Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Келебриэль Активист

|
|
Как известно, многие фразы из книг мы переносим в жизнь. Хотелось бы поинтересоваться у жителей форума, какие фразочки перекочевали с бумаги в вашу жизнь?
Моя подборка. "Первый тур марлезонского балета"(с)
- ...Тогда я пришел к Мордреду и заявил, что за грехи его я прокляну его колоколом, книгой и свечой.
- И как?
- Проклял.
- А он?
- Пообещал изловить меня и отрубить голову. (с) Лис и
аббат Кентерберийский Эрмерик
-----
"Я понял, почему эти лица скоттской национальности ломились сюда, шо те хохлы в пивной ларек. У них тут нехилая заначка верескового меда! Бочек десять" (с) Рейнар Лис
-----
- Вот это птичка! - зажимая нос, восхищенно произнес Лис,
наблюдая разрушительный эффект приземления виверны. - Ангел Трахтарарах в полный рост. Вальдар, купи мне такую! Я заслужил! У меня в конце концов моральный ущерб за неиспользованный отпуск.(с) (о виверне святого Карантока)
-----
- Да, битва будет жесткой, каши на всех не хватит. (с) Рейнар Лис
-----
"Остановить хорошего фехтовальщика может только пуля. Или же превосходный фехтовальщик". (с) Николя ле Фонте
-----
- Вальдар, как будет правильно: трупы делятся почкованием или почкуются делением? (с) Рейнар Лис (после Камланнской битвы)
-----
"- Пендрагоны в неволе не размножаются!" (с) Рейнар Лис об отсутствии детей у Артура и Гвиневеры =)))
-----
- Эй, заяц доморощенный! Выставь уши! Говорить будем.(с) Лис
-----
О, слышу речь не мальчика, но мужа. Хотя я бы на месте жены такого мужа удавился еще до свадьбы. (с) Рейнар Лис (торги с груагахом)
-----
Пришел король саксонский,
безжалостный к врагам,
догнал он бедных пиктов
и дал им по рогам. (с) Рейнар Лис
-----
Ты пошлый скептик! Пятьдесят один на сорок девять! С такими шансами можно играть. (с) Рейнар Лис
-----
"О-о-о!" - взвыл на канале связи Лис. - "О, эти черные глаза меня пленили, седые пряди не дают уснуть! Я бился из-за тебя, ибо сердце мое клокочет, как чайник, забытый на плите нерадивой хозяйкой. И если пар сейчас пойдет из моего носика, то лишь затем, чтобы моя великая любовь не снесла крышку у черепной коробки". (О Божественном Суде за честь Герцога Ллевелина=)))
-----
- Ты бы видел, как он бежал! Мне показалось, шо ежели
б у него во время погони между ногами лошадь не болталась, мы бы его хрен догнали. (с) Рейнар Лис (о бегстве раненого драбанта принца Эгведа))
-----
"Сэр выпал. С ним была плутовка такова."(с) Рейнар Лис
-----
- Мадам, - вмешался Лис, должно быть, опасающийся моего полного окаменения, - как видите, сэр Торвальд от восхищения совсем утратил дар речи. А потому, если позволите, я, его ближайший друг и соратник, поведаю вам о тех треволнениях и... этих самых... невзгодах, которые нам довелось геройски пережить, пока мы ломились сюда в целях вашего спасения.
Короче, мадам, у вас пожрать не найдется? (с)
-----
"Пора собраться за Круглым Столом и раскурить труп кумира."(с) Рейнар Лис о сборе Двенадцати Лордов Камелота
-----
"Довели-таки святого до Кондратия!" (с) Рейнар Лис
-------------------------------
взято из "Все Лорды Камелота", цикл "Институт Экспериментальной истории(ИЭИ), автор - Владимир Свержин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| "Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами".(с)Вуди Аллен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
-How can I tell you WHAT I am, when I don't know? I can not...
By Ray Bradbery, from "The one, who wates"
(Я извиняюсь, что на английском, но данную вещь я читала в оригинале. Вот на всякий случай переведу, а то мало ли...
Как я могу поведать тебе КТО я, если и сам того не знаю? Я не могу...
Странно, я не читаю Бредбери, это - Фантастика, а не фэнтези, но мне данная строчка понравилась.)
Далее по списку у меня китайские мудрости. Ими нас одарил учитель Цигун после окончания курса занятий.
-Когда ты сам наконец осознаешь кем и чем ты являешься, все вокруг тут же осознают КТО ТЫ, без единого произнесённого слова.
-Иногда требуются огромные усилия, что бы понять, что жизнь была задумана как не требующая усилий.
-Нет никаких предписанных путей для каждого из нас. Есть только твой ПУТЬ, который ты выбираешь СЕЙЧАС, до тех пор, пока ты не выберишь иного.
-Готов ли ты не мешать себе на своём пути и позволить чудесам, которые являются твоим неотъемлимым правом, войти в твою жизнь?
-Дары, которые мирприносит тебе, находятся в чёткой пропорции и соответствии с тем, как много ты позволяешь себе принять...
-Где бы ты не находился сейчас - знай, что это именно то место, где тебе следует быть, что бы ты сам об этом не думал.
-Нет никого, кто может сравниться с тобой. И никого, с кем стоит соревноваться. И никогда не было. Когда Роза и Лотос рядом друг с другом, можно ли говорить о том, что один красивее другого?
Вот, сейчас перепечатывала, ещё раз поняла многие истины. Особенно про дары и чудеса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
AuroraBorealis, перечитайте начало первого поста. Я говорила именно про цитаты из книг. Это так... На будущее.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте... Честное слово, я бы остался и послушал ещё, но нечистый не мог позволить себе такой роскоши...
Белянин. "Сестренка из преисподней" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Любимая цитата только одна, но зато это мой девиз. Говард Лавкрафт, начало рассказа "Артур Джермин":
Жизнь - страшная штука, а по отдельным дьявольским намёкам, доходящим до нас из глубин неведомого, мы можем представить, что на самом деле всё обстоит в тысячи раз хуже.
ХА-ХА-ХА!!!(дьявольский смех ) _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
"Что ты на меня так смотришь, как гусар-отшельник на совокупляющихся белочек!"
"Вкус вампира" Белянин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
-Ты знаешь, сколько ангелов помещается на острие иглы?
-Не меньше, чем чертей, - быстро выпалил Шустрик.
Сергей Синякин "Реинкарнатор" _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
Женат (законным форумным браком) на леди Velfire, и помолвлен в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
В лесу было прохладно, воздух - просто чудо. Птички поют. Кричит кто-то. Идиллия, одним словом.
Андрей Олегович Белянин "Меч без имени" _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
"Изыдите, грешные, во чрево сатанаилово проходом задним"
"Казак в раю" Белянин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
Laci_Faer, предупреждение. Следите за выражениями.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Судя по цитатам, что-то не прибавляется у меня уважения к Белянину этому. Не буду читать его книги
Общаемся пожалуйста по теме. Eva. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
| Цитата: | Судя по цитатам, что-то не прибавляется у меня уважения к Белянину этому. Не буду читать его книги  |
На самом деле у него чудесные книги, правда, написаны они в жанре юмористической фантастики. Но думаю если вы AuroraBorealis, к примеру прочтёте «Джек сумасшедший король» вам обязательно понравиться. Готов даже абсолютно безвозмездно отослать вам по почте эту книги.
Есть отдельная тема про Белянина. А эта для цитат. Eva. _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Ещё одна великолепная цитата (Дж. Мартин, "Буря Мечей").
Пип рассказывал Скорбному Эдду, как они спорили о том, кто из выставленных на Стене соломенных "братьев" наберёт больше вражеских стрел.
- Ты всё время шёл первым, но на последней стреле Уот с Длинного озера тебя обошёл.
- Мне никогда не везёт, - пожаловался Эдд. - Вот Уоту боги всегда улыбались. Во время боя на мосту одичалые скинули его вниз - и он упал в глубокую воду, а не на скалы.
- И это удачное падение спасло ему жизнь?
- Нет, он уже был мёртв - ему топором голову раскроили. Но всё-таки каким надо быть счастливчиком, чтобы не упасть на скалы!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
Келебриэль, так цитата ведь... из текста слов не выкинешь...
кстати, есть еще одна любимая, хоть и не из книги:
- Шарик, поздравляю, ты балбес...
Прошу простить за легкий офтоп...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|