|
|
| Автор |
Сообщение |
Brianna Гость

|
|
Что-то сейчас настроение какое-то… навеяло, в общем.
"Влюблялись" ли Вы когда-нибудь в героев/героинь книг? Кто они? Какие свойства характера Вам в них нравились? И, как думаете, эта тяга к нереальному, несуществующему, возможно, в какой-то мере идеальному может быть "опасной"? В том плане, что подсознательно и в реальной жизни мы можем искать то же: людей, наделённых качествами любимых героев/героинь? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

Предупреждений: 4
|
|
Хех... Знакомая тема, в книгах, в играх часто ловил себя на подобном, но далеко, конечно, не заходило...
Забавно, что мой друг тоже иногда немного страдает подобным.
Оно и понятно, хорошие женственные девушки сейчас только в фильмах-книгах и встречаются, в реальном мире совсем мало осталось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Dallathar писал(а): | | хорошие женственные девушки |
Dallathar, а это что такое? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brit Постоялец

|
|
| Dallathar писал(а): | | .... хорошие женственные девушки сейчас только в фильмах-книгах и встречаются, в реальном мире совсем мало осталось... |
Искать нужно уметь
А про влюбленность? Нет - вот стыд за кого бы то нибыло - это да. Вплоть до прекращения чтения.
Причина простая - всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу и ВСЕГДА ищу качества героев в окружающих - очень любопытно иногда получается.  _________________ На краю разума |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Да, влюблялась))) хотя "влюблялась" - не совсем правильное слово... | Brit писал(а): | | всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу | да, наверное, так - влюблённости с желанием выйти замуж не было... скорее, слияние? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brianna Гость

|
|
| Brit писал(а): | | Нет - вот стыд за кого бы то нибыло - это да. Вплоть до прекращения чтения. |
Это за какого героя тебе было стыдно? =)
| Цитата: | Причина простая - всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу и ВСЕГДА ищу качества героев в окружающих - очень любопытно иногда получается.  |
Любопытно... Хм, Брит, не пояснишь? Я чаще разочаровываюсь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brit Постоялец

|
|
Avari, да, наверно хотя слово и звучит несколько ..., но смысл передает точно.
Brianna, есть тут парочка "персонажей", даже признаваться стыдно, что такое читала - Хисп Миротворцева, например (особенно вторая книга)
А про "любопытно"- очень редко встречаются люди - один в один - герои книг, даже поведение совпадает. _________________ На краю разума |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

Предупреждений: 4
|
|
Avari, такие, как в книгах. То бишь, женственные, часто слегка наивные и т.д.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление, я существование таких не отрицаю... Просто их меньшинство, и | Brit писал(а): | | Искать нужно уметь | .
Правильно замечено.
Но да ладно, это офф-топ.
Кстати, я слышао о случае, когда человек, играя в DnD, стал ощущать настоящее (с бессонными ночами и смутными мыслями)чувство к одной героине сюжета... Представляю, какой мастер там был, чтобы ТАК реалистично все воссоздать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
| Brianna писал(а): | | "Влюблялись" ли Вы когда-нибудь в героев/героинь книг? |
Не замечал за собой такого. Вот помню у моей сетры такое было. _________________ Когда одинок - свободен
Супруг Жели с 16 мая 2008 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Rion писал(а): | | Вот помню у моей сетры такое было. |
И в кого именно она была влюблена? Правда, интересно!
| Dallathar писал(а): | женственные, часто слегка наивные и т.д.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление |
что Вы, я не воспринимаю, всё хорошо))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Постоянно
Немогу не одной книги прочитать в кого нибудь в ней не влюбившись!Потом сидишь и думаешь кого же больше любишь...
Но потом в реальности как то не так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brianna Гость

|
|
| Nimfa писал(а): | Постоянно
Немогу не одной книги прочитать в кого нибудь в ней не влюбившись!Потом сидишь и думаешь кого же больше любишь... |
*жму руку* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
| Avari писал(а): | Rion писал(а):Вот помню у моей сетры такое было.
И в кого именно она была влюблена? Правда, интересно! |
Если память не изменяет, то она Перумова читала и ей Фесс нравился, или что-то вроде этого... _________________ Когда одинок - свободен
Супруг Жели с 16 мая 2008 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Персонажи книг - не припомню такого, но однажды я влюбился в персонажа игры, которую водил мой лучшмй друг, один из лучших мастеров среди всех, кого я знаю. Наш "роман" продолжался меньше, чем 3 и 1/2 дня и едва не сделал меня безумным. Я считаю, что эта игра была лучше всего, во что я играл когда-либо. Но в продолжение я не играл, сработал инстинкт саосохранения. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OVERLORD XAOC Завсегдатай

Предупреждений: 2
|
|
Энвер, А что это была за игра? Правдо интересно
? |
|
| Вернуться к началу |