Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аннаэль Постоялец

|
|
Мир, название которого совершенно не важно.
Мир погибал. Это было моей ошибкой. Я достиг многого, стал почти богом, получил власть над силами, о коих простой обыватель не мог даже и мечтать. А потом всё пошло прахом. Вместо того, чтобы признать моё Право Власти, жалкие существа, копошащиеся в грязи этого мира, возомнили себя Хозяевами и Защитниками его. Смертельная конфронтация пошатнула основы физических законов этого планетоида, привела к его неминуемому разрушению. А жаль. Этот мир начал мне нравиться.
Конечно же, разрушение этого мира не могло убить такого глубоко связанного с силами Хаоса индивида как Я, но, судя по всему, мне необходимо было уйти в следующий мир в этой бесконечной цепи. Начать всё сначала, отринув своё приобретённое могущество, снова, шаг за шагом, год за годом копить Силу, Знание, Власть. В следующем мире, как я надеялся, мой План осуществится лучше.
Я отвлёкся от созерцания ужасающей, завораживающей, по-некрофильски красивой картины гибели мира. Раздираемое энергиями Имматериума небо бросало красные блики на убранство обсерватории Лилового Дворца - моего дома. На моём плече испуганно ёрзал ручной ящер. Ему было страшно.
- Готово? - спросил я у копошащегося над своим столом Варлока, самого близкого мне союзника-хаосита.
- Да. Пора - ответил тот шипящим шёпотом.
Я подошёл к столу. Протянул Варлоку маленького ящера. Колдун взял рептилию, посадил на стол. Затем быстрым движением ритуального кинжала отрубил моему питомцу голову. Чешуйчатое тельце подёргалось и затихло.
- Теперь ты - я отогнул высокий воротник плаща, задрал голову.
Узкое лезвие, с хрустом проткнув кожу, мышцы и трахею, вонзилось мне в горло, неприятно скрипнуло по позвоночнику. Я почувствовал потоки обжигающей крови, хлынувшей в лёгкие, зашёлся в неудержимом пароксизме хриплого кашля, рухнул на колени. Перед тем, как свет померк в моих глазах, я успел увидеть, как Варлок чётким и отработанным движением проводит кинжалом вдоль синеватых линий вен.
Тьма. Хаос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннаэль Постоялец

|
|
Великий Имматериум
Ощущение полёта сквозь Имматериум незабываемо. Я - яркий фиолетовый луч, рассекающий искажённую, скрученную бездну. Варлок - шар зелёного, мертвенно - слепящего огня, летящий параллельно моему курсу. Ящер - испуганный клубок переплетающихся чёрных нитей, следующий чуть позади. А впереди - новый мир. Огромная белая сфера. _________________ Chaos Vobis Apportatis,
Chaos Innumeratis! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннаэль Постоялец

|
|
Эрг-Хор, новый мир. Осень. Поляна. Аннаэль и Варлок. Ах да, ещё ящер.
Долго, бесконечно долго они лежали на траве, вспоминая себя, заново учась чувствовать тело и управлять им. Первым освоился ящер и тут же принялся пробовать на вкус местных неторопливых насекомых. Чуть позже поднялись на ноги и Аннаэль с Варлоком. Осмотрелись.
Осеннее солнце, заходя за чёрную кромку хвойных лесов, красило мир в золотой. Было тепло, но со стороны леса наплывал туман, неся с собой неизбежную сырость и прохладу. Аннаэль поплотнее запахнул плащ, взял на руки ящера, явно недовольного столь бесцеремонным вмешательством в его гастрономические опыты.
Хаоситы переглянулись, не произнеся ни слова, всё ещё не придя в себя от сияния и восторга Имматериума. Подобное путешествие явно оправдывало время, силы и средства, вложенные в него. "А ведь если мой план удастся, то подобное станет для нас обычной практикой" - подумал Аннаэль.
Это был новый мир. Их мир. Помешайте им, если сможете, местные жители! _________________ Chaos Vobis Apportatis,
Chaos Innumeratis! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Вайна возвращалась домой. Позади были годы обучения в Школе, куда ее запихнула мачеха, после того, как Саар, местный колдун, сказал высокородной даме Каннелор, что у ее падчерицы есть Дар. Сама по себе Школа была неплоха, и Вайна узнала там много полезного, но... чего греха таить? там было скучновато. Магистры все твердили "там, за порогом Школы... там начнется настоящая жизнь... там вы познаете себя и покажете Миру свою силу... там станете либо Власть и Силу Имущими, либо бродячими фокусниками, за кусок хлеба веселящими толпу разными чудесами...."
