|
|
| Автор |
Сообщение |
Страж Времени Гость

|
|
| Ребята, я недавно поспорил со своим другом по поводу того, что такое классическое фэнтези, и кого можно назвать классиками этого жанра. А что вы думаете по этому поводу? Порассуждайте, пожалуйста, буду очень благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrimeDV Житель

Предупреждений: 2
|
|
Не скажу ничего нового. Классики фэнтези-это те, кто заложил основы для этого литературного жанра, на которые в сейчас и равняются. А конкретные имена: Толкин, Льюис, Лавкрафт, Говард, Желязны, Ле Гуин, Нортон. Это все, что пришло мене на ум.  _________________ Шел дождь и три студента. Первый в пальто, второй в университет, третий в плохом настроении. (с)
To return to the ashes you call |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaila Гость

|
|
| Рановато еще в фэнтези классиков искать. Хотя Толкиен, Сапковский и... как там дядю, который "Нарнию" написал? Они да-а. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
Что-то сомневаюсь я насчёт Лавкрафта... Это всё-таки мистика с элементами ужасов, фэнтези-элементов там... ну минимум. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Как по мне, так Говард и Толкиен... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrimeDV Житель

Предупреждений: 2
|
|
| zaila писал(а): | | Рановато еще в фэнтези классиков искать. |
Не согласна. Фэнтези как жанр сформировался в начале ХХ века. Для справочки, сейчас ХХI. Сотня лет существования чего бы то ни было и нет "отцов-создателей"? | zaila писал(а): | | как там дядю, который "Нарнию" написал? |
Клайв Льюис.
| Tricking Warp писал(а): | | Что-то сомневаюсь я насчёт Лавкрафта... Это всё-таки мистика с элементами ужасов, фэнтези-элементов там... ну минимум. |
Думаешь? А по-моему вполне себе классик. И он вроде совмещал ужасы и фэнтези. И, каюсь, я включила его список отчасти потому, что жил и писал он во времена Толкина, наравне с ним, не пришел на все готовенькое. И да, я понимаю, что во времена жизни профессора писало фиг знает сколько человек. Я читала у него только "Некрономикон", но разве его "Ктулху"(надеюсь, правильно написала ) не фэнтези? _________________ Шел дождь и три студента. Первый в пальто, второй в университет, третий в плохом настроении. (с)
To return to the ashes you call |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Толкиен....Сапека ещё рано делать классиком,хотя и крут он очень |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Kuntc Постоялец

|
|
Клайв Льюис, Толкиен, Роберт Говард, Кларк... Ле Гуин можно добавить... А если поглубже копнуть, то + Кларк Эштон Смит.
| Цитата: | | А по-моему вполне себе классик. |
Нет! Классик то он точно, но уж не фэнтези. Он один из создателей хоррора, к фэнтези отношения абсолютно никакого не имеет. _________________ С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемый темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человеческой семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 86 Откуда: Из мира тьмы и тени
|
|
Я бы наверне добавила ещё М. Муркока. _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
1. Дж. К. Толкиен,
2. Энн Райс,
3. Урсула Ле Гуин,
4. Роджер Желязны,
5. Азек Азимов,
6. Стивен Кинг,
7. К. С. Льюис,
8. Андрэ Нортон (надеюсь об этой писательнице еще помнят),
9. Роберт Сальваторе,
10. Анджей Сапковский _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Но Кинг и Азимов скорее фантасты. В большенстве их произведений нет и доли фэнтэзи. Что же насчет классиков фэнтэзи, то это Толкин и Нортон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Лоромир писал(а): | | Но Кинг и Азимов скорее фантасты |
Ну, правильно, что они фантасты, но я внесла их в этот список, потому что многие фэнтези писатели используют их идеи в своих произведениях или парадируют. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Цикл "Темной Башни" у Кинга - типичное фэнтези. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
| Цитата: | | Цикл "Темной Башни" у Кинга - типичное фэнтези. |
ядерная постапокалиптика с элементами мистики  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tau Гость

|
|
| Я бы Св.Логинова включила, Олдей и Дяченок. Думаю, они останутся в истории фентези наравне с Толкиеном и Желязны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|