Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Zub писал(а): | | Phoenix, какое значение для тебя имеет слово "грустить"? Возможно происходит подмена понятий? |
Нет. Просто грусть это состояние какого-то отчаяния, уныния. Но от чего происходит грусть? От осознания того, что что-то не реализовано, не достигнуто. Но это всё иллюзии, как и все чувства. Человек сам даёт оценку тем или иным поступкам. Я решаю, что нет смысла грустить, потому что все события в жизни повторяются и если найти ответ к ним, то нету смысла отчаиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Когда мне грустно, я предпочитаю совершать глупые и безрассудные вещи, а потом их записываю на случай если снова станет грустно. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| Phoenix писал(а): | | Я решаю, что нет смысла грустить, потому что все события в жизни повторяются и если найти ответ к ним, то нету смысла отчаиваться. |
Грусть и отчаяние, вещи суть разные!
Иногда полезно погрустить за кружкой "доброго" пива, отчаиваться никогда не стоит, -- всегда найдётся выход из даже самых суперсложных ситуёвин!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
Пиво влияет "улыбающе" только на предрасположеных людей.. На тех, кто привык "грустить" оно действует успокаивающе) Так же как сигареты, которые дают чувство легкого опьянения если затянуться как следует..Так что вопрос о том, что "утотреблять", а что нет - спорная вещь..
Насчет отчаяния - порой человек говорит, что он счастлив, в то время как окружающие видят в нем лишь "грусть и депрессию". Все опять же в том, как человек воспринимает проблемы, сложности и их решения..
И вообще все подобные темы надо обсуждать, взяв какого-нибудь подопытного кролика)))) Слижком уж люди разные)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Шушун писал(а): | Грусть и отчаяние, вещи суть разные!
Иногда полезно погрустить за кружкой "доброго" пива, отчаиваться никогда не стоит, -- всегда найдётся выход из даже самых суперсложных ситуёвин!) |
Грусть это начало отчаяние, по крайней мере у меня так.
Грустить хорошо, но я это делаю не ради себя, ради своих идей. Так что у меня, наверно, не бывает непроизвольной грусти, или её так мало, что не видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
Phoenix, Ко мне грусть приходит не потому, что что-то не сделано, а потому, что что-то утеряно. Я внезапно осознаю, что этого чего-то уже никогда не будет. И без этого чего-то мир мне кажется значительно беднее. Вот тогда приходит грусть. А если что-то не сделано - тогда обязательно остается надежда. _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Zub писал(а): | | Phoenix, Ко мне грусть приходит не потому, что что-то не сделано, а потому, что что-то утеряно. Я внезапно осознаю, что этого чего-то уже никогда не будет. И без этого чего-то мир мне кажется значительно беднее. Вот тогда приходит грусть. А если что-то не сделано - тогда обязательно остается надежда. |
По-моему, Вы специально для себя разделяете две одинаковые вещи. Утерянное это и есть не сделанное вовремя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уруг-Телхар Гость

Заблокирован.
|
|
Я в грустные моменты просто ложусь и слушаю Black Sabbath. В основном Для чего существует тяжёлая музыка, как не для веселья и улучшения настроения? _________________ Circles and rings, dragons and kings,
weaving a charm and a spell.
Blessed by the night, holy and bright
called by the toll of the bell (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Уруг-Телхар, ну, в принципе можно и так))
Хотя заводной металл более подходит для успокоения
Хотя есть такая группа - Mordor - данс-металл, а по музыке - хоррор-готы
Но в принципе полностью с тобой согласен - чем тяжелей музыка - тем грусть проходит под натиском иных мыслей)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уруг-Телхар Гость

Заблокирован.
|
|
орк,
Вот-вот. Совсем другие мысли появляются и грусть уже не хочется. Я ещё и громкость побольше ставлю-тогда чётко слышится битвенный грохот барабанов, рёв гитар и мощный голос того же Яна Гиллана... Супер!  _________________ Circles and rings, dragons and kings,
weaving a charm and a spell.
Blessed by the night, holy and bright
called by the toll of the bell (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taele Активист

|
|
Иногда люди думают, что у них в душе происходят какие-то "тонкие движения", в то время как, это разладилась "биохимия": из-за нездоровья, приема некоторых лекарств, дурной погоды, изменения давления и т.д. Я не люблю грусти. Когда на меня вдруг немотивированно накатывает, я предпочитаю думать о разладившейся "биохимии". Еще я говорю себе: "Это настроение. Ничего не изменилось: все так же, как было вчера, и позавчера, и поза-позавчера. Это просто меняется настроение. А всерьез беспокоиться не о чем." И отпускает. прозаично, но действенно. Вот такие дела. _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
 |
cikada Активист

|
|
Мне не бывает грустно, паршиво - да, бывает, а вот грустно - никогда. Я безнадежная оптимистка, даже сказала бы неизлечимая.
А если на душе паршиво - то для этого должна быть причина, и если ее устранить, то все становится на свои места. Так что, я иду и ее устраняю.
А вообще лучший способ борьбы с грустью и хандрой - физический труд на свежем воздухе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taele Активист

|
|
| cikada писал(а): | | лучший способ борьбы с грустью и хандрой - физический труд на свежем воздухе |
Я тоже, я тоже за фтзический труд на свежем воздухе!  _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
 |
Charoid Активист

|
|
Кстати, может было бы проще создать госование? _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
Кстати, может было бы проще создать госование? _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|