Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фэнтези мир-какое место вы в нем займете?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Усли бы вы жили в фэнтези мире(в любом), кем( в какой организации) вы бы хотели быть
Гильдия магов
37%
 37%  [ 21 ]
Гильдия бойцов(войнов)
12%
 12%  [ 7 ]
Гильдия убийств(ассасины)
19%
 19%  [ 11 ]
Гильдия воров
3%
 3%  [ 2 ]
Объединение черных магов
26%
 26%  [ 15 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
Garaf
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Фэнтези мир-какое место вы в нем займете? Ответить с цитатой

Поясняю.
Гильдия магов занимается тем, что контролирует использование магии. А ткже противоборствует черным магам(некромантам, если хотите).
Гильдия бойцов занимается тем, что принимает заказы на ликвидацию преступников, и т.п.
Гильдия убийств-легальная организация-занимается убийством на заказ.
Гильдия воров, напротив, нелегальна. Принимает заказы на кражу того или иного предмета.
Объединение черных магов-организация, которая противоборствует гильдии магов со всеми вытекающими последствиями.
Если не нравится ни один из вариантов ответа, напишите свой.
Просьба каждый ответ комментировать, так я смогу сделать некоторые выводы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ассасины. Не то, что бы такого в истории не существовало, но уж никак не на легальной основе.
К тому же, подобная структура может способствовать дисбалансу того общества, что строится на принципах закона и порядка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, разучился уже понимать прочитаный текст Neutral
Я думал, что вопрос в том ,какая из гильдей не нравится.
На него я и отвечал.

Что до моей принадлежности, то выбрал бы гильдию чёрных магов - её легко домыслить до общества сопротивления, своеобразной революционной организации, противостоящей тем мерзопакостным властям, что легализуют наёмные убийства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Tricking Warp
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно тёмным магом!
Причём даже не "хотел бы быть", а родись я там - так бы и получилось.

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ассаины. Своеобразные "санитары городов")). На самом деле - хладнокровные убийцы.
DarkRaven
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тут думать!
Тяжёлые доспехи со священными рунами и заговорами + печати чистоты.
В одной руке тяжелый молот источает свет, в другой щит с эмблемой солнца/света
На поясе в закованная в цепи огромная книга с заклинаниями.
Голова выбрита и не прикрыта шлемом, глаза горят фанатизмом.
При вашем упоминание сектанты, тёмные маги и прочая мразь прыгает под постель и трясется от страха. Чтобы на сей раз они не пришли бы за ним.
-Молись своим лже-богам глупец! Надейся что они посмеют тебе помочь!
-Берегись нечестивый! паладины идут за твоей душой!

(Хотя можно и Инквизицию Twisted Evil )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я долго думал какой вариант выбрать, но поскольку я не вхожу ни в одну из перечисенных выше гильдий, то я решил все таки выбрать гильдию убийц, поскольку я странник, но иногда все таки нужно зарабатывать как то на жизнь, да и от погони я чаще всего избавляюсь именно таким образом Rolling Eyes

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я в какую гильдию и пойду-то в гильдию воинов(хотя правильнее такую организацию называть городской стражей или армейским горнезоном), но вообще правильног орка туда брать не должны, а фентези мире я бы хотел быть правильным орком.
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни одно из перечисленных. Либо путешествующий воин/маг/клирик/бард/философ/рассказчик 1234 уровня, который не входит ни в одну из гильдий, либо Правитель Всего Мира, который разгонит все эти...., эээ, профессиональные корпорации. Хотя нет, если я заделаюсь правителем, ассасинов я оставлю.
Почему?
Поясняю.
Гильдия магов занимается тем, что пытается ограничить распространение магии и так остановить прогресс.
Гильдия бойцов (каковые в реале обычно называли "гильдиями наемников") представвляет аналог современного ЧОП'а, а ее члены занимаются по большей части организованным грабежом во время войны, а в мирное время - выбиванием долгов в чью-то пользу или же охраной неправедно нажитого.
Гильдия убийц не может существовать в том случае, если она не является государственной структурой. Если же она является госструктурой, то в первую очередь займется организованным террором.
Гильдия воров. Соблазнительно, потому что "...воров", но отвратительно, потому что "гильдия..."
Черные маги занимаются примерно тем же, чем и белые, а кроме того, дискредитируют перед населением саму идею магии. Twisted Evil
DarkRaven писал(а):
-Берегись нечестивый! паладины идут за твоей душой!

DarkRaven, между прочим, в реальном мире в паладинами в Западной Европе и Византии обычно называли придворных служителей-евнухов. Единственное исключение - паладины Карла Великого, которые были не евнухами, а наместниками Карла в только что завоеванных областях с еще не налаженной системой управления.
А то, что в фэнтези понимается под паладинами, суть воины-монахи, схожие с тамплиерами, госпитальерами, и, как не странно, ассасинами реального мира, а также позднейшим японо-китайскими вариациями на ту же тему. Вот это - действительно брутальные парни, но в списке они не представлены, а Вы, Garaf, не упоминали о том, что в Вашем мире есть нежить (или одержимые, или неверные, или еретики), для борьбы с которыми может быть создана такая организация.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер,
Вы в своем стиле- пришел-увидел-обьяснил Wink
Я даже не знал, что паладинами называли кого-то кроме корешей Карла Великого.

DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Цитата:
Паладин (лат. palatinus — рыцарь чести) рыцарь, беззаветно преданный какой либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.

Во вторых евнухов в западной Европе не могло быть в причину Религии.
Евнухи это стражи и прислуги (в основном) гарема .
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Также слово означает
palatinus, i, m. - Воевода

Оттудова ты такой бред мог достать? Shocked

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkRaven, не хочу с Вами спорить, т.к. у меня и без этого дел за гланды, но все же прошу обратить внимание на то, что слово palatinus является прилагательным, образованным от существительного palatin, т.е. "дворец" и означает, по сути, "придворный". Палатин в Западной Европе, или Палатий в Византии - название резиденции императоров, соответственно Св. Римской Империи или Византии.
А этимология слова "паладин" от "palladium" (священное изображение) является ложной и прослеживается по источникам не раньше XIX века.
DarkRaven писал(а):
Евнухи это стражи и прислуги (в основном) стражи гарема .

Евнух Имхотеп в XX веке до Н.Э. спроектировал и построил в Египте ирригационную систему, увеличившую производительность сельского хозяйства в 6 раз, за что еще при жизни был провозглашен богом.
Евнух Нарзес в VI веке завоевал для Византии Италию, истребив силами 20000 греков за 2 года 100000 римлян (квиритов) и 200000 остготов, в то время вполне воинственных и боеспособных, за что был назначен Главнокомандующим Запада (третий человек в Империи после императора и Главнокомандующего Востока).
Евнух Чжан Хэ в XIV веке колонизировал для Китая Вьетнам, Индонезию и Шри Ланку, а также доплывал до Америки и Австралии, став своего рода азиатским Колумбом.

Могу доказать, что институт евнухов не противоречит христианству (по крайней мере, в его средневековом понимании), а также что исламские страны заимствовали идею евнухов именно у христиан в Леванте, Византии, Палестине и на Сицилии.

Меня другое интересует. Почему Вам не нравится определение фэнтезийного паладина как воина-монаха? ИМХО, монастырский устав тех же тамплиеров вполне соотвествует нашим представлениям о кодексе чести фэнтезийного паладина. Кроме того, тамплиеры и присные использовали различные эзотеричеакие практики вроде исихазма, что достаточно похоже на доступные фэнтезийному паладину квазимагические способности и жреческую магию.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер
palatinus

palatinatus - воеводство
palatinus - воевода

palatium - дворец
palatum - нёбо
Намёк ясен?

Кстати оскопление и кастрация это было наказанием И широко применялось во все времена, также кастрировали иногда детей (из-за преступлений отца, это впрочем и википедии есть, но там небольшая не точность.
Так как это наказание применялось в зависимости от места (Монголы вообще вырезали всех))
Так что заявление, что Паладины были кастрированными воинами – Полнейшая чепуха

Что касается орденов, то по мне кок раз орден Девы Марии Германской,
У них интересный кодекс чести и поведения (советую кстати почитать)
А вот насчёт самоистязаний. В церкви применялось вариации на тему пути Христа (там самобичевание и т.д. Даже сейчас эта традиция сохранилась. Хотя в Исламе это ещё больше распространено) короче связанные с религией.

Паладин – мой любимый класс воина. Кроме них мне только Берсеркеры ещё приглядны.
Всё остальные для меня тени и пыль (В особенности посланцы смерти из крепости Аламут. )
В общем, все, что связанно с неукротимой яростью и ненавистью (можешь называть это праведным гневом, если хочешь)

Просто иногда излишне надоедает стандартный шаблон паладина- святоши.
Который всем всё плошает.
Покайся и получишь избавление! Ха!
Поэтому мне и поправляет Ангелы Смерти вахи да в некоторых даркФэнземи встречаются подобные парни.
Я бы на месте еретика предпочёл побежать на разъяренных орков с обрубком от ножки стула , чем столкнуться с такими Паладинами. Так они со мной учудят расправу, которую оркам и не снилась. Посему что бы такие парни не приходили , не надо и предавать.
(Страх означает покорность)

Garaf
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кстати, паладинов чето забыл если честно... Sad Smile
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkRaven писал(а):
Энвер

Считай всё что хочешь. Я прекращаю спор. Я не буду биться с глухой стеной. И не буду спорить ради спора. Желаю тебе удачи и приятного вечера я выхожу.

Наш спор от 14 Октября 7 года, если не ошибусь. Спор зашел в тупик из-за того, что мы с Вами спорили о разных вещах: я пытался доказать, что классические эльфы в самых известных фантастических вселенных не уступают людям по силе, выносливости, росту и весу, но Вы не поверили мне даже после того, как я привел цитаты из источников. Вы же пытались доказать, что ВСЕ существующие фантастические вселенные являются либо подражаниями Вархаммеру, либо работиают по стандартам Вархаммера и не остановились даже после того, как полфорума заорало "Не хочу жить во вселенной Вархаммера, она плохая!" (учтите, что это заявление не соответствует моему мнению о Вархаммере).

Предлагаю новый способ разрешения спора. Мы объявляем новую тему, соответствующую предмету спора и начинаем приводить факты, без собственной интерпретации и выражения своего отношения к ним). В качестве третейского судью зовем умного модератора (того же Феникса) или просто кого-нибудь из старых и влиятельных форумчан (допустим, Касу Мор-Бар). Судья читает наши аргументы и выносит ведикт, который окончателен и обжалованию не подлежит.

Еще раз повторю, что меня волнует сейчас не столько вопрос евнухов, сколько следующий:

Энвер писал(а):
Меня другое интересует. Почему Вам не нравится определение фэнтезийного паладина как воина-монаха? ИМХО, монастырский устав тех же тамплиеров вполне соотвествует нашим представлениям о кодексе чести фэнтезийного паладина. Кроме того, тамплиеры и присные использовали различные эзотеричеакие практики вроде исихазма, что достаточно похоже на доступные фэнтезийному паладину квазимагические способности и жреческую магию.

Кстати, ИМХО, боевое безумие, подобное безумию берсерка, не является невозможным для воина-монаха. Усама ибн-Мункыз в своей "Книге назидания" упоминает о похожих вещах как в отношении тамплиеров, так и в отношении исмаилитов (асассинов).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: