Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
| Энвер писал(а): | | Предположительно, после конца света, когда люди обретут вечную жизнь, вся нежить либо погибнет вместе с миром, либо будет уничтожена Богом. |
очень грустное предположение, кстати... Хор лучше))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
| Avari писал(а): | | Энвер писал(а):Предположительно, после конца света, когда люди обретут вечную жизнь, вся нежить либо погибнет вместе с миром, либо будет уничтожена Богом. |
Avari, все это актуально только для христиан. Для меня лично само существование Бога, равно как и "нечисти", равно как и возможность конца света представляется пока гипотезой. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobold Гость

|
|
Энвер вы верите что свет бесконечен (в смысле мир вечен)? Ученые придерживаются иного мнения. _________________ Чем лучше узнаю людей тем больше мне нравятся звери
Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бертон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! Действительно очень спорный вопрос.
На мой взгляд нечисть, это обобщенное понятие связанное с потусторонними силами, а нежить её подвид - не живое и не умирающее, приблизительно так.
Однако с учётом разыгравшейся фантазии авторов рушатся любые определения и границы, чёткости тут добиваться - зря тратить время. Лучше насладиться сюжетом, чем вдаваться в детали  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айлен Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 114 Откуда: Из царства вечного лета...
|
|
Я считаю,что нежить-это упыри, вурдалаки и т.д(короче говоря,живые мертвецы).А нечисть-всякие зловредные духи(например водяные).
Но сразу говорю-это моё личное ИМХО. _________________ «Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Алеос Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 958 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
| wmas писал(а): | | Лучше насладиться сюжетом, чем вдаваться в детали |
Сюжет должен быть создан в богатом реалистичном, а значить и логичном мире. Поэтому, вдаваясь в детали фэнтези-мира, изучаешь его законы и логику. Для кого-то это отдельный интерес, книга с хорошим сюжетом, но нелогичным миром не всем будет интересна. А иногда логика присутствует там, где её сперва мало кто наблюдает. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОгНеВиЦа Друг

|
|
нечисть - по моему это что-то из христианского лексикона, это всякие там черти, водяные, русалки, короче все мифические существа славянской мифологии, но по моему их и так раньше называли, до принятия христианства, ведь дословно нечисть - то есть "не чистые".
а нежить - это всякие зомби, призраки, короче мёртвые, но при этом живущие - "немёртвые". _________________ Имя мне - Антихрист!
Знак мой - цифра шесть... шесть... шесть...
Имя мне - Антихрист!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|