Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Virida-Arelith Активист

Предупреждений: 1
|
|
В голосованиях недавно обсуждалось, чем нежить отличается от нечисти. Только я так и не разобралась в этом до конца. Знающие люди- нелюди, поясните разницу! _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Ну нежить относится к тем, кто уже умер, некоторые считают что некроманты это тоже нежить, однако я так не считаю, некроманты - существа которые подчиняют нежить, однако сами ею не являются.
А нечисть живая, и еще не умирала, чаще всего встречается в фольклоре. Однако я не заметил четких рамок, отделяющих нечисть от обычных фентезийных существ, скажем, минотавров или кентавров.. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Наверно, в фольклоре разных народов это по-разному. Но в русском фольклоре вроде бы нежить - это всякие разумные существа, не имеющие души - лешие, русалки, "к добру и злу постыдно равнодушные", а нечисть - это черти, упыри, и прочие существа, активно служащие злу. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
kender,
а с чего вы вязли что леший,русалка не имеет души?  _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Баламут, так в фольклоре говорится, а может и есть, я-то откуда знаю. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
| Delakrua писал(а): | | .... Однако я не заметил четких рамок, отделяющих нечисть от обычных фентезийных существ, скажем, минотавров или кентавров.. |
А давайте эти рамки определим! _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Avari Активист

|
|
| Баламут писал(а): | | а с чего вы вязли что леший,русалка не имеет души? |
так в википедии написано - нежить - это восставшие из мёртвых и не имеющие души, а нечисть - злые нелюди.
Я думаю, что нежить - это действительно "не живые", типа вампиров, а нечисть - вообще обзывательство какое-то. Как будто люди, к примеру, чисть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Ну, нежить, это как бы не живые и не мертвые, вообще другие. Кто-то из них восстал из мертвых, а кто-то был таким изначально. Это что-то вроде виртуальной реальности, вроде бы есть, а вроде бы ее нет.
А нечисть - для тех, кто верит в борьбу Добра и Зла, Света и Тьмы - те, кто на стороне Тьмы и Зла, но не главные силы, а помельче. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
|
|
| kender писал(а): | | а кто-то был таким изначально. |
пример пожалуйста!!! _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
| Цитата: | | Ну, нежить, это как бы не живые и не мертвые, вообще другие. Кто-то из них восстал из мертвых, а кто-то был таким изначально. Это что-то вроде виртуальной реальности, вроде бы есть, а вроде бы ее нет. | Нежить это те кто жил, но по каким то причинам умер и был воскрешён с помощью магиии Тьмы, изначально нежитью быть нельзя.) _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silmari Гость

Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 31 Откуда: страна лесов, город мечты,улица меча
|
|
Нежить - это то,в чем нет жизни,значит к нежити относятся упыри,духи и т.д. А нечисть (не чистый)- обобщенное понятие всех потусторонних существ...получается,что нежить можно назвать нечистью,а нечисть нежитью - нет... _________________ Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

|
|
| silmari писал(а): | | олучается,что нежить можно назвать нечистью,а нечисть нежитью - нет... |
и человека черепахой назвать можно..... _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Цитата: | | Но в русском фольклоре вроде бы нежить - это всякие разумные существа, не имеющие души - лешие, русалки, "к добру и злу постыдно равнодушные", а нечисть - это черти, упыри, и прочие существа, активно служащие злу. | На сколько я знаю вот это и есть чистая правда, Нежить (в русской традиции) называется так потому, что не рождается не живет и не умирает, а теперь поясню из-за чего появилась путаница в английском есть слово undead которое используется именно для обозначения живых мертвецов, и наши грамматеи в свое время перевели его как нежить, вот теперь многие люди считают что так и должно быть хотя это и не совсем верно. Сам я испоьзую слово нежить, как перевод undead, а нечисть для обозначения любых недобрых по своей сути существ, даже любимых мной орков я иногда так называю, но я так делаю просто потому, что так удобнее и понятнее. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
| Баламут писал(а): | | kender писал(а): | | а кто-то был таким изначально. |
пример пожалуйста!!! |
Пожалуйста, пример: оборотень. Тоже нежить, души не имеет, был такой изначально, никем не воскрешен! _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Баламут Активист

|
|
| Shelena писал(а): | | пример: оборотень. |
хм...оборотень понятие на столько широкое, что оно здесь не уместно!
Если тебе известно то оборотень-медведь не нежить, т.к. душа у него очень огромная или даже Граф Дракула, тоже ведь оборотень и я не думаю что у него нет души.
да и оборотнь не всегда был таким каким он есть _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|