Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Другие жанры литературы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Brianna
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Другие жанры литературы Ответить с цитатой

"Разбавляете" ли Вы фэнтези и фантастику другой литературой? Если да, то что именно читаете? Любите ли детективы, триллеры, мистику? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще фэнтази активно стала читать только последние лет пять... До этого был только "Говард forever" Very Happy
Я страстный любитель французской беллетристики и всяких книжек историко-приключенческого жанра. В книжном шкафу мои самые любимые авторы всегда под рукой, на самых удобных полках - Дюма, Майн Рид, Фенимор Купер, Луи Жаколио, Буссенар, Моруа, Сабатини...
Одно лишь фэнтази читать не могу - в случае перебора затягивает и начинаются глюки.
Хм, припоминаю случай двухлетней давности, когда решила перечитать Гарри Поттера одним залпом... На четвертой книге прилетевший на балкон голубь вызывал раздраженное недоумение "что здесь делает эта глупая птица? почему не сова? и вообще, где письмо?" Мама долго смеялась, а потом сама, читая ГП, ходила как сомнамбула и на кота шикала что-то наподобие "экспеллиармус"...

Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не могу читать одно лишь фэнтези...
Люблю читать русскую классику и не только классику: "Герой нашего времени" М. Лермонтова, "Война и мир" Л. Толстого, стихотворения Блока, Маяковского. Еще люблю историческую литературу - разные героические эпосы вроде "Старшей Эдды", "Песни о нибелунгах" "Песни о Роланде" и тп. Охотно читаю оды Горация. Ну, и конечно разные историко-приключенческие книги таких авторов как Дюма, Стивенсон, Жюль Верн...

Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
IrimeDV
Житель
Житель

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень мало читаю фэнтези. НФ чуть побольше. А из мистики только Райс и то ни разу ее творчество не перечитывала. А так я классику читаю. Cool Very Happy
Английскую:Остин, Диккенс, Теккерей, сестренки Бронте и Дю Морье.
Французскую:Саган, Мапассан, Санд, Стендаль, те же Дюма и Моруа.
Американскую: Воннегут, Хемингуэй, Фитджеральд, Капоте.
Прочла всего Цвейга и очень люблю Фейхтвангера. Вот русскую классику не люблю. Стыдно, но не читала Чехова и вообщем-то не собираюсь. Laughing

Through fortune and flame we fall
And if you can stay then I'll show you the way
To return to the ashes you call
Ариэль
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю детективы, историко-приключенческую литературу. Если судить по писателям, то Дюма, Уайльд, Конан Дойль, Булгаков и ногие другие.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Казах
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак...люблю поэзию,в основном жанры баллады.Почитал бы мемуары Билла Каулитца,Страйфи,Киро,Шина,Ю,Люминора.(последняя пятерка-группа "Сinema Bizzare".Фэнтези я читаю только то ,что читается легко и весело.Поэтому я читаю Сапека.
Кстати,дайте ссыль на готическую мистику.Уж осень охотса почитать.
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю классику, но зарубежную, русская меня утомляет своим языком.)

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, чего я только не успела наперечитать за это время!!!
Толстого регулярно перечитываю. И Пушкина, его стихи - как ветер. Стругацких, время от времени, чтобы "взбодырнуться". Из детективов только Агату Кристи, она для меня единственная приемлемая "детективщица". Мистику не читаю совсем - ну, видимо, "не сложилось". Обожаю книги Джеральда Дарелла, о природе, перечитывала их столько раз, что почти выучила наизусть. Исторические романы читала ранее с удовольствием, а сейчас что-то остыла. А! Булгакова перечитываю часто, он мне близок и приятен на глаз. Ну, вот, где-то так.
Эграсса
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даррелл, У. Эко (в основном, "Имя розы"), А. Маклин (хорошие и весьма кинематографичные детктивы-триллеры), Р. ван Гулик (китайские детективы), Сан-Антонио (особенно "Стандинг" - читать осторожно, а то живот сильно болит, от смеха), В. Кунин...
Честно говоря, проще написать - и др. Wink

Nimfa
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы выделить детективы.Особенно с элементами мистики.Мне очень нравицца,когда начинаешь читать,а потом не можешь остановиться,и дыхание затаивши идешь вместе с героями произведения к разгадке....
Virida-Arelith
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме фэнтези читаю детективы (не любые, которые можно купить и перечитать 10 раз за один день, а те, которые действительно заставляют думать) Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ранд_ал_Тор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю читать детективы, только старые (Агата Кристи, Конан Дойль, Рекс Стаут), а еще приключения (Луи Буссенар, Рафаль Саббатини).

Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Brit
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю читать. Этим все сказано - читаю все, что попадает под руку. Другой вопрос, что далеко не все прочтенное в голове оседает Вот такая странная голова - если книга скучна, противна или попросту оставила равнодушной через пару дней не смогу вспомнить о чем она, даже примерного содержания. Зато понравившиеся могу цитировать страницами. При это жанр не играет особой роли: фантастика, детектив, мистика, даже заумные изотерические произведения.
Virida-Arelith
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Люблю читать детективы, только старые (Агата Кристи, Конан Дойль, Рекс Стаут

Кстати да, мне тож они оч нравятся! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alexandr Kuntc
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любите ли детективы, триллеры, мистику?

Люблю. Даже, наверное, больше чем ФиФ. Smile
Мистика, хоррор: Кинг, Маккаммон, Литтл, Баркер...
Детектив, триллер: Рекс Стаут, Эрл Стенли Гарднер - из проверенного временем; Майкл Коннелли, Джеймс Паттерсон - из сравнительно недавних...
Русскую классику не люблю - в школе сильно приелась, а вот зарубежную с удовольствием изредка почитываю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: