Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книги, которые нас удивили...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Brit
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Книги, которые нас удивили... Ответить с цитатой

Наверняка, есть книги которые ВЫ выделили из общей массы прочитанного. Причина может быть любой: от неповторимого сюжета до ваше странной реакции на произведение.

Начну, пожалуй, с себя. Меня поразили книги Миротворцева "Пришествие Хиспа" и "Возвышение Хиспа" - поразила собственная реакция. Произведение написано ужасающим языком, с заезженым сюжетом и плоским юмором, но мне ПОНРАВИЛОСЬ! Вот так, что хотите со мной делайте.

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brit писал(а):
что хотите со мной делайте

хотим сказать спасибо за интересную тему!!!

понравились книги Орлова про Каспара Фрая... тоже - вроде стереотип на стереотипе, много несвязок и нескладух, а тонкий юмор радует. не думала, что понравится - а понравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ариэль
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овод и Портрет Дориана Грея.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль, а можно уточнить, чем именно удивили? Чуть больше напишите, пожалуйста...
Ариэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari,
Сложно так сказать, это просто чувство, но попытаюсь оформить в мысли. В Оводе меня поражает сама жизнь, ее причуды, ее издевки, и вместе с тем ее неповторимость. Сам Овод для меня необыкновенный человек, про таких говорят, что они светили так ярко, но увы сгорели до тла.
А Портрет Дориана Грея, это просто иной взгляд на мир, совершенно с других позиций. Этот своебразный цинизм, временами вызывает отторжение, а временами вызывает странное чувство, что многие мысли все же совпадают.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Л.Н. Толстой - "Война и мир". Совершенно потрясающее произведение. Читаешь описания бала или сражения - и кажется, будто и сама ты танцевала где-то недалеко от Наташи Ростовой или помогала нести знамя князю Андрею Болконскому....
В Маяковский - стихотворения. Совершенно другое восприятие мира, необыкновенное, не всегда понятное, но от этого еще более интересное. Его стихи очень сильно расширили мое понимание мира, помогли понять его многогранность и ощутить присутствие гармонии в самых необычных вещах и образах...

Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
IrimeDV
Житель
Житель

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время потрясла "Над пропастью во ржи" Сэленджера. Написано на сленге с изрядной долей цинизма, сарказма и юмора. Я ее читала в 15 и поразило практически полное, на тот момент, совпадение моей философии и жизненной позиции в целом с тем же самым у Колфилда.
Through fortune and flame we fall
And if you can stay then I'll show you the way
To return to the ashes you call

Последний раз редактировалось: IrimeDV (Вт Май 20, 2008 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня был и остается удивительной книгой роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Первый раз я прочитала его в 10 лет и, естественно, меня привлекала только внешняя сторона, сюжет. Меня всегда манили рассказы о "старой" жизни, как говорит моя бабушка. Через четыре года я вернулась к роману, перечитала и... не испытала тех эмоций, что были в первый раз, но открыла в книге нечто новое. Словно между строк открылся иной пласт информации, словно то время придвинулось ко мне ближе и раскрылось... Спустя некоторое время я еще раз его перечитала и опять таки удивилась: появились некоторые детали, ранее ускользавшие от меня... Моя любимица Скарлетт росла вместе со мной и менялась на глазах, мое отношение к ней прошло стадии от беспрекословного восхищения и желания подражать до недоумения, смешанного с удивленным презрением, и закончилось женским жизненным пониманием...
IrimeDV
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Auna писал(а):
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Точно. Начала читать с жутким предубеждением-фильм вызывал зевоту, в итоге прочла за 2 дня и до сих пор это одна из моих любимых книг.

Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrimeDV писал(а):
фильм вызывал зевоту

а мне он очень нравится... И актеры, и музыка... если честно, на мое мнение - это одна из лучших экранизаций книг, которые я видела.
IrimeDV писал(а):
прочла за 2 дня

Ого, мое почтение! Я двухтомник за два дня, пожалуй, не осилю... Если только весь день дома сидеть Rolling Eyes

IrimeDV
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Auna писал(а):
а мне он очень нравится... И актеры, и музыка... если честно, на мое мнение - это одна из лучших экранизаций книг, которые я видела.

Ну сейчас он мне тоже нравится. Подозреваю потому, что книгу люблю. Laughing Экранизация вообщем-то хороша, но там столько всего опущено. Я никогда не понимала, почему у Скарлетт был ребенок только от третьего мужа, в чем проблема была у первых двух. Laughing
Auna писал(а):
Ого, мое почтение!

Читала на парах, в перерывах, в маршрутках и в метро и в общей сложности за эти 2 дня спала часов 10-вот и весь секрет. Laughing

Shefango
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга, которая поразила больше всего - это "Дюна" Фрэнка Герберта. Первые 10-15 страниц читала через силу целых 2 недели!!!! Но потом затянуло. Самая первая книга из всего цикла. Такой необыкновенный коктейль из власти и религии, незаезженный сюжет, фантастика с таким легким привкусом философии....... Никогда не забуду свои ощущения после первого прочтения.
Ещё также очень удивила "Змея в тени орла" не помню автора правда. Знаю, что автор - женщина. Может именно поэтому что-то необычное сквозит в этом произведении. Нечто неуловимое, на краю сознания. Особенно непривычным был конец: просто.......оборванный, и, в тоже время, нет.

Alexandr Kuntc
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то для меня любая хорошая понравившаяся книга чем-то удивительна. Wink А вот тех, которые поразили очень мало наберется.
В детстве это какая-то фэнтезийная сказка (и название, и автора за давностью лет забыл, даже не помню о чем книга было, но точно три раза подряд перечитывал) и "Затерянный мир" Майкла Крайтона. Из более позднего "Гиперион" Дэна Симмонса и "Дюна" Герберта. А из совсем недавно прочитанного "Джек/Фауст" Суэнвика и "Коровы" Мэттью Стокоу.

Цитата:
Ещё также очень удивила "Змея в тени орла" не помню автора правда.

Наталья Игнатова. Вторая книга об Эльрика/Трессе де Фоксе. Читал "Чужую войну", действительно пишет неплохо. Wink

ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм... Удивила книга "Все оттенки голубого" (Рю Мураками).
Удивила своей натуралистичной описательностью ... да у меня еще и возраст был, когда впечатляешься от всякой чуши маленькой

и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Shefango
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr Kuntc писал(а):
Вторая книга об Эльрика/Трессе де Фоксе.

А сколько их вообще и как называются?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: