Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Роджер Желязны
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Роджер Желязны Ответить с цитатой

Рад буду пообщаться со всеми поклонниками творчества Роджера Джозефа Желязны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взаимно рада,тоже люблю товарища Желязны. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BookWorm, а что конкретно? Мне вот "Дилвиш Проклятый" нравится, "Ночь в одиноком октябре", "Мастер снов", "Джек из Тени", "Остров Мёртвых" с продолжениями. Ну и повести-рассказы, конечно! Very Happy
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравятся произведения про Дилвиша.А так же "Лорд Света" , Джек-из-Тени ,"Роза для Экклезиаста", Фрэнк Сандау.Очень нравится "Лорд Демон"
Хроники Эмбера я не люблю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Laci_Faer
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творчество Р. Желязны очень даже уважаю. Любимое - "Хроники Эмбера". А также - "Этот Бессмертный", "Мастер снов", "Джек из Тени", "Маска Локи, да и вообще писатель хороший...
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BookWorm, к сожалению не читал "Лорда Демона", а вот по поводу "Хроник Амбера" согласен. По сравнению с остальными вещами Желязны они слабы, особенно вторая пенталогия. Первая, где Корвин, куда лучше. А про "Лорда Демона" не расскажете, а то мало о нём знаю? Smile Question
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это произведение написано в соавторстве с Джейн Линдскольд , но оно в духе Желязны.
Привожу ссылку :
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Первая книга из серии Эмбера мне очень понравилась , но потом пошло уже туго.Вторую часть - с Мерлином - я даже не смогла одолеть до конца...
"Создания света,создания тьмы" - тоже хорошая вещь , только запутаная и слегка заумная на мой взгляд.
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BookWorm, спасибо за ссылку! Very Happy А по поводу зауми... Желязны был эрудированным человеком и никогда не скрывал этого. Но такое впечатление происходит скорее от его любви к запутанным сюжетам...
Любитель миров
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравился рассказик "Ночь в одиноком октябре". Что ещё сказать? Да ничего. Не такой уж я большой его поклонник. Но Ночь - вещь шикарная!
Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сборник рассказов Желязны мне на день рождения подарила поруга . Пока прочитала только половину . "Хроники Амбера" мне не очень понравились, больше вдохновляет "Вариант единорога" . Rolling Eyes
Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любитель миров, вы правы, "Ночь" - это шедевр... Только я полагаю, что читать её надо после того, как познакомился с творчеством всех авторов, упоминаемых в посвящении, тогда удовольствие от чтения будет неизмеримо больше.
Любитель миров
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте с вами несогласиться, сударь, скорее "Ночь..." является проводником в упоминаемые в ней миры, нежели наоборот.
Северный ветер
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из творчества Желязны, к сожалению, читала только "Хроники Амбера". Это произведение мне более чем понравилось, однако соглашусь, что Хроники Мерлина значительно хуже Хроник Корвина.
Любитель миров
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно согласен. Первые Амберы как-то интереснее.
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северный ветер писал(а):
Из творчества Желязны, к сожалению, читала только "Хроники Амбера". Это произведение мне более чем понравилось, однако соглашусь, что Хроники Мерлина значительно хуже Хроник Корвина.

Полностью поддерживаю. Единственное, что мне нравится во второй части хроник, это образ Мэндора. Если разобраться, это очень интересный типаж. Вот такие люди в моем вкусе. Жаль, что он не один из главных героев, а скорее серый кардинал...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: