|
|
| Автор |
Сообщение |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Alexandr Kuntc писал(а): | | Лично я ничего не понимаю. |
Ты не один такой
| Alexandr Kuntc писал(а): | 2. А вот у Хэвока действительно наркоманские бред и глюки.
....
Секс, мат, насилие, мерзости всяческие...
|
Вот примерно так же у Рю Мураками ("Все оттенки голубого"). Только там немного проще написано, без "заворотов". Но тоже есть наркоманские бредни и фантазии. Однако иногда читать немного противно.
PS только что скачала "Мясную лавку в раю" Все-таки заинтересовало. _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pwyll Twiceborn Гость

|
|
Наверное одно из самых сильных впечателний от книги я получил в 13-14 лет прочитав Пикник на Обочине АБС. Мальчик, воспитанный на "бессмертной классике" и на всяких жюль-вернах и конан-дойлях и привыкший либо к хэппи-эндам либо к геройским и трагическим смертям главного персонажа, первый раз столкнулся с такой книгой с таким концом. Где автор не тычет моралью в лицо и не навязывает своё мнение. Где главный герой вызывает не то отвращение, не то уважение. Вобщем в 14 лет это был просто катарсис.
Из недавнего поразила концовка Шагов по Стеклу Йена Бенкса. Кто читал - поймет. На мой взгляд гораздо лучше выполнена чем концовка нашумевшей Осиной Фабрики.
Ну и конечно каждая книга Достоевского. Тут просто нет слов. _________________ Прочитай как молитву
Моргульскому плато "Эш назг..."
И просись на постой.
И у западных склонов
Ночного Дуата
Тебе сразу ответят "Свой..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
Кстати,я недавно прочитал Мураками "Все оттенки голубого",о ней упоминали в теме.Нарики там,молодые.После прочтения
,желание стать нариком упало на сто %(теперь планка стоит на минус милион сто%). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Меня поразила жестокость "Возмездия" Фабриса Колена. Я прочел много фентези (в том числе и темной), но такой жестокости по отношению к герою и другим персонажам ни разу не встречал. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
Сто лет одиночества - я впервые столкнулась с тем, что книга вызывает у меня непроходящее чувство отвращения. И даже понимая, что это бессмертная классика, я не могу отделаться от какого неприятного осадка... _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
| Ариэль писал(а): | | Сто лет одиночества - я впервые столкнулась с тем, что книга вызывает у меня непроходящее чувство отвращения |
согласна....анологично-"Поднявшийся с земли"Сарамаго.....наглядно показано,что жизнь-суета....=) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
данное Гость

|
|
Прочитайте Босоногого доктора "Жизнь: зарядное устройство"
Всем советую.
Цитата из книги:
"Когда все тускло и блекло, не упирайтесь и не лезьте на рожон. Не успеете вы и глазом моргнуть, как в ходе естественного чередования пустого и полного тусклость сама собой обернется блеском. Когда же все вокруг сверкает и блестит, радуйтесь и ловите момент, но не цепляйтесь за него, как не цеплялись только что за тусклость и инертность. Колесо, как его ни крути, всегда вращается по кругу." _________________ данное не есть принятое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Пол Андерсон меня удивил своей примитивностью и холуяжем перед американскими спецслужбами  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
Одно из самых сильных и ярких впечатлений от фантастической книги я получил, читая "Гиперион" Дена Симмонса. Я имею в виду именно первую книгу (и немного вторую) тетралогии, ибо остальные меня тронули куда меньше, а последние не понравились вообще. Это книга особенная, как по силе нарисованных в ней миров, так и по методу ее создания. Зародившись на уроках литературы как плод коллективного творчества преподаватель-студенты, книга превзошла многие творения "коллективного разума" своей цельностью, художественной силой, полетом мысли, силой изображенных характеров и ситуаций. Спустя какое-то время я перечитал "Гиперион" и получил такое же сильное впечатление, что с книгами бывает далеко не часто. Люблю эту книгу, хотя не могу сказать того же о других опусах Дэна Симмонса. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Де Шершур Гость

|
|
| Хммм... Из последнего, то, что вспоминается, удивил рассказ Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Совершенно не похоже на фильм. Удивительно как вообще Тим Бертон смог в этой новелле рассмотреть то, что потом воплотилось в фильме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Сказать точно не смогу почему, но меня очен сильно зацепила книга Романа Злотникова и Антона Корнилова - Путь к порогу. Наверно, здесь я увидела нечто новенькое и необычный подход к написанию книги. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
|