|
|
| Автор |
Сообщение |
Вильгельм Активист

Зарегистрирован: 23.08.2007 Сообщения: 657 Откуда: из волшебной страны России...
Предупреждений: 7
|
|
Тема о пехоте и пИхАтинцах,ваше мнение,кто что думает...тема создана скучным летним вечером.... _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
СЛУЖИ В ПЕХОТЕ ПАРЕНЬ ПРОСТОЙ!!!
ЧЕМ КУРТУАЗНИЧАТЬ В БЕЛЕНЬКИХ ЛАТАХ,
Е..ШЬ АЛЕБАРДОЙ!!БУДЬ БРАЗЕР СОЛДАТОМ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Вильгельм, укажи точное направление темы, ибо тема об обыденной милитарии не совсем сходится с темматикой форума. Понимаешь? *мило скалит острые зубки* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Вильгельм, а может всё-таки скучным весенним вечером?
Ладно, молчу)
На самом деле, пехота и мне симпатична - рыцари долгое время считали её пушечным мясом, пока однажды она не стала хронически надирать задницы последним)
К тому же, что бы быть пехотинцем, требуется много больше мужества, чем рыцарем - тот ведь имеет несущегося на полном скаку боевого коня, что сам по себе оружие много более эффетивное ,чем латы и копьё. И пока рыцарь в седле и летит вперёд - он танк, неуязвимый и сметающий всё на своём пути.
Быть же пехотинцем - это всегда значило сохранять невероятное мужество и стойкость перед неотвратимомым по тебе ударом - конницы ли, мушкетного залпа или пик. Сохранить не просто мужество, но и строй. Погибнуть, но прекрыть соседа, не убежать.
Но мой взгляд, пехота заслуживает много большего уважения, чем бронетанковые части средневековый кавалерии. Тем более ,что в конце концов она их и вытеснит с поля боя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

Зарегистрирован: 23.08.2007 Сообщения: 657 Откуда: из волшебной страны России...
|
|
BlackHole, правду молвишь,так и было до того как "Готический"доспех пошел,в которых люди вобще не погибали)) _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Хм.. у меня сведения иные. С историе принятия на вооружение готического доспеха я не знаком, но судя по всему серьёзной роли в истории он не сыграл.
Сперва появились луки, что стали пробивать рыцарские латы, потом - мушкеты. Это стало причиной изменения системы комплектования армий - были созданы регулярные армии, вооружённые огнестрельным оружием и сражающиеся в терциях.
Кавалерия стала с этого момента лишь родом войск, причём наиболее развитые страны заменили рыцарскую кавалерию на бронированых сержантов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Кстати,
Вильгельм,
а ты знаешь, что именно изображено на выложеном тобой рисунке?
Для непосвящённых поясню, что эпизод взят из столетней войны, когда английские (уэльские) лучники конкретно уделали всё французское рыцарство.
Именно тогда эпоха бронерованной кавалерии подошла к своему закату. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

|
|
Тока на картинке изображен не лучник а алебардист,причем алебарда воткнута в сержанта или более высокого по званию бойца,точно понять очень трудно,тк из всех доспехов видно только Хунцгугель(а их носили начиная с сержанта и выше). _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

|
|
вот еще изображение пехоты _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
Пихатинец.
Похотинец.
 _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Вильгельм,
изображён английский пехотинец времён столетней войны. Поэтому не суть важно его оружие.
А валяется под ним, наиболее вероятно, французский рыцарь - это видно и по цвету, и по доспеху (пехота не носила такие шлемы).
К слову, на последней картинке изображена не пехота, а спешившиеся рыцари. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Хмм , ну я латник и мне по барабану.
Тяжёлая пехота рулез, а любые лучники как огонь боятся лёгкой кавалерии.
Хмм разрываюсь между гусаром и тяжёлой пехотой.
Так или иначе – Мочи Козлоф!!!!!!!!!!!  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

|
|
BlackHole, блин да какая разница?я ему ща тяжелый болтер на пояс приресую и что он будет из вахи чтоль?картинка нарисована ради прикола,при ее создании было главное отобразить что ПЕХОТИНЕЦ(неважно какой)убил рыцаря(тоже не очень важно какого)
какой из кучи?(о последней картинке) _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Вильгельм,
разница в том ,что картинку, видимо, рисовали знающие люди) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

|
|
BlackHole, слушай мне на самом деле плевать какой на картинке боец нарисован,мне как-то пофиг какой эпохи боец изображен.это не на что не влияет. _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Ну.. как мы видим - повлияло Как же можно было в теме про пехоту не вспомнить Столетнюю войну? Ведь именно тогда пехота вновь показала себя как грозная сила  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|