Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книги, которые нас удивили...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr Kuntc писал(а):
Лично я ничего не понимаю.

Ты не один такой Laughing
Alexandr Kuntc писал(а):
2. А вот у Хэвока действительно наркоманские бред и глюки.
....
Секс, мат, насилие, мерзости всяческие...

Вот примерно так же у Рю Мураками ("Все оттенки голубого"). Только там немного проще написано, без "заворотов". Но тоже есть наркоманские бредни и фантазии. Однако иногда читать немного противно.

PS только что скачала "Мясную лавку в раю" Smile Все-таки заинтересовало.

и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Pwyll Twiceborn
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное одно из самых сильных впечателний от книги я получил в 13-14 лет прочитав Пикник на Обочине АБС. Мальчик, воспитанный на "бессмертной классике" и на всяких жюль-вернах и конан-дойлях и привыкший либо к хэппи-эндам либо к геройским и трагическим смертям главного персонажа, первый раз столкнулся с такой книгой с таким концом. Где автор не тычет моралью в лицо и не навязывает своё мнение. Где главный герой вызывает не то отвращение, не то уважение. Вобщем в 14 лет это был просто катарсис.
Из недавнего поразила концовка Шагов по Стеклу Йена Бенкса. Кто читал - поймет. На мой взгляд гораздо лучше выполнена чем концовка нашумевшей Осиной Фабрики.
Ну и конечно каждая книга Достоевского. Тут просто нет слов.

И у западных склонов
Ночного Дуата
Тебе сразу ответят "Свой..."
Казах
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,я недавно прочитал Мураками "Все оттенки голубого",о ней упоминали в теме.Нарики там,молодые.После прочтения
,желание стать нариком упало на сто %(теперь планка стоит на минус милион сто%).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Warchief
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня поразила жестокость "Возмездия" Фабриса Колена. Я прочел много фентези (в том числе и темной), но такой жестокости по отношению к герою и другим персонажам ни разу не встречал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Ариэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сто лет одиночества - я впервые столкнулась с тем, что книга вызывает у меня непроходящее чувство отвращения. И даже понимая, что это бессмертная классика, я не могу отделаться от какого неприятного осадка...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль писал(а):
Сто лет одиночества - я впервые столкнулась с тем, что книга вызывает у меня непроходящее чувство отвращения

согласна....анологично-"Поднявшийся с земли"Сарамаго.....наглядно показано,что жизнь-суета....=)

данное
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитайте Босоногого доктора "Жизнь: зарядное устройство"
Всем советую.
Цитата из книги:

"Когда все тускло и блекло, не упирайтесь и не лезьте на рожон. Не успеете вы и глазом моргнуть, как в ходе естественного чередования пустого и полного тусклость сама собой обернется блеском. Когда же все вокруг сверкает и блестит, радуйтесь и ловите момент, но не цепляйтесь за него, как не цеплялись только что за тусклость и инертность. Колесо, как его ни крути, всегда вращается по кругу."

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол Андерсон меня удивил своей примитивностью и холуяжем перед американскими спецслужбами Confused
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно из самых сильных и ярких впечатлений от фантастической книги я получил, читая "Гиперион" Дена Симмонса. Я имею в виду именно первую книгу (и немного вторую) тетралогии, ибо остальные меня тронули куда меньше, а последние не понравились вообще. Это книга особенная, как по силе нарисованных в ней миров, так и по методу ее создания. Зародившись на уроках литературы как плод коллективного творчества преподаватель-студенты, книга превзошла многие творения "коллективного разума" своей цельностью, художественной силой, полетом мысли, силой изображенных характеров и ситуаций. Спустя какое-то время я перечитал "Гиперион" и получил такое же сильное впечатление, что с книгами бывает далеко не часто. Люблю эту книгу, хотя не могу сказать того же о других опусах Дэна Симмонса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Де Шершур
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм... Из последнего, то, что вспоминается, удивил рассказ Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Совершенно не похоже на фильм. Удивительно как вообще Тим Бертон смог в этой новелле рассмотреть то, что потом воплотилось в фильме.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказать точно не смогу почему, но меня очен сильно зацепила книга Романа Злотникова и Антона Корнилова - Путь к порогу. Наверно, здесь я увидела нечто новенькое и необычный подход к написанию книги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: