Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Ну-с, милорды и миледи, что вы цените в фэнтези? |
| Увлекательность |
|
55% |
[ 55 ] |
| Оригинальность |
|
26% |
[ 26 ] |
| Стиль автора |
|
12% |
[ 12 ] |
| Язык изложения |
|
6% |
[ 6 ] |
|
| Всего голосов : 99 |
|
| Автор |
Сообщение |
Шотландец Житель

|
|
| Мне интересно, что в жанре привлекает широкую (скажем так) публику и из-за чего вам нравятся или не нравятся отдельные произведения. По-вашему, что должно быть в фэнтезийном произведении, чтобы заинтересовать именно вас? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Не трудно догадаться, что дословный перевод fantasy - это фантазия. Как странно, что его нет в списке вариантов. Лично меня простор для фантазии и привлекает - тут он безграничен А всё то, что перечислили вы можно выбрать лишь говоря о каком-то определённом произведении, авторе. Тем не менее я выбрала оригинальность |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aramandil Гость

|
|
| безусловно увлекательность |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
маловато вариантов...но раз уж так, то оригинальность... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Все эти варианты можно приенить почти к любому жанру. В фэнтези я всё же люблю фантазию и оргинальность (миров, сюжета) - хочется читать не о нашей Земле в один из её периодов существования, а о другом, интересном и проработанном мире (ну, или о нашем будущем). Так же в фэнтези мне нравятся модели сюжетов - глобальные, эпические,т.е. такие, которые редко встречаются в других направлениях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| А язык всё же не так важен, в чём меня убедило сопоставления книжек Джоан Роулинг и Тэда Уильямса. Увлекательность безусловно тоже важна, но не только в фэнтези, в любом сюжете. Иногда книга может содержать ноль оригинальности, но при этом быть очень увлекательной и вполне успешно на этом проехать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenia Гость

Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 10 Откуда: Из ночного поднебесья
|
|
Первая мысля, которая пришла мне в голову, когда я увидела это голосование была такой: "А можно выбрать все сразу?".
По-моему настоящее (стоящее) фэнтази должно в равной мере сочетать в себе и увлекательность, и оригинальность, и стиль автора, и язык изложения. _________________ Open your heart and you see
all the secrets eyes can't see. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Эления, полностью согласен! А то, что вариантов маловато - я извиняюсь, собираюсь добавить ещё парочку.
А вообще, я очень рад, что в основном народ ценит оригинальность. _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melethris Гость

|
|
Глупо, ну как в фэнтази может быть увлекательноть без оригинальности,оригинальность без стиля автора, стиль автора без языка изложения и наконец язык изложения без увлекательности? Всё это тесно связанно между собой и если хотя бы одно звено будет отсутствовать, я думаю , что фэнтази уже не будет захватывающим и интересным! Выбрать, что-то одно очень трудно, но я выбрала оригинальность.Думаю нормально, но глупо.....слишком глупо для здравомыслящей эльфини.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ThreeMoon Гость

.jpg)
Зарегистрирован: 25.03.2006 Сообщения: 19 Откуда: с багрового неба Дренора
|
|
| Melethris, ну ты что раскомлексовалась?ты же дочь Леса,Мелетрис!и тем более эльф и глупость-как блондинка с танком-две вещи не совместимые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
но вопрос был:что вы цените....т.е что из перечисленного имеет большую важность... | Цитата: |
блондинка с танком-две вещи не совместимые
|
не зарекайтесь....  _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новенькая Гость

.jpg)
|
|
| Фэнтэзи не просто увлекает, а засасывает!!!!!!!!Когда в руках стоящая книга, можно хоть рекорды ставить: по 600 страниц в день!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leonardiece Гость

|
|
Хорошо, из перечисленных вариантов большую роль в фэнтези для меня играет увлекательность.
НО, как уже было выше сказано - все предоставленные пункты должны быть составляющими частями Настоящего фэнтези... _________________ уруру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leucorussus Друг

|
|
| Все варианты подходят, если бы был ответ "все в целом", то выбрал бы его... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Итак, начну и постараюсь привести хаос мыслей по этому поводу во что-то логически завершённое.
Что я ценю в фэнтези? Возможно, мой ответ покажется странным, но это психология и возможность в ней разобраться.
Фэнтези предполагает описание другого мира, или неизведанной части нашего, нечто вроде "Свободная фантазия на тему...".
В любом случае, автор даёт некий сеттинг своего мира и ситуации в нём. Смотря на эту общую картину, проводится параллель и виден и наш мир с этой же стороны, некая метафора или олицетворение.
Автор - человек, и пишет он свою книгу для людей, поэтому психология книг фэнтези нам понятна и мир является подобием нашего, хоть не в природе, естестве и обитателях, а во взаимоотношениях. И события, сюжет, всё является прототипом наших, только чуть искажённым. Фэнтези мир - это зеркальное отображение нашего. И, знакомясь с новой книгой, миром, даётся возможность почти так же охватить и вид нашего мира. Проблемы фэнтези - это добро и зло, война за честь и благородство, поиск своего пути, лабиринты загадок, открытие тайн, становление личности, смерть и воскрешение, душа и разум, поднятие со дна или падение с небес, потери или приобретения, через это зеркало безграничной фантазии они понятны нам по отношению к своему миру, но только на ином уровне, более высшем уровне, именно за счёт того, что в фэнтези нет таких жёстких рамок реальности, как у нас, но проблемы те же.
И эта фантазия является усилителем и катализатором понимания процесса, позволяет взглянуть на мир по-другому. Ведь о ком бы не шло повествование - об эльфах, о гномах, о демонах или об ангелах, человеческое начало в них является основным. С этим можно поспорить, но, тем не менее, суть та же.
За это зеркало реальности я и ценю фэнтези, не говоря уже об увлекательности, нереальности, оригинальности и необычной философии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|