Сами они фокусники. Вайна собиралась тихо-мирно вернуться домой, обнять отца, за которым дико соскучилась, очень прилично и сдержанно пообщаться с мачехой, и покинуть отчий дом навсегда. Мир велик, и ей найдется занятие, как интересное, так и прибыльное...
Впереди, за черной кромкой леса, вставал туман. Вечер надвигался неумолимо, и Вайна поняла, что не успеет домой засветло. Надо искать ночлег, или устраиваться прямо здесь, на первой попавшейся поляне. Впереди показался свет костра, но Вайна не спешила - мало ли кто устроился на ночлег?
- Сур, тихо, - шепнула она коню, - тпру, зверюга. Стоять.
Соскользнула с лошади, и тихо двинулась вперед, не издавая ни звука. Здесь, в родном лесу, где она выросла, это было совсем несложно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
Осколки прошлого. Воспоминания.
Тьма и пустота склепа окружали меня со всех сторон.
Опираясь кровоточащими когтистыми руками - если не сказать "лапами" - на потрескавшиеся перила каменной лестницы, я шаг за шагом, превозмогая тупую боль Перерождения, расплывавшуюся по всему телу, поднимался вверх. Стены гробницы, лишённые и малейшего намёка на окна, не давали мне увидеть то, что происходит снаружи, но магическим зрением (или слухом? или обонянием? трудно описать это человеческими словами) я чувствовал - они здесь.
Храм Короля-Дракона. Древняя усыпальница павшего владыки. Могущественный, внушающий ужас, один из древнейших Титанов этого мира - какая ирония, он был развоплощён и порабощён какими-то двуногими копошащимися тварями, прячущими всё несовершенство своих тел под железными панцирями, а приземлённость разума - за кучей умных слов. Детей крылатого Владыки они постепенно превратили - стыдно сказать - в беззубых, овцеподобных ящериц, по ошибке называемых ими по-прежнему: драконами. Они заставили своих подданных молиться его обессиленному праху - назвав сломленного ими Короля своим божком-попечителем.
Но теперь оковы сорваны. Ты уже обезумел и отчаялся, Владыка, и твои импульсы сейчас терзают этот мир, поражая и виноватых, и невинных. Ты был могуч, но я не хочу останавливаться - и потому я возьму часть твоей силы. Точнее - с твоей помощью помогу себе владеть своей.
Через прореху в полуобвалившейся крыше храма, венчавшего захоронение, я вылез - нет, выпрыгнул, вырвался, - на прохладный воздух умирающей осенней равнины. Когда-то здесь бурлила жизнь, как и во всём королевстве Селланда - пристанище природных магов, охотников и укротителей...
Почти на линии горизонта землю рассекала глубокая трещина. Я знал - этот шрам на живом теле планеты уходит в самую её глубь - туда, где почву и камни сменяет расплавленный металл, именуемый магмой.
Армия людей приближалась всё ближе. Последний отряд Защитников Солнца. Вольнонаёмники и рейнджеры, на этот раз они шли на порядок согласованнее, чем самые дисциплинированные из имперских легионов. Видимо, они знали - или только догадывались? - что ждёт их в этом богами забытом месте. Мрачное воодушевление на лицах - такое бывает у того, кто идёт мстить обидчику за поруганную честь своей возлюбленной, невзирая на суровое наказание, назначаемое городскими властями за самосуд. Всё, черта переступлена. Теперь вы - на моей территории. Я буду помнить ваш подвиг, храбрецы.
Предводительница отряда - о да, это была женщина, - сняла с головы шлем, встряхнула копной золотистых, чуть рыжеватых волос, напряжённо уставилась в мою сторону. Заинтересовалась чёрной крылатой фигурой, опирающейся на старый каменный шпиль, венчающий усыпальницу?
Она ещё совсем молода - а мне-то казалось, что прошли долгие и долгие годы... Родной островной городок, молодость, первая юношеская любовь - почти прошлая жизнь! А теперь - какая к чёрту молодость и любовь, когда за спиной колыхаются демонические крылья, больше похожие на паучьи лапы, обтянутые фиолетовой кожей, на руках и ногах растут когти, по всему телу - костистые наросты и шипы, а в глазах (не уверен, но так говорили некоторые из убиенных мною жертв) полыхает Пламя Бездны?!
Наши пути разошлись давно - во всех смыслах. Ты стала воительницей Селланды, преданным сердцем служила этим лицемерным поработителям всего истинно живого. Я - пожалуй, ты сама видишь сейчас, кем. Не меня видишь, конечно же - а отродье Хаоса, посягнувшее на остатки твоих земель. Ох, знала бы ты, как трудно сохранять человеческую память, когда мир окружающий и мир внутренний в такт друг другу трещат и стонут от неконтролируемых эманаций Хаоса. Это он, безумный Владыка, их испускает - что ж, я даже где-то понимаю его сумасшествие. Я не хочу твоей гибели и твоих страданий из-за гибели соратников - но моя святыня для меня сейчас важнее.
Роковой шаг людских воителей. Я вознёс руки к небу, зажмурил глаза, резко дёрнулся всем телом. Никаких слов и витиеватых пассов для сотворения заклятия не потребовалось. Клинки Защитников были остры - но против магии Хаоса, разрывавшей их плоть, останавливавшей сердца, ломающей кости и рвущей мышцы, они были бессильны. Кровь обильно сочилась из-под доспехов, обильно орошая землю захоронения. Они не видели того, что видел я с крыши усыпальницы - всё пространство вокруг неё являлось огромной магической фигурой, сигилой Падшего Владыки. Ещё, ещё крови!
Только предводительница отряда стояла с закрытыми глазами, отбросив наземь шлем и клинок. Да, в отличие от окружавших её рубак она была ещё и волшебницей - но что значит примитивное ведьмовское колдовство в сравнении с силами Предвечного?! Упала без сознания, не справилась с бушующей в тонких мирах бурей... Нет, убить её - это слишком, даже сейчас. Тем более - крови мне хватит и без тебя.
Последняя капля. Немногие из всё ещё живых воинов подняли головы - и в ужасе окаменели, не в силах произнести хотя бы слово. Король-Дракон восстал, да! Двигая руками, будто в попытке вырвать из облаков молнии, я доводил этот мир до предела - гасил их Солнце. Что ж, Защитники, теперь вам логически не стоит существовать... Огненный шар на небосводе покрывался паутиной разломов, бледнел, тускнел, искрился - в агонии. День стал похож на глубокий вечер. Словно трещины по камню, по воздуху пробежали нити разломов - сейчас оттуда рванутся сущности Хаоса, неведомые взору простых смертных. Не буду преувеличивать - я не сделал, по сути, ничего рокового - этот мир уже был обречён.
Оттолкнувшись ногами, я слетел с края крыши вниз. Сел на одно колено, приподнял тело предводительницы людей - чёрт, я , похоже, забыл твоё имя! Искажение достигает предела, оно может быть фатально. Похоже, ещё жива... Нет, я не смогу взять тебя с собой - там, куда я отправляюсь, людям места нет. Это была не лучшая ситуация для нежностей - и я лишь провёл по её щеке тыльной стороной ладони. "Быть может, когда-нибудь мы встретимся в более располагающей обстановке. Я сделаю всё возможное" - промелькнула в кипящем мозгу мысль.
Изо всех сил, пока энтропия тела и разума не стала необратима, я рванул вверх, на летающий остров, увенчанный лиловым дворцом одновременно вычурной и изящной конструкции. Здесь нам больше делать нечего.
Лиловый Дворец, полчаса спустя.
- Надо же, и года не прошло! - язвительно протянул Аннаэль, склоняясь надо мной.
Судорожно дёрнувшись я встал. Осмотрел руки, пощупал спину. Крылья, шипы, когти - ничего этого не было.
- Я сумел обрести власть, - спокойно, не подавая в голосе ни намёка на радость, произнёс я.
- Или лишился Силы? - ехидно подметил мой соратник.
