Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что мы ищем в фэнтези?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Что мы ищем в фэнтези? Ответить с цитатой

Давайте совместно, посредством этой темы, попытаемся определить.
Ведь наверняка, когда мы идём в магазин и покупаем там себе очередную книжку Ника Перумова или Тэда Уильямса, а не Устиновой или Акунина,
мы ищем для себя что-то вполне конкретное, даже если и не осознаём это полностью.
Ответ вроде «я ищу фэнтези, а не детективы, потому, что первое люблю больше второго» слишком общий и не принимается. Ведь в данном случае, как известно, любят именно «за что-то».
Может тогда остановимся и не много подумаем – за что же именно? – обличив это в форму конкретных вещей, которые мы ищем в фэнтези, но не находим их в другой литературе.
Вещи явные и нет, поверхностные и скрытые в глубине, частные и общие.
Кто-то ищет в фэнтези конкретно драконов, кто-то – альтернативную модель нашего мира. Кому-то нужен сверхсильный главные герой, проводящий сеанс одновременной дуэли с как можно большим количество страшных демонов, другому – свободолюбивая личность, пожелавшая пойти против установленных законов и норм окружающего общества.

А что именно ищете вы?

Для примера, начав с себя, скажу, что одна из наиболее искомых мной вещей в фэнтези – это новая геополитическая карта мира, разбавленная реалистично прописанной историей, культурой и бытом: от традиций народных гуляний и до вооружения и тактик армий стран мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ЛИСКА
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не очень оригинально, но я ищу героя. Героя с мечем на перевес, огромным сердцем и непоколеблемой верой. Ненавижу банальность. И поэтому давненько не читала ничего стоящего.

Последний раз редактировалось: ЛИСКА (Чт Фев 28, 2008 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битвы огромных армий, стратегические манёвры, ну и конечно Дварфов или гномов, но жаль они не очень популярны в фэнтези. А похождения кучки героев, противостоящих огромным силам....скучно!!!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично ищу себя. Свое второе я. Хотя сомневаюсь, что его можно найти...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mortus ;(
эльф Эланор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ищу нечто хотя бы отдаленно похожее на мой мир. Мир который я создал, но, не могу (пока) высказать его на бумаге... Единственное, что я пока нашел - творение Д.Р.Р.Толкиена... Все остальное намного менее подходит...

Помолвлен с Sul

Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Marcon
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу героев-воинов, героев-магов, а лучше если к магии примешиваются высокие технологии. Ищу миры непохожие на наш, а лучше если в книге действия происходят в нескольких мирах.
Ищу взгляд на расы, сходный с моим(например как взгляд на эльфов и орков у Пехова).
Ищу что-то необычное в описании миров, обычаев, одежды, оружия.
А вообще я сам не знаю чего я ищу, может когданибудь узнаю, когда прочитаю очередную книгу. Smile

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Салина
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortus ;(,
Цитата:
Я ищу нечто хотя бы отдаленно похожее на мой мир.
Так же. Только Толкиен мне не подходит, я его даже прочитать толком не смогла.)
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ищу свой Дом.
Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дом?
Но почему именно в фэнтези? Неужели в нашем мире он невозможен? Confused

Так, теперь снова мой ход.
Я ищё Пример. Пример для подрожания - героев, которые не отступают перед трудностями, на находят силы их преодолеть и развиться тем самым как личность.
Ситуации такие - как сладкая музыка для меня. Они и подбодряют, и дают силы, и учат, каким именно человеком надо быть в мире нашем (или - стремиться к такому образу)
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole писал(а):
Но почему именно в фэнтези? Неужели в нашем мире он невозможен?
BlackHole, а почему нет? И в нашем мире дом найти вполне возможно, но я хочу максимально расширить поиск. Мне интересен сам процесс поиска Wink
Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
OVERLORD XAOC
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выход из этого мира......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Tricking Warp
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оверлордик, юзай "кислоту" Wink Cool .

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Хель
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фентези помогает выпасть из этого мира, жить другой реальностью(причем менять ее довольно часто).Я ищу в фетнези себя. В реальности при каждом значимом поступке я осознаю ответственность за будущее( чтобы жить надо получить образование, найти хорошую работу и т. д.) и совершать необдуманное, или, скорее неординарное возможности нет, тат как риск слишком велик. Например, походить по горам, лесам года этак два! А фентези , при достаточно сильном увлечении миром, отождествлении себя с героем, как раз дает шанс.
К тому же фентези изменило мое отношение к свету и тьме(особенно произведения Перумова).

Новый Келебраэлос
Virida-Arelith
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу себя, ищу мир, в котором хотелось бы жить самой(и уже, кажется, нашла)... ищу "портал" в более интересный мир- мир фантазий...
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В фэнтази я нашла другой мир, полный волшебства и приключений, в котором отдыхает и в то же время трепещет душа, уходя из реальной жизни...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: