Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Дейнаса Активист

|
|
Элеонора. Проклятый лес
- В замок?..... Но...
Девушка не смогла выдавить из себя что-либо разумное. Сотни мыслей потоком неслись в ее голове, начисто лишая дара говорить.
Холодная твердая рука уверенно сжимала ее тонкое запястье, Элеонора хотела было отдернуть свою руку, но так этого и не сделала.
Сотни мыслей, сотни чувств вертелись в ее сознании и вдруг среди этого водоворота возник голос -
"Ну что, посмотрим кто кого?"
Леа резко закрыла глаза, в висках застучало...
"Кто вы?" - только и смогла выдать девушка опять же в мыслях
Усмешка в ответ
"Тебе ли нас на помнить...."
"Я не знаю кто вы, оставьте меня!"
Долгое молчание
"А тропу ты как нашла? Тогда... и сейчас...
Беги, но убежишь ли?
И Он тебе не поможет..."
Похоже голос подвел черту под этим мысленным диалогом. Боль в висках усилилась, круговорот мыслей и чувств стал еще стремительнее. Леа хотела громко закричать, упасть на сырую землю, закрыть глаза и будь что будет...
Резкий рывок вывел ее из полузабытья. Похоже Джеймсу надоело ждать когда девушка придет в себя. Леа затравленно взглянула на мужчину и неуверенно кивнула.
Замелькали темные деревья по сторонам....Элеонора еще никогда не бежала так быстро, ноги словно горели да еще и юбка платья сильно мешала бегу. Но все это отступило на второй план. На первом же была нестерпимая жгучая боль бившаяся в висках...
Вот еще один поворот... еще немного...
Наконец-то лес резко оборвался открывая взгляду замок.
Мокрая трава луга насквозь промочила платье и ткань подола неприятно липла к ногам.
Появилась тропинка вымощенная серыми камнем ведущая к высоким вратам в замок. Джеймс свернул немного в сторону, к другой двери. За несколько мгновений расстояние было преодолено, дверь с скрипом распахнулась и Леа оказалась оказалась посреди полной темноты....
Боль неожиданно утихла, девушка прислонилась к стене и медленно сползла по ней на пол.
Мрак в зале разрушили слабые лучи света - Леа посмотрела в сторону: с окна была отдернута тяжелая штора.
Девушка спешно развязала завязки капота и швырнула его в сторону, мокрой холодной ладонью провела по горячей шее, тщетно попыталась успокоить дыхание.
Появилось странное чувство что из-за всех углов на нее смотрят тысячи пар глаз, Элеонора испуганно поглядела по сторонам - естественно никого не увидев.
В сознание ворвался громкий шепот постепенно разраставшийся на шепот сотней голосов, но только в нем не было такой угрозы как в голосе, что она услышала в лесу.
Только настороженность.
Леа опустила голову на колени.
"Голос, голос! Я же где-то его уже слышала! неожиданно поняла она
- Они... - вдруг произнесла девушка, так и не подняв головы с колен - им не нужна была моя смерть... другое... что-то другое...
Кажется ее голос прозвучал хрипло, да еще и откуда-то появившийся озноб жестоко бил ее.
Леа стиснула зубы и сжала руки в кулаки. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Боар-Холл.
На втором этаже, куда позже поднялись женщины, был обнаружен длинный коридор с четырьмя дверьми по обе стороны. Коридор не обрывался стеной а продолжался за поворотом, в конце которого виднелась деревянная лесенка на чердак. Мари открыла одну из дверей в коридоре - предстала тускло освещенная комната. Ветви дуба за окном закрывали путь редким лучам солнца, что пробивались сквозь туман, но и в этом непроглядном мороке было различимо убранство комнаты: широкая кровать, письменный стол и пустые книжные шкафы.
Примерно такая же обстановка встретила женщин и в других комнатах, лишь в последней взгляд Брит упал на уже знакомые белые холсты в дорогих рамах, что висели на одной из стен.
Оставался чердак. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|