Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книжная влюбленность
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Brianna
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Книжная влюбленность Ответить с цитатой

Что-то сейчас настроение какое-то… навеяло, в общем. Very Happy

"Влюблялись" ли Вы когда-нибудь в героев/героинь книг? Кто они? Какие свойства характера Вам в них нравились? И, как думаете, эта тяга к нереальному, несуществующему, возможно, в какой-то мере идеальному может быть "опасной"? В том плане, что подсознательно и в реальной жизни мы можем искать то же: людей, наделённых качествами любимых героев/героинь? =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dallathar
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... Знакомая тема, в книгах, в играх часто ловил себя на подобном, но далеко, конечно, не заходило... Laughing
Забавно, что мой друг тоже иногда немного страдает подобным.
Оно и понятно, хорошие женственные девушки сейчас только в фильмах-книгах и встречаются, в реальном мире совсем мало осталось...
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dallathar писал(а):
хорошие женственные девушки

Dallathar, а это что такое? )))
Brit
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dallathar писал(а):
.... хорошие женственные девушки сейчас только в фильмах-книгах и встречаются, в реальном мире совсем мало осталось...

Искать нужно уметь Wink Razz

А про влюбленность? Нет - вот стыд за кого бы то нибыло - это да. Вплоть до прекращения чтения.
Причина простая - всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу и ВСЕГДА ищу качества героев в окружающих - очень любопытно иногда получается. Laughing

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, влюблялась))) хотя "влюблялась" - не совсем правильное слово...
Brit писал(а):
всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу
да, наверное, так - влюблённости с желанием выйти замуж не было... скорее, слияние?
Brianna
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brit писал(а):
Нет - вот стыд за кого бы то нибыло - это да. Вплоть до прекращения чтения.

Это за какого героя тебе было стыдно? =)
Цитата:
Причина простая - всегда ставлю себя на место персонажа и "проживаю" книгу и ВСЕГДА ищу качества героев в окружающих - очень любопытно иногда получается. Laughing

Любопытно... Хм, Брит, не пояснишь? Smile Я чаще разочаровываюсь. Sad
Brit
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari, да, наверно хотя слово и звучит несколько ..., но смысл передает точно. Smile
Brianna, есть тут парочка "персонажей", даже признаваться стыдно, что такое читала - Хисп Миротворцева, например (особенно вторая книга)
А про "любопытно"- очень редко встречаются люди - один в один - герои книг, даже поведение совпадает.

Dallathar
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari, такие, как в книгах. Wink То бишь, женственные, часто слегка наивные и т.д.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление, я существование таких не отрицаю... Просто их меньшинство, и
Brit писал(а):
Искать нужно уметь
.
Правильно замечено.
Но да ладно, это офф-топ.

Кстати, я слышао о случае, когда человек, играя в DnD, стал ощущать настоящее (с бессонными ночами и смутными мыслями)чувство к одной героине сюжета... Представляю, какой мастер там был, чтобы ТАК реалистично все воссоздать!
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brianna писал(а):
"Влюблялись" ли Вы когда-нибудь в героев/героинь книг?

Не замечал за собой такого. Вот помню у моей сетры такое было.

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rion писал(а):
Вот помню у моей сетры такое было.

И в кого именно она была влюблена? Правда, интересно!

Dallathar писал(а):
женственные, часто слегка наивные и т.д.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление

что Вы, я не воспринимаю, всё хорошо)))
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно Embarassed Embarassed Embarassed
Немогу не одной книги прочитать в кого нибудь в ней не влюбившись!Потом сидишь и думаешь кого же больше любишь...
Но потом в реальности как то не так...
Brianna
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):
Постоянно Embarassed Embarassed Embarassed
Немогу не одной книги прочитать в кого нибудь в ней не влюбившись!Потом сидишь и думаешь кого же больше любишь...

Laughing *жму руку*
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Rion писал(а):Вот помню у моей сетры такое было.

И в кого именно она была влюблена? Правда, интересно!

Если память не изменяет, то она Перумова читала и ей Фесс нравился, или что-то вроде этого...

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персонажи книг - не припомню такого, но однажды я влюбился в персонажа игры, которую водил мой лучшмй друг, один из лучших мастеров среди всех, кого я знаю. Наш "роман" продолжался меньше, чем 3 и 1/2 дня и едва не сделал меня безумным. Я считаю, что эта игра была лучше всего, во что я играл когда-либо. Но в продолжение я не играл, сработал инстинкт саосохранения.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
OVERLORD XAOC
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер, А что это была за игра? Правдо интересно
Embarassed ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: