Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Варвара Житель

|
|
pavel100,
я вообще не знала что после мифо-альянсов есть еще что-то...совсем недавно начала искать и вуаля...парочка новых книг,теперь вместе с вами буду искать все остальное) _________________ Make love not war.
.Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Kuntc Постоялец

|
|
pavel100, извиняй, не посмотрел, что сборник там неполный лежит, думал, что все рассказы присутствуют... Пошарил по сети - не нашел, даже не английском нет... Имхо, ждать придется, пока кто-нибудь нормальный файл не выложит.
PS. А обычную бумажную книжку купить - слабо?  _________________ С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемый темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человеческой семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reteiktor Гость

|
|
давненько читал одну книгу, которую щас чтото очень захотелось перечитать, а помню приблизительно лишь сюжет. опишу как смогу:
гм. мир представляет собой набор "островов", которые время от времени уходят под воду. в воде обитает страшное чудовище которые все почитает за бога или же за дьявола. питаются люди в основном чечевицей или чем то таким, что растет в земле. герой книги научился чтото делать с островами так, что почти победил демона в воде. иногда в воде-болоте встречаются "младшие братья" демона. она врятли родня, но вроде похожи но гораздо меньше и их кости очень ценятся. герой книги к концу книги обзаводится многими шрамами и становится вообще не красивым). в течении книги идет вкрапление истории о человеке, которые както раз пошел.. шел.. шел.. пятки у него стали каменные и ходят слухи что он до сих пор идет и идет за пределами мира.
в конце книги этот мир рушится, выпадает чтото типа снега. люди спускаются вниз.. герой книги видит столб воды касается рукой и сам становится демонов в другом похожем мире..
вообще описал как мог, помогите пожалйста с названием этого шедевра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Princess Lyafel Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 871 Откуда: Украина... Харьков
|
|
блин, кто узнаёт - скажите, я тоже почитать хочу...
Если помнишь, скажи имена кого-то из героев книги _________________ Silvery Shewolf |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reteiktor Гость

|
|
никого не помню. но автор писал кажется в соавторстве с кем-то. автор сам вроде бы известный был, кто-то типа перумова или когото еще  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
А что можно почитать про Индейцев ? не подскажите)? _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Kuntc Постоялец

|
|
reteiktor, случайно не "Многорукий бог далайна" Логинова? _________________ С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемый темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человеческой семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reteiktor Гость

|
|
| точняг!!!Alexandr Kuntc, спасибо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Alexandr Kuntc, спасибо  _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Alexandr Kuntc, спа-си-бо!!! теперь я знаю, что прочту следующим...))) _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 86 Откуда: Из мира тьмы и тени
|
|
| Баламут писал(а): | | А что можно почитать про Индейцев ? не подскажите)?_________________ |
У Джека Лондона что то подобное вроде было......не совсем фэнтези правда а даже наоборот, но цепляет)) А больше к сожалению не знаю...Только могу сказать что у Белянина в "Каникулах оборотней", но там не индейцы в главной роли так сказать...
Есть у Натальи Игнатовой книга "Змея в тени орла", я знаю, что есть продолжение (а может и "начало"), но даже примерно не знаю названий...><....помогите пожалуста.. _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
munsmumric Гость

|
|
Любители русского фентези, помогите!!! Когда-то, лет семь назад читала книжку, очень интересную, но не автора, не названия не помню . Сейчас хочу найти. Содержание такое: молодому одинокому человеку, с которым переодически происходят странные вещи, подозрительный старик в вагоне метро дает почитать старинный фолиант, точнее почти впихивает в руки и исчезает. Мужчина приходит домой, начинает читать книгу, теряет сознание и попадает в другой мир, причем вселяясь в тело только что умершего воина. Мир странный - он разделен границей на две части, живущие самостоятельной жизнью и через них нельзя пройти, в общем спасает мир и что-то там уничтожает (что не помню ). Во второй книге он уже опытный маг, который учится в магической школе, его с заданием отправляют в тот же мир и в то же время, только по другую сторону границы. По определенному стечению обстоятельств граница рушится и он, под личиной сражается с самим собой в прошлом (по другую сторону границы) и тот, который в прошлом, уничтожив вышененазванную штуковину лишает себя настоящего магической силы. Очень запомнившийся печальный момент из этой книги: маленькая девочка-сирота с хорошими магическими способностями живет в деревне, что-то нехорошее там случается, и деревня обвиняет ни в чем не виноватого ребенка. Чтобы избежать кары современные люди в современной деревне решаю сжечь маленькую ведьмочку на костре. Раскладывают костер, привязывают ребенка к столбу, но в нужный момент появляется маг, который спасает девочку и становится ее учителем. Девочка выростает и вместе с командой магов во главе стем самым молодым человеком отправляется в тот самый мир. Там в результате интриг ее объявляют вне закона и сжигают на костре .
Если кто-то читал нечто подобное, хоть отдаленно напоминающее мое описание книги, помогите пожалуйста, напишите кто автор - очень-очень надо Заранее спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Azarak Гость

|
|
| Вот классные книги "Король-демон" я думаю тебе понравится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Azarak Гость

|
|
Можно все было дать в одном сообщении, а не двумя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sensey Житель

|
|
Баламут, классику читай )
Майн Рида, Фенимора Купера.
Могу посоветовать "Песно о Гайавате" Лонгфелло. Шикарная вещь. ) _________________ Пепел невинноубиенного нетопыря стучит в моём сердце... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|