его заключительная фраза о том, что после 2-й Мировой в городе сохранились неразрушенными только дом для умалишенных и роддом - и оба оказались переполненными. Это он тоже не просто так сказал.

Собственно, вот с этим его восприятием жизни я и не согласен.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Вячеслав
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почемуже пессимст,в том же самом "Чёрном обелиске"он показывает нелепость и ужас страны не оправившейся от поражения на войне,на фоне великолепного описаня пробуждающейся природы,люди которых он описывает просто пытаются приспособиться с тяжёлому времени,и опять же та же фраза про роддом показвывает на надежду на лучшее.А насчёт дома для умалишённых,через весь роман проскальзывет мысль,что неизвестно по какую сторону стены находятся сумасшедшие...

Кстати никто не подскажет,можно ли поменять имя,а то мальца ступил)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Any07
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремарк пессимист? Ну здрасте, приехали. По-моему он просто описал то время, в которое жил. И надо заметить, правдиво описать. Что ж поделать, если время была такое безрадостное, и люди почти разучились верить в хорошее, а старались просто выжить? Я не очень люблю произведения Ремарка, описывающие уже послевоенное время. А вот "На Западном фронте без перемен" меня просто покорила. Удивительная книга. Ее нелегко читать, как в принципе и остальные произведения этого автора, но она написана более динамично что ли. И ее будет полезно почитать подрастающему поколению, которое выросло на бомбилках-стрелялках и считает, что война - это удивительное и захватывающее приключение.

Хрупкие пальцы ломают оковы ©

Аннет Мелькиадес де Бруйя
Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Any07 писал(а):
он просто описал то время, в которое жил. И надо заметить, правдиво описать. Что ж поделать, если время была такое безрадостное

верно,а сам Ремарк наоборот учит находить луч света во тьме....и уметь не очерстветь духом и не погрязнуть в суете, не смотря на обстоятельства

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: