|
|
| Автор |
Сообщение |
Шотландец Житель

|
|
| Рад буду пообщаться со всеми поклонниками творчества Роджера Джозефа Желязны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Взаимно рада,тоже люблю товарища Желязны.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
BookWorm, а что конкретно? Мне вот "Дилвиш Проклятый" нравится, "Ночь в одиноком октябре", "Мастер снов", "Джек из Тени", "Остров Мёртвых" с продолжениями. Ну и повести-рассказы, конечно!  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Мне тоже нравятся произведения про Дилвиша.А так же "Лорд Света" , Джек-из-Тени ,"Роза для Экклезиаста", Фрэнк Сандау.Очень нравится "Лорд Демон"
Хроники Эмбера я не люблю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
| Творчество Р. Желязны очень даже уважаю. Любимое - "Хроники Эмбера". А также - "Этот Бессмертный", "Мастер снов", "Джек из Тени", "Маска Локи, да и вообще писатель хороший... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
BookWorm, к сожалению не читал "Лорда Демона", а вот по поводу "Хроник Амбера" согласен. По сравнению с остальными вещами Желязны они слабы, особенно вторая пенталогия. Первая, где Корвин, куда лучше. А про "Лорда Демона" не расскажете, а то мало о нём знаю?  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Это произведение написано в соавторстве с Джейн Линдскольд , но оно в духе Желязны.
Привожу ссылку :
Первая книга из серии Эмбера мне очень понравилась , но потом пошло уже туго.Вторую часть - с Мерлином - я даже не смогла одолеть до конца...
"Создания света,создания тьмы" - тоже хорошая вещь , только запутаная и слегка заумная на мой взгляд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
BookWorm, спасибо за ссылку! А по поводу зауми... Желязны был эрудированным человеком и никогда не скрывал этого. Но такое впечатление происходит скорее от его любви к запутанным сюжетам... _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любитель миров Гость

|
|
Очень понравился рассказик "Ночь в одиноком октябре". Что ещё сказать? Да ничего. Не такой уж я большой его поклонник. Но Ночь - вещь шикарная! _________________ Я просто человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Сборник рассказов Желязны мне на день рождения подарила поруга . Пока прочитала только половину . "Хроники Амбера" мне не очень понравились, больше вдохновляет "Вариант единорога" .  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Любитель миров, вы правы, "Ночь" - это шедевр... Только я полагаю, что читать её надо после того, как познакомился с творчеством всех авторов, упоминаемых в посвящении, тогда удовольствие от чтения будет неизмеримо больше. _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любитель миров Гость

|
|
Позвольте с вами несогласиться, сударь, скорее "Ночь..." является проводником в упоминаемые в ней миры, нежели наоборот. _________________ Я просто человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Северный ветер Гость

|
|
Из творчества Желязны, к сожалению, читала только "Хроники Амбера". Это произведение мне более чем понравилось, однако соглашусь, что Хроники Мерлина значительно хуже Хроник Корвина. _________________ Сердце, пронзенное ветром... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любитель миров Гость

|
|
Однозначно согласен. Первые Амберы как-то интереснее. _________________ Я просто человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| Северный ветер писал(а): | | Из творчества Желязны, к сожалению, читала только "Хроники Амбера". Это произведение мне более чем понравилось, однако соглашусь, что Хроники Мерлина значительно хуже Хроник Корвина. |
Полностью поддерживаю. Единственное, что мне нравится во второй части хроник, это образ Мэндора. Если разобраться, это очень интересный типаж. Вот такие люди в моем вкусе. Жаль, что он не один из главных героев, а скорее серый кардинал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|