Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Эсклор,
смотри-ка, как разбуянился))) Но все ж Blacknikola прав! Джек не псих, а герой)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Минарэти Анувиэль Гость

|
|
| Белянин- один из моих любых писателей. Больше всего мне понравились: "Моя жена- ведьма", " Вкус вампира"и "Опергруппа в Лукошкино" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Минарэти Анувиэль, Вкус вампира очень понравился! Даже не сколько за хорошо описанные сцены разного плана, сколько за адекватно показанную "нечистую" силу. По-булгаковски, я бы даже сказал, показанную. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Минарэти Анувиэль Гость

|
|
| Blacknikola писал(а): | | Вкус вампира очень понравился! Даже не сколько за хорошо описанные сцены разного плана, сколько за адекватно показанную "нечистую" силу. По-булгаковски, я бы даже сказал, показанную. |
Во-во, причем без всяких приукрашиваний _________________ Нет ничего лучше,чем не совпадения. нет ничего хуже чем быть, как все!
Иной-это не раса; это Диагноз
Эльф с сердцем вампира и душой революционера.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 86 Откуда: Из мира тьмы и тени
|
|
"Вкус вампира" цепляет тем, что это уже не такое "детское" фентези, к которому его причислили критики........но это лишь мое мнение^^
Вот говорим о Белянине, но вот что из его биографии мы знаем??? Задавала в поисковик и не нашла почти ни-че-го!!! Либо я искала не там, либо не то, но подробной биографии я так и не знаю....жаль....может кто нибудь может подсказать??? _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Shefango писал(а): | | это уже не такое "детское" фентези, к которому его причислили критики........но это лишь мое мнение^^ |
Ну, с этим я то же согласна
| Shefango писал(а): | | вот что из его биографии мы знаем??? |
Правда это малость...
Андрей Белянин родился 24 января 1967 года в городе Астрахань. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвёртого курса начал профессионально заниматься поэзией, из-за чего едва не завалил сдачу диплома. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Работал преподавателем в школе.
В 1994 году был принят в Союз писателей России. К тому времени уже были выпущены три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей».
В 1995 году, после публикации этих произведений в журнале «Юность», получил от издательства «АРМАДА» предложение о сотрудничестве.
12 мая 2004 года был похищен 13-летний сын Андрея Белянина — Иван.[1] Сын писателя не вернулся из школы домой. Вечером этого же дня раздался телефонный звонок от неизвестных с требованием ста тысяч долларов. Андрей Олегович Белянин обратился в милицию. Похитители требовали положить деньги в почтовый ящик одного из домов, при попытке забрать которые и были арестованы. Преступниками оказались Кирилл Костылев и его старший брат. Оказалось, что Ивана убили в первый же день, а выкуп требовали уже за мертвого ребенка. Иван Белянин был задушен. Инициатором преступления был не старший брат, а младший, 13-летний Кирилл, для которого уголовная ответственность ещё не наступила.
Областной суд приговорил Ивана Костылева к 18 годам лишения свободы. Кирилл Костылев не подлежал уголовной ответственности по возрасту и был принудительно отправлен в специальное образовательное учреждение закрытого типа. 18 августа 2005 года Кирилл Костылев был похищен из дома неопознанными лицами на автомашине «Жигули» во дворе собственного дома. Тело Кирилла было обнаружено в водоеме в Приволжском районе области. В километре от этого места обнаружения тела была найдена сгоревшая машина, предполагается, что на этой машине его похитили. Андрей Белянин в это время пребывал в Праге, где участвовал в переговорах по поводу экранизации своей книги. Он заявил, что «шокирован услышанным». Не исключается, что Кирилла Костылева убили фанаты Андрея Белянина без его ведома.
После этого убийства Андрей Белянин сделал публичные заявления о том, что прекращает писать книги[источник?]. Однако к 2006 году Белянин написал ещё несколько книг.
В настоящее время живёт и работает в Астрахани. В качестве хобби занимается живописью и керамикой. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Shefango Постоялец

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Правда это малость... |
Это малостью, Зеленоглазая Ночь, Вы мне очень помогли. Аригато))
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Кирилла Костылева убили |
Я знала, про сына А.О. Белянина, но впервые слышу, что его убийцу, если можно так выразиться, убили.. _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

|
|
Извиняюсь, забыла спросить, а из какого источнинка получена эта информация??? Просто я реферат пишу и там все ссылки и книги нужно указывать... _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Shefango,
эт все из википендии.
| Shefango писал(а): | | впервые слышу, что его убийцу, если можно так выразиться, убили.. |
сама недавно узнала... _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Минарэти Анувиэль Гость

|
|
| Еще можно искать биографию на сайте издательства, которое печатает его книги.там и ссылки на его сайты есть, и все что угодно,в общем)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Ой, как незаслуженно подзабыли эту тему...
Этим летом вышла новинка, книга "Оборотный город", открывающая новую серию Белянина. Жанр издательства определили как фантастика, фэнтези, юмор.
Прочитала взахлеб за три дня на работе в перерывах от самой работы, местами хихикала так, что коллеги с выразительной мимикой покручивали пальцем у виска
Судя по отзывам и читательским рецензиям в сети, "Оборотный город" в явном плюсе и приравнивается к трилогии "Меч без имени" и серии "Тайный сыск царя Гороха".
Кто-нибудь еще читал? Какие впечатления?
Blacknikola, я знаю, ты фантик Белянина)) Мне важно твое мнение)) _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Айна писал(а): | | Blacknikola, я знаю, ты фантик Белянина)) Мне важно твое мнение)) |
А как же я??? Я же тоже его фанатик!
И пропустить оборотный город не могла!
Белянин конечно остался в своем репертуаре, но эта книга просто нечто!
Смеяться начинаешь уже с первых страниц)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Айна, Зеленоглазая Ночь, да, книга шикарнейша)))). Перечитал два раза подряд, ибо больно она хороша). _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | А как же я??? Я же тоже его фанатик! |
так я ж для того и писала
| Айна писал(а): | | Кто-нибудь еще читал? Какие впечатления? |
Да, книга хороша. Буду с нетерпением ждать следующую, раз это цикл. Интересно вот только, когда она появится? _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Айна, ну, это уж ка Андрей Олегович напишет). Будем-с ждать-с, господа). _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|