Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нил Гейман

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Zveroboy
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:05 am    Заголовок сообщения: Нил Гейман Ответить с цитатой

Читали ли, что полюбилось, что - нет?
Все мы рождаемся и умираем с одной невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В поисках этой дурацкой любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, даже мимо настоящих чудес (с) Max Frei
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал "Звёздную пыль" после того, как был впечатлён её недавней экранизацией.
Разочарован. Странная какая-то вещь - и не фэнтези, и не сказка, и не притча растянутая на 300 страниц.
Впечатления - как то всё очень серо. Ничем не выдаётся ,никакими местами. Явных недостатков нет, но... нет и поводов для любви.
Хотя нет, одну вещь всё же можно и нужно отметить. Книжка стала основой для отличной кино-сказки.
Alexandr Kuntc
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне "Звездная пыль", наоборот, в книжном виде больше понравилась, чем в киношном. Яркая, переливающаяся всеми цветами радуги великолепнейшая сказка для взрослых. Странность - как раз самая сильная сторона книги. Получилось ничуть не хуже, чем у Толкиена, Льюиса или Лорда Дансени. Такие же ощущения возникают, что волшебный мир где-то совсем недалеко от нас, шаг в сторону и...
"Коралина" - еще одна сказка у Геймана. Критики назвали ее «Алисой в Стране Чудес, написанная Стивеном Кингом». Жутко и мрачно...
"Задверье" понравилось чуть меньше. Это новеллизация сериала, поэтому грубовато получилось, но персонажи яркие и запоминающиеся...
Но шедевр "Геймана" это бессомненно "Американские боги".Продолжение - "Дети Ананси" -, к сожалению, пока не читал.
Также Гейман один из лучших рассказчиков. Совсем недавно вышел сборник его рассказов "Хрупкие вещи": сказки и истории...

Zveroboy
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr Kuntc, насчет рассказов - всеми лапами "за") рекомендую сборник "Дым и зеркала" - я после него на Геймана подсела.

Самое печальное, так это то, что Звездную Пыль я не смотрела. ;( Американские Боги напомнили Хроники Амбера - ибо эпопея. Восхитительная книга. %)

Все мы рождаемся и умираем с одной невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В поисках этой дурацкой любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, даже мимо настоящих чудес (с) Max Frei
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole писал(а):
Читал "Звёздную пыль" после того, как был впечатлён её недавней экранизацией.

Вы читали оригинальную книгу? Или новеллизированный сценарий фильма? Просто я видел в продаже и то, и другое.

Лично я читал Sandman 'а (пока не дочитал). Понравилось. Ново, оригинально, смешно, страшно.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь идёт именно о книге. Это моё предположнение, т.к. расхождения со сценарием фильма там были существенные.
Вещь мне показалась какой-то бессмысленной, с нестандартным (в этом случае - не в самом хорошем смысле этого слова) подходом к развитию сюжета.
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Значит, книгу я покупать уже раздумал. Спасибо Вам за совет.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Емеля
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не читал но хотел бы, а то я уже неделю без книжек)

В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто

Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Pwyll Twiceborn
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геймана читал немного, но в целом уважаю его творчество. Понравились Американские Боги, Золотая Пыль и сборник Дым и Зеркала. Американские Боги из всего этого, конечно, самая интересная и "серьёзная вещь". Думаю, что прочти я её в оригинале и будь я получше знаком с англо/американской культорой, то впечатление было бы ещё лучше - предполагаю, что 2/3 неявных ссылок и шуток я попросту упустил. Но то, что нашел говорит о высоком писательском мастерстве и незаурядном чувству юмора. В целом книга вызывает стойкие ассоциации с Энциклопедией Мифов Макса Фрая - такой же фирменный авторский стиль и юмор, похожая ситуация вокруг главного героя, когда "реальный" мир начинает открывать свою изнанку.
А Звездная Пыль, на мой взгляд, как раз и интересна своей жанровой нестандартностью.
Ну а про сборник даже не знаю что сказать... Последнему (кажется) рассказу про Белоснежку апплодировал сквозь смех. Кроме него ещё много интересного было, не всё помню.

И у западных склонов
Ночного Дуата
Тебе сразу ответят "Свой..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: