Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нежить и нечисть: кто есть кто
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер писал(а):
Предположительно, после конца света, когда люди обретут вечную жизнь, вся нежить либо погибнет вместе с миром, либо будет уничтожена Богом.

очень грустное предположение, кстати... Хор лучше)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Энвер писал(а):Предположительно, после конца света, когда люди обретут вечную жизнь, вся нежить либо погибнет вместе с миром, либо будет уничтожена Богом.

Avari, все это актуально только для христиан. Для меня лично само существование Бога, равно как и "нечисти", равно как и возможность конца света представляется пока гипотезой.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kobold
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер вы верите что свет бесконечен (в смысле мир вечен)? Ученые придерживаются иного мнения.

Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бертон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
wmas
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi! Действительно очень спорный вопрос.

На мой взгляд нечисть, это обобщенное понятие связанное с потусторонними силами, а нежить её подвид - не живое и не умирающее, приблизительно так.

Однако с учётом разыгравшейся фантазии авторов рушатся любые определения и границы, чёткости тут добиваться - зря тратить время. Лучше насладиться сюжетом, чем вдаваться в детали Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Айлен
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю,что нежить-это упыри, вурдалаки и т.д(короче говоря,живые мертвецы).А нечисть-всякие зловредные духи(например водяные).
Но сразу говорю-это моё личное ИМХО.

Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wmas писал(а):
Лучше насладиться сюжетом, чем вдаваться в детали

Сюжет должен быть создан в богатом реалистичном, а значить и логичном мире. Поэтому, вдаваясь в детали фэнтези-мира, изучаешь его законы и логику. Для кого-то это отдельный интерес, книга с хорошим сюжетом, но нелогичным миром не всем будет интересна. А иногда логика присутствует там, где её сперва мало кто наблюдает.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нечисть - по моему это что-то из христианского лексикона, это всякие там черти, водяные, русалки, короче все мифические существа славянской мифологии, но по моему их и так раньше называли, до принятия христианства, ведь дословно нечисть - то есть "не чистые".
а нежить - это всякие зомби, призраки, короче мёртвые, но при этом живущие - "немёртвые".

Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: