Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зарисовка для моей фэнтези, только зарисовка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008)

Автор Сообщение
IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Зарисовка для моей фэнтези, только зарисовка Ответить с цитатой

Лунный свет тонкими серебряными линиями проникал сквозь переплетения ветвей, ложась на жухлую траву необыкновенно яркими в ночи пятнами. Со всех сторон слышались шорохи, пение каких-то ночных птиц, стрекот сверчков. Скрипели, тревожимые ветром, старые ставни.
Новый звук вторгся в песню ночи. Старая собака зазвенеле цепью, приподнялась, навострила облезлые уши. Влажный нос втяшивал запахи. В антрацитовых глазах дворняги отразилась луна.
ЦОКОТ.ТИХИЙ ЗВОН.
Собака заурчала, поднимаясь. Тощее тело выгнулось, напряглось, под рыжеватой шерстью проступили ребра.
ЗАПАХ,БЛИЖЕ,ЧУЖОЙ.
Дворняга обнажила длинные острые клыки, скрывавшиеся за черной, усеянной розовыми пятнышками губой. Жесткая шерсть на загривке встала дыбом. Когтистые лапы крепко уперлись в землю.
Собака хрипло зарычала, неотрывно следя за движением среди деревьев, откуда исходила даваящая опасность. Тьма скрывала все даже от глаз пса.
ЗАПАХ,ЗАПАХ КРОВИ.
Собака взвыла, бешено прыгая и дергая цепь. Звон разносился далеко среди безмолвия ночи, но из дома никто не выходил. Окна отвечали темнотой.
КРОВЬ.КРОВЬ,КРОВЬ.
Дворняга рванулась, хрипя и роняя с клыков пену.
КРОВЬ.ОПАСНОСТЬ.СТРАХ.
Словно часть обволакивающей тьмы, в просвете между деревьями показалась высокая фигура, облитая серебристым светом луны. Следом за ней, тихонько позванивая сбруей, шел огромный боевой жеребец. Копыта били глухую дробь по земле.
Собака захлебнулась лаем. Жеребец фыркнул и мотнул головой. Незнакомый человек остановился перед псом, спокойно смотря в черные собачья глаза из-под капюшона. Что-то было в его серебристых глазах, что досмерти напугало свирепую собаку. Она завизжала, тонко, пронзительно, и попятилась, поджав хвост. Человечьи глаза смотрели, пронзали собачью волю, словно клинки. Собака заскулила и скрючилась на земле, закрыв морду лапами.
Человек отвернулся, поглаживая морду коня. Собака тихо поскуливала, ощущая всей шкурой опасность и ужас, исходящую от незнакомца в плаще. Он, словно тень, направился к приземистому домику, залитому лунным сиянием.
Под сапогами человека не скрипнула ни одна доска в крыльце, он неслышимо подкрался к самой двери. Повисла тишина.
Из-под плаща показалась тонкая рука, стянутая наручем от кисти до локтя, кожаным, усеянным маленькими стальными шипчиками. Пальцы в полуперчатке три раза легко, но настойчиво стукнули по дереву двери. В ответ - глухая тишина.
Незнакомец отошел на шаг и повернулся спиной к двери, пристально разглядывая пустой двор, утопающий во мраке ночи.
- Открывай, Я знаю, ты за дверью, - угрожающе, но вместе с тем устало прозвенел металлический голос.
Время шло. В доме не наблюдалось ни малейшего движения, но человек по-прежнему стоял спиной к двери и ждал.
Она скрипнула, приоткрываясь. Согбенная фигура старика, с белыми как молоко волосами в лунном свете, скользнула на крыльцо. Ослепительно блеснула сталь.
Незнакомец неуловимо быстро и резко обернулся, вскидывая руку и ловя запаястье нападающего, а потом жестко сжимая его. Старик охнул, выпуская нож. Клинок со стуком упал на доски.
- Не ожидала, - прошипела девушка. Капюшон упал с ее головы, позволив волосам рассыпаться по спине. Наемница смотрела на старика, потирающего запястье и с трудом подавляла в себе гнев.
- Входи, Пепел. Знал что когда-нибудь ты придешь по мою душу, - с тихой безнадежностью в голосе сказал старичок, - Я не скрываю смерти под кровом своего дома. Это была просто отчаянная попытка спастись...

IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему никто ничего не пишет по поводу моего творчества? Что, так ужасно что-ли? Sad
Ильсор
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IsNever писал(а):
Что, так ужасно что-ли?

Напротив, мне очень понравилось... Впечатление описать - слов не хватит

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))честн?
Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно) Wink

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..В таверне повисла липкая, почти осязаемая тишина. Икнул пьяный наемник, ошалело взирая на пришельцев, тихонько звякнул разбившийся кувшин. Служанка и не думала собирать осколки - вино словно кровь растекалось по деревянному полу.
У входа, бросая нахальную тень, стоял высокий эльф. Он небрежно двинулся к стойке, глухо стуча шнурованными сапогами. За ним развевался угольно-черный, расшитый серебряными и золотыми символами плащ. Вся его одежда была черной. В тишине он отчетливо услышал вздохи ужаса. Они поняли кто он. Страж. Высший Страж.
Потом они заметили его огненно-рыжие волосы, струящиеся по спине и три шрама, рассекаюшие бровь и скулу. По залу прокатился единый стон:
- Террдар! Сам Террдар, Великий Страж Равновесия...
Эльф блеснул шипами на наручах, с удовольствием наблюдая, как лицо хозяина покрывает смертельная бледность. В таверну вошли еще два стража, эльф и эльфийка. На их плащах было только серебро. На бедрах эльфийки мелодично позванивал пояс из круглых серебряных монет.Они молчаливо встали рядом с рыжеволосым эльфом. Все трое молодые, до невозможности красивые. Но людям было хорошо известно, что Стражи таковыми только кажутся. Они самые опасные из эльфов, самые жестокие и беспощадные. И особенно Великий Страж. О нем ходили легенды.
Эльф пристально посмотрел на человека синими глазами. Голос у него оказался хрипловатым, пробирающим до костей.
- Где наемница по прозвищу Пепел? - спросил он, не отрывая взгляда. Хозяин затрясся.
- Я не знаю... Девка тута давно не появлялась. Господин, пощадите... - пискляво выкрикнул человек, закрывая лицо руками.
Эльф презрительно отвернулся, встречаясь взглядом с пепельноволосой эльфийкой. Она сказала, как плюнула:
- Что ты с ним возишься? И зачем тебе эта наемница? Пошли из этого свинарника... The'uat!
- Где ее можно найти? Да говори ты! - рявкнул второй страж, с темно-каштановыми волосами.
Человек пропищал что-то неразборчивое. Высший наклонился ближе к нему:
- Ну, говори же, если хочешь жить... И не беспокойся за девушку, я ее не съем...Наверно...
- Господин, пощадите...
- Говори!!!
Хозяин покрылся холодным потом.
- Она уехала, уехала куда-то очень далеко. Кажется на поиски какого-то колдуна с синими глазами...
Эльф нехорошо усмехнулся.
- Ой, пощадите, я.. у меня дети... пятеро... Девка ищет волшебника который спас ее, она же сумасшедшая...
Стражница сплюнула. Спросила:
- В чем же это проявляется T'eeere?
- Она ничего не помнит из своего ребячества, только синие глаза того колдуна...
- Не повод. Не называй эльфийку сумасшедшей, - пробормотал Высший.
Он обратился к пепельноволосой:
- Эттари, это я ее спас десять лет назад. Она мне нужна и я собираюсь ее найти.
- Чтобы убить? - цинично усмехнулась Стражница. Она стучала тонкими пальцами по столешнице, нетерпеливо, окидывая людей язвительными взглядами.
- Это мое дело. Даже если и убить, - грубо ответил Террдар.
Он развернулся, собираясь уходить.
- Скажешь кому, что я у тебя спрашивал, убью, - спокойно бросил эльф, не оборачиваясь.
Троица быстро покинула заведение. Оказавшись на улице, Высший Страж набросил на голову капюшон и сделал короткое движение пальцами. В таверне снова заговорили, послышался смех. Защитное стражевое заклинание сработало безукорезненно. Обо всем забыли.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IsNever, неплохо. Весьма достойно. Ты пишешь ярко, образы живые, события не затянуты (хотя особых событий и не було пока
Laughing ) Одно замечание: как по мне, то хотелось бы чуть-чуть приглушить яркость. твои тексты сейчас - как сияющий экран телевизора. Как бы это объяснить... ну, у тебя все немного "чересчур". Слишком эффектно и красиво. Это на мой, профанский вкус.
IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо поработать над всем этим)))займусь. а событий нет потому что это отрывки. в целой версиии все есть)))))спасибо за отзыв))))
minchilm
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится. Чес слово!
-----------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: