Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 441 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Аббат благословил рыцаря у выезда из ворот и сэр Ингвар немедленно пришпорил своего вороного коня. За спиной развевался серебристый плащ, а впереди ждал Святой Грааль.
Сэр Ингвар ехал на своём коне и размышлял:
"Эх, Артур, Артур! Ну зачем тебе было нужно выкапывать голову Брана Благословенного из Белого Холма? Ведь, находясь там и будучи повёрнута в сторону континента, она защищала страну от нападений врагов!"
Рыцарь вздохнул. Он очень хорошо помнил гордые слова короля Артура о том, что он не позволит, чтобы его страну защищало что-нибудь, кроме его меча...
"Ну, вот и добился! - подумал сэр Ингвар. - Теперь и он сам и все его рыцари увязли в затяжной оборонительной войне на восточном побережье, а народ остался без защиты от нападений разбойничьих шаек. Да и тёмные силы не дремлют!"
Он вновь пришпорил коня.
"Да и Святой Грааль остался без должной охраны! Все рыцари уехали на войну! А много ли может сделать Увечный Король? Разве что силой молитвы... Аббат Мерлоуз так ему и сказал: Отправляйся, мол, в замок Корбонек и защити Чашу Святого Грааля, ибо было мне открыто, что на неё начали охоту тёмные силы!"
Сэр Ингвар осенил себя благословенным знамением креста и вновь пришпорил коня. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Леса Южной Щотландии
Аэар шёл в посёлок людей, чтобы продать дичь. Вообще-то важнее было узнать новости и поинтересоваться работой, но и есть хотелось нешуточно. Хотелось хлеба, сыра и вина, и теперь он мог поменять убитую птицу на желаемое.
Аэар понимал, что работу - такую, какую он умел делать и искал - гораздо легче получить в городе. Чем населённее место, тем больше у людей и нелюдей поводов сводить счёты, мстить и разбираться, и тем более вероятно, что его способность тихо подкрасться и метко пристрелить может понадобиться. Но в густонаселённые места Аэар соваться боялся, потому ждал, пока заказчики найдут его сами. Пока, правда, удалось поучаствовать всего в четырёх работах, но во всех случаях ему сопутствовала удача, заказчики остались очень довольны, и во всех четырёх удалось остаться в живых, что немаловажно. Правда, в последнем походе шальной стрелой задело плечо, и оно ещё неприятно побаливало, но ничего серьёзного не произошло.
-Надоело всё, хочу прочь отсюда, всё равно куда, - с тоской подумал Аэар, гордо вскинул голову, перехватил в руке убитую дичь и убыстрил лёгкий шаг.
Через полчаса он вошёл в посёлок. Жители косились на него - и было понятно, почему... свою роль сыграл и очень необычный внешний вид, и надменная манера держать себя, да и что скрывать - слухи о кровавом ремесле, в которых было трудно различить правду и домыслы... Но Аэар не стремился общаться с селянами. Всё, что он хотел сейчас - это обменять птицу на хлеб, сыр и вино людей. И новостей, если они есть. Это всё, что связывало его с этим поселением...
Эльф прошёл по главной улице, высокомерно игнорируя косые взгляды и перешёптывание, и направился к лавке Гранта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
Леса Южной Щотландии
Элис шла по лесу уже не первый день.Она очень далеко ущла от родного города, но воспоминание о том, как стражники едва не схватили ее, до сих пор бросало девушку в дрожь. Дрожь ярости, потому что стражников привел свой. Но тогда она ничего не могла поделать и решила уйти туда, где о ней точно ничего не знали.
Путь оказалася труднее, чем можно было предположить вначале. Однако Элис была не из тех, кто легко сдается. Вот только она очень устала и хотела есть. Обычно еда не была для нее проблемой, она просто брала, что было ей нужно, но это срабатывало только там, где были люди. В лесу взять было не у кого. Она пыталась ставить силки на мелкую живность, но, поскольку никто никогда не говорил ей как это делать, у нее ничего не получалось. Приходилось перебиваться ягодами и прочим "подножным кормом". Наконец Элис решила, что хватит прятаться в лесу. Пора поискать какое-нибудь поселение, чтобы добыть еды посерьезнее и осмотреться.
Девушка вдохнула поглубже. Ей повезло, она пувствовала запах дыма и пошла в ту сторону. Через некоторое время Элис вышла к людскому поселку. Отлично. Девушка двинулась по главной улице, осматривая по дороге лавки и прикидывая, украсть ей еду или лучше пока купить на деньги, что отались еще с прошлых времен.
Вдруг возле одной из лавок Элис увидела эльфа. Его невозможно было не заметить: прямая спина, высокомерный взгляд. Эльф принес дичь и теперь обменивал ее на хлеб и другие продукты. При виде еды у Элис забурчало в животе.
- Что, эльф приглянулся? - возле девушки нарисовался местный любитель выпить и почесать языком, по-своему истолковавший жадный взгляд Элис. - Зря. От такого только девок хорошо рожать, смазливых, а парней...
Не успела Элис ответить, как в разговор встрял еще один:
- Потише ты, сам знаешь, что о нем говорят.
- А что? - в Элис пробудилось любопытство.
- Что убийца, вот что. Мясник кровавый, за деньги кого хошь прикончит.
Да? Интересно. Девушке пришло в голову, что эльф мог бы ей пригодиться. Но сперва надо получше к нему присмотреться, а то ведь люди чего только не насочиняют, самой надо проверить.
Тем временем эльф завершил обмен и двинулся прочь из поселения. Проклятье. Элис скривилась и, достав деньги, купила еду в ближайшей лавке. Она торопилась.
Расплатившись, она последовала за эльфом. Он, естественно, пошел в лес и Элис последовала за ним, стараясь сильно не приближаться, но и не терять его из виду. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Леса Южной Шотландии
Аэар шёл в обратном направлении и нервничал. Этот день начался понятно и просто, с удачной охоты и, хоть и неприятного, но выгодного похода за людской едой. В заплечном мешке был хлеб, сыр и вино, что предвещало сытный ужин. Но долгожданных новостей всё не было, а когда он вышел из лавки, то заметил незнакомку - сработала приобретённая в переделках привычка постоянно стараться быть бдительным и подмечать детали. Аэар старался не показывать того, что заметил её. Она была молодая, красивая и явно нездешняя, но, что хуже всего, смотрела на него жадным, смущающим взглядом. Он вышел из посёлка, и тревожился всё больше - плечо болело, работы не было, а главное - незнакомка, стараясь быть незаметной, брела за ним следом.
Аэар шёл и думал, что делать, держа её в поле зрения, на случай, если она сделает резкое движение и попытается убить его первой. Но пока незнакомка вела себя смирно и просто следовала за ним, как тень. Она была быстрее, тише и ловче, чем большинство известных ему людей - а значит, и опаснее. Впрочем, - подумал он, - убивать так близко от посёлка не имеет смысла ни тебе, ни мне. Хочешь поиграть - давай поиграем. Жаль, лук не взял...
Напряжённый, как пружина, он продолжал свой путь, готовый в любой момент среагировать, ответить и исчезнуть. Он попытался прочитать её сердце, но собственные эмоции мешали сосредоточиться... впрочем, он читал желание мести и боль, с ним вроде не связанные... и голод - незнакомка несомненно была голодна.
Аэар покачал головой, думая, что вряд ли девушка собирается напасть на него, чтобы отобрать еду... эта мысль казалась настолько нелепой, что он усмехнулся...
Они заходили всё глубже в лес... Пора было действовать.
Аэар резко свернул с тропы и исчез из поля зрения. Прежде чем девушка успела что-либо предпринять, он появился со спины, рванул её вниз, на траву, и приставил к горлу острый нож. Нож давил на горло, и было понятно, чем грозит любое движение.
- Ну? - презрительно щуря синие глаза, спросил он, - что происходит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Леса Южной Шотландии
Не успела Элис ахнуть, как эльф исчез из виду, она оказалась на земле, а у горла ее был нож. Вот и присмотрелась. Надо срочно что-то делать.
- Я... я слышала, ты можешь убивать, за деньги, - Элис скривилась. Положение было крайне неудобное, - У меня есть к тебе предложение. Может уберешь нож, и я расскажу подробнее? _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
| - Ты понимаешь, что ты сейчас полностью в моей власти? Что я могу делать с тобой всё, что угодно? Мы далеко от всех, здесь никто не услышит... - холодно поинтересовался эльф и нож не убрал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Я прекрасно все понимаю, - Элис старалась говорить спокйно. -
Далеко отсюда, на юге есть человек, который отобрал у меня кое-что, что должно быть моим. Он хотел отнять и жизнь, но я бежала. Сюда. Одной мне не справиться. В поселении, только что я узнала, что о тебе говорят. Говорят будто ты выполняешь за деньги работу определенного рода. Я решила пойти за тобой, чтобы узнать, насколько правдивы слухи. Я хотела предложить тебе работу.
Элис перевела дыхание:
- А теперь решай, что тебе угодно сделать. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Эльф замер в сомнениях и стал просматривать душу девушки... ощущение было не из приятных - как будто кто-то тщательно рассматривает тебя, слой за слоем, и некуда скрыться...
потом всё-таки отнял нож и присел неподалёку, также напряжённый и держащий оружие в руках.
- Я выполняю работу определённого рода, - медленно сказал он, не спуская внимательного взгляда с девушки, - за ХОРОШИЕ деньги. Сколько их, тех, кого надо убить? Где именно? Сколько ты платишь? Сколько нас будет? И... - эльф помедлил, но всё же продолжил, - я не убиваю эльфов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Элис облегченно вздохнула и на всякий случай отползла от эльфа чуть подальше. Так, что теперь ему сказать? Всю правду? Хм... Нет, всю не стоит. Но и врать тоже не вариант. Девушка решила сообщить минимум необходимой информации. Правду, но не всю. В конце концов, что она о нем знает?
- Меня зовут Эл. Я из Кентербери. После смерти тамошнего главы воров, я должна была занять его место. Но один урод решил все по-своему. Он отравил верных мне людей, а на меня натравил стражников. Остальных он сумел как-то убедить, что это норамально. Мне пришлось бежать. Убить придется только одного - того, о ком я уже сказала. Остальным, в принципе, все равно, кто их ведет. Нужно, чтобы они опять начали меня бояться. Для этого нужен ты. Насчет оплаты, - Элис на миг задумалась. Это был скользкий момент, - сейчас у меня почти ничего нет. Но, когда я получу желаемое, у меня будут деньги. Я не знаю, что ты подразумеваешь под хорошими деньгами, но уверена, что мы сможем договориться. Я не забываю долгов.
Никогда и никаких - мысленно добавила Элис и выжидающе посмотрела на эльфа. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Или это отчаяние, или хитрость и мудрый план, - Аэар лихорадочно соображал, что делать, - если это хитрый план, я попался. Люди - зло, их слова - яд, их сердца слепы и лживы. Если это отчаяние, что заставит её сдержать обещание, когда все трудности будут позади? Каков мой выбор? Продолжать жить здесь одному, пугая местных крестьян? Ждать неизвестно чего? Пуститься в приключения вдвоём с этим неразумным созданием ради непонятно чего?
- Ты - странная дочь людей, - ответил эльф после долгих раздумий, - Ты пришла, как Ты говоришь, нанимать меня - одна, без денег, преследуя меня в лесу. Заказчики не делают так. Тобой движет отчаяние или хитрость. Ты предлагаешь мне верить тебе - и утверждаешь, что не забудешь меня, когда всё будет сделано. Но почему я должен верить? Заказчик даёт аванс. Тогда я могу купить то, что необходимо. К тому же, нас ждёт долгий путь. Это тоже траты. Обычно заказчик содержит меня во время пути, но сейчас ты предлагаешь мне всё взять на себя. В награду ты даёшь... обещание. Но люди лживы. Сегодня они говорят одно, завтра - другое. Почему я должен верить? Тебе будет выгоднее дать мне сделать работу и потом убить меня. И хорошо, если смерть будет быстрой, Эл. Почему я должен верить тебе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Элис почувствовала себя глупо. План пришел в голову мгновенно и казался таким удачным. А эльф уходил. Вот она и поспешила за ним. А надо было подождать, обдумать все. Ведь ясно, что эльф не первый раз приходил в селение, пришел бы еще. Ведь она умела ждать.
Элис захотелось сказать "Да, ты прав, это звучит глупо, а люди действительно лживы" и уйти. Но где она еще найдет такого ловкого и умелого пощника (в его ловкости она уже успела убедиться)? А главное, помощника, которого не смутит мысль об убийстве людей как о себе подобным?
Что ж, по крайней мере он ее слушает, значит еще можно попытаться:
- Да, заказчики так не делают, просто мысль о том, чтобы предложить тебе работу пришла мне в голову весьма поспешно. Но ты не прав, тебе не придется меня содержать. В поселении людей я смогу украсть все, что потребуется. Еду, одежду. Деньги, но не в таком количестве, чтобы расплатиться с тобой. Почему ты должен мне верить?
Элис задумалась. Это было рисковано, очень. Но он нужен ей, очень нужен. Одно только, что на ее стороне эльф, почти мифическое существо для их местности, повергнет воров в шок и заставит устрашиться ее силы. Она решилась.
- Чтобы и ты имел преимущества против меня, вот что я тебе скажу. В моем городе и его окрестностях назначена награда за мою голову. Хорошая награда, но я заплачу больше. А если нет и попытаюсь тебя убить, то ведь я не смогу быть уверена, что на этот случай ты не велел кому-нибудь тут же бежать к стражникам. Такие гарантии тебя устроят?
Элис знала, что сильно рискует, но сейчас ей казалось, что риск оправдан. Хорошо, что она очень далеко от дома. Даже если эльф сейчас откажется, ей не придется беспокоиться, что он захочет тут же обо всем донести властям. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Похоже, что это отчаяние... и неумение планировать и оценить риск... нет, скорее отчаяние, усталость и голод...
Аэра мучали сомнения. С одной стороны, хотелось уйти из этого всеми забытого места и заняться чем-нибудь интересным. Хотелось и компании - эльфы не созданы для того, чтобы ходить по одному, как бы он себя не обманывал и не переживал. Но какая компания из девушки расы людей?! Да и плечо болит... Хотя, пока они доберутся до этого Кентербери... Если доберутся...
Эльф немного расслабился и ещё раз прикоснулся к сердцу девушки, пытаясь глубже понять её намерения, и увидел, что она не лжёт. Он покачал головой, грустно посмотрел ей прямо в глаза и сказал, - Не устроят. Но других у Тебя нет. Я пойду с Тобой. Но если Ты будешь мне лгать или пытаться меня обмануть, я убью Тебя - с сожалением, но без жалости. Такие условия Тебя устроят? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Я не в восторге от них, но, по крайней мере, честно. Значит, договорились, - Элис протянула руку, чтобы скрепить их договор рукопожатием. - Надеюсь, условие честности и дальше будет обоюдным? _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
- Эл, эльфы в отличие от людей честны, - грустно усмехнулся загадочный эльф, и с удивлением посмотрел на протянутую руку (видимо, эльфы не знали рукопожатий), - во всяком случае, с теми, кого мы называем своими... что нас и губит...
Он повёл плечами и поморщился, будто от боли, а потом предложил, - Ну, пойдём, поедим и расположимся на отдых? Соберём вещи и пойдём в ночь, чтобы меньше попадаться на глаза? Что скажешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Хорошо, - ответила Элис и поднялась. Они нашли в лесу укромную поляну, поели и легли спать. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|