Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Delakrua Активист

|
|
А-ран,
Они очень мудры и некоторые могут превращаться в людей. Был один дракон звали его Драконис. Он заблуждался и решил изменить мир превратив преисподнюю в замок. У него это почти получилось, но ему, славо богу помешали. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветер Гость

|
|
А-ран,мой источник-легенды)
Delakrua, а можно поподробнее _________________ Если я не знаю причину своих поступков,то вам их знать тоже не обязательно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

Зарегистрирован: 01.01.2008 Сообщения: 38 Откуда: замок на краю времени...
|
|
он прекрасен!!!
какие они разные... но это не мешает каждому из них иметь свой шарм..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeFer Постоялец

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 81 Откуда: Из Квэль - Таласа (Н.Н.)
|
|
Если читал кто "Месть орков", это книга по War Craft, так там рассказывается о великих драконах аспектах, создателей великого эльфийского древа жизни. Они там не только в людей превращаются но и токой силой обладаю что способны всю армию альянса уничтожить. Они там канечно в основном добрые, кроме Десвинга-чёрного дракона. Красный дракон Маркус(конечно в людском обличии) один из членов совета Кирин -Тота - архимаг. А Десвинг там вообще короля Теренаса загипнотизировал и чуть ли ни Лордероном правил....
В общем ребята не скучают...  _________________ "Свет и разум" вот истинное воззрение на жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
М-м, неточность они (аспекты) создали "корону небес" Нордрассил, не конкретно для эльфов, а для защиты колодца вечности, который они охраняют. Телдрассил это дерево эльфов, но оно посаженно ими самими. Уничтожить Альянс они (драконы) не могут, ибо нейтралы (к сожалению), поставлены титанами на страже Айзерота. За Нелтариона не ручаюсь сказать, он скорее всего погиб, а его дети могут плести лишь козни. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeFer Постоялец

|
|
Ну у меня просто в данный момент книги на руках нет, поэтому пришлось навскидку писать. Ну об уничтожении альянса я так, пример привёл, просто показать что они там очень сильны... и ктому же я уже моленько подзобыл историю азерота, вот поэтому пишу много неточностей.
Syberia-Judge, А ты книгу эту читала? или всё это по инфе. истории War Craft знаешь? _________________ "Свет и разум" вот истинное воззрение на жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
SeFer, читала, историю знаю и создаю =) _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Ветер,
Что-то не одной ЕВРОПЕЙСКОЙ легеды где драконы добрые я не знаю. А сам я скучаю по истино злым драконам _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeFer Постоялец

|
|
Syberia-Judge, В смысле создаёшь? _________________ "Свет и разум" вот истинное воззрение на жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Давайте не будем флудить в теме, есть другие разделы для этого.SeFer _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fess Гость

|
|
Я вот читал читал но почемуто не увидел ни легенд,ни преданий о драконах и решил рассказать скандинавскую легенду о драконе Фафнире.
"Фафнир — чудовищный дракон из древнескандинавского эпоса. Ужасен был его вид, и страшен нрав. Но прежде чем рассказывать о Фафнире, должно вспомнить о юном Сигурде, жившем в те стародавние времена, о Сигурде, чьи подвиги должны были вскоре прославиться на века.
Отец Сигурда погиб еще до рождения сына. Мальчик воспитывался в семье отчима, а наставником его был мудрый карлик по имени Регин. Он славился как искусный кузнец каких поискать. Но был этот карлик хитер и коварен.
Однажды, оставшись с Сигурдом наедине, Регин сказал:
— Я мог бы открыть тебе, где лежит бесценное сокровище. Стере-жет золото грозный дракон Фафнир. Победишь его — и люди станут звать тебя героем и любимцем богов.
— Я много слышал о Фафнире, — кивнул Сигурд.— Говорят, он разо-рвал уже немало храбрых воинов, пытавшихся завладеть кладом.
— Может, ты и слышал кое-что о Фафнире, — усмехнулся Регин, — но вряд ли знаешь ты, что дракон — мой родной брат. Когда-то моя семья за-владела золотом, на котором лежало страшное проклятие. Вскоре оно сбы-лось: мой брат Фафнир, охваченный жадностью, убил отца, унес клад и поселился один в пустынных горах. Со временем он потерял прежний свой облик и превратился в отвратительного дракона. На мне лежит долг мести. Вот уже много лет Фафнир один владеет похищенным, а я не могу отомстить — где уж мне, коротышке, справиться с огромным дра-коном! Помоги мне!
Не сразу согласился Сигурд, но посулами и хитростью уговорил его Регин. Пришло время, и отправились они вдвоем к полю Гнитахейд, пересекли нехоженые дебри и наконец выехали на берег реки, куда Фафнир каждое утро ходил на водопой.
— Ну и следы у него! — сказал Сигурд, глядя на тропу, протоптанную драконом. — А на этот валун, вероятно, он ложится, когда пьет воду: видишь, как он протер его брюхом? Сдается, не меньше тридцати локтей длиной этот Фафнир!
— Знаешь, как можно справиться с чудовищем? — искоса поглядел на Сигурда Регин. — Вырой яму прямо на тропе, спрячься в ней и ударь дракона мечом в сердце, когда он будет проползать над тобой, направляясь к реке!
Карлик втайне уже радовался своему коварному замыслу: хлынет ядовитая кровь огромного дракона прямо на Сигурда и затопит юношу. А золото достанется ему, Регину!
Но боги надоумили Сигурда: он прорыл несколько ям и соединил их канавами, чтобы кровь туда утекала. Укрывшись в одной из ям, юноша стал ждать дракона.
И вот наступил рассвет. И земля вокруг задрожала. Это Фафнир выбрался из пещеры и пополз к реке на водопой, грозно ревя и брызгая ядом на все живое, что попадалось ему по пути: хранителю клада повсюду чудились воры.
Выждав, когда чудовище оказалось прямо над ямой, Сигурд вонзил меч в тушу дракона по самую рукоять, потом выдернул его и тут же отскочил в сторону. А кровь дракона, не повредив Сигурду, растеклась по всем ямам.
Ощутив смертельный удар, дракон неистово забил могучим хвостом. Потом распластался на земле и испустил дух.
Подбежавший Регин вырезал сердце из драконьей груди и сказал Си-гурду:
— Исполни еще одну мою просьбу. Изжарь для меня сердце могу-чего змея. Может, прибавит оно мне, коротышке, силы и храбрости.
Сигурд согласился, и скоро сердце Фафнира жарилось на огне, насаженное на прут. А когда мясо зашипело, Сигурд тронул его пальцем, чтобы испытать, готово ли оно. Юноша сильно обжегся, сунул палец в рот и—о диво! — едва кровь драконьего сердца попала ему на язык, тотчас понятен стал Сигурду птичий говор.
А сойки на ветке говорили одна другой:
— Видишь, внизу сидит Регин, сидит и замышляет погубить Сигурда, который слишком доверчив. Лучше бы Сигурд отрубил голову вероломному карлику!
Тут решил Сигурд: «Не бывать тому, чтобы пропасть мне от руки Регина, пусть лучше оба брата пойдут одной дорогой!»
Взмахнул он мечом и отрубил Регину голову. Затем по следам Фафнира Сигурд отправился к пещере дракона. Двери в ней были железные, и все петли и ручки на дверях — тоже, и стропила были железные. А в глубине пещеры волшебными бликами переливались груды золота, разноцветными огоньками вспыхивали драгоценные камни...
Сигурд сложил сокровища в два больших короба, навьючил их на коня, и тот понес героя навстречу новым подвигам. Однако проклятие еще тяготело над золотом, и героя Сигурда ждала гибель. " _________________ Сноп огня в кулаке эта жизнь нажила,
Возжелавшая боли и брани,
И горят в далеке полевые костры,
И остры адамантовы грани. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
ДРАКОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ Лучшие!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Замечу, что тут почти не слова об азиатских драконах!
Ведь в мифах добрыми и мудрыми изображаются только азиатские драконы. А западные злодеями! _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Лоромир писал(а): | | Ведь в мифах добрыми и мудрыми изображаются только азиатские драконы. А западные злодеями! |
Я тоже заметила,причем дружат с драконами на только в европе,герои русских народных сказок тоже их не жалуют,и если не ошиьаюсь у ацтеков тоже имеются упоминания о не любви к чешуйчатым...
Интересно почему так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koshy Гость

|
|
| Аландэль писал(а): | Как у вас тут интересно!
Насколько поняла, драконы не были ни злом, ни добром!
Интересно, все же, какая сторона им предпочтителней????  |
Драконы бывают разные: черные, желтые, красные, золотые серебряные, яхонтовые и всякие прочие. В соответствии с этим и характер и настроение и склонности к добру или злу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|