Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
С появлением интернета понятие книги сильно расширилось,и теперь литературу можно поделить на вида:
-материальная,такая какая она была с самого начала(книги,свитки,рукописи)
-электронная,т.е. то что обитает на жестких дисках в системном блоке,в пространстве Интернет,или других накопительных устройстах.
Для меня книга это отдельный мир:с переплетом;обложкой(возможно отсутствующей в силу ее долгой жизни);со страничками(возможно уже пожелтевшими и истрепанными),которые можно помять,пощупать и даже понюхать.
Информацию в электоронном варианте вообще не могу воспринимать...
Вообщем очень хотелось бы узнать чем книга является для вас? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
К сожалению, органически не могу читать с экрана объёмные произведения . Неудобно, что ли.
А теоретически - отношение двоякое. С одной стороны, информация - она в любом виде информация. С другой - книга это артефакт, материальный объект, а сеть - нечто эфемерное. Книгу можно использовать как узел Искажения, сайт или форумный пост - нет (пардон за метафизику). _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Tricking Warp писал(а): | | К сожалению, органически не могу читать с экрана объёмные произведения . Неудобно, что ли. |
мне тоже неудобно. электронные книги использую только для цитат, читать люблю настоящие.
Книги больше фильмов люблю - там есть возможность представлять героев такими, как я хочу, а не такими, как их представляет себе режиссёр в Холливуде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
| Цитата: | чем книга является для вас?
|
другим миром, другой реальностью... (я о фэнтези-книгах...другие не читаю! ) _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Nimfa Житель

|
|
Рада что не одна я такая превиредливая,что не могу книги с монитора читать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrimeDV Житель

Предупреждений: 2
|
|
Очень люблю книги в их бумажном издании, но с учетом нынешних цен да и моих книжных аппетитов, читаю в основном с экрана. И мне очень даже удобно. А к экранизации книг я отношусь негативно. Ни одна из тех, что я видела, не оправдала моих ожиданий, а некоторые даже разочаровали.
| Nimfa писал(а): | | Вообщем очень хотелось бы узнать чем книга является для вас? |
В основном развлекуха. Я получаю полнейший кайф от проработанного стиля, хорошо подобранных слов и если не глубокого содержания, то от качественной подачи. _________________ Шел дождь и три студента. Первый в пальто, второй в университет, третий в плохом настроении. (с)
To return to the ashes you call |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
Книга для меня то, что позволяет расслабиться, отдохнуть. Мне нравится, когда в книге есть идея. Но важно и красивое обрамление этой идеи.
С монитора, конечно, читаю, но предпочитаю бумажные издания. С ними как-то уютнее. Можно, завернувшись в плед и забравшись с ногами в кресло, погрузиться в повествование. Я обычно читаю подолгу, и от однообразной позы (если за компом) у меня начинает все болеть К тому же меня раздражает необходимость крутить колесико мышки, я все время проскальзываю дальше, чем нужно
В общем, книга для меня - удовольствие.
Последний раз редактировалось: Элли (Пт Апр 25, 2008 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| IrimeDV писал(а): | | Очень люблю книги в их бумажном издании, но с учетом нынешних цен да и моих книжных аппетитов, читаю в основном с экрана. |
Для решения такогго рода проблем существуют прокаты,библиотеки и друзья,у которых мона взять что-нибудь
| Элли писал(а): | | Можно, завернувшись в плед и забравшись с ногами на кресло, погрузиться в повествование. |
-класно!!! ,а еще прикольно если в это время дождик тихонько стучится об твое стекло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrimeDV Житель

Предупреждений: 2
|
|
| Nimfa писал(а): | | Для решения такогго рода проблем существуют прокаты,библиотеки и друзья,у которых мона взять что-нибудь |
Библиотеки мене мало подходят-мне книгу отдавать жалко.
Кроме того, большинство книг, представленных в библио, я либо читала либо никогда не захочу. А максимум того, что читают мои друзья так это Cosmo и GQ. Причем умудряются расстянуть это дело на месяц. Когда первый раз об этом узнала, то постебалась над ними конкретно, думая, что это шутка. Чуть погодя выяснилось, что нет и я была в шоке. И не надо про расширение круга друзей. В моем случае эт дохлый номер. Так что обречена я читать с экрана и разоряться на качественное издание в бумаге.  _________________ Шел дождь и три студента. Первый в пальто, второй в университет, третий в плохом настроении. (с)
To return to the ashes you call |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 781 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| IrimeDV писал(а): | | Так что обречена я читать с экрана и разоряться на качественное издание в бумаге. |
А что делать? Сейчас на хорошие издания такие куслючие цены
Я с экрана читаю очень редко, только если не могу найти книгу в печатном варианте. Вообще, книга для меня всегда значила и значит очень много. Чтение книги - таинство, особый ритуал, участвуя в котором ты раз за разом отправляешь частичку себя в странствие по другим городам, другим странам и другим мирам. И чем лучше написана книга, тем более потрясающее чувство испытываешь, когда знакомишься с ее миром.  _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Я предпочитаю книгу. В смысле книгу материальную, в твердой обложке, с шуршащими страницами, пахнущую чем-то своим, особенным... Для меня книга с детства - лучший друг, зачастую единственный... Это источник знаний, ворота в иные миры...
С экрана читаю без проблем, но удовольствие не то, что от реальной книги... Содержание то же, но вот форма... Видимо, в самом процессе обладания книгой и заключается немалая доля кайфа. В смысле, держать ее в руках и чувствовать тепло, читать где хочешь и сколько хочешь перечитывать... Прочитанная книга становится родной и близкой, ибо ее страницы помнят прикосновение твоих рук, флюиды твоих эмоций... Быть может между страниц еще хранится засушенный цветок или следы слез... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Книга для меня в основном для убийства времени, ну иногда для погружения в фантазии если интересная. Читаю толко с монитора, потому как купить столько книг сколько я читаю в год просто не возможно, а в библиотеках и у друзей ничего интересного нет.
Для тех кому тяжело читать с монитора есть прога CoolReader. Я теперь читаю только с в ней. Вот так она примерно выглядит (все цвета можно самому настроить): _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| Warchief,у меня есть эта прога,но мне она не помогла...+Портится зрение идолго сидеть за монитором вредно,а если я уже начинаю читать что-то интересное,то могу не останавливаться часов 20 точно.И еще читаю не так много,я долго так сказать "перевариваю" одно прочитанно е произведение,не люблю расставаться сразу с понравившимся миром. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Книга, это то, что даёт мне возможность надеяться, что технически прогресс еще не убил легенду, сказку... Беря её в руки, я закрываю глаза, и представляю, что держу огромный старый фолиант в коде и золоте. А в нем магия, хроники, легенды... Помогает жить мне это. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Warchief,
Ваша правда, я кстати тоже очень долго использовал coolreader для чтения книг с экрана-это я вполне могу и нормально, за всё время например купил 0 книг Роберта Сальваторе, а прочитал не мало книг этого писателя.
Однако в последнее время предпочитаю не портить зрение даже на жк мониторе и приобретаю книги опять таки через интернет. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|