Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вам помогает, когда вам грустно?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zub писал(а):
Phoenix, какое значение для тебя имеет слово "грустить"? Возможно происходит подмена понятий?

Нет. Просто грусть это состояние какого-то отчаяния, уныния. Но от чего происходит грусть? От осознания того, что что-то не реализовано, не достигнуто. Но это всё иллюзии, как и все чувства. Человек сам даёт оценку тем или иным поступкам. Я решаю, что нет смысла грустить, потому что все события в жизни повторяются и если найти ответ к ним, то нету смысла отчаиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне грустно, я предпочитаю совершать глупые и безрассудные вещи, а потом их записываю на случай если снова станет грустно.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
Я решаю, что нет смысла грустить, потому что все события в жизни повторяются и если найти ответ к ним, то нету смысла отчаиваться.

Грусть и отчаяние, вещи суть разные!
Иногда полезно погрустить за кружкой "доброго" пива, отчаиваться никогда не стоит, -- всегда найдётся выход из даже самых суперсложных ситуёвин!)
Kito
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво влияет "улыбающе" только на предрасположеных людей.. На тех, кто привык "грустить" оно действует успокаивающе) Так же как сигареты, которые дают чувство легкого опьянения если затянуться как следует..Так что вопрос о том, что "утотреблять", а что нет - спорная вещь..
Насчет отчаяния - порой человек говорит, что он счастлив, в то время как окружающие видят в нем лишь "грусть и депрессию". Все опять же в том, как человек воспринимает проблемы, сложности и их решения..
И вообще все подобные темы надо обсуждать, взяв какого-нибудь подопытного кролика)))) Слижком уж люди разные))
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шушун писал(а):
Грусть и отчаяние, вещи суть разные!
Иногда полезно погрустить за кружкой "доброго" пива, отчаиваться никогда не стоит, -- всегда найдётся выход из даже самых суперсложных ситуёвин!)

Грусть это начало отчаяние, по крайней мере у меня так.
Грустить хорошо, но я это делаю не ради себя, ради своих идей. Так что у меня, наверно, не бывает непроизвольной грусти, или её так мало, что не видно.
Zub
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix, Ко мне грусть приходит не потому, что что-то не сделано, а потому, что что-то утеряно. Я внезапно осознаю, что этого чего-то уже никогда не будет. И без этого чего-то мир мне кажется значительно беднее. Вот тогда приходит грусть. А если что-то не сделано - тогда обязательно остается надежда.
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zub писал(а):
Phoenix, Ко мне грусть приходит не потому, что что-то не сделано, а потому, что что-то утеряно. Я внезапно осознаю, что этого чего-то уже никогда не будет. И без этого чего-то мир мне кажется значительно беднее. Вот тогда приходит грусть. А если что-то не сделано - тогда обязательно остается надежда.

По-моему, Вы специально для себя разделяете две одинаковые вещи. Утерянное это и есть не сделанное вовремя.
Уруг-Телхар
Гость
Гость

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в грустные моменты просто ложусь и слушаю Black Sabbath. В основном Smile Для чего существует тяжёлая музыка, как не для веселья и улучшения настроения?
called by the toll of the bell (c)
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уруг-Телхар, ну, в принципе можно и так))
Хотя заводной металл более подходит для успокоения Wink
Хотя есть такая группа - Mordor - данс-металл, а по музыке - хоррор-готы Laughing
Но в принципе полностью с тобой согласен - чем тяжелей музыка - тем грусть проходит под натиском иных мыслей))

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Уруг-Телхар
Гость
Гость

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

орк,
Вот-вот. Совсем другие мысли появляются и грусть уже не хочется. Я ещё и громкость побольше ставлю-тогда чётко слышится битвенный грохот барабанов, рёв гитар и мощный голос того же Яна Гиллана... Супер! Smile

called by the toll of the bell (c)
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Taele
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда люди думают, что у них в душе происходят какие-то "тонкие движения", в то время как, это разладилась "биохимия": из-за нездоровья, приема некоторых лекарств, дурной погоды, изменения давления и т.д. Я не люблю грусти. Когда на меня вдруг немотивированно накатывает, я предпочитаю думать о разладившейся "биохимии". Smile Еще я говорю себе: "Это настроение. Ничего не изменилось: все так же, как было вчера, и позавчера, и поза-позавчера. Это просто меняется настроение. А всерьез беспокоиться не о чем." И отпускает. прозаично, но действенно. Вот такие дела.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не бывает грустно, паршиво - да, бывает, а вот грустно - никогда. Я безнадежная оптимистка, даже сказала бы неизлечимая.
А если на душе паршиво - то для этого должна быть причина, и если ее устранить, то все становится на свои места. Так что, я иду и ее устраняю.
А вообще лучший способ борьбы с грустью и хандрой - физический труд на свежем воздухе Very Happy
Taele
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cikada писал(а):
лучший способ борьбы с грустью и хандрой - физический труд на свежем воздухе

Я тоже, я тоже за фтзический труд на свежем воздухе! Very Happy

Charoid
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, может было бы проще создать госование?

Charoid
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, может было бы проще создать госование?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.
Страница 44 из 46

Перейти: