Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 355 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
Вы никогда не задумывались откуда мы появились???? насколько я знаю многие придерживаются теории Дарвина!!! другие что жизнь создал Бог а вот по Толкиену людей создал Еру из пламени творения!!! а по моему люди сами по себе появились из пламени а валары какбы создали дорожку к арде!!! не даром Люди стоят между добром и злом т.е. орки - тёмныэ Элфы - Светлые! а Люди как бы серые)))) Мне кажется так было и в Вселенной Звёздных войн (Медохлорианы) и в 3-логии ''Северное Сияние'' (Пыль) люди появились сами их не создавали! интересно так ли в нашей жизне?????как вы думаете? _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shefango Постоялец

Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 86 Откуда: Из мира тьмы и тени
|
|
Понмю было ещё какое-то произведеие(не помню ни автора ни название), где так же высказывалась идея о том, что люди появились сами по себе. Я, скорее всего, с этим согласна.
Но раз Вы, Finrod, любите докапываться до истины, то попробуйте прочесть "Метаморф" Антона Медведева. Там хоть и нет новых теорий на тему "откуда мы появились", но есть достаточно много интересных размышлений на тему веры, да и жизни вообще. _________________ Будь у желаний крылья, овцы бы летали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
Finrod, я не знаю, откуда мы, но лично мне кажется, что именно люди были первоначальны, а остальные расы произошли от них путем совершенствования определенных способностей. Как иначе обьяснить восприимчивость именно людей к вирусам вампиризма, оборотничества, всем видам магии, и тем более - их высокую обучаемость? _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
| Цитата: | | Люди стоят между добром и злом т.е. орки - тёмныэ Элфы - Светлые! а Люди как бы серые)))) | Не верно... люди не серые, они более гибкие к перемене окружающего мира, они могуть принимать любую сторону, балансируют лишь единицы. орки тёмные... с чего? Эльфы светлые - не все.
хм с чего вы взяли, что это подобие Пыли (ведь вы их сравнили), в книгах не указано, что сие было) _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 355 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
|
|
| Shefango писал(а): | | "Метаморф" Антона Медведева |
Елси можешь кинь мне его на почту???если есть дома????
| Darkhawk писал(а): | | люди были первоначальны, а остальные расы произошли от них путем совершенствования определенных способностей |
ну во первых расматривать таких созданий как вамиров, оборотней и т. п. доволно сложно за не имением подопытных))))) но можно предположить что они появилис как и мы от обшего предка просто мы вырасли в разных условиях а может и под разным влиянием (от магии до радиации и от погодных условий до плодородия земли!)
| Syberia-Judge писал(а): | | хм с чего вы взяли, что это подобие Пыли (ведь вы их сравнили), в книгах не указано, что сие было) |
ну во первых подумай!!! что же по мнению авторов книги давало жизненую и магическую силу Джедаям???? а вот у обычных людей медохлориане тоже присутствовали)))но не в таких количествах но помоему имено Медохлориане давали жизн и стремление совершенствоваться и тем и тем! А Пыл же позволяла сушествовать таким сушествам как Деймонам - порождениям магии!!! так получается и медохлориане и Пламя и Пыль это разные названия одного и тогоже возможно присутствоюшего и в наши дни и на нашей Земле!!!!! иначе как мы можем осозновть самих себя? да и душа что она из себя представляет??? тока не надо мне ля-ля с точки зрения биологов!
| Syberia-Judge писал(а): | | Не верно... люди не серые, они более гибкие к перемене окружающего мира, они могуть принимать любую сторону, балансируют лишь единицы. орки тёмные... с чего? Эльфы светлые - не все. |
я это и имел в виду))))) просто высказал другим словом)))) если ты читала книги про Звёздные Войны то должна была слышать о серых Джидаях......... а люди они серые в том плане, что если их смешать белой краской - то они станут белые, а с чорной - то чорные - т.е. они меняют Добро и Зло так как им удобно и выгодно!!!! И благодаря этому мы занимаем лидирующие позиции как и в реле так и в Книгах ! _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
| Цитата: | | ну во первых расматривать таких созданий как вамиров, оборотней и т. п. доволно сложно за не имением подопытных |
В таком случае про эльфов, гномов и орков вообще надо молчать в тряпочку.
В отличие от их существования, оборотничество (ликантропия) и вампиризм (порфирии), а так же феномен зомби - научно доказанные феномены, пусть и приукрашенные в литературе. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

|
|
| Tricking Warp писал(а): | | оборотничество (ликантропия) и вампиризм (порфирии), а так же феномен зомби - научно доказанные феномены, пусть и приукрашенные в литературе. |
а ну лан т.е. все оборотни вампиры и т.д. это просто больные люди? _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Finrod,
Ну это как посмотреть .
Я не считаю, что все состояния, называемые в обществе психическими болезнями, так уж плохи для их носителя.
При ликантропии человек ощущает себя волком, причём чаще всего ночью. Физически в зверя он, разумеется, не превращается, но может на психической почве получать повышенную выносливость, скорость, силу, терять страх и жалость etc.
При порфириях человеку жизненно необходимо поглощать кровь (аномальный обмен веществ), а солнечный свет оставляет на его коже тяжёлые ожоги. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
О том, как появился человек – можно спорить очень долго. Есть много версий и вариантов, но, сейчас, нам не дано точно определить, какой из них настоящий.
Человек – что это? Это биологическая машина! Человек это сложный механизм, работоспособность которого зовётся – жизнью. Механизм, наделённый эмоциями, мыслями. Но, как и в любом механизме, человеку нужно питание.
Питанием может служить не только пища. Было научно доказано, что в человеке есть энергия, то бишь, то, что является основой жизни, зажигая огонёк в нерабочей конструкции. Энергия эта зовётся душой.
Именно о душе говорится во всех религиях. Бог создал человека – вполне вероятно, что под этими словами, было сказано, что он дал человеку жизнь, душу. Вполне вероятно, что то, что мы зовём Богом – энергия. Огромная масса основозарождения
Как и всё на свете, эта энергия могла начать очерняться, из чего появилось противостояние – Сатана. Вполне возможно, что энергия была подвержена влиянию чего-то, вследствие чего, половина поменяла свою работу, став разрушать единую материю, за что была «изгнана»,толи, это слишком сложно, чтобы понять человеческим умом.
Так вот, пораздумав, я понял, что версия зарождения человека Богом, как писалось в библии про Адама и Еву – малоправдива, если произошла на нашей планете.
Версия про обезьян, или другую живность более приемлема. Но, это вовсе не значит, что человек произошел от животных. Во времена зарождения «человеческой» жизни, цивилизации не было и вовсе, значит, люди жили как животные, что помогло им выжить. Может мы не происходили от животных – мы ими были?
Идём дальше. Первобытные жители мира успешно приспособились к существованию, стали развиваться. Создали свою цивилизацию. Эволюционировали из животных в что-то более высокое. Тут, начинается эра легенд. Люди уже в меру познали себя и стали проявлять любопытство к природе.
Тогда, мир был более открытый и опасный. Вполне возможно, что малоразвитые расы, ещё не приспособившиеся к более высокому уровню развития, или имеющие иную культуру, могли жить в лесах, как ( дикие ) племена. Многие из этих племён могли вследствие эволюции, приобрести какие-то особенности. К примеру, эльфы могли иметь заострённые уши, орки могли быть яростными племенами - завоевывателями.
То бишь, любая легенда, обрастая приукрашенниями, могла быть вполне реальным фактом, что уже не даёт нам отрицать такой вариант.
Вампиризм ( простите за выражение, ибо научного слова не знаю), как и сказанная выше «ликантропия» вправду являются болезнями. К тому же, в средние века, даже агрессивного волка могли назвать оборотнем.
Ещё есть версия, что нашу землю посещали иные цивилизации, с более успешно развитых планет. Конечно, это звучит смешно, но тоже нужно учесть, что сам факт не доказан и опять же, не имеет права быть откинутым. К тому же, может это и были те самые – Адам и Ева? : )
Что же касается версии научных писателей или фентезистов. Их выводы это скорее способ приукрасить мир, создать основу сюжета или приукрашенный вариант уже существующих основ. Ибо многое из реально известных фактов, идёт в разрез с фантастикой. Это тоже надо учесть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Интересная теория от Олега Черепаха, панка-хаосита, лидера группы Азъ:
| Цитата: | Согласно конспирологической теории, на нашей планете присутствуют три вида людей, каждый вид с собственным, интересами. Адамиты, потомки захваченного в плен первочеловека, Люцифериты, пришельцы с Венер - потомки падших ангелов, со своей неиссякаемой магической силой. Они хозяева Детей Адама , которые
подсознательно следуют их учению, чтобы совершенствоваться. Третей вид - Голем, биороботы. |
_________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

|
|
Tricking Warp,
Phoenix,
хм..... много идей но не одного толкового ответа))) так как по твоему откуда взялись люди??? _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

|
|
| Finrod писал(а): | | хм..... много идей но не одного толкового ответа))) так как по твоему откуда взялись люди??? |
Все дело в том что никто ничего не знает...даже мнение по этому поводу высказать трудно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Finrod, я уже писал, что люди это следствие эволюции. Люди изначально существовали как живая материя, но, вполне возможно, что в полу-животной форме.
Tricking Warp, вполне возможно, что что-то в этом духе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Finrod,
эволюция. Но переход от неживого к живому, неразумного к разумному имеет под собой мутацию мистического толка. Моё ИМХО. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Эсклор писал(а): | | Все дело в том что никто ничего не знает...даже мнение по этому поводу высказать трудно. |
Нет, разница в том, что никто ТОЧНО ничего не знает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|