- Пожалуй, нет. Но времени рассказывать уже нет. Если ты заметил, сумерки начали сгущаться "слегка" быстрее, чем это бывало раньше... - цинично протянул я.
Нейс (так Аннаэль разрешал называть себя для краткости) кивнул головой и едва заметно ухмыльнулся. Я направился к столу с магическими ингредиентами, попутно проверив сохранность ритуального кинжала... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннаэль Постоялец

|
|
Эрг-хор. Та же поляна. Ночь
Они сидели у костра. Простого, обычного костра, никакой мистики и магии. Ящер, впавший в ночное оцепенение, дремал под плащом Аннаэля. Варлок едва заметно дрожал.
- Что, замёрзли, рептилии? - усмехнулся Аннаэль. - А зря. Надо быть наготове. В любую секунду могут появиться "злобные аборигены" сего мира.
- Да, невовремя было бы - ответил колдун. - Переход отнял у нас слишком многое... Сейчас нас бы одолели бы и простые смертные. Ну, надеюсь, это не надолго. Найти бы хоть один источник...
Аннаэль насторожился, услышав едва различимый шорох в лесу. Уши его изменили форму, заострились, дабы повысить чувствительность слуха.
- А вот, очевидно, те самые аборигены! - воскликнул он, придав ушам обычную форму.
Размытой тенью рванувшись в лес, Аннаэль вернулся, держа отросшие когти у горла пойманного местного жителя. Точнее, жительницы.
- Ну, и кто это у нас? - саркастически ухмыльнулся он. - с какой целью шпионим за путниками? _________________ Chaos Vobis Apportatis,
Chaos Innumeratis! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| - Ни с какой, - спокойно сказала женщина, даже, пожалуй, девушка, - и нечего меня царапать. С поцарапанным горлом я вряд ли могу что-то внятно говорить. Огонь и тепло - вот все, что мне нужно. Я путник, иду своей дорогой, и там, впереди, меня ждет мой дом. Увы, огниво я потеряла во время переправы через реку. Если вы не выделите мне немного тепла, я, конечно, не умру, но здорово замерзну. Если пустите к костру погреться - обещаю испечь утку в угольях и разделить на всех, - девушка подняла в руках тушку птицы. Если нет - ну что ж, я воспитана в храме богини Амасутэль, и смерти не боюсь. Можете приступать. - и она отбросила утку в сторону, а другой рукой отвернула на сторону светлые волосы, обнажив шею - как раз в ом месте, где проходила сонная артерия. Один удар ножом в это место привел бы к неминуемой смерти девушки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
- Какая храбрость, - задумчиво-цинично произнёс Варлок, - она напоминает мне... - он резко запнулся, глянув на оживившуюся физиономию Аннаэля, - в общем, неважно.
- Согласен, - протянул Нейс, обнажая в лёгкой полуулыбке пару изящных вампирских клыков, - такую жертву убивать было бы преступно неэстетично. Вот если бы она вырывалась, просила пощады, или, положим, попыталась нас уничтожить... - он с наигранным разочарованием устремил глаза ввысь и картинно сложил руки на груди.
Незнакомка позволила себе некое подобие улыбки - радоваться в такой ситуации было нечему, но артистизм мрачного воителя-хаосита не позволял наблюдать за его действиями равнодушно (даже при условии, что она ни слова не разбирала из сказанного).
- Можешь списать это на человечность, Нейс, но я думаю, она нам больше пригодится живой и невредимой, - сказал Варлок.
- Что ж, мы сохраним тебе жизнь, - сказал Варлок нежданной гостье на её родном языке, и та чуть вздрогнула от неожиданности, - к костру мы тебя тоже пустим, правда, не обещаю, что тебе будет легко в обществе подобных нам существ...
- Советую взять за данность, что самый человечный из нас - мой ящер, - ухмыльнулся Нейс, чей питомец всполз по плащу к нему на плечу и забавно вертел головой по сторонам.
Да, за короткое время "знакомства" хаоситы уже успели "просканировать" магическим образом разум незнакомки, дабы узнать основные конструкции и обороты её языка. Всё-таки иногда магия способна приносить не только бесчисленные трудости и поиски, но и самую что ни на есть практическую пользу!
Когда трое уселись к костру - девушка чуть в отдалении - Варлок снова заговорил.
- Не буду отвлекаться на длинные рассказы и объяснения ("Жалкой смертной наши планы и не к чему!" - подметил на их родном наречии Нейс). Нам понадобится проводник. Не обещаю, надолго ли, и не могу уверить в благоприятных условиях. Если решишь сбежать - никто не держит, хотя чисто по человечески ("Надо же! Неужели даже ритуал по уничтожению солнца не выжег в тебе человеческое?" - мелькнуло у Аннаэля) не советую тут шастать - после нашего появления наверняка по всему лесу начали шастать призраки, оборотни и прочая неприятная живность.
- Итак, первый вопрос, Вайна ("Чёрт, откуда он моё имя узнал? Хотя, неудивительно - колдуны, у одного и кинжальчик ритуальный к поясу приторочен..."). Мне... хм... дали инструкции, что где-то в этом... в этой местности, существует оплот... гм... Порядка. Есть ли здесь что-нибудь подобное? Могучая Империя, или церковь какого-нибудь светлого бога? Быть может, друидские леса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Lord=- Активист

Предупреждений: 8
|
|
Сепонир. Остров технологий. Квартал создателей.
Боль тупо долбит где-то в правом боку. Стены, трубы, серость. Кругом лишь стены, трубы и серость... И этот раздражающий, равномерный гул, до тошноты искусственный, звучащий как насмешка над ничтожной плотью, ищущей спасение среди мертвого металла. Снова выстрелы, снова боль, жжение в плече, подступающая тошнота, практически полное отсутствие возможности хоть как-то использовать магию. Может решиться и испытать? Ведь всю жизнь приходилось познавать, испытывать и страдать. Попытка сконцентрировать энергию, заведомо неудачный порыв изменить информацию, неожиданно появившиеся расплывчатые цвета.... Неужели получилось?
Эрг-Хор. Где-то в лесу. Спустя день.
Сил у Мельмота хватило лишь на то, чтобы кое-как залатать свои раны - впрочем, этот мир позволял ему использовать часть изученного ранее, но необходимо было освоиться, изучить тонкости присутствующих энергий. Он сидел, опершись спиной на ствол большого дерева. Сквозь туман были видны ветви хвойных деревьев, однако землю устилали огненно-красные листья, в воздухе медленно, словно погружаясь в какую-то густую вязкую жидкость, падали небольшие кусочки веток. Но Мельмоту было не до этого. Он снова думал о своем предназначении. Его путь был четок и в то же время бесконечен. Через несколько часов Мельмот, укутавшись в свой рваный черный плащ, уснул прямо на холодных листьях непонятного и чужого леса. _________________ Давитесь кровью неразумные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Эрг-Хор, поляна, ночь.
Потрескивал костер, нетерпеливо смотрел на девушку Варлок, ожидая ответа, ухмылялся Нейс. А Вайна молчала. Вначале собрала в узел рассыпавшиеся было по плечам волосы, светлые, густые, сколола их длинной шпилькой с бусиной речного жемчуга. Потом сбросила с плеч серый плащ - не сильно богатый, но вполне добротный. Подвернула рукава зеленого ученического камзола, вместе с рукавами тонкой батистовой рубашки, обшитой страшно дорогим бейонским кружевом. Такое же кружево выбивалось и из ворота камзола - и это было единственное украшение, которое позволяла себе носить эта девушка. Жемчуг в волосах, и кружева на рукавах дорожной рубашки. И все.
А потом она начала неторопливо ощипывать утку.
- Ты, наверное, плохо слышишь, Вайна. - внешне спокойно сказал Варлок, - я задал тебе вопрос!
- А зачем? - тут же парировала девушка, - зачем задавать вопросы тому, кто читает в моей голове? И зачем мне зря трепать языком о зубы? ты же и сам уже знаешь, что есть тут и Империя, и Храм, и Леса Ведунов. Ты даже имена знаешь. И императора, и архипастыря, и всех семи Ведунов. Ты ведь даже знаешь как зовут моего отца, хотя, хоть убей, не пойму, заче тебе это. Тогда о чем говорить? Вы меня пустили к огню, я обещала утку. Все просто! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
- Сразу видно, магичка... - протянул Варлок, - не из худших, к слову... Ты права, я успел прочитать о вашей Империи, и о служителях Светлых сил... Но, как ты, возможно, уже чувствуешь - больше я этого не делаю. И не сделаю в ближайшее время. Конечно же, не из-за "благородства", как вы называете свои нерациональные принципы. Так что теперь, даже если ты увидишь во сне что-нибудь... хм... очень интимное, то можешь не опасаться, что это станет нашим с товарищем достоянием.
- Хм-м, немудрено... - задумчиво произнёс Аннаэль - уже на родном языке хаоситов, - ты тоже это почувствовал, разумеется. В пределах полусотни миль отсюда произошла телепортация. Не знаю, из другого ли плана - но не с этой планеты точно. Телепортация разумного существа.
- Думаешь, это кто-то из разрушенного нами мирка спасся? - спросил колдун-хаот.
- Возможно... Подозрительно столь близкое расположение места нашей телепортации и вот этой... Не факт, конечно. Но лучше сейчас не швыряться псионикой налево и направо. Да и в будущем, пожалуй, тоже. Переходи в режим "притуплённых чувств обычного человечишки" - усмехнулся он.
- Кстати, я ведь прочитал из её разума кое-какие данные о местном устройстве. Но Империя и церковь у них вполне обыденные - никакой диктатуры, никакой инвизиции... Ведуны - маги-природники, почти погодники, опять же - ничего глобального. Почти как в нашем бывшем доме, да... А ведь меня предупредили, что это мир ближе к нашей цели...
- Цели?.. - недоверчиво переспросил Нейс с явным недовольством, так, что и Вайна это поняла, - то есть ты знал, куда нас отправляешь? - он прищурился, глядя на своего соратника.
- Отчасти знал. Были десятки, сотни, тысячи маршрутов для телепортации! Я выбрал тот, куда меня намёком подтолкнули Лорды Хаоса! В этом мире что-то есть, что-то очень враждебное нам...
- Эх, опять твоя чертова борьба, противостояние, эта "бунтарская романтика"... - вздохнул Аннаэль, но спорить не стал - это противоречие ("тотальный анархизм или неторопливое приятное погружение в Хаос") тянулость между ними всё время их знакомства - надо сказать, далеко не всегда мешая, а куда чаще помогая найти истинный путь.
- Ну что ж, Вайна, - обратился колдун снова на родном для девушки языке, - в ближайшие пару дней ты приведёшь нас куда-нибудь, где более или менее безопасно...
- Под опасностью, кстати, понимается не менее, чем легион стандартных солдат... Так что от городской стражи прятать нас вряд ли придётся, - самоуверенным тоном перебил товарища Нейс.
- В общем, можешь приступать к приготовлению пищи. Перекусим - и на боковую. Ну, по крайней мере, ты. Завтра двинемся в путь - будешь пока нашим проводником. Что дальше - посмотрим.
- Тем более, - добавил Аннаэль, - что на нашей "доске", похоже, появится новая фигура...
Вайна приступила к приготовлению запоздалого ужина, а хаоситы продолжили беседу на своём языке... _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
"Так. Значит, они едят, как простые смертные. Может, и умереть могут от голода?"
Вайна послушно общипывала утку, потом потрошила ее, потом жарила на угольях, нанизав куски дичи на найденные тут же, неподалеку, в лесу, прутики. Потом "лорды Хаоса" лопали жареную дичь ничуть не хуже земных лордов. Потом все уснули. Или притворились спящими.
"Кто они? - думала Вайна, пытаясь машинально не открыть совершенно не хотевшие спать глаза, - дьяволы? Нет, те немного иные. Создания Мрака? Похоже, но дети Мрака не употребляют земную пищу. Тогда кто? Нет, тут кто-то иной... и должна признаться, в школе о подобном не говорилось... Вайна, тебе повезло. Ты нашла существ, еще не попавших под классификацию. Ты наверняка получишь медаль из рук самого магистра - если выживешь, моя крошка!"
Ночь, особенно если она не в постели, рядом с теплым боком, - проходит быстро. Утро занялось яркими красками на востоке, разбудив и Вайну, и ее спутников. Вайна тут же принялась сворачивать лагерь.
- А завтрак? - удивленно спросили ее новые спутники.
Завтрак вреден для здоровья, - усмехнулась Вайна, и бросила в догоравший костер остатки вчерашней трапезы. - Обед, судари - вот истинная еда воина! Куда там вас надо было провести? Я согласна. Но вы платите мне имперской монетой, причем не фальшивой, учтите. У меня на этот счет глаз наметан! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
- Деньги? Хм-м... Ну что ж, мы не прочь поделиться, если они у нас будут. Дело в том, что мы... Явились сюда из отдалённых земель. Как видишь, даже вашу речь пришлось узнавать несколько нестандартным способом. Кстати, плата будет по прибытию. А до оного - предлагаю счесть за услугу наш скромный эскорт. Как я уже говорил, в этом лесу на нас среагировали некоторые неприятные существа, и находиться здесь стало небезопасно.
- Надеюсь, наша прелестная спутница будет не против, если мы позаимствуем этих самых "имперских монет" у местного населения? - оскалился улыбкой Нейс, - предупреждаю на тему возможных сюрпризов вроде ночного визита стражи: быть может, это и благородно со стороны законопослушной подданой, но если ты хочешь обойтись без ненужных жертв, лучше вести себя более... честно по-отношению к нам. Я-то сражаюсь более или мене аккуратно, а вот дружище Варлок в случае внезапной угрозы бывает... несколько неуравновешен. Может неосознанно уничтожить средний городок - вплоть до последней мыши в подвале городского старосты.
Терпеливо дослушав вдохновенную речь соратника, Варлок продолжил:
- Куда идти, мы не знаем. Думаю, чтобы сэкономить время, ты бы могла провести нас туда, куда направлялась до этого. Полагаю, это всё-таки населённый пункт, а не какие-нибудь безжизненные вулканические равнины? При выполнении несложных правил поведения, изложенных моим другом, обещаем не трогать мирное население и твою родню. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Lord=- Активист

Предупреждений: 8
|
|
Солнечные лучи только начали пробиваться сквозь туман, стремясь осветить лесную почву, а Мельмот уже изучал особенности поведения местной магии. Он сидел неподвижно, закрыв глаза, легкий ветерок шевелил лесной ковер из листьев, однако, ни волосы ниспадающие до плеч странника, ни его одежда, ниразу не колыхнулись. Сил для поисков еды не было, но преобразовывать энергию для поддержания организма приходилось уже не раз, поэтому Мельмот решил пойти в одном направлении ,чтобы найти выход из этого незнакомого леса. Плащ рвался, все время цепляясь за какие-то колючие кусты с жесткими иголками,хотя и без этого имел весьма жалкий вид - пули механоидов оставили довольно большие дыры, а потертости, украшавшие некогда красивый материал, явно говорили о возрасте вещи. Спустя некоторое время растительности поубавилось и идти стало намного легче. Засмотревшись на красивую ель, Мельмот неожиданно почувствовал присутствие трех сущностей, которые в отличие от прятавшихся животных обладали разумом. Со всей осторожностью, пройдя несколько десятков метров в сторону собнаруженных существ, он определил что это были двое мужчин и одна девушка, последняя явно являлась человеком, определить кем были первые двое никак не удавалось. В надежде найти какое-нибудь посление, Мельмот решил следовать за странниками. _________________ Давитесь кровью неразумные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннаэль Постоялец

|
|
Эрг-Хор. Дорога. Вечер.
Даже хаоситы запыхались. Аннаэль, путём трансформации сместивший центр тяжести в более удобный для ходьбы, выглядел даже слегка посвежевшим, а вот Варлок, не отличавшийся излишней худобой, уже заметно сбивался с шага.
- Так... Похоже, до твоей деревеньки, Вайна, мы сегодня не дойдём. - обратился к девушке Аннаэль. Ящер зевнул, обнажив два ряда клиновидных зубов. - утка твоя, хоть и приготовленная в полевых условиях, отменна, и я не отказался бы повторить сей гастрономический опыт.
- Я что вам, поварихой... - начала было строптивая Вайна, но возмущённая речь её была прервана возгласом Варлока.
- Так! Что это? Что-то подозрительно знакомое! - Воскликнул колдун.
- Ты, коллега, совсем углубился в теоретизирование. Это банальнейшая засада! - Аннаэль уставился на перегородившее дорогу поваленное разлапистое дерево. - А раз так, то наша буйная спутница нам поможет.
Аннаэль ущипнул Вайну за чувствительную точку, в народе именуемую задницей, после чего скрылся в кустах, увлекая за собой Варлока. Девушка повернулась и попыталась возмутиться. В пустоту.
Привлечённые возгласом Вайны, на дорогу из леса выехали три конника в полном латном облачении. Можно было б подумать, что это благородные рыцари, но зверские морды, неухоженные доспехи и гнусные смешки, коими обменивались всадники, не оставляли ни малейшего сомнения в их принадлежности. Раубриттеры.
- Э-хей, кто это у нас тут? - воскликнул, плотоядно ухмыляясь здоровенный одноглазый детина.
- О, да это же баба! - делано удивился второй, самый молодой и благородный (по виду) из троицы. - Да, судя по виду, не из низкородных!
- Охх, хорошо мы попали, братия! И развлечёмся, и, глядишь, выкуп сторгуем! - отозвался третий, лицо которого было закрыто глухим шлемом.
Одноглазый спешился и, широко расставив руки, шагнул к Вайне.
- Иди сюда, детка, честные разбойники тебя не укусят! Попользуют твои прелести, да под выкуп отпустят! - сострил разбойный рыцарь. Двое остальных похабно заржали.
Вайна, скорчив презрительную гримасу, сделала шаг навтречу раубриттеру и ткнула двумя пальцами ему прямо в замотанную грязной чёрной лентой глазницу. Одноглазый по-бабьи завизжал и рухнул на колени. Шлемастый и Молодой вмиг посерьёзнели.
- О-о, цветочек с шипами оказался! - воскликнул Молодой, спешиваясь и доставая зазубренный риттершверт. - Ну ничего, мы тебя приведём к послуша-а-а-а-а!!!
Крик разбойника перешёл в визг. На дороге появилась копия ящера Аннаэля, только раз в пятьдесят побольше. Рептилия злобно шипела и раздувала украшенное шипами горло.
- Холодные вернулись! Холодныя-а-а-а-а! - Конь Шлемастого сбросил своего седока, придавив того всем телом.
Одноглазый дико завопил, схватился за лицо, о которое разбилась прилетевшая из леса склянка. Голова и грудь его задымилась, на глазах превращаясь в массу оплавленной плоти. Раубриттер тяжело осел на землю. Побулькал и затих. Шлемастый бился, пытаясь выбраться из-под придавившей его конской туши.
Молодой, приняв боевую стойку, вытаращенными глазами обшаривал окрестные кусты. Но так и не заметил неясной тени, напрыгнувшей на него сзади...
...Аннаэль вытер саблю об попону коня Одноглазого. Обезглавленный молодой разбойник ещё кочевряжился на земле, издавая перерубленной трахеей глухие всхлюпы. Раубриттер в шлеме затих, и только тихо сопел под шлемом. Ящер, чья увеличенная копия так напугала троицу разбойных рыцарей, сидел, как обычно, на плече хозяина, слизывая капельки крови.
- А твои декокты, коллега, как всегда, на высоте. - Заметил Аннаэль, обращаясь к Варлоку. Вайна молчала, и только пялилась на хаоситов полными ненависти глазами. - Эк его сожгло... Лучше, чем все твои предыдущие!
- Да, только жаль склянки тратить на подобную шваль. Ты что, с двумя б не справился? - буркнул колдун.
- Ну, кто ж их знал... Мало ли, чем они владеют? Помни - попадая в новый мир, всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Перебз... - попытался спошлить Варлок, но осёкся. - О! А тут один живой!
- И правда. Живой. - Аннаэль подошёл к придавлённому конём всаднику, пнул его сапогом по голове. Из-под шлема донеслась отборная брань. - И вполне могущий восстановить нам силы.
- Точно! - воскликнул колдун. На лице его появилось выражение предвкушения чего-то приятного.
- Слушай, Вайна! А не знаешь ли ты, есть ли в сих мрачных лесах что-нибудь вроде... Мест служения ваших древних культов? Тёмных, как вы бы их назвали? _________________ Chaos Vobis Apportatis,
Chaos Innumeratis!
Последний раз редактировалось: Аннаэль (Пт Фев 08, 2008 6:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|